Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
| | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 22:26 | |
| Чтобы поджарить мясо на гриле или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду, что хорошо прожарить мясо будет непросто, большие куски снаружи обуглятся, а внутри останутся сырыми.Куски мяса для барбекю должны быть плоскими. Если порубить мясо на небольшие кусочки, такие, которые можно сразу отправить в рот, то их можно нанизать на веточки розмарина или деревянные шпажки, тогда их и есть удобно, и смотрятся они красиво.Идеально подходят для барбекю мясо курицы,индейки, а также субпродукты – печень, язык. Собираясь приготовить на гриле курицу, разрежьте ее пополам и надрежьте суставы острым ножом. Перед тем как жарить на гриле язык, его надо сварить. Часто так поступают и с сардельками.Многие виды мяса получатся на гриле жесткими, если их предварительно не замариновать. Для приготовления маринада можно использовать мед, соевый соус, белое или красное сухое вино, винный и бальзамический уксус, оливковое масло. Если хочется экзотики, добавьте в маринад сакэ, сухой херес или гранатовый сок. Не забудьте о луке, чесноке и пряных травах (орегано, тимьяне, паприке, кумине).Говядину,телятину, пернатую дичь лучше оставить в маринаде на ночь, мясо домашней птицы можно не мариновать вовсе. Если мясо нежное, скажем ягнятина, его достаточно отбить, и тогда оно не потребует выдержки в маринаде.Подавать мясо-барбекю лучше со свежими овощами и зеленью. Фрукты (абрикосы, яблоки, чернослив) и овощи (картофель, помидоры, баклажаны), зажаренные на гриле вместе с мясом, – это тоже весьма удачное и оригинальное решение, часто позволяющее решить вопрос с гарниром. gastronom.ru _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку...
Последний раз редактировалось: Alderi (Вт 25 Июн 2013, 02:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 22:30 | |
| Брускета с луком-гриль
Порций: 4
Что нужно: помидор– 1 спелый
красный лук – (1 крупная луковица)
3–4 ст. л. оливкового масла
8 ломтиков багета
чеснок – 1 зубчик
закускаВремя приготовления:30 минСложность: легкоКалорийность: 278 ккал на 1 порциюЧто делать: Сбрызнуть ломтики хлеба оливковым маслом. На дно широкой тарелки налить 1–2 ст. л. масла, посыпать равномерно солью. Луковицу очистить, порезать кольцами толщиной 5 мм, выложить на тарелку с маслом и солью, затем сбрызнуть бальзамическим уксусом и оставить мариноваться, пока разогревается гриль. Помидор разрезать поперек, тщательно удалить семена. Аккуратно переворачивая, зажарить лук до мягкости. Обжарить на решетке хлеб с обеих сторон до появления вмятин от решетки. Готовый хлеб сперва натереть чесноком, а затем помидором. Выложить сверху жареный лук и подавать.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 22:38 | |
| Куриные грудки гриль с шампиньонами "Объедение" Что нужно:Куриные грудки - 1 кгШампиньоны свежие - 500 гСоус соевый kikkoman - 3 ст. л.Специи для курицы - 1 ст. л.Майонез - 3 ст. л.Чеснок - 3 чубчикаСоль, перец - по вкусу второе блюдо Сложность: легко Что делать:Куриные грудки помыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки. Заправить соевым соусом, поперчить, добавить приправы. Мариновать в течение 1-2 часов. Грибы вымыть, обсушить, добавить майонез, пропущенный через пресс чеснок, посолить и оставить мариноваться минимум минут на 30. Затем на деревянные шампуры (предварительно вымоченные в воде), надеть, чередуя кусочки грудки и грибы. Обжарить на раскалённых углях, постоянно переворачивая, до готовности. Приятного аппетита! _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 22:55 | |
| Стейк Паргит в соево-медовом соусе
второе блюдо Время приготовления: 2 часа+ Сложность: легко порций: 4Что нужно:соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 250 мл
бескостный охлажденный окорочек - 8 шт.
восточные приправы для курицы - 2 ст. л.
оливковое масло - 50 мл
мед жидкий - 1 десертная ложка
соль - по вкусу
лаваш - 1 шт.Что делать: шаг 1 Для приготовления стейков использовать бескостный охлажденный окорочок, с которого необходимо снять кожу.
шаг 2 Сделать надрез в мясе, чтобы его раскрыть, удалив при этом лишние кусочки жира и мякоти, придавая красивый вид стейку.
шаг 3 Взять любимые специи для курицы, для меня это сумах (в этом рецепте он придает курице кисловатый вкус и я его использую вместо лимона), молотая паприка, немного смеси карри, для любителей поострее, можно добавить кайенский перец. Смешать их и сдобрить курицу, можно слегка присолить.
шаг 4 Для приготовления маринада смешать жидкий мед, оливковое масло и соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
шаг 5 Залить куриные стейки маринадом и отправить в прохладное место.
шаг 6 Выложить стейки на решетку, они готовятся быстро, поэтому нам нужен средний жар углей! Стейки периодически переворачивать, главное, не пересушить мясо!
шаг 7 Готовые сочные стейки Паргит прекрасно сочетаются с хрустящим лавашем! Для этого готовый лаваш смазать с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом и подогреть на углях до образования корочки, при этом середина должна оставаться воздушной! И, приятного аппетита! _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:00 | |
| Стейк из свинины с маринованными стрелками чеснокавторое блюдоВремя приготовления: 2 часа+ Сложность: легко Порций: 4
Что нужно:
соус-маринад Teriyaki Kikkoman - 250 мл + 150 мл для маринования стрелок
мякоть с шейной части - 2 кг
специи - 2 ст. л.
лук - 4 головки
стрелки чеснока - 2-3 пучка
лавровый лист - 2 шт.
винный уксус - 1 ч. л.
оливковое масло - 100 мл
чеснок — 2-3 зубчика
Что делать:
шаг 1 Для приготовления стейков лучше использовать свежее, а не замороженное мясо. Парному мясу лучше дать время на вызревание, поместив его на ночь в холодильную камеру, предварительно завернув в холщовую ткань.
шаг 2 Утром мясо достать из камеры и дать ему согреться до комнатной температуры. Затем порезать на порционные куски толщиной около 2-х см.
шаг 3 Взять любимые специи (у меня семена фенхеля, семена кориандра, розмарин, тимьян, перец).
шаг 4 Смешать специи с 1-2 ст. л. оливкового масла и перемешать с мясом, пока оно полностью не покроется специями, добавить соевый соус-маринад Teriyaki Kikkoman, еще раз перемешать мясо. Поставить в прохладное место, чтобы мясо хорошенько пропиталось ароматами специй и соуса!
шаг 5 Подготовить угли, чтобы от них исходил хороший жар, но не было языков пламени. Мясо выложить на решетку, обжарить до румяной корочки с двух сторон, затем температуру углей снизить (просто разгрести слегка) и продолжить приготовление до нужной степени прожарки.
шаг 6 Вот такие румяные и сочные стейки получились.
шаг 7 Для приготовления стрелок чеснока в маринаде с соевым соусом Teriyaki Kikkoman нарезать их на палочки (длина 4-6 см) до бутонов (бутоны выбросить). Масло разогреть в сковороде (слой толщиной 1 см), обжарить стрелки, периодически помешивая, до смягчения и потемнения. Добавить мелко наломанный лавровый лист, уксус. Полученный салат подогреть, помешивая и дождаться, пока соус из приправ, уксуса и масла загустеет. Остудить. Добавить чеснок, пропущенный через пресс. Готовый салат хранить в холодильнике плотно закрытым. Салат в процессе хранения становится более вкусным и насыщенным! И, приятного аппетита!
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:07 | |
| Куриные натуральные котлеты на грилевторое блюдосложность: среднеЧто нужно:Соевый соус Kikkoman - 80 мл Куриные бедра с косточкой - 10 шт. Имбирь молотый Соль по вкусу
Что делать:
шаг 1 Отделите мясо от косточки, но не до конца, косточка должна держаться.
шаг 2 Отбейте бедрышко молотком, посолите.
шаг 3 Выложите отбитые котлеты в миску, залейте соевым соусом, смешанным с сухим имбирем, если имбирь свежий, то нарежьте его мелко и добавьте к мясу. Прижмите тарелкой, поставьте на неё груз. Оставьте на 1-1,5 часа.
шаг 4 Жарьте на гриле до готовности, подавайте с запеченным болгарским перцем. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:11 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:14 | |
| Креветки как в Тайланде, с дымкомвторое блюдосложность: среднеЧто нужно:креветки - 500 г чеснок - 3-4 зубчика масло оливковое - 50 мл лук порей - 1 шт. укроп - 50 г петрушка - 50 г корень имбиря - 50 г масло сливочное - 50 г соевый соус Kikkoman - 50 млЧто делать:
шаг 1 Креветки почистить, удалить кишечную жилку, залить соевым соусом на 30 минут.
шаг 2 Казан или вок хорошо разогреть на углях, растопить в нем сливочное масло, влить оливковое масло, добавить мелко нарезанный чеснок, имбирь и лук порей, быстро обжарить до прозрачности лука.
шаг 3 В лук добавить креветки и мелко порубленную зелень. Быстро обжарить не более 2-3 минут на сильно раскаленных углях.
шаг 4 Креветки подавать горячими с кусочком свежеиспеченного хлеба. Хлеб макать в получившийся с дымком соус, закусывая нежной сочной креветочкой. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:17 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:19 | |
| Маринованные лобстеры (омары) на гриле второе блюдо сложность: средне Что нужно:3 лобстера (омара) среднего размера
2 ч. л. сока чеснока
6 ст. л. соевого соуса Kikkoman
1 ст. л. лимонного сока
Молотый перец чили
100 мл оливкового масла
1 головка чеснока
Что делать:
Для блюда можно использовать как лобстеров, так и омаров.
Первым делом предстоит приготовить маринад для лобстеров. Для этого нужно подготовить все ингредиенты, одним из которых является чеснок. Необходимо выдавить сок из чеснока. Взять такое количество головок чеснока, чтобы хватило на 1-2 полные чайные ложки сока. Рекомендуется использовать именно сок по причине того, что натертый чеснок или продавленный через пресс при жарке может попросту позеленеть. Такова реакция чеснока на горячую среду. Это смотрится конечно интересно и оригинально, но весьма на любителя, поэтому я предпочитаю именно сок.
Добавить к чесночному соку лимонный сок. Туда же отправить соевый соус и пару щепоток чили, после чего приправить смесь оливковым маслом.
Лобстеров помыть и разрезать вдоль на две части прямо с головой. Тщательно смазать полученной смесью с обеих сторон, уложить на фольгу и закрыть, после чего оставить мариноваться на несколько часов в холодильнике.
Выложить лобстеров в фольге на решетку гриля, готовить несколько минут, до получения характерного запаха. Прямо перед подачей на стол продавить одну головку чеснока через пресс и натереть им лобстеров с внутренней стороны. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:21 | |
| Куриные крылышки "по-восточному" второе блюдо сложность: легко Что нужно:Куриные крылышки - 1 кг
Соевый соус Kikkoman - 200 мл
Мед - 2-3 ст. л.
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1 ст. л.
Перец чили - по вкусу
Кунжут для украшения
Что делать:
Крылышки выкладываем в глубокую посуду.
Для маринада смешиваем соевый соус с томатной пастой, добавляем чеснок (выдавить через пресс), мед и перец чили. Все тщательно перемешать.
Получившимся маринадом заливаем крылышки и отправляем в холодильник не менее чем на один час, периодически помешивая.
Обжариваем крылышки на углях (с помощью сетки). _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:27 | |
| Креветки в беконе закуска кухня: япоснкаясложность: легкопорций 4Что нужно:Креветки тигровые (серые) - 4 шт. Соевый соус kikkoman - 10 мл Маринад терияки от kikkoman - 10 мл Бекон - 40 гЧто делать: Креветки разморозить, удалить панцирь и пищевод, затем сделать 2-3 надреза с внутренней стороны, чтобы креветка "выпрямилась".
Смешать соевый соус и маринад, положить в них креветки на 10 минут.
Креветки выложить на полоски бекона и завернуть. (10г бекона на 1 креветку).
Обжарить на решетке с двух сторон и сразу подавать к столу.
Такая закуска хороша к пиву. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:31 | |
| Свинина на мангалевторое блюдо время приготовления 30минпорций 4Что нужно:Свинина (лучше шейная часть) - 500 г Соевый соус kikkoman - 80-100 мл Горчица "Дижонская" - 20-30 г Светлое пиво (любое) - 300 мл Лук репчатый (уже очищенный) - 150-200 г Майонез - 100-150 г Перец - по вкусуЧто делать: Свинину нарезать на пластины весом 100-125 г и замариновать сначала в соевом соусе и горчице на 10 минут.
Лук очень мелко нарезать (лучше пропустить через мясорубку), добавить в мясо вместе с пивом, перемешать и подождать еще 20 минут.
Затем добавить майонез и перец, перемешать и подождать еще 5 минут. Майонез в этом рецепте нужен больше для аппетитной корочки.
Жарить на мангале до готовности и подавать немедленно. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:41 | |
| Креветки-гриль в апельсиново-соевом соусе второе блюдовремя приготовление 1.5часа сложнссть легко Что нужно:Апельсин - 1 шт.Грейпфрут - 1/2 шт. Чеснок - 3 зубчика Оливковое масло - 40 мл Корень имбиря - кусочек Белый перец - щепотка Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 250 мл Креветки королевские и тигровые - 800 г
Что делать:
шаг 1 Креветки разморозить постепенно в холодильной камере. Очистить креветки, для этого надрезать панцирь креветки со стороны спинки, снять его и лапки. Голову и хвост оставить. Так наряднее и удобнее кушать! Удалить кишечную вену, сделав надрез по спине!
шаг 2 Для приготовления маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. 1 небольшой стручок перца чили измельчить. Влить соевый соус.
шаг 3 Выжать сок половинки грейпфрута, целого апельсина. Добавить свежемолотый белый перец (он пахнет своеобразно, но при нагревании аромат будет чудесный!), смесь измельченного чеснока, имбиря и перца чили в соевом соусе. Влить оливковое масло, перемешать. Выложить в маринад креветки. Мариновать в течение 1 часа.
шаг 4 Деревянные шпажки намочить (к сожалению не было веточек розмарина!). Нанизать креветки на деревянные шпажки. Креветки после обжаривания на углях приобретают серовато-коричневый оттенок, поэтому очень важно перед обжаркой хорошенько смазать их маслом при помощи силиконовой кисти и только потом отправить их на решетку.
шаг 5 Обжаривать креветки с обеих сторон до тех пор, пока креветки полностью не покраснеют, тут важно не пересушить, креветки готовятся очень быстро! Готовые горячие креветки выложить на тарелки, полить соевым соусом для суши и сашими от Kikkoman. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:45 | |
| Стейк семги-гриль в имбирно-соевом маринаде второе блюдо время приготовление 1.5часа сложнсть легко порций 6Что нужно:Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 200 мл
Сёмга (стейк) — 800 г
Имбирь свежий — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Перец чили (небольшой) — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.Что делать: шаг 1 Сёмгу помыть, вытереть насухо, разрезать каждый стейк на две части. Для сохранения целостности тушки не нужно удалять кожицу, так как кусок развалится.
шаг 2 Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Зубчики чеснока очистить и раздавить ножом. Небольшой стручок перца чили измельчить.
шаг 3 Смешать чеснок, перец чили, имбирь, соевый соус, растительное масло, сок лайма и щепотку соли. Положить рыбу в маринад и оставить в прохладном месте на 1-2 часа. Для приготовления маринада использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman. Он идеально подходит для приготовления рыбы!
шаг 4 Выложить сёмгу на решетку, запекать с каждой стороны до румяного цвета. Решётку постоянно переворачивать, чтобы рыба равномерно пропеклась. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:48 | |
| Красная рыба в соево-винном маринадевторое блюдосложнсть легкоЧто нужно:2 ст. л. сахара 6 ст. л. оливкового масла 80 г свежего имбиря пучок кинзы 2 ст. л. смеси "4 перца" 1 кг красной рыбы соль 200 мл соевого соуса KIKKOMAN 250 мл белого сухого вина
Что делать:
Имбирь и кинзу мелко нарезать.
Вино смешать с соевым соусом, добавить имбирь, кинзу, соль,сахар, перец, оливковое масло.
Все пермешать. Мариновать рыбу в полученной смеси около 30 минут, затем поджарить на гриле. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:51 | |
| Овощи на грилевторое блюдосложнсть легкоЧто нужно:Перец болгарский – 3 шт. масло подсолнечное нерафинированное - 2-3 ст. л. 2 баклажана 1 луковица 3-4 небольших помидора Соус соевый Киккоман Чеснок – 3 зубчика Кинза - пучок соль, перец – по вкусу
Что делать:
шаг 1 Овощи помыть. Лук почистить, разрезать на 4 части. Кинзу мелко порубить смешать с чесноком. В перцах проделать небольшие отверстия и залить внутрь небольшое количество соевого соуса Киккоман.
шаг 2 Выложить овощи на специальную решетку для овощей и жарить на углях до готовности – примерно 20-30 минут, периодически переворачивая.
шаг 3 Готовые овощи очистить от кожуры, прорубить ножом, добавить подсолнечное масло, кинзу, чеснок, соль, перец, соевый соус Киккоман. Все перемещать. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Пн 24 Июн 2013, 23:57 | |
| Сазан на гриле второе блюдоЧто нужно:1 ст. л. лимонного сока 50 мл соевого соуса Kikkoman Зелень укропа и петрушки Подсолнечное масло Черный перец Соль 1 тушка сазана 2 луковицы репчатого лука 1 лимон
Что делать:
Сазана почистить, удалить голову и выпотрошить, сделать поперечные надрезы с обеих сторон.
Выжать сок из одной луковицы любым удобным способом, после чего смешать его с соевым соусом, добавить перец, зелень укропа и петрушки, лимонный сок. Обмазать смесью рыбу и оставить на минут 15 (можно соевый соус не добавлять в маринад, а подать его отдельно к готовому блюду).
Нарезать луковицу и лимон полукольцами, перемешать, слегка посолить, после чего аккуратно уложить внутрь рыбы.
Обмазать рыбу маслом и жарить на решетке. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:00 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:02 | |
| Свининка с сюрпризомвторое блюдосложнсть среднеЧто нужно:Мякоть постной свинины - 500 г Зелень (укроп, петрушка) - 30 г Клубника - 100 г Кунжутное масло - 2 ст. л. Перец красный - на кончике ножа Красное полусладкое вино, смешанное с водой в пропорции 1:1 Орехи грецкие - 10 шт. Соевый соус "Киккоман" - 10 ст. л.Что делать:шаг 1 Свинину нарезать тонкими порционными ломтиками, отбить до толщины 5 мм. Отбитые кусочки полить соевым соусом, смешанным с растительным маслом и красным перцем.
шаг 2 Орехи очистить, ядрышки мелко порубить.
шаг 3 Клубнику размять вилкой.
шаг 4 Приготовить начинку. Зелень порубить. Смешать клубнику, зелень, орехи.
шаг 5 На отбитый кусочек мяса выложить начинку, накрыть вторым кусочком мяса. Поместить мясо на решетку, обжарить с двух сторон на раскаленных древесных углях до готовности, по необходимости сбрызгивая жидкостью (вином с водой). _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:07 | |
| Улётная курочка
второе блюдо сложнсть легкоЧто нужно:Кориандр - 1 ч. л. Кукурма - 1/5 ч. л. Кари - 1/5 ч. л. Соус "Киккоман" - 1 бутылочка (150 мл) Кунжут - 70 г Вино сухое белое -1/4 стакана Вода - 1/4 стакана Мёд - 2 ст. л. Имбирь сухой - на кончике ножа Перец черный - на кончике ножа Чеснок - 3 зубчика Курица -2 кг
Что делать:
Курицу разделать на порционные куски.
В соус "Киккоман" добавить приправы, мёд, кунжут, чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать. Залить приготовленным соусом курицу. дМариновать в течение 1 часа.
Вино разбавить водой - этим раствором будем поливать мясо над углями.
Выложить кусочки мяса на решетку. Жарить над горящими без дыма и пламени древесными углями до готовности, периодически поливая вином, разбавленным водой.
Подавать с овощами. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:08 | |
| Овощные "башенки" с грибамивторое блюдосложнсть легкоЧто нужно:Шампиньоны (среднего размера) - 6 шт. Кабачок молодой - 1 шт. Помидоры (среднего размера) - 4 шт. Базилик - половина пучка Перец черный - щепотка Соус "Киккоман" - 7 ст. л. Оливковое масло - 1 ст. л. Лимон - четверть лимона Что делать:
Кабачки, грибы и помидоры помыть.
Грибы разрезать пополам, полить лимонным соком. Кабачки нарезать колечками 0,7 см. толщиной. Помидоры разрезать каждый на три части. Базилик мелко порубить.
Положить на кабачок кусочек помидора, присыпать базиликом, сверху кусочек шампиньона.
В соевый соус добавить щепотку черного перца, ложку оливкового масла, размешать и полить им овощи с грибами, дать постоять 15 минут.
Выложить на решетку, жарить над раскаленными углями с двух сторон до готовности. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:15 | |
| Сочные куриные ножки с соусом Kikkomanвторое блюдосложнсть легкопорций 3Что нужно:Окорочка - 3 шт. Картофель - 7 шт. Морковь - 4 шт. Кабачок - 1 шт. Соль, перец, чеснок Соевый соус Kikkoman Оливковове масло Розмарин
Что делать:
шаг 1 Здравствуйте, уважаемые ценители вкусной еды! Сейчас наглядно продемонстрирую вам, как сделать вкуснейшее блюдо благодаря соусу Kikkoman.
шаг 2 Подготовить нужные продукты. Овощи вымыть.
шаг 3 Все овощи и зелень нарезать.
шаг 4 В салатницу сложить нарезанный розмарин, чеснок, щепотку соли и пару щепоток перца. Залить всё это оливковым маслом и соусом Kikkoman. Перемешать. В итоге у нас появился чудеснейший соус, который и придаст изысканный вкус нашему блюду.
шаг 5 Нарезанный картофель поместить в пакет и залить примерно половиной соуса. Хорошо потрясти пакет, чтобы всё хорошо смешалось. Окорочка поместить в ёмкость и облить второй половиной соуса.
шаг 6 На решетку гриля выложить окорочка. Жарить на раскаленных углях, часто переворачивая, около 20-25 минут. Затем на решетку к окорочкам выложить овощи и готовить еще около 10-15 минут, поливая сверху оставшимся соусом. Готовое блюдо украсить буквами из зеленого лука! _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:17 | |
| Грибы, фаршированные морским коктейлем второе блюдо сложнсть легкоЧто нужно:Шампиньоны свежие большие - 500 г Морской коктейль (замороженный): креветки, мидии, каракатицы, кальмары - 200 г Корень имбиря - 1 см Васаби - 3 ст. л . Соус " Киккоман" - 8 ст. л. Оливковое масло - 2 ст.л. Кунжут - 2 ст. л. Сок половины лимона
Что делать:
Приготовить маринад. Имбирь почистить, мелко натереть, добавить васаби, соевый соус, оливковое масло, хорошо перемешать.
Шампиньоны помыть, почистить, удалить ножки, шляпки сбрызнуть лимонным соком и отложить в сторону. Ножки мелко порубить.
Разморозить смесь из морепродуктов, нарезать. Мелко нарезанные ножки перемешать с морепродуктами и залить соусом минут на 30, хорошо перемешать. Через 30 минут наполнить шляпки шампиньонов приготовленным фаршем, присыпать кунжутом.
Сложить фаршированные грибы на решетку. Жарить до готовности с двух сторон. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:19 | |
| Чилийский сибас на грилевторое блюдосложнсть среднеЧто нужно:Чилийский сибас (стейк) - 1 шт. Соевый соус kikkoman - 50 мл Кунжутное масло -10 мл Лук репчатый красный - 50 г Кинза - 10 г Рисовая лапша - 50 г Овощи (дайкон, огурец, морковь) - по 100 г Зеленый лук - 15 г Икра тобико - 10 г Лист бамбука - 1 шт. Маринад терияки от kikkoman - 50 мл Тесто для спринг роллов - 1/2 листа
Что делать:
Стейк разморозить и замариновать в смеси из соевого соуса, кунжутного масла, мелко рубленого лука и кинзы примерно в течение 10-15 минут.
Дайкон и морковь помыть и почистить, затем дайкон нарезать кружочками, а морковь тонкой соломкой, после поместить овощи в воду со льдом на 20 минут. Промокнуть бумажным полотенцем для удаления влаги. Огурец помыть и нарезать на тонкие пластины. Все овощи замариновать в маринаде от kikkoman примерно в течение 10-15 минут.
Рыбу обжарить на гриле по 1,5 минуты с дух сторон. Сухую рисовую лапшу и лист теста спринг ролла по отдельности обжарить во фритюре (для декора).
На тарелку (с одного края) выложить лист бамбука, на него лапшу, следом лист и рыбу. Рыбу украсить сверху зеленым луком и икрой. С другого края выложить овощи (сначала дайкон, затем огурец сложенный пополам, морковь и перо зеленого лука). Тарелку можно украсить каплями соуса. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:23 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:24 | |
| Рулетики из кабачков второе блюдо сложнсть легкоЧто нужно:Кабачки молодые (2 шт.) - 700 г Шампиньоны - 200 г Чеснок - 3 зубчика Соус "Киккоман" - 10 ст. л. Подсолнечное масло - 3 ст. л. Пучок укропа
Что делать:
Кабачки вымыть, нарезать вдоль на пласты толщиной по 0,5 см, обдать кипятком, чтобы стали мягче и легче было свернуть в рулетики.
Грибы вымыть нарезать. Чеснок пропустить через пресс, укроп порубить. Смешать грибы, чеснок и укроп.
Выложить равномерно начинку на кабачки, свернуть в рулетики и переложить в миску.
Смешать соус "Киккоман" с подсолнечным маслом и залить им рулетики на 20 минут. Выложить рулетики на решетку плотным слоем, поместить над горячими углями.
Жарить с двух сторон до румяной корочки. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:27 | |
| Овощи и шампиньоны барбекю в маринаде из соевого соуса Kikkoman второе блюдо сложнсть легко Что нужно:натурально сваренный классический соевый соус Kikkoman - 4 ст. л. бальзамический уксус - 1 ч. л. оливковое масло - 1 ст. л. молотый кориандр - 1/2 ч. л. шампиньоны - 300 г болгарский перец (разных цветов) - 3 шт. лук-шалот - 10 шт. цукини - 2 шт. черный перец, соль по вкусу шпажки для барбекю
Что делать:
Шпажки замочить в воде на 10 минут, чтобы они не пригорели.
Нарезать перцы и цукини на кусочки одинакового размера. Шампиньоны оставить целиком или разрезать пополам. Лук-шалот очистить.
Все овощи сложить в миску или пакет. Для маринада смешать соевый соус Kikkoman, оливковое масло, хересовый уксус, черный перец, молотую зиру и кориандр. Влить маринад в овощи и хорошо перемешать.
Мариновать около 30 минут. Нанизать на шпажки, жарить на барбекю в течение 10 минут, постоянно поворачивая. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:32 | |
| Куриные крылышки по-сычуаньски второе блюдо сложнсть легко Что нужно:1 ст. л. меда 3/4 ч. л. красного перца молотого 12 куриных крылышек корень имбиря натереть на терке (2см) 3 зубчика чеснока 2 перышка зеленого лука 1 апельсин 1/3 стакана соевого соуса kikkoman
Что делать: Натереть имбирь, чеснок и цедру апельсина на мелкой терке. Из апельсина выжать сок.
Перья зеленого лука крупно порвать (чтобы не потерять витамины).
Соединить имбирь, чеснок, цедру апельсина, апельсиновый сок, лук, мед, соевый соус и перец.
В полученный маринад положить куриные крылышки. Оставить мариноваться в течение ночи, чтобы ждать не было так мучительно.
Жарить крылышки на решетке с двух сторон до румяной корочки.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:36 | |
| Рыбка на гриле под лимонно-соевым соусом второе блюдо сложнсть легко Что нужно:Рыба свежая красная - 1,5-2 кг Лимон - 1 шт. Шафран натуральный - 1 рыльце Соус Киккоман - 50 мл Вода кипячёная - 0,5 л
Что делать:
В стакане тёплой кипячёной воды замочить рыльце шафрана.
Рыбу нарезать на стейки толщиной 1,5-2 см.
Стейки выложить в глубокую посуду, каждый слой рыбы побрызгать шафрановой водой. Оставить на полчаса в холодном месте.
Выдавить сок из половинки лимона, смешать с соусом KIKKOMAN.
Рыбу подсушить на полотенце и выложить на гриль. Обжарить по 5 минут с каждой стороны. Во время приготовления брызгать на рыбу смесью лимона и соуса.
Снять с гриля рыбу и подать к столу с долькой лимона и овощами. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:39 | |
| Куриные окорочка на грилевторое блюдо сложнсть легкоЧто нужно:окорочка - 8 шт. соевый соус Kikkoman приправы по вкусу
Что делать:
Для примера возьмем восемь куриных окорочков, но Вы можете взять столько, сколько Вам нужно, соответственно соуса Kikkoman Вам понадобится больше или меньше.
Я предпочитаю для маринада использовать натурально сваренный соевый соус Kikkoman с добавлением к нему чили, но Вы можете не добавлять ничего к соусу или же добавить что-то другое по вкусу.
Окорочка заливаем соусом и оставляем мариноваться в нем. Это займет около 30 минут.
Готовить окорочка нужно на решетке гриля над углями, часто переворачивая, чтобы окорочка не подгорели.
Проверяем на готовность прокалыванием вилкой. Если не выделяется кровь, значит окорочка готовы. Наслаждаемся вкусным блюдом. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:41 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:42 | |
| Горбуша на гриле "Пикантная" Что нужно:Соевый соус "Киккоман" - 2 ст. л. Лимон - 1 шт. Панировочные сухари - 50 г Сметана или майонез - 2 ст. л. Помидор, болгарский перец, зеленый лук, кетчуп - для подачи блюда Филе горбуши - 1 кг Яблоко зеленое - 1 шт.
Что делать:
Для начала приготовить маринад. Для этого нужно натереть на мелкой терке зеленое яблоко, отжать сок. В яблочный сок добавить соевый соус и сок одного лимона, тщательно перемешать.
Филе горбуши замариновать в соусе на сутки. Перед приготовлением смазать рыбу сметаной или майонезом, обвалять в сухарях. Поджарить на решетке-гриль до корочки, при умеренном жаре от углей.
Подать с овощами и соусом. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:44 | |
| Вегетарианский гриль Что нужно:Баклажаны - 1 кг Масло сливочное - 150 г Сыр тёртый - 200 г Масло оливковое - 100 г Соус KIKKOMAN -100 г Чеснок - 4-5 зубчиков
Что делать:
Баклажаны средней величины помыть, обсушить и разрезать пополам. Смешать тёртый сыр с нарезанным мелко чесноком.
Смешать оливковое масло и соус KIKKOMAN. Этой смесью побрызгать из пульвизатора или промазать кисточкой половинки баклажана по срезу.
Выложить срезом на гриль. Запечь до золотистого цвета, перевернуть и выложить на горячие половинки кусочки сливочного масла 15-20 г.
После того, как сливочное масло растопится, выложить на половинки баклажана смесь сыра и чеснока. Когда сыр расплавится, баклажаны снять с гриля и выложить на тарелку. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:45 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:47 | |
| Баранина на гриле с соусом Kikkoman Что нужно:Баранина на косточке - 3 кг Вода минеральная с газом - 0,5 л Натурально сваренный соевый соус Kikkoman - 100 мл Перец молотый - 1 ч. л. Соус-маринад Teriyaki от KIKKOMAN - 100 мл
Что делать:
Мясо поперчить и залить смесью минеральной воды и Натурально сваренного соевого соуса Kikkoman.
Поставить мариноваться на 3-4 часа в прохладное место.
Достать мясо из маринада, дать стечь лишней жидкости.
Залить мясо маринадом Teriyaki от Kikkoman. Мариновать ещё полчаса.
Жарить на открытом огне до красивой корочки. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:49 | |
| Креветки гриль с соусом Kikkoman Что нужно:Королевские креветки (сырые) - 1 кг Соус Kikkoman - 50 мл Уксус бальзамический - 2 ст. л. Сок половинки лимона
Что делать:
Приготовить соус, для этого соевый соус Kikkoman смешать с соком лимона и бальзамическим уксусом.
Креветки обжарить на гриле в течение 5-10 минут до золотистой корочки.
Подать к столу со свежими овощами и приготовленным соусом. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:51 | |
| Свиные ребра-гриль с салатом из запеченных баклажановЧто нужно:Свиные ребра - 3 кг Красный лук - 1 шт. Чеснок - 2 зубчика Мед - 2 ст. л. Гвоздика - 7 шт. Перец горошком - 10 шт. Соевый соус KIKKOMAN - 30 мл Томаты в собственном соку (или томатная паста) - 2 ст. л. Уксус яблочный - 10 мл Лимон - 1 шт. Салат радичио - 1/2 шт. Баклажаны - 2 шт. Пекинская капуста - 1/2 шт. Помидоры черри - 8 шт. Кунжут - по вкусу
Что делать:
шаг 1 Свиные ребра разрезать на порционные куски.
шаг 2 Приготовить маринад. В кастрюле соединить соевый соус, томаты в собственном соку, лук, гвоздику, перец и чеснок. Влить 1.5 л. воды. Варить смесь 5 минут.
шаг 3 В кипящую смесь выложить ребра и варить их 45 минут. Затем ребра достать и дать стечь лишней жидкости.
шаг 4 Маринад (нам нужно примерно 200 г), в котором варились ребра процедить, добавить к нему горчицу, мед, уксус, сок половины лимона. Варить соус пока он не станет похож по консистенции на сироп. Ребра обмазать полученным соусом, а затем обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Часть соуса оставить для заправки салата!
шаг 5 Баклажаны нанизать на шампуры и обжарить до мягкости. Еще горячие баклажаны залить на пару минут холодной водой, а затем снять с них кожицу.
шаг 6 Нарезать баклажаны на кубики.
шаг 7 К баклажанам добавить нарезанные салат, капусту и помидоры. Заправить салат соусом.
шаг 8 Подать ребра вместе с салатом. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:54 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:56 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 00:58 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:05 | |
| Яблоки и тыква-гриль с карри Что нужно:кислые яблоки – 1/2 кг масло растительное рафинированное карри порошок – 2 ст. л. тыква – 1/2 кг
Что делать:
Нарезать яблоки на половинки, удалить семена. Тыкву нарезать пластинками толщиной 1 см. Сложить подготовленные продукты в миску, посыпать порошком карри, добавить 2–3 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить в холоде на 2 ч. Жарить на решетке, на немного уже остывших углях, 7–8 мин., время от времени переворачивая. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:08 | |
| Острые крылышки-гриль Что нужно:темный соевый соус– 2 стакана крылышки куриные – 1 кг соус "Ред Дэвил" или табаско сахар – 3 ст. л.
Что делать:
Смешать в кастрюле соевый соус и сахар, поставить на средний огонь и готовить, пока объем жидкости не уменьшится на треть. Снять с огня, дать остыть и добавить по вкусу соус «Ред Дэвил» или табаско. Положить в кастрюлю крылышки, отрезав предваритель но у каждого крылышка последнюю фалангу. Оставить в холоде на 2–3 ч, а лучше на ночь. По истечении этого времени вынуть крылышки из маринада, стряхнуть излишки жидкости, уложить на решетку. Готовить на сильно разогретых углях 5–6 мин., перевернув в ходе приготовления 1 раз. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:12 | |
| Рыба и креветки-гриль с бекономЧто нужно:крупные свежие креветки – 1 кг бекон, нарезанный тонкими полосками – 300 г свежее филе белой рыбы (трески, рыбы-черта или другой) – 1,5 кг
Что делать:
Рыбное филе нарезать на куски размером с половину ладони. У креветок удалить головы, панцирь и кишечную вену. Плотно завернуть каждый кусок рыбы и каждую креветку в бекон. Креветки наколоть на длинные бамбуковые шпажки по 3–4 штуки, закрепив при этом бекон, а каждый кусок рыбы нанизать на 2 такие шпажки, воткнув их крест-накрест. Положить подготовленные продукты на решетку. Готовить на сильно разогретых углях, пока бекон не поджарится с одной стороны; перевернуть и готовить с другой стороны до такого же состояния. Подавать сразу же.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13364 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ Вт 25 Июн 2013, 01:17 | |
| Говядина-гриль, маринованная с киви Что нужно:соль – по вкусумасло растительное– 1–2 ст. л. говяжьи антрекоты из толстого края, толщиной 1 см – 6 шт киви – 1 шт
Что делать:
Вымыть и обсушить мясо. Очистить киви, нарезать маленькими кубиками, положить в большую миску и слегка размять вилкой; добавить 1–2 ст. л. растительного масла, приправить по вкусу солью и перцем. Положить в миску антрекоты, перемешать. Оставить в холоде на 40 мин., перемешав в течение этого времени 1 раз. Затем удалить с антрекотов маринад, уложить их на решетку. Жарить на сильно разогретых углях 3 мин., перевернуть и готовить еще 2 мин. Переложить на теплую тарелку, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. Затем разложить по тарелкам и подать. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | | РЕЦЕПТЫ ГРИЛЬ И БАРБЕКЮ | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|