Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

  Интернет мошенники - фишинг

Перейти вниз 
АвторСообщение
Ira

Ira


Сообщения : 3339
Очки : 8351
Дата регистрации : 2011-06-15
Репутация : 14
Возраст : 34
Откуда : Киев

 	Интернет мошенники - фишинг Empty
СообщениеТема: Интернет мошенники - фишинг    	Интернет мошенники - фишинг EmptyСр 29 Июн 2011, 20:40

В ближайшие пару месяцев пользователям Интернета необходимо проявить повышенную осторожность. Особенно с это время интернет мошенники и аферисты будут проявлять особую активность и изворотливость. И связано это в первую очередь с грядущими праздниками и подарками которые мы будем покупать своим друзьям и близким через интернет.

Этот новый вид интернет аферизма называется фишинг. И вот что он из себя представляет. Каждый из нас сталкивался с проблемой поддельных денег. Это вечная беда людей со времен возникновения понятия деньги. Теперь с возникновением сети Интернет и возникновением сетевой преступности появилась новая беда Фишеры.

Термин “фишинг” – это термин который возник в английском языке и в переводе означает рыбалка. Это очень образное название, отражающее суть явления. Мошенник как бы забрасывает удочку и ждет, когда доверчивый житель сети попадется на его приманку.

В отличие от своих учителей фальшивомонетчиков, сетевые мошенники создают не деньги, а поддельные веб сайты платежных систем. Подделывают сайты через которые мы обычно совершаем платежи за покупки в интернет магазинах. Изощренность таких подделок ни чуть не уступает изощренности подделки денег. Сайты двойники практически ни чем не отличаются от своих оригиналов. Т.о. у посетителя такого сайта возникает полная уверенность того, что он присутствует на сайте оригинале.

После создания такого сайта подделки аферисты (фишеры) начинают создавать легенду. И делают это для того, что бы вы сообщили системе свои личные данные. Потом они будут использованы мошенниками в своих интересах. В качестве таких данный выступают: номера и информация с кредитных карт, номера банковских счетов, логины и пароли к платежным система которыми Вы пользуетесь (веб мани, яндекс деньги и т.п.). Такие тексты обычно пишутся профессионалами. Так называемыми социальными инженерами (это элита среди сетевых мошенников). Они виртуозно владеют, словом и хорошо знакомы с тонкостями и нюансами души интернет пользователя. Т.е. легенда создается так что бы ни чем и ни как не насторожить нас с вами, что бы у нас не возникло ни какого подозрения о том что нас хотят обмануть.
После того как вся работа по созданию сайта и легенды завершена, в дело включаются спамеры. Легенду помещают внутрь электронного письма и начинают массово рассылать по сети. В таких письмах Вам обычно предлагают сменить пароль или подтвердить данные о Ваших платежных реквизитах. Поводом для такой просьбы обычно является история о крушении на их сервере базы данных или нечто подобное.
Как результат, те, кто впервые столкнулись с подобными письмами идут на поддельный сайт и сообщают мошенникам все, о чем они их просят. И соответственно аферисты получают полный доступ к данным хранящимся о вас на оригинальном сайте, а следовательно и к данным Ваших платежных систем.
Дальнейшее предсказать довольно просто. С Ваших счетов начинают исчезать деньги, бонусные накопления, за Ваш счет начинают совершаться покупки в сетевых магазинах.

Вот несколько рекомендаций по тому, как уберечься от подобного рода обмана:
1. Никогда и ни кому не сообщайте свои пароли. Ни один серьезный интернет ресурс не попросит Вас об этом.
2. Всегда внимательно проверяйте адрес сайта на которой Вас приглашают перейти в письме. Порой адрес поддельного сайта отличается всего на одну букву. Например “a” может быть заменено на “o” или “i” на “j”.
3. Если Вам пишут о падении базы данных – 100% врут. Базы данных на таких сайтах упасть не могут т.к. ежедневно копируются. И у сайта всегда есть в резерве 2-3 копии такой базы.
Ну и главное – будьте осторожны в мире много людей, которым нравятся Ваши деньги.
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Интернет мошенники - фишинг
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» аферисты в сетях. аферы. мошенничество. разоблачение аферистов и мошенников. интернет мошенничество. кидалы. разводилы. мошенники. аферы.
» Аферы. Мошенничества. Аферисты. Статьи. Фото. Видео. Мошенники в сетях ( интернет разводы). Аферисты в сетях ( Мамба, В Контакте, Одноклассники и т.д.)
» Интернет и IT Хакеры взломали канал Microsoft на YouTube Интернет и IT Названы страны с самой динамичной... Экономика В киевском метро появится Wi-Fi
»  Мошенники в кадровых агентствах
»  Кибернищенство: осторожно, мошенники

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Новости. Политика. Криминал. Афёры. Мошенничества.Аферисты. Мошенники.-
Перейти: