Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА

Перейти вниз 
АвторСообщение
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:14

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА R_5

Салат «Янтарное ожерелье»

r_5.jpgВкусный низкокалорийный салат с авокадо, апельсином, красной фреш-икрой «Икура» и хрустящими гренками. Время приготовления — 20 минут.

Ингредиенты

Для салата
микс салатов — 1 пучок
авокадо — половина плода
апельсин (или мандарин) — 1 шт.
красная фреш-икра «Икура» — 40 г
французский багет — ¼ часть
оливковое масло — примерно 1-2 столовые ложки

Для соуса
йогурт несладкий, без наполнителей — 100 г
мята — несколько веточек
соус чили — 1 чайная ложка
лимон — долька
мёд — 1/2 чайной ложки

Приготовление

Соус
Мяту очень мелко нарубить, смешать с соусом чили, медом, специями и йогуртом. Желательно приготовить соус вечером и дать ему настояться, тогда он будет особенно вкусен, но можно воспользоваться и свежеприготовленным.

Салат
Багет разломить руками на небольшие кусочки (крутоны), сбрызнуть оливковым маслом и поставить на несколько минут в горячую духовку (от 180 градусов), чтобы подсушить.
Промытые и и обсушенные листья салата нежно порвать пальцами (не сминая листья), салат уложить в миску для смешивапия.
С помощью ножа очистить авокадо от кожуры, удалить косточку, половину плода разрезать поперек на дольки размером 1,5-2 мм.
Очистить ножом апельсин от кожуры и разделить на дольки.
Поместить авокадо и апельсин в миску для смешивания.
Залить салат 5-6 столовыми ложками йогуртового соуса, посолить, поперчить.
Перемешать деревянными лопатками по направлению снизу вверх, «вспушивая» салат.
Перемешанный салат выложить на блюдо, хаотично разместить подсушенные гренки, обильно обсыпав гренки красной фреш-икрой «Икура».
Сбрызнуть салат соком дольки лимона.
Украсить веточками мяты.

Интересные факты:
Авокадо еще называют аллигаторова груша из-за его темно-зеленой фактурной поверхности, напоминающей крокодиловую кожу. Ацтеки именовали авокадо «лесным маслом» за его нежную маслянистую мякоть, иногда с легких ореховыми или хвойным привкусом. В Европе авокадо окрестили маслом гардемаринов, потому что моряки намазывали пюре из авокадо на твердое печенье, входящее в их паек.
Косточку авокадо можно прорастить, из нее вырастет симпатичное растение.
В рецептах, куда входит авокадо, рекомендуется добавлять сок лимона или лайма, тогда авокадо не окисляется и сохраняет свой вкус и цвет.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА I?id=a6fbc089e42aced657584fb94ce30a47-100-144&n=21

Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:16

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА R_1

Блины по-ленинградски с красной икрой

r_1.jpgПростое, но очень вкусное блюдо традиционной русской кухни. Блины с красной икрой важно подавать к столу горячими, прямо с пылу-жару.

Ингредиенты

Для теста
кефир (нежирный) – 500 мл.
мука – 7-8 ст. ложек с горкой
яйца – 2 шт.
сода – 1/2 ч. ложки
сахар – 1 ст. ложка
оливковое масло
морская соль – щепотка

Для начинки
сметана
красная икра «Икура» — 140 г.

Приготовление
В миску налить кефир, всыпать соду и перемешать. В отдельной глубокой посуде слегка взбить яйца с сахаром, вылить в кефир и еще раз перемешать. Затем, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку – по одной ложке, чтобы тесто получилось без комочков. Когда тесто будет готово, влить 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз перемешать. Разогреть сковороду для блинов, смазать ее оливковым маслом и выпечь тонкие блины. Каждый блин сложить пополам, а затем еще раз, чтобы получился треугольник, положить на него немного сметаны, а сверху – красную икру «Икура».

Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:16

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Tartaletki_with_caviar

Тарталетки с форелью и красной икрой

Ингредиенты:

1 речная форель; 100 гр креветок; 1 крупный плод авокадо; 50 гр красной фреш-икры"Икура";
20 гр лука-порея; 30 гр растительного масла; 50 гр натурального йогурта;
3 cт.л. лимонного сока; 3 готовых тарталеток; соль, белый молотый перец пo вкусу.

tartaletki_with_caviar.jpg

Форель чистим, снимаем филе, промываем, приправляем специями и обжариваем на растительном масле с двух сторон до готовности, нарезаем небольшими кусочками. Авокадо чистим, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками.
Креветки отварим в подсоленной воде, чистим, нарезаем кусочками. Лук-порей нарезаем кольцами. Кусочки жареной форели, креветки, мякоть авокадо и лук-порей смешиваем, приправляем специями, заправляем натуральным йогуртом, смешанным с лимонным соком.
Раскладываем салат по тарталеткам и украшаем красной фреш-икрой"Икура" .
Приятного аппетита!
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:17

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА R_3

Тимбаль из красной рыбы с икрой, креветками и сливочным сыром

r_3.jpgВкуснейшая и весьма эффектная закуска из морепродуктов. Может стать настоящим украшением самого роскошного приёма.

Ингредиенты

красная рыба – 200 г.
семга малосоленая – 200 г.
сливочный сыр – 150 г.
сливки 33% – 100 мл.
сок одного лимона
укроп измельченный – 1ст.л.
икра красная «ИКУРА» – 140 г.
креветки – 350 г.
листья салата

Приготовление
Берем свежую красную рыбу, например лосось, отделяем от костей и нарезаем кубиками. Затем обжариваем в сковороде (лучше без масла) и охлаждаем. Готовые замороженные креветки размораживаем и очищаем. Затем 150 г. креветок оставляем для украшения, а еще 200 г. смешиваем с обжаренной рыбой и нарезанной небольшими кусочками малосольной семгой. Все измельчаем в блендере. К полученной массе добавляем измельченный укроп, сок лимона, сливки, сливочный сыр и взбиваем до однородной массы.
Застилаем пищевой пленкой формы (это могут как специальные формы, так и неглубокие бокалы) и наполняем в такой последовательности:
- рыбно-сливочная масса
- икра красная «Икура»
- рыбно-сливочная масса
Формы ставим на несколько часов в холодильник. Когда все хорошо застынет, вынимаем из форм и освобождаем от пищевой пленки. Выкладываем на листья салата, а затем щедро украшаем красной икрой «Икура» и креветками.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:17

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА R_7

Соус «Оранжевое настроение»

r_7.jpgНежный икорный соус из красной фреш-икры «Икура», со сливками и мускатным орехом. Идеально подходит для рыбных и овощных блюд.
Ингредиенты
сливки 33% — 300 мл
лимон — половина плода
красная фреш-икра «Икура» — 2 столовые ложки
сливочное масло — 10 г
мускатный орех, тертый — 1 щепотка

Приготовление
Масло растопить в кастрюле, влить сливки.
Довести до кипения на среднем огне.
Добавить сок и цедру половинки лимона, всыпать мускатный орех.
Варить до загустения примерно 1 минуту.
Добавить икру и аккуратно перемешать.

Любопытная информация:
Мускатный орех при употреблении в чистом виде может вызвать чувство эйфории.
Аромат мускатного ореха зависит от его формы: большие и круглые орехи обладают более тонким и насыщенным ароматом, чем продолговатые.
В Англии гурманы носили с собой маленькие серебряные терки, чтобы добавлять свеженатертый орех в еду или подогретое вино.
Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, чтобы он не потерял свой нежный аромат.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:20

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Fba01e156cc541ce2dbbc5dfd1612d58

Профитроли с красной икрой

Традиционным бутербродом с красной икрой уже никого не удивишь. Отличной заменой этого блюда на праздничном столе станут профитроли с икрой. Нежные миниатюрные булочки из заварного теста, наполненные сочными икринками, обязательно понравятся и вам, и вашим гостям. Время приготовления: 40 минут.

Профитроли с красной икрой

Ингредиенты

Для теста
молоко — 125 мл
сливочное масло — 60 г
мука — 100 г
яйцо — 2-3 штуки
соль — на кончике ножа
сахар — ½ чайной ложки

Для начинки
сливочное масло — 60 г
красная фреш-икра «Икура» — 120 г

Приготовление
В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть.
Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков.
Затем убавить огонь и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей.
Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной.
Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.
При помощи чайной ложки или кондитерского шприца выложить на смазанный маслом противень профитроли величиной с перепелиное яйцо, присыпать их тонким слоем муки. Выпекать на средней решетке примерно 15 минут при температуре 200 градусов.
У готовых профитролей срезать верхушку или разрезать профитроли на равные половинки.
В каждую половинку положить немного сливочного масла и красную фреш-икру «Икуру».
Выложить на тарелку, посыпать зеленью и подать к столу.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА 370d42b4682d9b0298fee7a1924b9714

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА 5c7585675b6371572ad995010d69f354

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА 052aa08c7f2d20541a1154be4e7010c1

Занимательные факты:
Слово «профитроли» французского происхождения. В переводе оно означает «небольшое денежное вознаграждение, премия, ценное приобретение».
Профитроли — это небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни, сделанные из заварного теста, с различными начинками (как сладкими, так и солеными): заварной крем, джем, взбитые сливки, салат, грибы, паштет, мясо, рыба.
Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт или же как дополнение к основному блюду, например, молочному супу, а профитроли с мясной или грибной начинкой отлично подойдут к бульону.
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:22

Об икре

Красная икра – вкуснейшее лакомство и удивительный продукт! Разве можно забыть, как нежно лопаются икринки во рту! А как тонко пахнет икра? Многие ценители этого деликатеса всегда хранят в холодильнике баночку лососевой икры – даже маленькая ложечка тихоокеанского чуда мгновенно поднимает настроение и дарит мощный заряд бодрости.

А уж если взять небольшой кусочек багета, намазать его сливочным маслом, а сверху выложить ровный слой янтарных икринок – блаженство гарантировано! Главное кушать бутерброд не торопясь, тогда каждая икринка будет нежно таять, даря ни с чем несравнимое удовольствие. Что еще нужно для счастья?

Сейчас это кажется невероятным, но еще недавно красная икра не была деликатесом. С одной стороны, ее попросту не умели заготавливать для длительного хранения, а с другой – на Руси в ней не было необходимости.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА P_1
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:23

Из чего состоит красная икра?
Комбинация элементов в икре – уникальна. 30% красной икры – это белок, состоящий из полного набора аминокислот. Содержащиеся в икре полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 улучшают мозговую деятельность, повышают иммунитет и снижают вероятность сердечнососудистых заболеваний. Еще они эффективно выводят из нас лишние жиры, что предупреждает развитие атеросклероза.

Красная икра легко усваивается и очень полезна будущим мамам в качестве ценного источника минералов и витаминов. Железо, например, повышает гемоглобин. Йод обеспечивает профилактику заболеваний щитовидной железы. Магний предотвратит судороги икроножных мышц, а фолиевая кислота просто необходима для роста всех органов, тканей и кроветворения будущего малыша.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА P_2
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:25

Черная VS красная
Есть мнение, что черная икра полезнее красной. Этот миф возник потому, что черная икра – по-настоящему редкое лакомство. К тому же, например, белуга начинает «производить» икру только достигнув 17, а часто и 26 лет.

Лососевые рыбы нерестятся намного раньше. Так, продолжительность жизненного цикла горбуши от нереста до нереста составляет всего 2 года. Что же касается состава икринок – весомой разницы нет. И черная, и красная икра очень полезны.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА P_3
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:27

Как подавать икру, чтобы получить максимум пользы и удовольствия?
Любую икру нужно хранить охлажденной, но вкус икры полностью раскрывается только в тепле. Поэтому перед угощением лакомство рекомендуется немного подержать при комнатной температуре.

А вот к столу красную икру лучше подавать не на бутербродах, а в стеклянной посуде, которую, в свою очередь, ставят в серебряную или мельхиоровую вазочку на колотый лед. В особенно торжественных случаях икру выкладывают в вазы из замороженного льда.

В Европе икру принято есть небольшими ложечками. Согласно стандартам сервировки, икра подается с расчета 1 унция (28,35 грамм) на одного человека. Из напитков к икре традиционно подают водку или шампанское.

В Стране восходящего солнца красную икру используют не как украшение стола, а в качестве одного из ингредиентов множества блюд – легких, полезных и необычайно вкусных.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Thumb376x281_17
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:29

ИКУРА – так японцы называют икру лососевых рыб.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА 7b94e4e98383
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:30

Как делают ИКУРУ?
Безопасных консервантов, которые обеспечили бы хранение красной икры в течение года, не существует. Поэтому в Японии, США, Западной Европе, а теперь и в Украине применяют принципиально другую технологию — IQF (Individually Quick Freezing).

Еще во время промысла, прямо на кораблях в Тихом океане, икра мгновенно замораживается. Происходит это так: сразу же после извлечения ястыков с икрой из рыбы их отправляют в мощные камеры шоковой заморозки, в которых при температуре около -40°С они обдуваются потоком воздуха и практически мгновенно замерзают. Такой способ замораживания позволяет сохранять икру без образования значительных кристаллов воды, а значит, с сохранением вкуса и всех полезных свойств.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА P_4
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:31

икру размораживают особым способом, извлекают из ястыков, промывают и солят. По окончании технологического процесса ИКУРА может храниться всего 30 дней при температуре около -5°С.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА P_5
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:32

ИКУРА намного вкуснее консервированной икры
Такой способ производства и хранения ИКУРЫ технически сложнее и дороже консервации. Зато ИКУРА вкуснее обычной икры. Она имеет приятный аромат свежей рыбы и выглядит как совершенно свежая. Наша икра, по сути, таковой и является.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА 1-krasnaya-ikra
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:33

Суть ИКУРЫ — сама жизнь
ИКУРА состоит из лекгоусвояемого белка, полиненасыщенных жирных кислот, витаминов и микроэлементов. Когда речь идет об ИКУРЕ, о противоборстве вкусного и полезного можно забыть. Ведь это единственная икра без консервантов.

ИКУРА помогает «строить» наши мышцы, укрепляет память, улучшает состояние волос, кожи и ногтей, снижает риск многих заболеваний. А еще – способствует сохранению остроты зрения и оптимального веса. ИКУРА в еженедельном рационе заметно улучшит самочувствие, цвет лица, настроение и поможет сохранить хорошую фигуру.

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА 2-krasnaya-ikra
Вернуться к началу Перейти вниз
Луна

Луна


Сообщения : 4112
Очки : 8168
Дата регистрации : 2013-11-14
Репутация : 7

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА Empty
СообщениеТема: Re: Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА   Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА EmptyСр 10 Дек 2014, 22:34

Какая бывает ИКУРА?

Икра горбуши
Икринки ярко-оранжевого цвета, 4-5 мм в диаметре.
Обладает нежнейшим вкусом с едва заметной горчинкой. Икра горбуши идеальна для больших приемов, поскольку ее вкус классический и нравится всем.

Икра кеты
Икринки янтарно-оранжевые, с красноватым отливом, 6-8 мм в диаметре. Имеет тонкий аромат и изысканный вкус. Благодаря крупным, отборным икринкам эту икру еще называют «царской». Кетовая икра – настоящее украшение праздничного стола!

Икра форели
Икринки красного цвета, 3 мм в диаметре. Вкус этой икры может показаться Вам необычным благодаря присутствию горчинки. Но именно икру форели многие ценители называют самой вкусной. Попробуйте обязательно!

Блюда из красной икры  КРАСНАЯ ИКРА 01_800
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Блюда из красной икры КРАСНАЯ ИКРА
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
»  Праздничные блюда
» Мясные блюда
» Блюда из мяса.
» Вегетарианские блюда.
» Блюда из морепродуктов.

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: