| Как работают талисманы в Фен-Шуй | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15252 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:16 | |
| Автор: Hariola _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Тема: Re: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:16 | |
| Сразу хочется сказать о том, что наука Фэн-шуй абстрактная и следует принимать ее такой, какая она есть, не пытаясь всему найти логическое объяснение. Не зря же китайцы практикуют это учение уже более 2 тысяч лет! Представьте только, какой мощной энергией оно обладает, чтобы существовать так долго. Причем интерес к Фэн-шуй со временем только нарастает, а никак не гаснет. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Тема: Re: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:17 | |
| Итак, начнем с того, что Фен-шуй – это наука об энергии и пространстве. Все методы, которыми располагает это древнее китайское учение, направлены на создание личного гармоничного пространства, необходимо для привлечения к себе энергии ци, а, проще говоря, удачи. Улучшать пространство можно практически где угодно – дома, на работе, в саду, на даче, в машине и даже в собственной одежде. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Язык Фен-шуй это в большей степени язык символов и один из принципов учения звучит примерно так: «Подобное притягивает сходное». И отсюда мы выходим к самой распространенной и насущной проблеме нашего жилья, а именно завалам ненужных, старых вещей, хранимых « на всякий случай», «потому что жалко выкидывать», «а вдруг в хозяйстве пригодится (хотя за 10 лет вы даже и не вспоминали об этой вещи»… Именно такие вещи становятся преградой на пути положительной и благоприятной энергии, потому что передают наше недоверие к жизни и окружающим и выдают страх перемен. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Исходя из этого, первой рекомендацией будет расчистка завалов и очищение всего своего жизненного пространства. Это будет своеобразным сигналом о готовности меняться и принять в свою жизнь счастье и изобилие. Хотите положительных изменений? Освободите для них место! Даже на этом, начальном этапе можно добиться удивительных результатов. Попробуйте и обязательно убедитесь. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Только проведя эту предварительную работу можно приступить к основной части – то есть грамотному размещению символов удачи или талисманов Фен-Шуй. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Что есть такое талисман? Это нечто вроде активизатора личного благополучия, привлекающего в нашу жизнь определенные виды энергии. К примеру, какой-то талисман способствует обретению богатства, другой – появлению взаимной и страстной любви, третий – привлечению успеха… Можно даже сказать, что талисманы Фен-шуй работают как своеобразные магниты, которые притягивают к нам благоприятные энергии, образуя определенное поле. С помощью талисманов можно выразить то, к чему стремится ваша душа. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Тема: Re: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:18 | |
| В искусстве Фен-Шуй различают всего два вида талисманов. Первый вид – это традиционные китайские талисманы – это фигуры богов, изображения некоторых животных, птиц и рыб, разнообразные монеты, вазы, свечи, светильники, колокольчики. Каждый из этих талисманов наделен своим символическим значением. Такие талисманы весьма и весьма эффективны, ведь они отражают опыт их использования на протяжении нескольких тысячелетий. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Второй вид талисманов основывается на знании пяти основных китайских элементов и основах их взаимодействия между собой. Здесь вам предоставляется полный простор для фантазии. Вашим талисманом может стать практически что угодно – любой предмет и даже цвет или благоприятные формы. Ведь важно знать именно символическое значение выбранного предмета, цвета или формы. Поэтому эффективность таких талисманов очень сильно зависит от вас самих, от ваших знаний и воображения. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Амулеты и талисманы
Автор: Hariola Амулеты, талисманы и обереги бывают самые разнообразные. Амулеты – это предметы, которые изготовлены из природного материала и наделены магической силой, или заряжены. Талисманы – это вещи, которые были созданные самим человеком и заряжены магической энергией. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Талисманы всегда притягивают деньги, удачу, здоровье и т.д. Амулеты всегда отталкивают неудачи, несчастные случаи, различные негативы, болезни и т.д. Обереги обладают более широким спектром действия, они защищают человека от болезней, наведенных порч, сглазов, приворотов и т.д. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Тема: Re: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:19 | |
| Талисманы и амулеты работают в полную силу не менее трех лет. После истечения этого срока, их нужно перезаряжать. Обереги исполняют свою защитную функцию очень долго, иногда даже в течение вашей жизни. Талисманы и амулеты, которые вам служат, необходимо чистить каждые полгода, и обязательно повторить чистку, если ваш талисман или амулет взял в руки другой человек. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| В качестве предметов, которые используются для изготовления талисманов и амулетов, а также оберегов, могут служить различные вещи и сувениры. Это могут быть драгоценные, полудрагоценные и самоцветные камки; различные изделия из металла и различных пород дерева. Очень часто используются перья птиц, зубы, рога, кости и т.д. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Но только профессионально изготовленный и заряженный талисман, амулет или оберег будет вам служить верой и правдой. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Тема: Re: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:21 | |
| Амулеты и талисманы
Аист (фигурка аиста)
Главное назначение амулета — прибавление в семействе. Аист оберегает дом от молнии, пожара и злых чар.
АНКХ
АНКХ – это символ жизни в Древнем Египте. Данный амулет носят для продления жизни и для удачной беременности. Также магический символ мудрости. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Архат
Фигурка Архата является символом твердости духа, это амулет для тех, кто хочет самосовершенствоваться.
Бабочка
Бабочка связана с душой человека, символ трансформации. В Древнем Китае – бабочка обозначала безбедную жизнь. В Японии – две порхающие бабочки – семейное счастье.
Багуа
Символ Багуа – это мудрость, умение правильно ориентироваться в жизненных ситуациях. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Баку
Баку – это добрый демон снов в японской мифологии. Амулеты с Баку избавляют человека от ночных кошмаров и бессонницы. Амулет с Баку следует класть в изголовье кровати или под подушку.
Бендзайтен
Бендзайтен – божество счастья, плодородия и долголетия. Покровительница музыки и красноречия. Покровительница детей, защищает дом от бедствий.
Бисямонтен
Бисямонтен – бог-воин. Покровитель врачей и солдат. Амулет с Бисямонтен способствует счастью, удаче, справедливости. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Будда
Будда – покровитель всех страждущих, способствует умиротворению.
Ваджра
Ваджра – мужской символ, символизирует мощь, силу, несокрушимость и светлость ума.
Восемь бессмертных
Амулет с изображением «Восьми бессмертных» символизирует житейскую мудрость, накопленный годами опыт, а также высоких покровителей.
Восемь благоприятных символов
Символизирует восьми знаков счастья. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Тема: Re: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:22 | |
| Гама Сэннин
Символизирует здоровье, мудрое отношение к жизни и долголетие.
Ганеша
Талисман с Ганеша способствует устранению любых препятствий.
Горшок богатства
Талисман в виде «Горшок богатства» способен привлечь в дом богатство и удачу.
Гуан Инь
Гуан Инь – это китайская богиня милосердия. Покровительствует мужчинам и женщинам в трудных и опасных делах. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Гуань Юй
Талисман с Гуань Юй поможет обрести твердость духа и бесстрашие.
Дайкоку
Талисман с Дайкоку считается покровителем домашнего очага и богатства. Дарума
Талисман с Дарума помогает в осуществлении заветных желаний. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Дерево счастья или Денежное дерево
Символизирует долгую счастливую жизнь.
Джанкуй
Талисман с Джанкуй ограждает помещение от злых духов.
Дзамбала
Талисман с Дзамбала символизирует успех в делах финансовых.
Дзи
Амулет с Дзи способен защитить своего владельца от злых сил. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Дзюродзин
Символизирует долголетие, является покровителем учащихся.
Дракон
Амулет с изображением Дракона, дает благосклонность во всех жизненных ситуациях.
Жемчужина
Жемчужина – это символ молодости, юности и процветания.
Журавль
Журавль – символ долголетия и мудрости.
Звезда Давида
Звезда Давида – символ борьбы Бога с дьяволом. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Змея
Змея – это символ мудрости и долголетия.
Инь-Янь
Инь-Янь оказывает гармонизирующее воздействие на физическое и психическое состояние человека, и улучшает баланс энергии в теле.
Кадуцей
Символ медработников и специалистов в области информационных технологий. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Карп
Амулет в виде карпа приносит процветание, материнство, а также приносит любовь в семью.
Китайский лев
Оберег, который способен защитить ребенка от злых сил. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Тема: Re: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:23 | |
| Колокольчик
Оберег, который при звоне отпугивает злые силы.
Конфуций
Талисман для человека, который стремится сделать себе отличную карьеру или продвинуться по службе, также является символом долга, честности и порядочности.
Кроличья лапка
Талисман, который приносит удачу. Носится всегда с собою. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Крыса
Крыса ассоциируется с богатством, процветанием.
Курительница
Оберегает человека от злых сил.
Лапти
Оберегает имущество, домочадцев от сглаза и происков нечистой силы. Также в лаптях поселяется добрый дух, который оберегает дом.
Летучая мышь
Символизирует пять радостей в жизни человека: здоровье, удачу, богатство, долгую жизнь и невозмутимость.
Ловец снов
Амулет, который оберегает сон. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Лопань
Талисман в виде Лопани, поможет найти правильный путь в жизни, двигаться в правильном направлении житейских проблем.
Лошадь
Лошадь ограждает человека от злых духов.
Лунный кролик
Талисман в виде Лунного кролика, принесет удачу в делах.
Хрустальный шар
Символизирует самопознание, раскрытие внутренних и творческих потенциалов человека. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Мандала
Мандала считается символом сложности окружающего нас мира, единства его духовного и материального начал.
Манеки Нэко
Талисман Манеки Нэко – подманивают к человеку удачу, деньги и покупателей.
Медведь
Является символом силы, посредником между Небом и Землей.
Медвежий коготь
Амулет в виде медвежьего когтя придает обладателю особую силу и могущество. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Мезуза
Амулет, который дает защиту дома.
Меркаба
Талисман здоровья, благополучия и успеха.
Молитвенный барабан
Молитвенный барабан очищает окружающее пространство, а также обладает целительными и очищающими свойствами.
Монета счастья
Амулеты, которые приносят человеку финансовый успех и богатство. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Тема: Re: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:24 | |
| Музыка ветра
Музыка ветра поднимает настроение, и увеличивает количество позитива.
Назар Бочук
Амулет от сглаза.
Обезьяна
Символизирует все позитивные аспекты в жизни человека. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Окамэ
Символизируется как «много удачи».
Олень
Символизирует счастье и долголетие.
Ом
Символизирует стремление души к высшим сферам.
Орел
Олицетворяет символ силы и власти. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Павлин
Знак благосклонности.
Пагода
Талисман с Пагодой, впитывает негативную энергию, которая окружает человека, и при этом очищает пространство.
Пентаграмма
Символ силы, власти и могущества. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Персик
Символизирует счастье и долгую жизнь.
Пирамидка
Амулеты, которые основаны на самовнушении, обычно обладают целительными свойствами.
Подкова
Самый распространенный амулет. Обладает защитным действием. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Полумесяц
Талисман с Полумесяцем, удваивает любое добро и прибыль.
Пурба
Амулет способствует избавлению от негативных влияний и мыслей.
Пчела
Символизирует, трудолюбие, бережливость, стремление к порядку и чистоте, благоразумию и взаимопомощи. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Тема: Re: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:25 | |
| Рингонг
Поющая чаша гармонизирует окружающее пространство и способствует релаксации.
Рудракша
Амулет помогает сконцентрировать мысли и направить их в верное направление.
Руйи
Символизирует мощь, силу и символ воплощения желаний.
Рыба
Амулет, который обозначает благоприятный знак. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Сердце
Символ влюбленности.
Скарабей
Символ познания.
Слон
Символ силы, величия и могущества.
Сова
Символизирует мудрость. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Суаньпань
Амулет способствует успеху в бизнесе и помогает достичь финансового благополучия.
Тайшань Шиганданг
Символизирует стабильность и защиту.
Такарабунэ
Символизируется как «корабль сокровищ».
Тигр
Амулет, который защищает своего владельца от злых сил и болезней. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Три обезьяны
Символизируется как «твори добро и будь невосприимчив ко злу».
Тыква-горлянка
Талисман в виде Тыквы-горлянки, символизирует приятные сюрпризы, неожиданная помощь в трудные времена, в т.ч. и финансовая.
Тэнгу
Покровитель путников и воинов. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Уаджет
Уаджет является универсальным защитным амулетом.
Урасима Таро
Символ того, что жизнь скоротечна, и надо пользоваться ее благами сейчас.
Утка мандаринка
Символ супружеской верности. Принято дарить новобрачным.
Феникс
Символ бессмертия и возрождения к новой жизни. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Флейта
Данный талисман поможет «выдуть» скапливающуюся негативную энергию.
Флер-Де-Лис
Символ благородства, высоких помыслов и устремлений.
Фукурокудзю
Способствует мудрости, карьере и долголетию.
Хамса
Защитный оберег от сглаза. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Тема: Re: Как работают талисманы в Фен-Шуй Пт 16 Мар 2012, 15:26 | |
| Ханукия
Символ духовной стойкости победы веры и света над окружающей тьмой.
Хануман
Символизирует бунтарский дух и чувство юмора.
Хотей
Бог счастья.
Цикада
Амулет, который отодвигает старение и смерть.
Цилинь
Амулет, который принято дарить на свадьбу. Цилинь, передает пожелания людей Богам.
Чан Чу
Символ богатства, процветания и бессмертия. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Черепаха
Талисман в виде черепахи, приносит достаток и любовь в семью.
Четки
Символ бесконечности, помогает сосредоточиться во время медитации.
Шар Кшитигарбхи
Талисман, который увеличит вероятность исполнения вашего желания.
Шары Баодинг
Улучшает баланс инь-янь в теле человека. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
Solarnat
| Шоусин
Бог счастья.
Шуанг-Кси
Символ семейного счастья и благополучия.
Эбису
Бог счастья и удачи.
Яблоко
Символизирует гармонию в доме.
Якорь
Символ надежды и стабильности. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
|
| |
| Как работают талисманы в Фен-Шуй | |
|