Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| Вегетарианские блюда. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Вегетарианские блюда. Пт 27 Сен 2013, 20:46 | |
| Яйца в помидорах - превосходный завтрак! Ингредиенты: 3 помидора 3 чайных ложки сливочного масла 3 яйца соль и перец зеленый лук Приготовление: Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками. | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Пт 27 Сен 2013, 20:51 | |
| Морковные оладьи. Приготовление этого блюда занимает минимум затрат на продукты и времени. Но результат максимально вкусный ) Ингредиенты: 200 г. моркови 3 яйца 100 г. сметаны 100-150 г. сыра 50 г. муки растительное масло для обжаривания Приготовление. 1. морковь и сыр натереть. 2. смешать все ингредиенты. 3. обжарить с двух сторон. 4. съесть вкуснятину. | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Пт 27 Сен 2013, 21:13 | |
| Салат с сыром и оливками Ингредиенты: Сливочный сыр - 500 г Майонез - 3/4 стакана Зеленый лук - 50 г Испанские оливки с паприкой - 100 г Черный оливки - 250 г Сыр - 150 г Перец - по вкусу Крекеры - 200 г Нарежьте зеленый лук Порежьте зеленые и черные оливки. Натрите на терке сыр. Разомните сливочный сыр с майонезом. Добавьте перец, лук и оливки. Добавьте натертый сыр. И все хорошенько перемешайте | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Пт 27 Сен 2013, 21:18 | |
| Луковые кольца Ингредиенты: - Мука пшеничная 135г - Соль ¾ ч.л. - Перец черный молотый ¼ ч.л. - Перец чили молотый ¼ ч.л. - Йогурт натуральный 250мл - Яйцо куриное 2 шт. - Лук репчатый 3 шт. - Растительное масло 20 мл - Чипсы картофельные 100 г Приготовление: Подогрейте духовку до 200 C. В большой миске смешайте ¼ кружки муки, ½ чайную ложку соли, ¼ чайной ложки черного и ¼ чайной ложки красного перца.В другой миске среднего размера смешайте йогурт, яйца и ½ кружки 2 столовой ложки муки. Венчиком взбейте до однородного теста. Чипсы необходимо хорошо раздробить. Почистите лук и нарежьте на кольца шириной примерно в сантиметр.Постелите пергамент на противень и смажьте растительным маслом. Забросьте в горячую духовку на 8 минут - или пока масло не начнет шипеть. А пока вываляйте луковые кольца в мучной смеси из большой миски. Окуните каждое кольцо в тесто и дайте лишнему стечь. Затем вываляйте кольца в смолотых чипсах. Готовые кольца выложите на противень и выпекайте каждую сторону до золотистой корочки по 8 минут в среднем. Посыпьте солью пока луковые кольца еще горячие Подавайте с любым интересным соусом. Можно смешать обычный йогурт со специями. | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Пт 27 Сен 2013, 21:19 | |
| Икра кабачковая Ингредиенты: ●Кабачки 1500 г ●Морковь 300 г ●Помидоры красные 400 г ●Лук репчатый (100г) 1.5 шт. ●Растительное масло 30 мл ●Укроп 10 г ●Петрушка 10 г ●Чеснок дольки 3 шт Приготовление: 1) Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками 2) Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. 3) Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты 4) После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать 5) Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите 6) Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими. 7) За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде Приятного аппетита | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Пт 27 Сен 2013, 21:28 | |
| Аджапсандал (грузинская кухня) Ингредиенты: 1кг. баклажаны 600 гр. помидоры 500 гр. Картофель 2 шт. сладкий перец 3-4 шт. лук 2 зубчика чеснока зелень: петрушка, кинза. 2 шт. лавровый лист соль, перец, растительное масло Приготовление: 1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. 2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны. 3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут. 4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды. 5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля. 6. При подаче украсьте зеленью. | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Пт 27 Сен 2013, 22:24 | |
| Фокачча с сыром Ингредиенты на 6 порций : Дрожжевое тесто (400 г.) Сыр пармезан (50 г.) Чеснок (1 шт.) Лук репчатый (1 шт.) Петрушка (6 веточ.) Оливковое масло (3 ст.ложк) Перец черный молотый (по вкусу) Винный уксус (1 ст.ложк) Сыр рикотта (300 г.) Приготовление: Первую пиццу стали изготавливать еще древние римляне. Причем в античные времена пицца считалась едой для бедняков. Блюдо готовили "на скорую руку" и та древняя пицца имела мало, что общего с современным вариантом. Сегодня мы предлагаем вам почувствовать себя жителями Римской Империи и приготовить фокачча с сыром. Фокачча - это блюдо, которое стало прообразом пиццы. Некоторые говорят, что факачча - это упрощенный вариант пиццы. Однако, это не так, хотя приготовление фокачча действительно не занимает много времени или усилий. Можно сказать, что фокачча относится к разновидностям итальянского хлеба. Зачастую на традиционных застольях в Италии вместо хлеба подают фокачча с простой начинкой из сыра. Свое отличительное название блюдо получилось благодаря древнему способу изготовления фокачча. Римские легионеры пекли panis focacius или "хлеб в золе" прямо на своих щитах. Безусловно, настоящую фокачча с сыром можно отведать только на родине блюда в Италии. Однако, отечественные рестораны, службы доставки и пиццерии могут предложить некоторые разновидности блюда. Мы же предлагаем вам несложный рецепт focaccia di Recco или фокачча с сыром по-лигурийски. До начала приготовления фокачча с сыром нужно замариновать лук в винном уксусе. Сыр рикотта натереть на мелкой терке или порезать. Сыр пармезан, пару зубчиков чеснока и зелень петрушки нужно размельчить в блендере. Одну часть дрожжевого теста раскатываем, затем накалываем по всему диаметру вилкой и помещаем в форму для запекания. Выложить большую часть полученной смесь пармезана, петрушки и чеснока на основу для пиццы. Маринованный лук нужно промыть и выложить на пиццу. Сыр рикотта выкладываем поверх маринованного лука и слегка приминаем его руками. Оставшуюся часть сырной смеси из пармезана, чеснока и петрушки выкладываем поверх сыра рикотта. Затем нужно поперчить и сбрызнуть начинку оливковым маслом. Раскатываем вторую часть дрожжевого теста и накрываем начинку сверху, а затем аккуратно защипываем края. В итоге у вас должна получится закрытая пицца или фокачча. Лучше смазать фокачча с сыром сверху яйцом или оливковым маслом, а затем поставить на 15 минут в духовой шкаф для запекания при температуре не выше 180С. Готовое блюдо выкладываем на тарелку. Фокачча с сыром отлично сочетается с томатным соусом, а так же с мясными супами. Приятного аппетита! | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Пт 27 Сен 2013, 22:47 | |
| Картофельные оладьи с сыром Ингредиенты: ●500 гр вареного картофеля (холодный) ●1 маленький зубчик чеснока ●1/2 чашки муки ●2/3 чайной ложки разрыхлителя ●1/2 ч.л. соли ●120 гр сыра фета ●2 пера зеленого лука ●петрушка или кинза ( 1 пучок) ●1 большое яйцо ●1/4 чашки молока ●перец по вкусу Приготовление: 1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке 2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке 3) Смешать муку, соль и разрыхлитель 4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать 5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать 6) Добавить тертый картофель 7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга 9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны | |
| | | Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4298 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Пт 27 Сен 2013, 22:52 | |
| Спагетти с грибами, спаржей и шпинатом Ингредиенты: 225 г пасты 2 столовых ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, выдавить 500 г нарезанных грибов 170 г сливочного сыра полстакана молока 240 г шпината 250 г спаржи, нарезать соль и молотый перец 35-40 г мелко нарезанного лука 100 г тертого пармезана Приготовление: Вскипятите воду в большой кастрюле и отварите пасту аль-денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте и выложите пасту в большое блюдо. На сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы с чесноком (около 5 минут). Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты. Затем выложите в сковороду сливочный сыр и влейте молоко, готовьте, периодически помешива, до кипения молока. Потом добавьте шпинат и держите на огне еще 3 минуты до готовности шпината. Посолите, поперчите и заправьте этим соусом пасту. Все перемешайте и сверху присыпьте блюдо зеленым луком и тертым сыром. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Сб 03 Янв 2015, 17:38 | |
| Фаршированные луковые «горшочки» Такие фаршированные луковые «горшочки» - вполне самостоятельное блюдо для любителей овощей или же отличный оригинальный гарнир к мясным блюдам. Приготовить луковые фаршированные «горшочки» несложно, а получается не только сытно, вкусно, но еще и оригинально! Вам потребуется: 4 крупные луковицы 1 морковь 150 г лука-порея 100 г ядер лесных орехов 2 ст. л. пшенной крупы 1/2 ст. овощного бульона растительное масло для жарки соль, черный молотый перец тимьян, мускатный орех по вкусу Приготовление: У луковиц нужно срезать верхнюю треть и подрезать основание, а серединку вынуть. Луковые «горшочки» запечь в духовке в течение 15 минут при 180 градусах С. Пшено отварить до полуготовности, откинуть на сито. Морковь, лук-порей и серединки луковиц мелко нарезать и обжарить на растительном масле. В сковороду влить бульон, оставить под крышкой на 20 минут, затем добавить туда же пшено и немного потушить. Орехи измельчить, добавить к пшену с овощами и приправить специями. Наполнить луковые «горшочки» начинкой и выложить на выстеленный фольгой противень. Запечь в разогретой до 180-200 градусов С духовке в течение 15 минут. Подать к столу горячими со сметаной или томатным соусом. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Сб 03 Янв 2015, 18:57 | |
| Грибные голубцы с яйцами и луком Грибные голубцы с яйцами и луком - вкусный вариант обеда для тех, кто отказался от употребления мяса. Вам потребуется: Сушеные грибы - 120 г Лук репчатый - 2 шт. Петрушка свежая - 1 пучок Вареные яйца - 4 шт. Капуста листовая - 1 кг Сметана (20%) - 300 г Сыр твердый - 80 г Приготовление: Грибы замочите в холодной воде и затем отварите в той же воде. Нашинкованный лук обжарьте на масле, добавьте нарезанные ломтиками грибы, жарьте еще 5-7 минут, затем положите зелень, мелкорубленые яйца, посолите, поперчите и перемешайте. Капустные листья отварите, уложите на них приготовленный грибной фарш и сформируйте голубцы. Залейте голубцы сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке до готовности. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Сб 03 Янв 2015, 19:22 | |
| Паста с тыквой и козьим сыром Паста с тыквой и козьим сыром - вкусный вариант сытного обеда! На 2 порции вам потребуется: 250 г спагетти 250 г тыквы 1 луковица шалот 100 г мягкого козьего сыра оливковое масло, соль и черный перец несколько веточек свежего тимьяна Приготовление: Тыкву нарезать небольшими кусочками. Шалот мелко нарубить. Положить лук и тыкву в жаропрочную форму, посыпать тимьяном, полить 1-2 ложками масла, перемешать. Поставить в духовку и запекать при 190 градусов С до готовности тыквы, 20-25 минут. Пасту отварить «аль денте». Воду слить, к спагетти добавить немного оливкового масла, перемешать. Смешать пасту с тыквой, разложить по тарелкам, посыпать раскрошенным сыром, поперчить по вкусу. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Сб 03 Янв 2015, 19:39 | |
| Каша с грибами в горшочке Блюда с грибами всегда вкусные и сытные. А если приготовить такое блюдо в горшочках, то получается просто объедение! Не верите? Приготовьте плов с грибами в горшочках и убедитесь сами! Вам потребуется: 50 г перловой крупы 200 г свежих грибов 30 г моркови 50 г репчатого лука 50 г растительного масла 50 г корня сельдерея соль Приготовление: Перловую крупу прокалить на сухой сковородке, поместить в горшочек, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 4 раза больше, чем крупы. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Измельченные овощи пассеровать на растительном масле не более 2-3 минуты. Грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками и слегка обжарить на растительном масле. Перемешать все ингредиенты, разложить приготовленную массу в горшочки, закрыть их крышками или фольгой и тушить в духовке до готовности. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Сб 03 Янв 2015, 20:04 | |
| Вареники с картофелем и грибами Вареники с картофелем и грибами - вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Вам потребуется: Для теста: 1 ст. горячей воды 2 ст. л. жирной сметаны 1 ст. л. сливочного масла 0,5 ч. л. соли 2,5 ст. муки Для начинки: 0,5 кг картофеля 300 г грибов зелень соль, перец Приготовление: В миску просеять муку, добавить соль, сливочное масло и сметану, налить стакан горячей воды и замесить тесто. Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и вымешать руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Накрыть тесто пленкой и оставить на 10-15 минут. В это время приготовим начинку. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы мелко порезать и обжарить в масле. Соединить с картофельным пюре. Добавить мелкорубленую зелень, посолить, поперчить. Отрезать 1/3 теста. Раскатать в длинный пласт, примерно 10 см шириной. При помощи двух столовых ложек сформировать шарик из начинки и выложить на раскатанное тесто. Шарики начинки должны располагаться примерно на расстоянии 5 см друг от друга. Края теста смочить водой. Сложить края теста, накрыв начинку. Прижать шов пальцами. Начинаем вырезать вареники. При помощи стакана вырезать вареники. Сложить вареники в блюдо и поставить в холодильник, пока вы будете лепить остальные. Вареники отварить в большом количестве подсоленной воды с добавлением лаврового листа, горошка черного перца и зелени. Как только вареники всплывут, достаем их шумовкой и подаем на стол вместе со сметаной и сливочным маслом. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Сб 03 Янв 2015, 20:18 | |
| Вегетарианский таджин Сервировать вегетарианский таджин лучше с отварным кускусом или рисом, посыпав рубленой зеленью. Вам потребуется: 1 баклажан 1 красный сладкий перец 1 зеленый сладкий перец 200 г картофеля (200 г турецкого гороха) 4-5 помидоров 2 цуккини 1 большая репчатая луковица 2 зубка чеснока 3 ст. л. растительного масла (оливковое масло) ½ ч. л. кумина (по вкусу) ½ ч. л. кориандра (по вкусу) ½ ч. л. корицы (по вкусу) 1/3 ч. л. молотого имбиря (по вкусу) ¼ ч. л. острого перца (по вкусу) 2 ст. л. изюма (факультативно) соль, молотый черный перец (по вкусу) рубленая петрушка Приготовление: Сделать неглубокие крестообразные надрезы на коже помидоров и забланшировать в кипящей воде в течение 20 секунд. Вынуть помидоры из кипятка и опустить на несколько секунд в холодную воду. Очистить помидоры от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Очистить картофель, лук, баклажаны (по желанию) от кожицы. Удалить семена и плодоножки из перцев. Нарезать овощи небольшими кусочками, лук полукольцами, мелко нарубить чеснок. Разогреть таджин с 3 ст. л. растительного масла. Добавить лук, рубленый чеснок, спассеровать. Добавить помидоры и, периодически помешивая, продолжать готовить в течение 2-3 минут. Выложить приготовленные овощи в таджин, изюм, добавить специи, соль, осторожно перемешать, накрыть крышкой и продолжать готовить на среднем огне в течение 30-40 минут, осторожно перемешав пару раз в процессе приготовления. По необходимости добавить 150 мл воды или овощного бульона. | |
| | | Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Сб 03 Янв 2015, 20:25 | |
| Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке Картофельные крокеты с сыром и грибами в духовке - вкусная закуска для всей семьи. Вам потребуется: 250 г готового картофельного пюре 100 г овощей (вареная морковь, горошек, перец) или твердого сыра, грибов, ветчины (все мелко нарезать) соль и молотый перец 10 г пшеничной муки 1 яйцо, слегка взбить до пены панировочные сухари 2 ст. л. масла Приготовление: Нагрейте духовку до 200 градусов С. Пюре смешайте с овощами или тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу. Слепите небольшие шарики. Теперь нужно разбить яйца, вольным образом их взболтнуть вилкой. Обваляйте шарики сначала в муке, затем окуните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях. После крокеты необходимо выложить в блюдо для запекания, слегка смазанное маслом, и отправить в духовку на 10 минут. Затем достаньте, переверните их другой стороной и держите еще около 10 минут. | |
| | | Valteya Admin
Сообщения : 38768 Очки : 51278 Дата регистрации : 2009-12-15 Репутация : 82 Откуда : Киев
| Тема: Re: Вегетарианские блюда. Пн 10 Авг 2015, 14:31 | |
| ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ. Список ингредиентов баклажаны — 2 шт помидоры — 4 шт твердый сыр — 200 г чеснок — 3-4 зубчика лимонный сок — по вкусу сахар — по вкусу зелень укропа, петрушки, кинзы — по вкусу соль — по вкусу растительное масло Способ приготовления Баклажаны помыть и разрезать вдоль на пластины толщиной около 5 мм, не дорезая до конца приметно 1,5 см, чтобы из баклажанов получилось 2 "веера". Каждую пластинку натереть солью с перцем. Часть твердого сыра нарезать пластинками, а 2 помидора помыть, обсушить и нарезать кружочками. Между полосками баклажанов положить по 2-3 кружочка помидора и по 2 ломтика сыра. Выложить фаршированные баклажаны в форму для запекания. Оставшиеся помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Затем нарезать маленькими кубиками и выложить на сковороду с растительным маслом. Добавить измельчённый при помощи чесночницы чеснок, сахар, соль и лимонный сок. Перемешать и жарить до получения соуса. Подготовленные баклажаны залить полученным соусом поместить в духовку. Запекать при 180 градусах около 20-25 минут. После чего посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще около 5 минут. Переложить на блюдо и украсить зеленью. _________________ Если Вы не видите фото на форуме включите VPN или зайдите на мой второй форум: https://valteya666.forumotion.me/
Официально открытый салон магии ( Украина. Киев. ул.Бориса Гмыри, 11. м-ро Позняки. ) Гадание. Привороты и отвороты. Снятие и наведение порчи. Привлечение денег и многое др. Продажа оккультных товаров, амулетов и талисманов. Экстрасенс Елена Руденко. тел. +380506251562 (вайбер, ватцап, телеграм)
Инстаграм: https://www.instagram.com/elenarudenko666/ Инстаграм салона: https://www.instagram.com/valteya666/ Х: https://t.me/elenarudenko666 Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022920124838 Тик Ток: https://www.tiktok.com/@valteya Твиттер: https://twitter.com/Valteya Мои каналы на Ютубе: "Ангел50/50Демон" https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA "Путешествия и магия" https://www.youtube.com/@valteya2023 "Валтея" https://www.youtube.com/@user-valteya
| |
| | | | Вегетарианские блюда. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|