Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| Рецепты мороженого | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:02 | |
| Сливочное: Сливки 400 гр, молоко 300 гр, сахар 250 гр, 9 яиц, 2 ч ложки крахмала, ваниль по вкусу. Яичные желтки сначала тщательно растирают с сахаром, соединяют с пропастеризованным молоком и сливками. Кастрюлю с этой смесью нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой до легкого загустения. Добавляют крахмал, разведенный холодной водой (1:1), выливают в горячее молоко и смесь подогревают на слабом огне до исчезновения пены. Приготовленную смесь процеживают через мелкое сито, охлаждают и добавляют ваниль. Смесь ставят в холодильник. Мороженое с фруктами 1,5 л сливок, 300 гр сахара, 6 желтков, 100 гр орехов, фрукты и ваниль по вкусу. Желтки растерают с сахаром, ванилью, постепенно добавляя теплые сливки. Нагревают на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения, до кипения не доводить. Массу охлаждают и ставят в морозильник. Перед употреблением кладут в чашку ложку мороженного, потом фрукты без сиропа (из компота или варения), сверху прикрывают мороженным, посыпают орехами. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:03 | |
| Молочное 750 гр натурального молока, 130 гр сухого молока, 100 гр сахара и 20 гр крахмала. Вначале смешивают сахар с сухим молоком и растворяют эту смесь в молоке (650 гр), вливая его постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения, вносят раствор крахмала. Крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 гр молока и кипятят 2-3 мин. После этого всю смесь фильтруют и охлаждают. Для аромата в нее вносят ванилин на кончике ножа или натертые апельсиновую или мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в холодильник, а после того, как она немного загустеет, ее взбивают венчиком и помещают в морозильник. Яблочный пломбир Смешать в небольшой кастрюле 3/4 ст сливок, полстакана сахара и 2/3 желтка. Массу поставить на огонь и нагревать, непрерывно помешивая, не доводя до кипения. Охладить и поставить в холодильник, после добавить потертые печенные яблоки, смешанные и взбитые со стаканом сливок. Поставить в холодильник. [1] В процессе пастеризации происходит однократное нагревание смеси до температуры, не превышающей +100 градусов С (что позволяет сохранить структуру белковых молекул), а затем ее охлаждение до + 4 градусов С. Кроме улучшения микробиологического состояния смеси, эта процедура положительно влияет на вкусовые качества и структуру мороженого за счет более полного растворения ингредиентов. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:03 | |
| Мороженое кофейное
Молоко-130гр.Сахар-65гр.Крахмал-1ч.л.Желток яичный-2шт.Кофе молотый-0,5ч.л.
Смешать четверть молока и сахара,довести до кипенияи соединить с растворённым в небольшом количестве молока,крахмалом.Яичные желтки растереть добела,подмешать с остатками молока и пропущеным через сито кофе.Добавить загустевшее молоко,размешать и поставить в морозилку _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:04 | |
| на 1л самых жирных сливок(33%) 8 желтков, 200гр сахарной пудры, и любая начинка сливки ставим на огонь и доводим до кипения но не даём закипеть, а то свернутся, желтки взбиваем с пудрой в густую белую массу, вводим потехоньку горячие сливки и быстро помешиваем, что бы желтки не свернулись, и добавляем начинку, я растопила шоколадку, и у меня получилось шоколадное мороженое, можно какой нибудь сироп(малиновый или клубничный) ,только тогда меньше сахарной пудры нужно. потом всё ставим на паровую баню и доводим до загустения.
остужаем и разливаем в пластмассовый контейнер с крышкой. ставим на заморозку часа на 4. В течение первых двух часов нужно помешивать пару раз, чтобы не было льда. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:06 | |
| Мороженое "Лимонное"Ингредиенты 500 мл сливок 33-35% 1 баночка сгущенки (380 г) 1 лимон Рецепт приготовления Предлагаю Вашему вниманию очень популярный и очень простой рецепт мороженого. По желанию, его можно сделать с ягодами, орехами, шоколадом. Мне больше всего нравится такое мороженое с лимонным соком. В детстве, за неимением сливок 33% я использовала сливки меньшей жирности. Мороженое получалось не таким вкусным. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл). Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки. В сливки добавить сгущенку, перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита! _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:08 | |
| Ананасовый торт-мороженое На 4 порции: 1 ананас 3 яичных белка 180 г сахара 750 мл жирных сливок 150 г горького шоколада кокосовая стружка для украшения Ананас разрезать вдоль на 4 части. Вырезать мякоть из кожуры и, удалив грубую сердцевину, нарезать мелкими кубиками, слегка бланшировать и откинуть на друшлаг. Отложить 2 столовых ложки нарезанного кубиками ананаса, а оставшиеся пюрировать с помощью венчика. Взбить белки, добавляя по мере взбивания 150 г сахара. 250 мл охлажденных сливок взбить с помощью венчика и соединить со взбитыми белками. Полученную смесь осторожно перемешать с ананасовым пюре. Отложенные кусочки ананаса смешать с ананасово-сливочной массой, наполнить ею круглую форму для торта-мороженого объемом 1,5-2 л и поместить в морозильную камеру на 12 часов. При помешивании нагреть оставшиеся сливки на слабом огне и раскрошить туда шоколад. Когда шоколад полностью расплавится, поместить массу в холодильник. На следующий день взбить. Опустить форму на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть торт на блюдо. Покрыть охлажденным шоколадным кремом и на 3 часа поместить в морозильную камеру. Перед подачей выдержать 1 час при комнатной температуре. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:09 | |
| Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусомДля мороженого: 3 яичных желтка 100 г сахара 200 мл сливок 1 апельсин 2 столовых ложки апельсинового ликера Для соуса: 1 апельсин 1 чайная ложка крахмала 50 г сахара 3 столовых ложки апельсинового ликера Для посыпки: 4 столовых ложки шоколадной стружки Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник. Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:09 | |
| Банановое мороженоеВариант 1: 4 больших спелых банана 4 яичных желтка 200 г сахара 200 мл молока Бананы размять вилкой в пюре. Яичные желтки растереть с сахаром до однородности. Молоко вскипятить, соединить с банановым пюре и, постоянно помешивая, довести до кипения. Немного горячего молока влить во взбитые желтки и хорошо перемешать. Затем яичную смесь небольшими порциями ввести в банановое пюре и томить на слабом огне (без кипения) до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выложить смесь в форму и заморозить. Вариант 2: 3 банана 50 г консервированных ананасов 1/2 стакана кедровых орехов 1/4 чайной ложки ванилина 1 чайная ложка бананового ликера Бананы очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Сложить в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 3-5 часов. Ананасы мелко порезать. Кедровые орехи вымочить в течение 5-6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере. Добавить мелко нарезанные ананасы, банановый ликер, ванилин, тщательно все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Выложить мороженое в хрустальную вазочку, украсить ядрышками кедровых орехов и кружочками банана. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:10 | |
| Дынное мороженое с миндальным соусом Для мороженого: 1 спелая медовая дыня (600 г) по 125 мл молока и сливок 100 г меда сок и цедра 1/2 лимона молотая ваниль на кончике ножа
Для миндального соуса: 50 г очищенною миндаля 2 столовых ложки меда 7 столовых ложек сливок
Дыню разрезать вдоль пополам, удалить семечки и извлечь мякоть из половины дыни. Мякоть грубо размельчить и пюрировать миксером с молоком, сливками, медом, цедрой, лимонным соком и ванилью. Фруктовую массу заложить в барабан мороженицы и, в зависимости от инструкции, оставить замораживаться на 30-60 минут. Оставшуюся мякоть дыни с помощью специального ножа нарезать шариками. Миндаль незадолго до сервировки, помешивая, обжарить на сухой сковороде, пока он немного не потемнеет. Добавить мед, перемешать до однородности и постепенно ввести сливки. Мороженое выложить шариками на 4 десертные тарелки, добавить шарики дыни и залить миндальным соусом. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:11 | |
| Итальянское мягкое мороженое (семифреддо) с клюквой и корицей На 6 порций: 500 г замороженной клюквы 1 палочка корицы 200 г сахара 5 яичных желтков 300 мл молока 1/4 стакана (60 мл) рома 1 столовая ложка бренди или коньяка 600 мл жирных сливок (взбить)
Поместить клюкву, корицу и половину нормы сахара в кастрюлю. Влить 1/4 стакана (60 мл) воды и готовить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок. Отложить 1 стакан этой смеси, а оставшееся поместить в блендер и перемешивать до получения однородной массы. Яичные желтки збить до побеления. Оставшийся сахар залить молоком и перемешивать на небольшом огне, пока сахар полностью не растворится. В горячую смесь ввести желтки, быстро перемешивая деревянной ложкой, и снова поместить на огонь. Готовить 2-3 минуты, пока смесь не начнет слегка прилипать к ложке. затем снять с огня, переложить в миску и перемешать с ромом и бренди. Накрыть миску пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
Взбитые сливки перемешать с клюквенным пюре и соединить с ранее приготовленной массой. Поместить в мороженницу и приготовить мороженое согласно инструкции изготовителя. Если мороженницы нет, выложить смесь в пластиковый контейнер и поместить в морозильную камеру на 2 часа. Затем измельчить с помощью блендера, снова выложить в контейнер и снова заморозить. Повторить эти действия 3 раза, а затем заморозить окончательно. Перед подачей выложить в стаканы и полить отложенным клюквенным сиропом. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:11 | |
| Новогодний торт-мороженое 75 г сушеной клюквы или изюма 1/3 стакана (80 мл) апельсинового сока 500 г сыра маскарпоне 100 г сахара 300 мл жирных сливок 2 дольки апельсиновых цукатов (порезать на мелкие кусочки) 100 г нуги (порезать на мелкие кусочки) 120 г шоколадных драже 1 столовая ложка ликера Гранд Марнье (по желанию) сахарная пудра и серебряное драже для украшения
Смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой форму для пудинга вместимостью 1,5 л. Клюкву залить апельсиновым соком и готовить на небольшом огне в течение 5 минут, а затем снять с огня и оставить до полного охлаждения. Маскарпоне взбить с сахаром до однородности и перемешать со взбитыми сливками. Затем добавить клюкву, апельсиновые цукаты, нугу, шоколадное драже и ликер (если используете). Переложить смесь в форму и поместить на ночь в морозильную камеру. За 30 минут до подачи переместить форму в холодильник, чтобы мороженое слегка размягчилось, затем перевернуть на тарелку и украсить сахарной пудрой и серебряным драже. _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15273 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Рецепты мороженого Ср 14 Сен 2011, 19:12 | |
| Вишнёвое мороженое
В 100 г воды растворить сахар и сварить густой сироп. Выложить в него вишни, сварить их до мягкости, снять с огня и охладить. Желтки хорошо растереть с сахаром, смешать с вишнями, вынутыми из сиропа, и взбитыми сливками. Выложить массу в форму и заморозить. Продукты сахар 100 г вишня 250 г желток яичный 2 шт сахар 2 ст. ложка сливки 25 мл _________________ ко мне на ты Все что ни делается - все к лучшему | |
| | | | Рецепты мороженого | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|