|
| Общение про диеты | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:22 | |
| не влезает попа толстая, а напялить платье хочется, но мешают шесть котлеточек, перед ужином схомяканных, шоколадка и три булочки, после ужина добавленных, и кефира поллитровочка, та, что на ночь глядя выпита, выход здесь один, товарищи: топаем в аптеку ближнюю, там мы купим чудодейственный пластырь, что для похудания надо на себя наклеивать... Да, пожалуй, надо парочку, или даже штучек несколько - это, братцы, средство верное! Когда в приступе хомячества кушать нам опять захочется, достаем из сумки пластырь мы и им рот себе заклеиваем! И смотрите, чтоб ни щелочки не осталось и не дырочки! Потому что морда хитрая сквозь игольное отверстие слопает верблюда запросто а котлеток даже несколько, или булочку изюмную!
А если серьёзно, то лишние килограммы способны довольно сильно испортить качество жизни. Но эту проблему можно решить, если правильно к ней подойти. Многие из нас прошли через испытания разнообразными диетами, добивались результатов на короткий срок, а потом всё возвращалось на круги своя. Разовые акции в виде строгой диеты приносили быстрый, но кратковременный результат... Поэтому лучше не заниматься подобным себевредительством, чередуя максимальные ограничения в питании с приступами обжорства, а попробовать поменять весь стиль питания, принять для себя, желательно навсегда, новый образ жизни - дробное питание без обилия жирной, жареной, высококалорийной пищи. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:23 | |
| Советы от знахарей.
Народные целители предлагают свои способы обмануть аппетит. Представители традиционной медицины эти методы не комментируют, но и не отрицают возможность их эффективности.
* Лютый враг аппетита - чеснок. Разотри три дольки чеснока и залей стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Через сутки настой готов. Принимать по столовой ложке перед сном. Можно просто проглатывать один зубчик чеснока в день, не разжевывая. Он поглотит болезнетворные микробы и поможет справиться с неуемным аппетитом. * Чувство голода притупляет самомассаж: несколько минут нажимай подушечкой среднего пальца на точку между верхней губой и носом. * Поможет забыть о еде следующее упражнение: встань перед открытой форточкой, ноги - на ширине плеч, руки - над головой. Сделай 10 глубоких вдохов. * Не пей газированную минеральную воду. Углекислый газ вызывает голод. * Откажись от специй и соли, они возбуждают аппетит. То же касается разносолов и маринадов - не включай их в свой рацион. * Не пей и не ешь кислого на голодный желудок - это усиливает аппетит. * Запахи яблока, банана, мяты и ванили действуют подавляюще на аппетит, снижая выработку желудочного сока. Поэтому, если вдыхать их аромат перед едой, можно совсем и не захотеть есть. Аналогичным действием обладает ополаскивание рта мятной водой, которую можно приобрести в аптеках или заварить самостоятельно: пучок мяты на стакан воды. * Полстакана отвара свежей петрушки поможет забыть о пище на два часа. Обманывает аппетит также настой плодов инжира и слив. Полкилограмма фруктов залить 3 литрами воды, варить, пока жидкость не упарится до 2.5 литров. Пить по полстакана до еды. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:23 | |
| Натуральные сжигатели жира: 8 единиц “секретного оружия” в борьбе за стройность
“Чего бы такого съесть, чтобы похудеть?” – наверняка эта фраза многим покажется из области фантастики. Однако обычные продукты способны стать не только причиной излишнего веса, но и избавлением от избыточных кило. Соответственно, сформировав продуманный рацион питания, мы сможем регулировать и обменные процессы. Природные жиросжигатели, содержащиеся в традиционных продуктах питания - это по сути своей биологически активные вещества, отвечающие за рациональную переработку жира в теле человека
Магний. Магний – это важнейший биогенный элемент, в избытке содержащийся в тканях живых и растительных организмов. Это он является главным энергетиком предприятия, имя которому “тело человека”. Практически на всех этапах белкового синтеза необходим магний. Человек, испытывающий дефицит данного элемента в организме, страдает бессонницей и частыми головными болями. Больше всего магния в орехах, кунжуте и отрубях.
Холин. Холин относят к витаминам группы В. Многие животные и микроорганизмы способны синтезировать это вещество самостоятельно, а поэтому оно широко распространено в живых организмах. Впервые холин был получен из желчи. Он не только жизненно важен для нормального функционирования нервной системы, но и регулирует уровень инсулина, влияя, таким образом, на углеводный обмен. В тесном сотрудничестве с лецитином, холин содействует жировому обмену в нашей печени. Холин и все его производные зарегистрированы как пищевая добавка Е1001. Максимальное содержание этого вещества отмечается в желтке яйца, а также в печени, мозге, почках и сердце.
Карнитин. Карнитин является витаминоподобным нутриентом и играет ответственную роль в производстве нашей с вами внутренней энергии. Именно он ускоряет распад жиров. Карнитин значительно улучшает энергетический баланс, увеличивая при этом выносливость организма. L-карнитин используют в составе БАДов или целых пищевых рационов, применяющихся в целях предотвращения избыточного веса. Особенно богаты карнитином специальные диеты, разрабатываемые для спортсменов. Карнитин перемещает жиры по маршруту, где конечная остановка – митохондрии (фабрики клеточной энергии). Карнитин еще называют эликсиром долголетия, поскольку он тормозит рост атеросклеротических бляшек. Основные пищевые источники карнитина – говядина и любое другое красное мясо, птица, рыба, кисломолочные продукты и плоды авокадо.
Витамин С. Всем известно, что это очень мощный оксидант и регулятор обменных процессов в организме. Витамин С способствует усвоению железа и кальция, выводит токсичные вещества. Кроме всего прочего, он является натуральным жиросжигателем.Настоящей кладовой витамина С выступают: все цитрусовые, листья салата, все виды капусты, болгарский перец, помидоры, черная смородина, клубника, абрикосы, яблоки, хурма, шиповник, рябина, облепиха и даже печеная картошка в “мундире”. Довольно крупные порции витамина С содержатся в той же ламинарии, крапиве, мяте, петрушке и щавеле. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:23 | |
| Йод является микроэлементом, присутствующим абсолютно во всех живых организмах. Он входит в состав трийодтиронина и тироксина, которые вырабатываются щитовидкой. Эти гормоны активно влияют на рост живых организмов и на все внутренние обменные процессы. Дефицит йода чреват возникновением серьезных заболеваний. До 1% йода содержится в ламинарии (морской капусте). Дополнительным и небедным источником йода является йодированная соль, повсеместно встречающаяся на полках магазинов.
Кальцитриол. Это гормон, который прибывает в нашем организме после потребления нежирных кисломолочных продуктов, таких как кефир, йогурт, простокваша и творог. Именно кальцитриол побуждает клетки к более активному сжиганию жира. Не менее полезен и молочный протеин, содержащийся в сыворотке. Он регулирует и ускоряет использование организмом подкожного жира в качестве “горючего”.
Резвератрол. Содержится этот гиперактивный жиросжигатель в красном вине. Он стимулирует расщепление жиров и значительно снижает темпы накапливания новых нежелательных отложений. Красное вино следует употреблять не более половины стакана в день, иначе польза будет нейтрализована вредом, который наносит нашему организму алкоголь.
Флавоноид нарингин. Это “тайное оружие” в борьбе за стройность обнаружено учеными в грейпфруте. Флавоноид нарингин оказывает желчегонное действие, расщепляя жиры, входящие в наш организм с пищей. Источником флавоноида нарингина является даже не мякоть грейпфрута, а самая горькая часть плода – перепонки между дольками.
Кроме вышеперечисленных натуральных сжигателей жира, существуют еще и их более скромные помощники: - вода, повышающая скорость метаболизма; - зеленый чай, 5 чашек которого способно избавить нас от 80 калорий; - лук и чеснок, воздействующие на гипоталамус; - корица, снижающая уровень сахара в крови; - малина, папайя и ананас, содержащие особые фруктовые энзимы и ферменты.
Натуральные сжигатели жира действительно бесценны в борьбе за тонкую талию, но не стоит забывать о том, что продукты не в состоянии эффективно бороться с избыточным весом без тесного сотрудничества с физической нагрузкой и сбалансированным рационом! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:23 | |
| Правила питания балерин
1 порция еды должна быть разделена на 2 раза,
супы являются самостоятельной едой и не едятся с другой пищей,
не совмещать в один прием пищи рыбу и мясо, т.к. это разнородный белок,
употреблять молочные продукты с МИЗЕРНЫМ содержанием жира, т.е. при выборе молока и продуктов из него предпочтение отдавать НОРМАЛИЗОВАННОМУ молочному продукту, и по возможности, и такое молоко разбавлять льдом,
убрать из питания магазинный майонез и при невозможности жить без него, готовить его самостоятельно без желтков и соли и добавлять в готовый соус 1/3 обезжиренного йогурта,
не употреблять соль при приготовлении пищи, а стараться заменять её приправами или соевым соусом, капая его на готовое блюдо в тарелку,
пить не менее чем за 30 минут до еды и не ранее, чем через 1 час после
ну и конечно же, 1,5 - 2 литра минеральной негазированной воды в сутки (это при нашем умеренном климате). _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:24 | |
| Неделя из жизни женского желудка.
Понедельник. Утро. Так-ак... Оделась, вышла из дома и потащилась на работу. А завтракать кто будет? Где моя каша?! Ага, давай, покури еще... А вот я тебе сейчас кульбитик! Опа! Плохо, да? Нечего курить на голодный желудок. Что происходит вообще?! День. Ну все ясно, в субботу ей показалось, что у нее целлюлит и с понедельника мы на диете. Блин! А меня кто-нибудь спросил вообще?! Ну нет, я тебе не чёлка, со мной такие эксперименты не пройдут! Включаем среднее бурление. Эээ... нет уж, красавица, засунь свой кефирчик себе знаешь куда! Усиливаем бурление, добавляем звуковых эффектов, готовимся к показательным кульбитам. Вечер. ЖРАТЬ ХОЧУ!!! ХОЧУ ЖРА-АТЬ! ДАЙТЕ ЕДЫ! Я ТРЕБУЮ СВИНУЮ ОТБИВНУЮ!!! ЖРААААААТЬ!!! Ночь. Хрен тебе, а не сон! Не заткнусь, сама дура - я голодный. Есть хочу, понимаешь?! Мне до твоей диеты фиолетово. Я. Хочу. Есть. Ну давай, ага, попробуй заснуть! Борщику бы сейчас, со сметанкой.... Вторник. Утро. Та-а-ак!.. Продолжаем мучить меня, да? Я опять без каши, да? Твой капустный листик пищевод с голодухи переварил, до меня даже не дошло ничего! Блин, ну и дура мне досталась! Всю ночь завидовал желудку Натальи Крачковской... День. Силы мои на исходе, посылаю импульсы в мозг, мозг посылает эти импульсы в задницу... из задницы еще так просто никто не возвращался. Блин, что же делать? Кефир опять. НЕ ЛЮБЛЮ КЕФИР!!! Вечер. Бурлю из последних сил - не обращает на меня внимания, гадина... Ночь. А еще вкусно, если молодую картошечку обжарить в сливочном масле... с корочкой золотистой... и со сметанкой... или вот, грибы. Очень вкусно можно пожарить... бурлл... Среда. Утро. Перепало чуть-чуть салата - растет же на земле такая дрянь!.. Стал забывать вкус каши - что-то нежное, теплое, обволакивающее...бу-урллл... День. Ура!! Кефирчик! Кефирчик! Еще хочу, не отнимай, ааааа! ЕЩЕ КЕФИРУ!!! Вечер. От меня ничего не осталось - надо мной ржут органы малого таза. Я ссохся, сжался! Еле переварил две редиски, теряю квалификацию. Ночь. Вот, помню, когда мы жили у родителей, каждый вечер на ужин суп был! И салат. И второе с мясным гарниром - мы с папиным желудком в два голоса журчали от удовольствия... Эх, и чего тебя понесло в самостоятельную жизнь?!. Четверг. Утро. Хоть бы не курила! Прости, дорогая, это я непроизвольно - ну да ничего, я ж пустой, так что потошнит и отпустит... А где положенный мне салат?! ГДЕ САЛАТ?! Беспредел... День. Здорово, кефир! Надо тебя помедленнее переваривать, а то сиди тут потом до завтра один, как дурак. Вечер. Разговаривал с кишечником - они там тоже все в шоке, говорят, что запасы на исходе. Нельзя же так - последнее отбирать! Ой,ой, осторожнее! Такие большие сливы - и все мне?! Блин, все, пошел переваривать! Ночь. Эти дувацкие сливы - фсе никак не допевевавиваю их, замучився весь!.. Простите ребята, отправляю вам, что могу - вы уж там дальше сами с ними разбирайтесь, вас там 8 метров, а я один... Пятница. Раннее утро. Сидим в сортире, провожаем сливы. Утро. С ума сойти! Я получил йогурт! Может сливы вправили ей мозги?! Почаще бы! Вот бы на обед картошечки! С курицей... _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:24 | |
| Диета по группе крови I
Тип 0 (I группа) - "Охотник" Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.
Сильные стороны: - Сильная пищеварительная система. - Сильная иммунная система - Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов
Слабые стороны - Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды - Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)
Группы риска - Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость) - Воспалительные процессы - артриты - Повышенная кислотность желудка - язвы - Аллергии
Диетические рекомендации Диета по группе крови I - высокопротеиновая (мясоеды).
Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб - ржаной, в огранич. колич.
Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.
Избегать: Капуста (кроме брокколи), Пшеница и все изделия из нее. Кукуруза и все изделия из нее. Маринады, кетчуп.
Напитки:
Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея,валерианы, листа малины.
Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист
Программа контроля веса: Исключить: Капусту свежую; Бобовые; Кукурузу; Пшеницу; Цитрусовые; Мороженое; Сахар; Маринады; Картошка;
Помогает: Морские водоросли (бурые, ламинария); Рыба и морепродукты; Йодированная соль; Мясо, особенно говядина, баранина, печень; Зелень,салаты,шпинат,брокколи, редиска Витамины и пищевые добавки Витамины группы В, витамин К. Кальций, марганец, йод. Корень солодки (лакрица), морские водоросли. Ферменты панкреатической железы.
Избегать: Витамин А, витамин Е. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:24 | |
| Физические упражнения Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса - очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание
Специальные рекомендации I Программа понижения веса Для типа "0" основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.
3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
4. Интенсивные физические упражнения.
II Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) - продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий - принимать ацидофильный и бифидобактерии.
III Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения). _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:24 | |
| Диета по группе крови II
Тип А (II группа) - "Земледелец" Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.
Сильные стороны - Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды. - Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)
Слабые стороны - Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт - Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям. - Повышенная чувствительность нервной системы
Группы риска - Сердечные заболевания - Онкология - Анемия - Заболевания печени и желчного пузыря - Диабет I типа
Диетические рекомендации Диета по группе крови II - полное вегетарианство.
Овощи Молочные продукты - ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена - соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог. Крупы Бобовые Фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы! Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты) Сахар - умеренно.
Напитки Рекомендовано: кофе, зеленый чай, красное вино. Соки - морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый. Вода с лимонным соком. Избегать: апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки
Программа контроля веса Избегать: Мясо (немного куры и индейки); Молочные продукты; Изделия из пшеницы; Перец (любой); Мороженое; Сахар; Масла - кукурузное и арахисовое.
Помогает: Растительные масла - оливковое, льняное, канола (рапсовое); Изделия из сои; Овощи; Ананасы Витамины и пищевые добавки Витамины В, С, Е. Кальций Железо Цинк Селен Хром Бифидобактерии. Травяные добавки и чаи из них Женьшень Эхинацея Астрагалус Валериана Боярышник Чертополох (татарник) Бромелайн Кварцетин
Ограничить: Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:24 | |
| Физические упражнения Спокойные и сосредотачивающие - йога, тай-цзы
Специальные рекомендации для типа А 1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний - слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.
2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.
3. Молочные продукты - ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка - соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).
4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:25 | |
| Диета по группе крови III
Тип В (III группа) - "Странник, кочевник" Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас.
Сильные стороны - Сильная иммунная системы. - Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды. - Сбалансированная нервная система
Слабые стороны - Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам
Группы риска - Диабет 1-го типа; - Синдром хронической усталости; - Аутоиммунные заболевания, рассеянный склероз
Диетические рекомендации Диета по группе крови III - смешанная (сбалансированная). "Кочевники" всеядны. Мясо (за исключением куриного, утиного). Рыба. Молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные). Яйца - очень хорошо. Крупы (кроме гречневой и пшеницы). Бобовые Овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок) Фрукты (кроме кокосов и ревеня)
Избегать: Морепродукты (моллюски, крабы, креветки) Свинина и изделия из нее, куриное мясо.
Рекомендуются напитки: Зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, гингко-билоба, шалфей, лист малины), сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.
Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.
Избегать: томатный сок, содовые напитки _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:25 | |
| Программа контроля веса Исключить: Кукурузу Чечевицу Арахис Гречу Пшеницу Помидоры Свинину и изделия из нее.
Помогает: Зеленые салаты, травы; Яйца Печень Телятина Лакрица (корень солодки) Продукты из сои - нейтрально Витамины и пищевые добавки Магний Лецитин Лакрица Гингко-Билоба Эхинацея Пищеварительные ферменты - бромелайн
Физические упражнения Сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, Теннис, плаванье, йога, тай-чи
Специальные рекомендации для типа В Для типа В наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты подавляют выработку инсулина (для типа В) и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате - усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.
Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы - понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютеин для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом - результат будет драматичным.
Если вы хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес - уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с типом крови В, следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:25 | |
| Диета по группе крови IV
Тип АВ (IV группа) - "Загадка" 7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов - А и В.
Сильные стороны - Самая молодая группа крови. - Гибкая, очень чувствительная иммунная система. - Сочетает плюсы типов А и В.
Слабые стороны - Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт) - Слишком "открытая" иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям. - Сочетает минусы типов А и В.
Группы риска - Сердечные заболевания; - Онкологические заболевания; - Анемия
Диетические рекомендации Эта диета по группе крови IV - умеренно-смешанная диета Мясо - баранина, кролик, индейка. Рыба, кроме морепродуктов. Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры) Тофу - соевый творог Бобовые - умеренно Оливковое масло, масло тресковой печени. Орехи - арахис, грецкие. Крупы (кроме гречневой и кукурузы) Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы) Фрукты (кроме резких и кислых)
Рекомендуемые напитки: Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.
Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.
Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:26 | |
| Программа контроля веса
Избегать: Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.
Помогает: Рыба Кисломолочные продукты Зелень Водоросли Ананас Витамины и пищевые добавки Витамин С Боярышник (Hawthorn) Эхинацея Валериана Чертополох (татарник) Milk thistle Цинк Селен Пищеварительные ферменты - бромелайн, кверцетин
Специальные рекомендации для типа АВ Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В - всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:26 | |
| _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:26 | |
| Пирамида здорового питания Одна из основных забот современной хозяйки - это здоровое и сбалансированное питание всех членов семьи. Так выглядит пирамида здорового питания, предлагаемая специалистами: Пирамида здорового питания Согласно этой схеме, основу питания должны составлять крупы и хлебобулочные изделия, которые удовлетворяют большую часть потребностей организма в углеводах. В рисе в большом количестве содержатся сложные углеводы, необходимые для поддержания мышечной силы. Овощи и фрукты являются важным источником витаминов и минералов. Особенно полезны темно-зеленые листовые овощи, а также бобовые (они содержат много белка). Употребляйте как можно меньше масла, майонеза и других заправок с овощами. Старайтесь отдавать предпочтение не консервированным, а свежим фруктам: в последних меньше сахара и больше клетчатки. Пейте 100%-ные соки, а не нектары с добавлением сахара и воды. Из молочных продуктов особенно полезны кефир, молоко и йогурты с пониженной жирностью, ряженка и нежирный творог. Сыры также являются источником кальция: выбирайте сорта с низким процентом жирности. В рационе человека мясо служит одним из основных источников полноценных белков. В мясе также присутствует ряд минеральных веществ: калий, кальций, магний, фосфор, хлористый натрий, железо и др. Углеводов в мясе мало. Не уступая по питательности мясу, рыба легче усваивается, так как ее рыхлые, мягкие ткани легко перевариваются организмом. Белки рыбы полноценны, а жира в рыбе намного меньше по сравнению с мясом. В рыбе присутствует значительное количество витаминов А и D, а по содержанию микроэлементов она богаче мяса. Что же касается "верхушки" пирамиды, то ее можно полностью исключить из рациона: в самой пище и так достаточно жиров и сахара. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:28 | |
| Овощи и фрукты ускоряют обмен веществ. Среди лидеров — яблоки, бананы, груши, ягоды, цитрусовые, папайя, артишок, цикорий, капуста, морковь и зеленый чай.
Грейпфрут снижает желание перекусить. Яблоки и груши быстро насыщают.
— Продуктов, которые ”сжигают” или расщепляют жир, нет. Этого можно добиться благодаря физическим упражнениям. Но если правильно составить свой рацион, можно похудеть, — считает столичный диетолог медицинского центра ”Достомед” Александра Кириленко, 30 лет. — Дневной рацион должен быть меньше расходов энергии. При сидячем образе жизни нужно употреблять не больше 1800–2000 килокалорий в день. Избыток обернется лишними килограммами.
Кириленко советует периодически делать разгрузочные дни, во время которых употреблять один вид продуктов. Например, во время ”сырного” дня потреблять только творог и кефир. 500 г сыра 5% жирности и 1 л кефира делят на 5–6 раз и едят понемногу на протяжении дня. Это где-то 1000–1500 ккал в сутки.
— ”Творожные” дни стоит чередовать с ”салатными”, ”яблочными”, ”огуречными”, ”арбузными” — в зависимости от сезона. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:28 | |
| Система дробного питания гораздо более эффективна для контроля веса, чем аскетичные диеты. Потребление пищи в небольшом количестве 5-6 раз в день способствует поддержанию нормального уровня сахара в крови и ускоряет обменные процессы. Эксперты журнала «Худеем правильно» разработали систему импульсного похудения и питания по баллам. Она основана не на специальных диетах и упражнениях, а на особом отношении к себе. Только ты – хозяйка своей фигуры и своих привычек! Похудеть можно, только раз и навсегда перейдя на сбалансированное питание. Это вкусно и сытно! Схема такая: разгрузочный режим (5 дней в неделю, когда мы считаем баллы, рассчитанные с учетом жирности продуктов) чередуем с днями привычного, но маложирного питания (2 дня). Согласно системе «Худеем правильно» выходные нужны для того, чтобы усыпить бдительность организма, обеспечить плавное похудение на 2-3 кг в месяц и удержать достигнутый результат. Вот меню, рассчитанное на среднестатистическую женщину. Мы, конечно, дамы волшебные, но для начала можем использовать это предложение. Можно следовать ему полностью, а можно частично, заменяя завтраки, обеды и перекусы на свои, аналогичные по количеству баллов. Система подсчета очень проста, я приведу её позже. В дальнейшем напишу рецепты бутербродиков, коктейлей, супов, подливок, и, простите, пирогов. Можно, комбинируя продукты, снизить калорийность теста и не лишать себя удовольствия побаловаться плюшками… Меню с рецептами и готовыми расчетами на пять дней. Понедельник (22,5 балла) 7.00 – 9.00 Первый завтрак (4 балла) • овсяная каша на воде • нежирный йогурт • ягоды • кофе или чай 11.00 -12.00 Второй завтрак (3 балла) • йогурт или 125 г обезжиренного творога • фрукт (яблоко, или груша, или апельсин, или 2 мандарина, или 5 слив, или 10 виноградин) • кофе или чай 14.00 – 15.00 Обед (5, 5 балла) • вареный рис ( 1 порция – пол чашки варёного риса ~ 80 г) • овощной салат ( на здоровье) • стакан молока (0.5%) или кефира (0%) • порция рыбы в йогурте по-индийски: Рецепт: 1. Судак филе (600 г) 2. Масло (2 чайные ложки) 3. Лук (2 шт) 4. Стакан нежирного йогурта 5. Зира, соль (по 1 чайной ложке) 6. Гвоздика, корица, кардамон, куркума, имбирь (по пол чайной ложки) Рыбу нарезать крупными кусками. Пассеровать в масле мелко нарезанный лук, после чего добавить все пряности. Рыбу посолить, выложить на сковороду, залить йогуртом. Тушить на среднем огне 10 ~15 минут. Подавать с варёным рисом. Получится 4 порции по 3 балла и 4 г жира. 16.00 – 17.00 Полдник (4 балла) • ломтик сыра (до 17 % жирности) (30 г) • кусочек цельнозернового хлеба (30 г) • помидор • фрукт (см. выше) • чай или кофе (максимум с 2 чайными ложками сахара) 19.00 – 21.00 Ужин (5 баллов) • порция супа «Минестроне» Рецепт: 1. Масло (2 чайные ложки) 2. Лук –порей 3. Морковь (3 шт.) 4. Сельдерей корень ( 3 см кусочек) 5. Чеснок (2 зубчика) 6. Томатная паста ( 70 г) 7. Вода (1,5 литра) 8. Ветчина нежирная (100 г) 9. Фасоль стручковая (стакан) 10. Спагетти (1,5 стакана) 11. Орегано (2 чайные ложки), петрушка, соль. Пассеровать в кастрюле в масле овощи, нарезанные соломкой. Добавить воду, измельчённый чеснок, томатное пюре и варить 25 ~ 30 минут. Затем добавить нарезанную соломкой ветчину, спагетти, стручковую фасоль и варить 10 минут. Посолить, добавить орегано, и перед подачей украсить петрушкой. Получится 4 порции по 5 баллов и 6 г жира. • Чай или кофе Перед сном ( 1 балл) • Помидор, огурец • Стакан молока (0.5%) или кефира (0%).
_________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:29 | |
| Вторник (26,5 балла)
7.00 - 9.00 Первый завтрак (4,5 балла) • вареное яйцо • кусочек зернового хлеба • фрукт • кофе или чай
11.00 – 12.00 Второй завтрак (4,5 балла) • йогурт • 2 овсяных печенья • ломтик сыра (до 17 % жирности) • кофе или чай (максимум с 2 ложками сахара)
14.00 – 15.00 Обед (7,5 балла) • вода • фрукт • порция медальонов из лосося: Рецепт: 1. лосось (150 г) 4 шт 2. соль, укроп Запекать медальоны 10 минут в духовке при t 220 градусов, посолить и посыпать укропом. Получится 4 порции по 4,5 балла и 20 г жира.
• порция пюре из картофеля и цветной капусты: Рецепт: 1. картофель (8 шт.) 2. капуста цветная (500 г) 3. морковь (3 шт.) 4. мускатный орех (1 чайная ложка) 5. соль, петрушка, вода Картофель и капусту сварить и размять толкушкой, разбавляя водой до консистенции пюре. Добавить мускат и соль, украсить петрушкой. Получится 4 порции по 3 балла и 0 г жира
16.00 – 17.00 Полдник (3 балла) • йогурт или 125 г обезжиренного творога • фрукт
19.00 – 21.00 Ужин (5 баллов) • 2 кусочка цельнозернового хлеба • стакан кефира (0%) • порция томатно-кабачкового супа: Рецепт: 1. помидоры (400 г) 2. масло (2 чайные ложки) 3. лук (2 шт.) 4. кабачок (большой) 5. вода (1 литр) 6. вермишель (1,5 стакана) 7. перец чёрный, соль (по пол чайной ложки) 8. кинза Пассеровать на масле нарезанный лук, добавить воду, нарезанные соломкой кабачки и кружочки помидоров без кожицы. Довести до кипения, добавить вермишель, поперчить, посолить. Варить до готовности и добавить кинзу. Получится 4 порции по 1 баллу и 1 г жира.
Перед сном (2 балла) • фрукт • стакан молока (0,5%) или кефира (0%). _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:29 | |
| Среда (24,5 балла)
7.00 - 9.00 Первый завтрак (4 балла) • овсяная каша на воде • ягоды • нежирный йогурт • кофе или чай
11.00 – 12.00 Второй завтрак (3 балла) • йогурт или 125 г обезжиренного творога • фрукт • чай или кофе
14.00 – 15.00 Обед (4 балла) • стакан молока (0.5%) • овощи • перец, фаршированный грибами: Рецепт: 1. перец болгарский (6 шт.) 2. рис варёный (1 стакан) 3. грибы (шампиньоны, лисички, белые) (300г) 4. лук (2-3 шт.) 5. сметана 10% (4 столовые ложки) 6. тмин (1 чайная ложка), соль, перец молотый (по вкусу) Грибы нарезать и обжарить, добавить мелко нарезанный лук, соль, специи, варёный рис, сметану. Наполнить перцы и запекать в духовке при t 200 градусов. Получится 6 порций по 3 балла и 2 г жира.
16.00 – 17.00 Полдник (4.5 балла) • 125 г обезжиренного творога • фрукт • 2 овсяных печенья • кофе или чай 19.00 – 21.00 Ужин (7 баллов) • 2 бутерброда из ржаного хлеба(по 30г) с ломтиками сыра (по 15 г до 17% жирности), перцем и салатными листьями • порция молочного супа с кукурузой: Рецепт: 1. молоко (0,5% 1,5 стакана) 2. кукурузный крахмал, зира, куркума (по 1,5 столовой ложки) 3. смесь брокколи и болгарского перца (500 г) 4. кукуруза консервированная (200 г) 5. лук (1 шт.) 6. бульон куриный (пол стакана) 7. соль, перец Развести крахмал в молоке, перелить в кастрюлю, добавить овощную смесь, кукурузу, специи и бульон. Смесь довести до кипения, постоянно помешивая. Суп поперчить, посолить и 10 минут томить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими. Получится 4 порции по 2 балла и 0 г жира.
Перед сном (2 балла) • фрукт • стакан молока (0.5%) или кефира (0%) _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:29 | |
| Четверг (26 баллов)
7.00 - 9.00 Первый завтрак (4 балла) • овсяная каша на воде • ягоды • нежирный йогурт • кофе или чай
11.00 – 12.00 Второй завтрак (5.5 балла) • бутерброд: 2 ломтика цельнозернового хлеба, лист салата, кружочки паприки или помидора • 100 г обезжиренного творога • фрукт
14.00 – 15.00 Обед (5.5 балла) • рис • стакан молока (0.5%) • овощи • рыбные котлеты
Рецепт: 1. окунь (500г) 2. соль, молотый перец 3. яйцо (1 шт.) 4. молоко (0.5%) (пол стакана) 5. крахмал картофельный (2 столовые ложки) 6. укроп 7. масло растительное для жарки (2 чайные ложки)
Сделать из рыбы фарш, добавить остальные ингредиенты. Сформовать 6 котлет, обжарить. Подавать с рисом. Получится 6 порций по 2 балла и 5 г жира.
16.00 – 17.00 Полдник (3 балла) • йогурт • фрукт
19.00 – 21.00 Ужин (6 баллов) • овощи • фрукт • запеченная картошка с соусом из курицы
Рецепт: 1. картофель (8 средних или 4 больших шт.) 2. соус: майонез «Худеем правильно» (200 г обезжиренного творога, 2 столовые ложки маложирного майонеза (до 20%), и 2 столовые ложки горчицы),200 г варёной куриной грудинки, петрушка.
Картофель проткнуть со всех сторон и 3-4 минуты запекать в СВЧ-печи. Вынуть на несколько минут, а потом запечь до готовности. Добавить в майонез мелко нарезанную курицу и зелень. Полить картофель. Получится 4 порции по 5 баллов и 4 г жира.
Перед сном (2 балла) • фрукт • стакан молока (0.5%) или кефира (0%) _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:29 | |
| Пятница (26 баллов)
7.00 - 9.00 Первый завтрак (4 балла) • варёное яйцо • кусочек хлеба • фрукт • кофе или чай
11.00 – 12.00 Второй завтрак (2.5 балла) • йогурт, кефир или молоко • фрукт
14.00 – 15.00 Обед (7 баллов) • кусочек хлеба • стакан молока (0.5%) • 2 ломтика сыра (до 17% жирности) • баклажаны по-итальянски
Рецепт: 1. баклажан (2 шт.) 2. чеснок (2 зубчика) 3. помидоры консервированные (200г) 4. оливки (5 шт.) 5. тимьян и орегано (по чайной ложке) 6. соль и черный перец 7. масло растительное (2 чайные ложки) 8. сыр «Пармезан» (2 чайные ложки)
Разрезать баклажаны пополам, удалить часть мякоти, посыпать солью, оставить на 30 минут. Измельчить на тёрке кабачок, мелко нарезать чеснок, оливки. Смешать с помидорами и выложить смесь на сковороду. Добавить пряности и тушить 5 минут. Баклажаны обмазать маслом и запечь в духовке 30 минут. Выложить на тарелку, полить овощной смесью и посыпать сыром. Получится 2 порции по 2,5 балла и 7 г жира.
16.00 – 17.00 Полдник (3 балла) • йогурт ли творог (100 г) • фрукт
19.00 – 21.00 Ужин (7.5 балла) • овощи • кусочек хлеба • фрукт • запечённая свекла
Рецепт: 1. пшенка (1 стакан) 2. вода 3. соль 4. лук (2 шт.) 5. свекла (5 шт.) 6. масло растительное (1 чайная ложка) 7. соль, молотый перец для заправки: 1. молоко (0.5%) (2 стакана) 2. яйцо (3 шт.) 3. соль, молотый перец Сварить пшенку до готовности. Почистить и измельчить лук и свёклу. Пассеровать овощи несколько минут. Добавить пшенку, соль и перец. Смешать молоко и яйца, добавить соль и перец, залить ими пшенку с овощами. Тушить при t ~175 градусов около 1.5 часа до образования золотистой корочки. Получится 4 порции по 5 баллов и 5.5 г жира.
Перед сном (2 балла) • фрукт • стакан молока (0.5%) или кефира (0%) _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:30 | |
| Один балл в этой программе равен примерно 60-70 ккал. Причем, если еда не жирная и не очень сладкая, то на один балл приходится 70 ккал, а если жирная, то 60. Плюс, в программе есть определенный лимит на употребление жирных и сладких блюд. Но это не запрет, а некоторая регламентация, побуждающая человека использовать в качестве основного питания в основном не очень жирную и сладкую пищу. Такая пища при равной калорийности дает гораздо большее и длительное ощущение сытости, чем жирная и сладкая. Можно есть любые сладости и при этом худеть. Желательно, что бы нежирные сладости преобладали над жирными. И желательно, что бы на все сладости приходилось не более 4-5 баллов
Для облегчения расчетов (салат):
Зелёная основа (китайская капуста, салаты зеленый, "айсберг", кресс, руккола, укроп, петрушка, каперсы(2-3 шт.), оливки и маслины (2-3 шт.), солёный огурец - 0 баллов.
Сложные углеводы (варёная гречка (80 г), варёные макароны твёрдых сортов (80 г), варёный рис (80 г), варёная перловая крупа (80 г), сухарики без масла (50 г) - 1 балл
Белок (куриное филе (100 г), нежирный зернистый творог (100 г), нежирная рыба (100 г), постная говядина (100 г), варёное яйцо (1 шт.) - 2 балла
Овощи (кабачок цуккини, помидор, свежий огурец, сладкий перец, редис) - 0 баллов
Фрукты (небольшое яблоко, апельсин, ананас (150 г), грейпфрут (половина), киви) - 1 балл _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:30 | |
| Обеды для разнообразия
14.00 – 15.00 Обед (5 баллов) • вареный рис ( 100 г) • стакан молока (0,5%) или кефира (0%) • суфле из кабачков Рецепт:
1. кабачок большой 2. творог зернистый (100 г) 3. яйцо белок (2 шт) 4. петрушка, мята (по 1 столовой ложке) 5. соль, перец (по пол чайной ложки) Натереть кабачок на крупной тёрке, посыпать солью и оставить на 15 минут. Отжать лишний сок и перемешать со специями. Белки взбить и добавить в кабачки. Выложить массу в форму, запекать в духовке 20 – 25 минут при t ~ 200 градусов. Получится 4 порции по 1 баллу и 4 г жира.
14.00 – 15.00 Обед (5, 5 балла) • овощной салат • стакан молока (0,5%) или кефира (0%) • спагетти отварные (150 г) • паста «Болоньезе» Рецепт:
1. фарш говяжий постный (300 г) 2. помидоры консервированные (800 г) 3. лук (2 шт.) 4. вода (0,5 стакана) 5. пастернак, сельдерей (по 100 г) 6. морковь (2 шт.) 7. чеснок (4 зубчика) 8. пюре томатное (2 столовые ложки) 9. соль, сахар, молотый перец
Овощи натереть на крупной тёрке. Лук и чеснок мелко нарезать. Выложить фарш в кастрюлю с антипригарным покрытием, добавить овощи. Смесь 5 минут держать на огне, помешивая, потом добавить соль и специи, томатное пюре, помидоры , сахар и воду. Довести до кипения и томить на огне 30 минут. Макароны залить соусом, украсить петрушкой. Получится 6 порций по 2 балла и 4 г жира. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:31 | |
| лучшие дни для очищения и разгрузки - это среда и пятница. Кстати, во время поста тоже самые строгие дни воздержания от пищи - среда и пятница. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:31 | |
| В принципе, правила здорового питания известны уже давно, а диеты нормальные - это всего лишь "вариации на тему". Повторения-то не избежать.
В то время как большинство диет сводятся к отказу от определенных продуктов, переходу на обезжиренные или низкокалорийные блюда, эта "тематическая" диета основана на диете, которую тоже пропагандируют многие диетологи: много фруктов и овощей, зерновых и орехов, рыбы и птицы (источник белка), ограничение жира и полезные перекусы.
Диета вкусов: худеем с удовольствием.
Не смешивайте в один прием пищи кислое, соленое и сладкое – и вы сможете похудеть, – утверждают создатели диеты вкусовых категорий.
В то время как большинство диет сводятся к отказу от определенных продуктов, переходу на обезжиренные или низкокалорийные блюда, диета вкусовых категорий (Flavor Point Diet) представляет собой принципиально новый подход к питанию и похудению, подкрепленный серьезными научными изысканиями. Создатели диеты – эксперт по питанию Йельского университета (США) Дэвид Кац (David L. Katz) и его жена Кэтрин (Catherine S. Katz) – пришли к выводу, что для контроля аппетита человеку нужно всего лишь ограничить информацию, воспринимаемую нашими вкусовыми рецепторами в пределах одного приема пищи. Диета вкусовых категорий – первая программа потери веса, основанная на восприятии человеком различных вкусов и его воздействия на аппетит. Согласно теории авторов, когда вы едите блюда со сложным многокомпонентным вкусом – конкурирующие категории (такие, как сладкий, соленый или острый) стимулируют центр аппетита в вашем мозге, приводя к перееданию. Можно сказать, что вкусовые рецепторы легко поддаются соблазну, не позволяя нам вовремя остановиться и прекратить есть. Ограничив же вкусы в пределах одной категории, вы съедаете меньше и быстрее насыщаетесь. Они предлагает заменить жесткую диету ее тематическими днями - например, яблочный день, день кунжута, даже иногда шоколадный день.
Что можно есть? Чтобы легче адаптироваться к предложенной программе, диета состоит из нескольких этапов. «Первые два этапа являются информативными – они учат не смешивать и правильно совмещать вкусы», – объясняет Дэвид Кац. Во время первого этапа, который длится 4 недели, рекомендуется следующее питание, составленное на основе вкусовых контрастов: · 1-я неделя: изюм/смородина (понедельник), ананас (вторник), клюква (среда), лимон (четверг), персик (пятница), апельсин (суббота), яблоко (воскресенье). · 2-я неделя: помидор, морковь, грибы, лук, тыква, шпинат, болгарский перец. · 3-я неделя: яблоко, помидор, миндаль, тимьян, грецкий орех, кунжут, базилик. · 4-я неделя: шпинат, апельсин, мята, лимон, орех, укроп, клюква.
Каждый вкус сопровождает детальное меню с рецептами и указанием питательной ценности каждого блюда. Например, в день шпината предлагается: · Завтрак: Омлет со шпинатом, тост из цельного зерна с сыром фета. · Ланч: Крекеры, йогурт со шпинатом (или морковь). · Обед: Шпинат и салат с индейкой. · Ужин: Паста со шпинатом и соусом Marinara. Зеленый салат. Ягодный микс.
Например, Томатный день:
· Завтрак: Бутерброд из двух кусков хлеба из непросеянной муки, яйцо в смятку, два куска помидора и 1 ст л моцареллы.
· Перекус: 12 маленьких помидорчиков черри с 2 ст л хуммуса.
· Обед: помидор и средиземноморский салат с черной фасолью в половине питты.
· Перекус: 12 кукурузных чипсов и треть томатной сальсы.
· Ужин: запеченная рыба с помидорами, оливками и каперсами, булгур на гарнир, тушеная цветая капуста на гарнир, садовый салат с нутом.
· Десерт: салат с персиками и черникой.
Всего калорий: 1535 ккал, 24% из жира, 56% из углеводов, 272 мг холестерина, 2186 мг натрия
Например, в ананасовый день можно употреблять ананасовый сок и сухой завтрак, салат с курицей, ананасами и грецкими орехами и крекерами на обед, креветки в ананасе, булгур, тушеный зеленый горошек и салат на ужин с карамелизованными ананасовыми кольцами на десерт.
В течение первых трех недель диета поощряет своих приверженцев «десертом» – кокосами и шоколадом. Причем это никак не отразится на вашей фигуре – ведь общая ежедневная калорийность рациона, даже с такими сладкими добавками, не выходит за рамки 1 500 калорий. Второй этап диеты длится 2 недели. Его суть в том, что в течение дня вы едите разнообразные блюда, но каждый прием пищи ограничен только одним вкусом. Например, завтрак под флагом персика, обед под флагом шпината и ужин, полностью отданный во власть карри. Заключительный этап, который надеждами доктора Каца и его жены должен растянуться на всю оставшуюся жизнь, выглядит как управление вкусовыми рецепторами во всех ежедневных пищевых предпочтениях. Людям, придерживающимся диеты, рекомендуется тщательно изучать этикетки и выбирать натуральные, необработанные продукты, избегая трансжиров и длинного списка ингредиентов.
Многим новая диета не понравится своей однообразностью, но это только пока человек не познакомится с ней поближе. Вы можете продолжать наслаждаться множеством продуктов, пока они совпадают по вкусовым категориям. Петрушка, шалфей, розмарин и тимьян – примеры пряных ароматов, которые легко сочетаются с другими продуктами. Речь не идет о том, чтобы ограничиться одним единственным продуктом. Помидоры, чеснок и оливковое масло, например, дополняют друг друга, образуя вполне узнаваемую вкусовую категорию итальянской кухни. Диета основана на рецепторной насыщенности. То есть, если пищи съедено достаточно, то вкус ее кажется уже не таким восхитительным.
Принцип диеты прост: чем меньше вкусовых категорий в пределах одного приема пищи, тем легче обуздать аппетит. Слишком большое количество различных вкусов стимулирует аппетит, тогда как схожие по вкусу блюда успокаивают его, сводя на нет. В результате вы быстрее испытаете чувство насыщения, а следовательно, избежите лишних калорий. «Если у вас есть чашка миндаля, вы могли бы почувствовать насыщение, съев даже одну горсть, но если миндаль посолить или посыпать сахаром, вы съедите целую чашку», – говорит Кац. Следуйте плану ароматной диеты в течение шести недель, и вы можете скинуть до 7 килограммов, – утверждают авторы. Согласно исследованию Каца, 20 пациентам из 20 удалось похудеть в течение 12 недель на 8 кг. Ароматный «коктейль» против чувства голода Кусочек банана, ломтик зеленого яблока, щепотка мяты и ванили – все это прогрейте на растительном масле и вдыхайте пары при первом ощущении голода или за 15 минут до еды. Это поможет заметно снизить аппетит. Такой ароматный «коктейль», принимаемый регулярно, позволит всего за полгода похудеть примерно на 12 кг. При этом в месяц вы будете терять около 2 кг. · В состав диеты вкусовых категорий входит большое количество фруктов, овощей, цельных зерен, постного мяса, рыбы и обезжиренных молочных продуктов. Основной упор: контроль порций, обоснованные калории и регулярная физическая активность. · «Независимо от того, насколько вы доверяете своим вкусовым рецепторам, предложенная диета – это хорошо сбалансированная программа, содержащая множество питательных веществ и клетчатки, способная помочь похудеть и почувствовать себя полным сил и энергии», – говорит представитель Американской ассоциации диетологов, Джинни Молу. По ее мнению, 1 300–1 500 калорий в день вполне достаточно, чтобы не ощущать чувство голода и при этом худеть. · Каждый, кто имеет проблемы с лишним весом и хочет перейти на более здоровое питание, может попробовать эту диету. К тому же вам не потребуется большая сила воли – программа довольно проста. · Диета будет более эффективной, если придерживаться ее всей семьей. «Если вы сознательно заботитесь о своем здоровье и хотите питаться исключительно полезными продуктами, эта диета для каждого в возрасте от 2 до 82, – говорит Дэвид Кац. – Наполнение вашего холодильника натуральными продуктами, без большого количества консервантов и добавок, поможет всем членам вашей семьи стать более здоровыми и энергичными». · Большинство людей, выбравшие эту диету, похудеют хотя бы потому, что будут потреблять ограниченное количеств калорий. Но, кроме того, они научаться контролировать вкусовые качества продуктов и выбирать полезное здоровое питание.
Несколько советов из книги "The Flavor Point Diet" доктора Катца:
• Не смешивайте сладкое и соленое в один прием пищи. Исключение: иногда можно позволить себе некоторые блюда китайской кухни. • Выпивайте 6 стаканов воды в день • Всегда начинайте ужин с салата, содержащего зелень. Это поможет уменьшить аппетит. Ешьте продукты с одинаковым вкусом за приемом пищи, чтобы насыщение наступило раньше. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:31 | |
| ПЕРЕКУСЫ
В качестве перекусов подходят любые маложирные молочные продукты и фрукты. Бутерброды из ржаного хлеба с овощами, мясной маложирной нарезкой или курицей и рыбой, приготовленными в духовке. А так же обезжиренный творог, необжаренные хлопья и мюсли. Вот рецепты вкусных перекусов:
Яблоко с зернистым творогом. 1. яблоко 2. творог зернистый (100 г) 3. корица (по вкусу)
Очищенное яблоко (я, лично, не чищу) мелко нарезать, смешать с творогом и корицей. Получится 1 порция по 3,5 балла и 5 г жира.
Творог с корицей 1. обезжиренный творог (250 г) 2. сахар (2 чайные ложки) 3. корица (2 чайные ложки) 4. ряженка нежирная (1 столовая ложка)
Все ингредиенты перемешать и разложить творожную массу по тарелкам. Получится 2 порции по 2,5 балла и 0,5 г жира
Морковь в лаваше 1. лаваш (1/4 листа) 2. обезжиренный творог (3 столовые ложки) 3. горчица (пол столовой ложки) 4. морковь тёртая (пол стакана) 5. ананасы в собственном соку (50 г)
Творог смешать с горчицей, добавить тёртую морковь и мелко нарезанные ананасы. Выложить на лаваш. Концы лаваша завернуть вовнутрь, лаваш свернуть в трубочку и разрезать пополам. Получится 2 порции по 2 балла и 1 г жира
Рыба в лаваше 1. лаваш (1/4 листа) 2. тунец (100 г) 3. зернистый творог (3 столовые ложки) 4. салат (листья) 5. лук-шалот (половина) 6. огурец (2 шт.)
Тунец смешать с творогом, положить на лаваш. Накрыть листьями салата, посыпать нарезанным луком, сверху выложить кружочки огурца. Концы лаваша завернуть вовнутрь, лаваш свернуть в трубочку и разрезать пополам. Получится 2 порции по 2,5 балла и 2 г жира _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:32 | |
| ЛЕТО В СТАКАНЕ
Смузи - это напиток, приготовленный из натуральных ингредиентов, таких как свежие или свежезамороженные фрукты, овощи, молоко, мороженое, сливки. Также в смузи могут добавляться орехи, мюсли, йогурт, сироп... Холодные фруктовые напитки это не просто наслаждение. Они являются отличным средством для снижения веса, поддержания жизненного тонуса. Ягодно-фруктовый смузи с кусочком хлеба или горстью отрубей – именно так выглядит летом идеальный завтрак или перекус. И сытно, и вкусно, и для фигуры полезно!
Ждём гостей
1. ананасы в собственном соку (200 г) 2. банан 3. ананасовый йогурт (125 г) 4. творог обезжиренный (50 г) 5. молоко 0,5% (пол стакана) 6. сахар ванильный (пол чайной ложки) 7. отруби (2-3 столовые ложки) 8. хлопья овсяные (2 столовые ложки)
Все ингредиенты смешать в блендере и разлить напиток по стаканам. Получится 2 порции по 4,5 балла и 2 г жира _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:32 | |
| 1. черника (стакан) 2. йогурт без наполнителей (150 г) 3. мороженое молочное (500 г) 4. мёд (2 чайные ложки)
Все ингредиенты смешать в блендере, добавить мёд и разлить напиток по стаканам Получится 4 порции по 3 балла и 2 г жира
Банановый
1. йогурт без наполнителей (150 г) 2. молоко 0,5% (полтора стакана) 3. банан (2 шт.)
Все ингредиенты смешать в блендере и разлить напиток по стаканам. Получится 2 порции по 3 балла и 2 г жира
«Японский» 1. зелёный чай охлаждённый (2 стакана) 2. пюре детское «манго» (1 баночка 135 г) 3. мороженое молочное (1 стакан)
Все ингредиенты смешать в блендере и разлить напиток по стаканам. Получится 2 порции по 2,5 балла и 6 г жира
Клубничный 1. клубника (1 стакан) 2. банан (1 шт.) 3. клубничный йогурт (125 г) 4. творог обезжиренный (50 г) 5. мороженое молочное (100 г) 6. сахар ванильный (пол чайной ложки) 7. отруби (2-3 столовые ложки) 8. хлопья овсяные (2 столовые ложки) 9. лёд (кубики)
Все ингредиенты смешать в блендере, добавить кубики льда и разлить напиток по стаканам. Получится 2 порции по 4,5 балла и 5 г жира _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:32 | |
| Задумывались ли вы хоть когда-нибудь, глядя на мерцающий лунный серп, как многое в нашей жизни зависит от Луны?
2 лунный день-ИДЕАЛЬНЫЕ СУТКИ ДЛЯ НАЧАЛА ЗДОРОВОГО ОБРАЗА ЖИЗНИ (начинаются 25 мая в 4.54,для Укр.+2 часа)
В небе появился тоненький серп. Давайте подготовим наш организм к борьбе за красоту. Например, немного почистим себя изнутри - очень хорошо подойдут природные средства, такие как лекарственные травы и сборы. Например, люцерна, шалфей, мелисса, душица - все эти травы улучшают пищеварение и выводят шлаки. Сейчас организму очень нужна жидкость, почему бы не попить такие чаи?
Кстати чай из мелиссы и мяты, чередуемые через день, заметно улучшают состояние кожи лица ( и не только устраняют сыпь - круги под глазами тоже исчезнут). Крапива прекрасно очищает кровь. Желающие избавиться от целлюлита наверняка оценят эффективность горячих ванн с камфорным маслом ( 15 капель на пол ванны - воды наливайте по пояс!) Не переносите запах камфора - нет проблем. В борьбе с апельсиновой коркой прекрасно подходит масло цитрусовых - грейпфрут, сладкий апельсин, только их не нужно добавлять в ванну, а втирать в кожу после горячей ванны. Продолжайте следить за тем, что вы кушаете. Не нужно есть много на ночь. Почему-то маги считают особенно лунно-волшебными растениями овес и спельту (которые особенно хороши в сочетании с кисломолочными продуктами), по их мнению наибольшую пользу они приносят если кушать их именно в период растущей луны. Кстати, введение в рацион этих продуктов заметно улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Да, любителям спорта совет - не переусердствуйте! Нагрузку рекомендуется свести к минимуму, а в случае вялости, сонливости, совсем лучше отказаться от каких-либо упражнений. Любители диет, пожалуйста, подождите еще чуть-чуть, природа подготовила для этого более подходящее время. Так мы дошли и до полнолуния. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:32 | |
| ТОЛЬКО КОГДА ЛУНА УБЫВАЕТ!!!!!!!!! Немедленно приступаем к действиям, НЕМЕДЛЕННО САДИМСЯ НА ДИЕТУ!!!! Это самое подходящее время для диеты и любой физической активности. Только не надо сразу же голодать - у вас впереди 2 недели. Опять обращаем внимание на пищу. Чтобы таять вместе с луной вовсе не надо морить себя голодом. Просто поменяйте немного свой рацион. Очень полезны в это время вегетарианские супы. Побольше ешьте сырых овощей и ягод.
А вот количество белковой пищи надо несколько урезать, также как и углевдной. Конечно же много пейте - опять же настои и отвары - шалфей, лаванда, тимьян, имбирь, перечная мята, плоды шиповника, сенна, крушина - они просто творят чудеса! Пища должна быть как можно более натуральной и зеленой. Допустимо употребление круп (готовить на воде), их даже можно подсаливать - не беда. Одно яйцо или горсточка орехов тоже не грех, а допустимая норма на день. Сладости только в виде сухофруктов (20 г в день) или чайной ложки меда. В этот период организм очень легко расстается со всей накопленной грязью, поэтому очень хорошо пропотеть хорошенько и не раз - можно в спортзале, можно в сауне или в ванной.
Что еще? Каждый вечер перед сном делайте себе горячего чайку из любимых травок, а потом зажигайте на сон грядущий свою свечечку. Смотрите как она тает. Луна убывает 14 дней, за это время можно изменить многое. Но Луна не делает чудес, это подвластно только вам самим. Надо только захотеть, найти силы, а природа станет вам верным помощником. . _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:33 | |
| Эра жестких, невыносимых диет прошла. Настало время правильного питания. А чтобы не гадать, что считать сбалансированным рационом, можно воспользоваться "моделью тарелки". «Модель тарелки"разработана финскими диетологами и её эффективность доказана во всём мире. Не нужно считать калории, думать о соотношении белков, жиров и углеводов. Она помогает правильно рассчитать объём порции. Тарелка наполняется в три этапа: 1. ОВОЩИ. Начинаем всегда с них и следим, чтобы дары природы занимали минимум половину тарелки. Чем-то заменить или исключить их нельзя, напротив, можно добавлять в неовощную часть, тем самым уменьшая общую калорийность блюда. Обильно поливать маслом или майонезом дары природы не следует – из лёгкой закуски они превратятся в калорийную бомбу. 2. ГАРНИР. Другую половину тарелки мысленно делим пополам, и на одну четвертинку кладём гарнир: картофель (он к овощам не относится), рис, макароны, гречку…Его поместится примерно 120-150 г (2 картофелины или ¾ стакана готовых макарон, каши, риса). Именно столько должен весить «похудательный» гарнир. Он готовится с минимальным количеством масла и заправляется нежирным соусом. И только в редких случаях его можно заменить кусочком цельнозернового хлеба. 3. ВТОРОЕ. На вторую четверть тарелки кладём нежирное мясо или рыбу, морепродукты, блюда из яйц, грибов или бобовых. Весит основное блюдо 100-120 г – кусочек мяса или рыбы получится размером с колоду игральных карт. Весь видимый жир с них срезается.
Есть по «модели тарелки» худеющим следует два раза в день – в обед и вечером. Интервал между приёмами пищи должен быть не больше 4 часов. К основному блюду можно добавить стакан маложирного молока или кефира, кусочек ржаного или цельнозернового хлеба. И десерт – стакан ягод или фрукт. Что касается лакомств – сладостей и копчёностей, то они допустимы. Конфета, зефир без глазури, кусочек (именно кусочек, а не кусок) колбаски, съеденные после основного блюда, скрасят нашу жизнь, и на скорость похудения мало повлияют.
ПЛАН ОДНОГО ДНЯ.
7.00 – 9.00 Первый завтрак 1. каша или мюсли 2. стакан ягод или фрукт 3. чай или кофе
11.00 – 12.00 Второй завтрак 1. обезжиренный творог с 1 чайной ложкой мёда
14.00 – 15.00 Обед 1. по «модели тарелки» 2. молоко 0.5%или кефир 1% (стакан) 3. пастила или зефир (1 шт.)
16.00 – 17.00 Полдник 1. бутерброд (кусочек цельнозернового хлеба с овощами) 2. фрукт 3. чай или кофе
19.00 – 21.00 Ужин 1. по «модели тарелки» 2. йогурт нежирный (1 стакан)
Перед сном. 1. творог обезжиренный с овощами 2. чай травяной или фруктовый _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:33 | |
| Вот примерная энергетическая ценность по видам хлеба (ккал на 100 г): - в ржаном – 180; - в ржано-пшеничном – чуть больше 200; - в пшеничном – от 220 до 300; - в тонком лаваше – 270-280; - в отрубном – 240-270; - в цельнозерновом пшеничном – около 190.
Пшеничная мука тем полезнее, чем больше от верхнего слоя зерна (оболочки) в ней осталось. Потому что в этом случае она более богата пищевыми волокнами и минеральными веществами. Если оценивать главное сырье хлебопеков с этой позиции, то места с первого по четвертое распределятся следующим образом (в скобках указано содержание пищевых волокон). 1. Обойная (9,3%). 2. Мука 2-го сорта (6,7%). 3. Мука 1-го сорта (4,4%). 4. Мука высшего сорта (3,5%). Самая калорийная, легко усвояемая и менее полезная, в ней больше всего крахмала – 68,5%. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:33 | |
| Торопиться некуда. Чем выше вес, тем медленнее приходит чувство насыщения. К такому выводу пришли учёные из Национальной лаборатории Нью-Йорка. Результаты их исследований шокируют: люди, чей индекс массы тела находится на границе с избыточным и выше, чувствуют, что наелись, лишь через 45 минут после трапезы! В то время как к тем, чей ИМТ в норме, ощущение сытости приходит через 20 минут. Выход у худеющих один: есть медленнее. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15277 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Общение про диеты Сб 29 Окт 2011, 10:34 | |
| "На самом деле стройная фигура-результат правильного образа жизни, а не диеты. Диеты дают, конечно, эффект. Но , во -первых, если диета не сбалансирована, можно очень сильно навредить своему организму. А во-вторых, эффект от диет обычно бывает временным. Как только вы начинаете есть обычную еду, к которой привыкли и ели всю жизнь, все снова возвращается, причем чаще с плюсом. А чтобы сохранить достигнутный эффект, нужно питаться правильно и дальше. так что стройность-это не только диета, это образ жизни. Это ведь очень просто на самом деле. Наш организм привыкает к определенному ритму. Когда ты только начинаешь худеть, волей-неволей ты меняешь привычную систему питания: уменьшаешь количество, перестаешь есть какие-то продукты. Организм, естественно, в шоке: Что случилось? Почему перемены? В стране наступил голод? А вдруг еды станет так мало, что придется умереть? В общем, организм пугается и переходит на другой режим. Он начинает экономить, не тратить, зажимать и придерживать. мы можем ничего не есть, но все равно не теряем ни одного грамма. Нас расстраивает бесплодность собственных усилий, и мы сдаемся и бросаем попытку.Тогда организм "потирает руки" и радуется: Вот я какой молодец! Спас хозяйку от верной смерти! А если так повторять несколко раз, он и вовсе привыкает воспринимать любое ограничение в еде как личное оскорбление и бросается в бой за каждый килограмм. Поэтому наберитесь терпения, Когда очень долго сидишь на диете, организм настолько привыакет к малому количеству еды, что потом можно съесть 4 пирожных на ночь и не поправиться ни на грамм. НО ЭТО ДОЛЖНА БЫТЬ ДИЕТА, В КОТОРУЮ ВКЛЮЧАЕТСЯ, ЧТОБЫ НЕ БЫЛО ВРЕДА ДЛЯ ОРГАНИЗМАЮ ЕСТЬ ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ ДИЕТА, ЕЕ МОЖНО ПРИДЕРЖИВАТЬСЯ ОЧЕНЬ ДОЛГО, ИНОГДА ЗАМЕНЯЯ КОМПОНЕНТЫ, ЧТОБ НЕ ПРИЕДАЛИСЬ." отрывок из книги Веденеевой. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | | Общение про диеты | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |