Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Рецепты к Пасхе

Перейти вниз 
На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:10

Пасха «От бабушки»
800г творога, 6 яичных желтков, 500г сахарного песка, 400г сливочного масла, 300г сметаны, 200г изюма, ванилин

Творог положить под пресс, подождать пока уйдет сыворотка. Желтки растереть с сахаром, затем добавить масло, сметану. Соединить с творогом. Смолоть полученную массу на мясорубке. Поставить варить на маленьком огне, постоянно помешивая. Когда масса закипит – снять с огня, остудить и выложить в форму, прижав сверху маленьким грузиком.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:10

Заварная Пасха
Взять хороший жирный творог (1-1.5 кг). Положить его в большую нержавеющую или эмалированную миску, добавить сахар (начни с полстакана, потом добавь, если не сладко). Хорошо растереть деревянной ложкой. Продолжая растирать, добавить сметану (150-200г), 2-3 яйца, ваниль, если не боишься калорий, растопленное масло (100-150 г). Когда смесь будет совсем гладкая, добавить промытый и обсушенный изюм, цукаты, мелко порезанную курагу (если есть). Затем поставить миску на слабый огонь и, постоянно помешивая, прогреть до достаточно-таки жидкого состояния. Она должна выглядеть как сгущенка, и по температуре - смесь должна стать чуть теплее температуры тела. Главное - не переварить, а то образуются крупинки. Дальше по правилам пасху надо вылить в тканевый мешочек и положить в специальную пирамидальную форму для пасхи.

Можно пользоваться обычным дуршлагом. Дуршлаг нужно выложить чистой х/б тряпочкой и вылить туда пасху. Завернуть края тряпочки наверх пасхи, накрыть небольшой тарелкой и положить на ночь груз, чтобы отошла сыворотка. Утром вынуть пасху из формы, выложить на тарелку, накрыть пленкой и поставить в холодильник для застывания. Готовая пасха режется ножом, как сыр и идет очень хорошо к чаю со свежей булкой, а еще лучше - с куличом. Несмотря на длинное описание, проварная пасха - блюдо крайне простое и готовиться быстро. Прекрасно сохраняется в холодильнике, не теряя вкуса больше недели.



Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:11

Пасха заварная
Протереть через сито 2 кг творога, добавить 400 г. сливочного масла, 800 г. сметаны, 10 яиц, 300 г. сахара. Тщательно перемешать, поставить на слабый огонь. Перемешивая деревянной палочкой, довести до кипения. Тотчас же снять. Как можно быстрее охладить, всё перемешивая. В остывшую массу добавить 300-400 г. сахара, по 100 г. миндаля и изюма, ванилин. Полученную массу положить в дуршлаг, застеленный чуть влажной марлей, сверху — блюдце с небольшим грузом.Поставить в холодильник.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:11

Пасха заварная – 2
2 кг творога, 300 г. сливочного масла, 400 г. сметаны, 4 яйца, соль по вкусу. Творог дважды протереть через сито. В отдельной посуде довести до кипения при непрерывном помешивании масло, сметану и 3 яйца, влить горячую массу в протёртый творог, добавить 1 яйцо и соль, перемешать массу до однородности, заполнить пасочницу, выстланную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить небольшой гнёт, поставить на холод на 12 часов.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:11

Пасха вареная
Творог 1,2 кг, сливки 3 стакана, сливочное масло 100 г, 4-5 сырых яиц, изюм 100 г, сахар по вкусу.

Все продукты тщательно перемешать, сложить в кастрюлю (лучше с толстым дном), поставить на плиту и довести до горячего состояния, непрерывно помешивая. Убрав кастрюлю с жара, продолжать мешать пасху, пока не остынет, а затем сложить в деревянную форму, застланную марлей, положить сверху гнет и оставить на сутки в прохладном месте.

Украсить пасху можно искусственными или сахарными цветами.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:11

Пасха заварная – творожная
1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.

Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм. Остудить до теплого состояния. Далее подготовленную творожную массу выложить в пасхальную форму, в которую проложена марлечка, закрыть ее концами марли и поставить сверху гнет. Форму поставить в холодильник. Когда пасха будет готова, выложить ее на блюдо и украсить свежими или консервированными фруктами.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:12

Пасха проварная
Приготовить пасху обыкновенную, прибавить 4-5 яиц, 1/2-1 стакан сахара, 1 стакан изюма, размешать, сложить в кастрюльку, подогреть до горячего состояния (перемешивая), сложить в форму под груз.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:12

Пасха заварная
Ингредиенты:

творог – 3 фунта, масло – 1 фунт (400 г), яйцо – 6-8, сахар – 2 стакана, сметана – 1 фунт, ванилин

Приготовление:

Творог сложить в блюдо и влить растопленное масло, размешивая хорошо взбитые по одному яйца от 6 до 8 шт. Прибавить свежую сметану, сахар по вкусу и тереть около часа.

Протереть через сито и вылить в металлическую кастрюлю и варить до хорошего пара (+10 мин.). Дать остыть и отбросить на салфетку, чтобы стекла сыворотка.

В творог положить ванилин и тертый шоколад, орехи. Можно добавить изюм, слегка распаренный.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:12

Пасха "вареная" с изюмом и миндалем
1,6 кг отжатого протертого сквозь сито творога смешать с 1 стаканом сметаны, 4 стаканами сахарного песка, 9 яйцами, 200 г сливочного масла, 1 стаканом (с верхом) изюма, 100 г рубленого миндаля.

Всю эту массу прогреть на огне до горячего состояния (но не кипятить!), выложить в подготовленную форму и поставить на сутки в холодное место под легким гнетом.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:12

Пасха заварная с желтками
Необходимо: 2,8 кг творога, 10 желтков, 2 стакана мелкого сахара, 1,5 стакана молока, 400 г сливочного масла, цедру с одного лимона или ванилин.

Желтки растереть добела с сахаром, развести молоком, положить цедру или ванилин и подогреть до самого горячего состояния (только, чтобы смесь не вскипела), перелить в суповую миску, размешать, остудить, понемногу вкладывать протертый через сито творог, все перемешать и выложить в форму.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:13

Пасха
1 кг творога, 200 г сливочного масла, 4 яйца, 1.5 ст. сахарного песка, ванилин, орехи, изюм и цукаты по желанию.

Желтки яиц растереть добела с сахарным песком, втереть сквозь сито кило творога и сливочное масло, добавить ванилин и тщательно перемешать. Массу положить в просторную кастрюлю (не эмалированную), поставить на маленький огонь (примерно на 5-7 минут), и помешивать, не доводя до кипения. Когда масса станет гладкой, однородной, снять с огня и добавить орехи, цукаты, изюм. Остудить до теплого состояния. Потом творожную массу выложить в пасхальную форму. Форму поставить в холодильник.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:13

Пасха
Килограмм творога протереть через сито, добавить 100 грамм сметаны, 4 яйца, полстакана изюма, 100 грамм сливочного масла, стакан сахара, цедру одного лимона или 100 грамм цукатов, 2 измельченных зерна кардамона, ванилин ... Все перемешать, как следует ... Форму смочить водой, выложить изнутри марлей, выложить массу в форму, плотно утрамбовать, накрыть чем-нибудь и придавить грузом ... Поставить в холодильник на 12-24 часа, чтобы сыворотка стекла. Потом выложить на блюдо


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:13

"Пасха"
Вам понадобиться:

1 кг творога, 1 пачка сливочного масла, 2 банки сгущенки, 500 г кураги, 250 г миндаля, молотая корица, изюм, а также марля или широкий бинт.

Замочить курагу, обжарить миндаль и отварить (1,5 часа) банки со сгущенкой.

Размять творог с маслом и сгущенкой (лучше всего миксером или блендером). Мелко порезать курагу, добавить ее в массу, затем добавить туда измельченный обжаренный миндаль.

Стенки формы (для Пасхи) выстелить марлей и уложить туда получившуюся творожную массу.

Сверху поставить гнет, чтобы из творога вышла лишняя влага. На двое суток поставить в холодильник.

В воскресенье освободить Пасху от формы. Сверху посыпать корицей. Изюмом выложить буквы "ХВ" (изюм также можно добавить и в саму творожную массу в процессе приготовления вместе с курагой и миндалем).


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:13

Пасха
1 кг не очень жирного творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан кислой сметаны, 5 яиц, 200 г сахарной пудры, цукаты, сухофрукты, орехи или пр.

Масло растереть и соединить с сухим творогом, щепоткой соли, яйцами, пудрой и сметаной. Хорошо перемешать. Подогреть эту массу на маленьком огне, постоянно помешивая, но ни в коем случае не доводите ее до кипения. Как только на поверхности начнут появляться пузырьки, снять кастрюлю с огня и охладить. После охлаждения, добавить в массу измельченные цукаты, сухофрукты, орехи или пр.

Еще раз хорошо перемешать и наполнить массой форму для пасхи, накрыть и сверху поставить груз. Поставить на ночь в холодильник.

Перед подачей на стол - украсить.

Примечания:

1. Влажный творог надо откинуть на марлю и повесить (например, над раковиной), чтобы стекла сыворотка.

2. После того, как стекла сыворотка, творог можно протереть через сито – пасха будет более однородной.

3. Форму для пасхи желательно изнутри выложить влажной марлей или тонкой тканью.

4. Перед тем, как убрать форму с будущей пасхой и с грузом в холодильник, пусть она постоит часа 3-4 при комнатной температуре – лучше стекут остатки сыворотки. Пасха будет более плотная и крепкая

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:13

ПАСХА
(праздничное сладкое блюдо из творога)

Для пасхи на 6 персон:

- 1 кг обезжиренного творога,

- 125 г размягченного сливочного масла,

- соль на кончике ножа,

- 5 яиц,

- 250 мл сметаны,

- чашка изюма (200 мл),

- 200 г сахара,

- натертая цедра от 1 лимона,

- 1 чашка очищенного сладкого и 1-2 зернышко горького рубленого миндаля,

- 1 ст. ложка нарубленных цукатов из лимонной корки,

- 1 ст. ложка нарубленных цукатов из апельсинной корки

Для украшения:

- 12 шт. глазированной вишни или вишни из компота,

- 50 г очищенного сладкого миндаля,

- лимонные и апельсинные цукаты.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Творог должен быть сухим. Масло растереть добела, добавить соль, яйца, сметану и хорошо смешать с творогом до однородности.

Эту массу как следует нагреть (но не варить) при непрерывном помешивании или на водяной бане, или в кастрюле с толстым дном на маленьком огне. Когда масса станет горячей, снять с плиты и продолжать помешивать, пока не остынет.

Добавить промытый и осушенный изюм, лимонную цедру, рубленый миндаль, лимонные и апельсинные цукаты (можно добавить и 1-2 чайные ложки хорошего коньяка или рома - по вкусу).

Специальную форму - пасечницу (в форме усеченной четырехугольной пирамиды), а за неимением пасечницы - новый цветочный конический горшок выстелить чистой тканью, наполнить творожной массой, положить поверх массы подходящего размера блюдце и придавить грузом.

На 12 часов поместить пасху в холодильник. Перед подачей на стол вытолкнуть из формы, снять ткань и поместить на блюдо. Украсить пасху сверху и по бокам глазированной вишней, миндалем и цукатами в виде различных цветочков. С одной боковой стороны выложить по вертикали буквы Х и ниже В ('Христос воскресе!').



Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:14

ПАСХА
творог 3 кг, сливочное масло 200 г, сахарный песок 1 стакан, сметана 1 стакан, соль 2 чайные ложки

Творог выдержать под прессом, протереть через сито, добавить сметану и растертое свежее сливочное масло, соль, сахарный песок, перемешать и выложить в форму. При желании можно добавить ваниль, лимонную цедру или изюм.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:14

Пасха
500 г муки, 1 стакан молока, 4 желтка, 50 г дрожжей, 100 г сливочного масла (можно маргарин типа Rama), 100 г сахара, 1/2 ч. ложки соли, цедра лимона, изюм.

Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст. ложкой сахара и 1ст. ложкой муки. Когда дрожжи начнут бродить, влить их в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, посолить и замесить (муку предварительно просеять). Месить до появления пузырьков на тесте. Когда тесто хорошо вымешано, влить растопленное (не горячее) масло и еще раз хорошенько вымесить, чтобы тесто вобрало в себя все масло. Добавить цедру лимона, промытый изюм и снова хорошо вымесить. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место для брожения. (Можно поставить в тазик с теплой водой или накрыть раскаленной на плите крышкой от старой кастрюли). Когда тесто увеличится в объеме вдвое, хорошо перемесить, выложить в формы, дно которых застелить промасленной бумагой (не газетой). Внутренние стенки форм должны быть смазаны маслом и обсыпаны манкой или мелко растолченными панировочными сухарями. Тестом заполнять форму на 1 /3. Снова дать тесту подойти. Когда форма будет почти полностью заполнена поднявшимся тестом, смазать яйцом и печь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45 минут. Из этого количества теста получится приблизительно 3 пасочки, в зависимости от величины ваших форм. Готовую пасху обсыпать сверху сахарной пудрой или сделать из оставшихся белков глазурь, смазать пасху и поставить в теплую духовку, чтобы подсохла.

Для большего количества теста нужно на 1 кг муки: 2 стакана молока, 10 желтков, 100 г дрожжей, 200 г масла, 200 г сахара, 100 г изюма, 1/2 ч. ложки соли, цедра, можно ваниль

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:14

Пасха
2 кг творога, 1 стакан сахара, 200 г масла сливочного, 5 яиц вареных только желток, 1стакан изюма, немного ванилина.

Творог пропустить через мясорубку добавить сахар, масло мягкое. Желтки потереть на терке, добавить ванилин, изюм, все это хорошо перемешать. Выложить в марлю и положить на неё гнет, чтобы стекла жидкость(на сутки) потом снять марлю, положить в тарелку и можно кушать.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:14

Пасха обыкновенная и шоколадная
Обыкновенная: 2,5 кг творога отжать, добавить 1 стакан сметаны, 200 г сливочного масла, 2 чайные ложки соли, полстакана сахара. Все смешать до однородной массы, выложить в пасочницу или сито (дуршлаг), выложенные марлей, сверху накрыть тарелкой и положить гнет. За сутки сыворотка вытечет. Потом перевернуть конструкцию на блюдо, снять дуршлаг и марлю, украсить изюмом, цукатами... да чем угодно. Я всегда крестик или буквы ХВ выкладываю.

Шоколадная. 1,2 кг сухого творога (протереть сквозь сито), 400 г масла, 0,2 литра сливок, 200 г натертого на терке шоколада, 2 стакана сахара, ванилин. Все растереть до получения однородной массы, дальше действовать, как описано выше.



Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:15

чудесная вкусная пасха
1 кг творога растереть с пачкой размягчённого сливочного масла, добавить 2 банки вареной сгущенки (можно сварить самим - 2 часа кипятить банки), порезать мелко 300 г кураги, и размолоть 2 ст. миндаля. Всё хорошенько перемешать и положить в форму под пресс. Держать в холодильнике сутки, перед подачей обсыпать корицей.

Делается просто и быстро.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:15

Пасха царская
Творог 1 кг, сахарный песок 300 гр., сливочное масло 250 гр., яйца 2 шт., сметана 250 гр., сладкий миндаль 50 гр.

Творог выдержать под прессом, отжать и протереть через сито. Добавить сырые яйца, масло, сметану, сложить в кастрюлю, перемешать и поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. После появления первого пузырька, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Затем добавить сахарный песок, истолченный с ванилью, сладким миндалем, хорошенько размешать и выложить в пасочницу. Поставить на холод на сутки.

Пасху принято украшать. Для этого подойдут маленькие цветные леденцы или мармелад, нарезанный красивыми кусочками в виде треугольников, кружков, сердечек.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:15

Пасха царская
Сложить в кастрюльку 5 фунтов протёртого творога с 10 яйцами и 1 фунтом масла, 2 фунтами сметаны, поставить на плиту, перемешивая лопаточкой, довести до горячего состояния, мешать, пока не остынет. Положить в творожно-яичную массу 1-2 фунта сахара с ванилью, 1/2 стакана сладкого миндаля, 1/2 стакана коринки (или изюма), размешать, сложить в пасочницу под груз.

1 фунт =453г 1 лот = 12,8г

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:15

Пасха „Царская“
1 кг творога, 2 яйца, 250 г. сливочного масла, 400 г. сметаны, 250-300 г. сахара, четверть стакана миндаля.

Отжатый и протёртый через сито творог, сырые яйца, масло, сметану сложить в кастрюлю, перемешать, поставить на огонь, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Как только появится первый пузырёк, снять с огня, вынести на холод и продолжать мешать, пока масса не остынет. Добавить сахарный песок, истолчённый с ванилью, сладким миндалём, хорошо размешать и выложить в пасочницу.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:16

Царская пасха
1 л сливок, 4 стакана сметаны, 10 яиц, 0,5 стакана сахара, 100 г очищенных орехов, 100 г цукатов, ванилин, цедра лимона или апельсина, кардамон по вкусу.

Яйца взбить со сметаной, развести сливками, хорошо перемешать, вылить в кастрюлю и поставить кипятить, постоянно помешивая. Когда покажется сыворотка, перелить в полотняную салфетку, поставить в холодное место и дать сыворотке стечь. После чего переложить в миску, добавить сахар, ванилин, тщательно перемешать. Можно добавить очищенные мелко накрошенные орехи, цукаты, кардамон, лимонную или апельсинную цедру. Подготовленный творог выложить в форму и поставить под пресс, как и пасху обыкновенную.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:16

Пасха царская
800г творога, 450г сливочного масла, 6 желтков, 2 стакана сахара, изюм, миндаль, лимонная цедра, 300г густых сливок, ванилин

Масло растереть добела, добавить желтки, сахарный песок, немного ванилина и еще раз растирают. Соединяют с протертым сквозь сито творогом, добавляют изюм, цукаты, миндаль, лимонную цедру или кардамон - на выбор. Тщательно растирают до получения однородной массы, добавляют взбитые сливки, перемешивают сверху вниз, выкладывают в подготовленную форму и оставляют в холодном месте под гнет на 12 часов.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:16

Пасха царская
Свежий творог 1 кг, яйцо куриное 5 штук, сливочное масло 200 г, некислая сметана 400 г, сахарный песок от 200 г до 400 г (по вкусу), изюм 50 г, ваниль, корица, толченый очищенный миндаль (по вкусу).

Протереть через сито свежий творог, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую некислую сметану. Сложить все в кастрюлю с тяжелым дном, поставить на огонь, мешая постоянно деревянной лопаточкой, чтобы не пригорело. Когда масса дойдет до кипения, то есть на поверхности появится хотя бы один пузырек, снять с огня, поставить на лед и мешать до остывания. После этого положить в массу сахарный песок (по возможности мелкий), изюм, немного ванили, корицы, толченого очищенного миндаля. Все тщательно размешать, сложить в пасочницу, выложенную полотняной салфеткой без складок, и поставить под пресс.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:16

Царская пасха
2 л молока, 100 г сливок, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 3 яйца, 200 г творога, 100 г фиников, 100 г вишни, лимонная кислота, ваниль

Молоко вскипятить, снять с огня и добавить в него лимонную кислоту. Когда молоко свернется, и образуется творог, массу переложить в салфетку и дать стечь сыворотке. Тем временем сливочное масло растереть с сахаром, добавив ваниль и яйца. Готовый творог соединить с масляной массой, добавить финики, вишню и взбитые сливки. Все осторожно перемешать и выложить в формы.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:17

Пасха обыкновенная
Творог 700 гр., сахарный песок 100 гр., сливочное масло 60 г, сметана 60 г, соль, ваниль на кончике ножа.

Творог протереть через сито (если он влажный, положить его под пресс на несколько часов). В протертый творог добавить сметану, размягченное сливочное масло, соль, сахар и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В массу можно добавить ваниль, изюм, цукаты. Подготовленную творожную массу уложить в форму или в полотняный мешочек, который поместить под пресс на холод. Выдержать на холоде сутки.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:17

Пасха обыкновенная
Так как все пасхи приготовляются из свежего отжатого под прессом творога, взять 7 фунтов творога, положить на 12 часов под пресс, протереть сквозь решето с 1 стаканом сметаны, 1/2 фунта масла, 2 чайными ложками соли, 1/2 стакана сахара, перемешать, сложить в форму с салфеткой. Сверху положить дощечку, груз 20-30 кг. В творог положить миндаль, ваниль, лимонную цедру или изюм.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:17

Пасха обыкновенная
Продукты:

1,5 кг отжатого творога, 3/4-1 стакан свежей сметаны, 75-100 г сливочного масла, 3 ч. ложки соли, 1/3-1/2 стакана растолченного сахарного песка или сахарной пудры, 1,5 стакана изюма без косточек (сабзы), ванилин (не переложить!) или цедра с лимона или апельсина, соль по вкусу.

Описание:

Творог протереть через решето или дуршлаг, смешать со сметаной, ввести размягченное сливочное масло, соль, сахар, хорошенько перемешать, чтобы не было комочков, добавить изюм, цедру или ванилин, размешать. Выложить в деревянную форму для пасхи на влажную марлю, уплотнить массу, сверху положить дощечку и груз не очень тяжелый, поставить на сутки в холодильник, после чего вынуть пасху на блюдо и украсить цукатами, миндалем, изюмом.

Пасху обыкновенную можно приготовить другим способом. В 1,5 кг отжатого, протертого творога положить 3 свежих яйца, взбитых с сахарным песком, 1 пакет хороших сливок (250 г), 300 г сливочного масла, 3/4 ч. ложки соли, примерно 1/2 стакана сахара (по вкусу). Все эти компоненты тщательно размешать, переложить в кастрюлю, поставить на слабый огонь и при постоянном помешивании довести до закипания. Снять с огня, поставить на лед или в раковину с очень холодной водой и все время мешать, пока масса не остынет. Потом добавить изюм, цедру или ванилин, размешать. Выложить в форму на марлю, уплотнить и с небольшим грузом поставить в холодильник.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:17

Пасха обыкновенная
1 кг творога, 3 яйца, 0,5 стакана изюма, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 2 зерна кардамона, соль и ванилин по вкусу.

Свежий творог протереть сквозь сито, посолить, добавить яйца, промытый изюм, сливочное масло, сахар, цедру лимона, мелко истолченные зерна кардамона, ванилин и все тщательно вымешать. Форму смочить водой, выстлать тонкой хлопчатобумажной тканью (ткань можно сдрапировать, тогда на поверхности пасхи отпечатается рисунок драпировки). Затем подготовленный творог выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 ч. После чего выложить пасху из формы на блюдо.



Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:17

Пасха обыкновенная
1 кг творога, 3 яйца, 0,5 стакана изюма, 100 г сливочного масла, 1 стакан сахара, цедра 1 лимона, 2 зерна кардамона, соль и ванилин по вкусу.

Свежий творог протереть сквозь сито, посолить, добавить яйца, промытый изюм, сливочное масло, сахар, цедру лимона, мелко истолченные зерна кардамона, ванилин и все тщательно вымешать. Форму смочить водой, выстлать тонкой хлопчатобумажной тканью (ткань можно сдрапировать, тогда на поверхности пасхи отпечатается рисунок драпировки). Затем подготовленный творог выложить в форму, плотно утрамбовать, накрыть сверху разделочной доской, придавить грузом и поставить в холодное место на 10-12 ч. После чего выложить пасху из формы на блюдо.



Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:18

Пасха столетняя
Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах молока, растереть. Остудить до +45-55 С, влить 1,5 стакана густых дрожжей (100 г:100 мл молока). Дать подняться, влить 30 желтков, 15 взбитых яиц, 8 стаканов муки. Месить, пока не будет отставать от рук. Всыпать 3 стакана сахара, 3 стакана теплого масла, ложечку соли, пряности, тесто хорошо вымесить. Затем добавить в него 1 1/2 ф.(500 г) тертого миндаля, 8 лотов (102,4 г) горького миндаля, 1 ф. изюма, 2 стакана измельченных померанцевых цукатов. Вымесить. Дать подняться.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:18

Пасха сливочная
5 чашек густых сливок, 5 чашек сметаны, 2 чашки молока смешать, поставить в остывающую печь на 10 часов (или поддерживать температуру в духовке +65-35 С), после образования творога, слить сыворотку на холоде, вбить 1 яйцо, растереть без комков, положить на салфетку в форму, добавить заготовленный творог, положить под пресс. Сахара добавлять 1/2-1 стакан.
Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:18

Пасха сливочная
1,25 кг творога, 250 г. сливочного масла, 300 г. сахара, 6 яиц, 100 г. изюма, 1 ст. сметаны, ванилин. Творог пропустить через мясорубку и вымешивать со сметаной и маслом. Размешивая, добавить по одному яйца, изюм. Поставить на 10 мин. в духовку. После этого добавить сахар и ванилин, а когда остынет, выложить в форму и поставить на холод.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:18

Пасха сливочная
7 фунтов отжатого творога, по 1 фунту масла и сахара, 2-3 желтка, 1/2 бутылки сливок, ваниль и цедру с 1 лимона размешать, всыпать в форму под груз.



Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:19

Пасха сливочная
сливки 5 стаканов, сметана 5 стаканов, молоко 2 стакана, яйцо 1 штука, сахар 1/2 стакана, ванилин, соль

Сливки, сметану и молоко смешать и греть на водяной бане (но не кипятить), чтобы створожилась. Вылить в салфетку, чтобы стекла сыворотка. Приготовленный таким образом творог посолить, добавить яйцо, сахар, ванилин, выложить в форму, положить груз и оставить на холоде на 12 часов.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:19

ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
5 чашек густых сливок, 5 чашек свежей сметаны, 2 чашки молока.


Все смешать, поставить в духовку в легкий жар на несколько часов, пока не створожится. Вылить все в салфетку и дать стечь сыворотке в холодном месте. Посолить творог по вкусу. Положить одно сырое яйцо. Растереть, чтобы не было комков. Приготовленную массу сложить в пасочницу под пресс. Поставить в холодильник. В этот рецепт сахар кладется по вкусу - приблизительно около одного стакана. Пасха трудна для изготовления.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:19

Творожная пасха
1 кг творога, 200 г сливочного масла, 400 г сметаны, 400 г сахарного песка, 2-3 желтка, 100 г цукатов, 100 г коринки, 1 пакетик ванильного сахара

Отжать под прессом творог. Протереть сквозь сито, смешать со сливочным маслом, прибавить сметану, истолченный с ванилью сахар, растертый с 2-3 желтками, цукаты, коринку. Смешать все и выложить в форму. Наложить пресс на 24 часа.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:20

Творожная Пасха
Ингредиенты:

творог - 2 кг 800 г, сметана - 1 стакан, сливочное масло - 200 г, соль - 2 чайные ложки, сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Взять творог, протереть через сито, положить в него сметану, сливочное масло, соли с сахаром, перемешать все как можно лучше, чтобы не было ни одного комочка.

В творог можно положить ванилин, лимонную цедру, миндаль, изюм.

Сложить все в форму, обложенной внутри тонкой салфеткой, положить сверху груз, через сутки выложить (осторожно) на блюдо.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:20

Сырая пасха с цукатами и миндалем
3 кг сухого творога, 1,2 кг сметаны, 0,8 кг сливочного масла, 1,2 кг сахарного песка, 8 яиц, 200 г миндаля, 400 г цукатов

Протереть творог, смешать со сметаной, сливочным маслом, сахаром и яйцами. Миндаль очистить, истолочь, цукаты мелко нарезать, положить то и другое в творог. Мешать, пока масса не сделается совершенно гладкая.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:20

Парадная пасха
3 кг творога, 1,6 кг сливочного масла, 12 вареных яичных желтков, 2 пакетика ванильного сахара, 800 г сахарного песка, 800 г сладкого миндаля, 10 шт. горького миндаля, 4 стакана сливок.

Отжатый под гнетом творог, сливочное свежее масло, яичные желтки вареные - все это одно за другим протереть сквозь мелкое решето, потом положить: ванилин, сахарный песок, сладкий и горький мелко истолченный миндаль, густые сливки. Все это как можно лучше перемешать руками в фарфоровой миске, сложить в пасочницу в хорошо, без складок уложенную салфетку, вынести на холод.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:20

Пасха творожная боярская
400 г творога, 1 стакан сливок, 1/2 стакана сахара, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 желток, 3 столовые ложки цукатов, ванилин.

В протертый через сито творог вмешать взбитые в густую пену сливки, сахар, растертое сливочное масло, сырой желток, мелко нарубленные цукаты, ванилин. Положить в форму или под пресс и поставить в холодное место на 12-15 часов.



Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:20

Пасха „Боярская“
1 кг творога, 1/2 л.сливок 30%-ной жирности, 500 г. сахара, 300 г. сливочного масла, 2 желтка, 100 г. апельсиновых цукатов, ванильный сахар. Творог дважды протереть через сито, добавить взбитые сливки, соединить с отдельно растёртым добела маслом и сахаром и желтками, добавить измельчённые апельсиновые цукаты и ванилин, тщательно перемешать. Заполнить творожной массой пасочницу, застеленную чуть влажной марлей, прикрыть блюдцем, положить сверху лёгкий гнет, поставить в холодильник на 12 часов.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:21

Пасха проварная (универсальный рецепт)
Во время Пасхи обязательным блюдом, помимо кулича, является творожная пасха. Их и едят вместе, кладут на кусочек кулича кусочек пасхи. Пасха бывает сырая и вареная. Вареная, на мой взгляд, вкуснее, т.к. сырая напоминает обычную сладкую творожную массу.

2 кг творога, 300 г. сливочного масла, 4 яйца, 0, 5 стакана сахара, 0, 5 л. сливок или 1 стакан сметаны, ванилин, 1/2 ч.л. соли, корица, шафран, цукаты, изюм, орехи.

Творог хорошо протереть через сито или пропустить через мясорубку несколько раз, добавить остальные продукты (кроме изюма, орехов и цукатов). Поставить на малый огонь или варить на водяной бане, помешивая деревянной ложкой, пока не загустеет. Не допускать закипания ! Снять с огня, охладить, помешивая в одну сторону. Затем добавить изюм и прочие наполнители (если хотите), перемешать.

Полученную массу полагается выкладывать в пасочницу (деревянная форма в виде конуса), выложенную марлей. Но мало у кого есть специальные пасочницы, поэтому можно воспользоваться обыкновенным дуршлагом. Просто форма у пасхи будет другая. на вкус это никак не повлияет. Выложить творожную массу в дуршлаг на марлю, сверху завернуть марлю, положить тарелку и груз. Поставить в холодильник на 10-12 часов так, чтобы жидкость могла свободно вытекать. Затем выложить пасху на блюдо и украсить цукатами, мармеладом, шоколадом, драже, изюмом и т.д.

Для приготовления сырой пасхи те же самые продукты смешиваются, но не варятся, а сразу кладутся под пресс.



Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:21

Пасха „Объедение“
800 г. творога, 200 г. сливочного масла, 2 стакана сахарного песка, 200 г. сметаны, 0,5 чайной ложки соли, 2 взбитых яйца, ваниль, корица, изюм (кому что по вкусу). Все смешать и взбивать минут 30. Выложить в чистую марлю, закрутить, положить в глубокую, конусообразную салатницу, сверху положить гнет и оставить на сутки в холодильнике. Осторожно развернуть марлю и опрокинуть на плоское блюдо.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:21

Пасха творожная обыкновенная от Галины Поскребышевой
Все пасхи готовятся из свежего творога. Если в пасху добавляются яйца, то они также должны быть очень свежими. Очень удобно для приготовления пасхи иметь специальную форму-пасочницу, представляющую собой сборно-разборную полую четырехгранную пирамиду из дощечек.

Творог 1 кг, яйца (желтки) 5-10 шт., сахарный песок 200 г, цукаты 100-200 г, цедра цитрусовых с одного плода, ванилин 1/4 чайной ложки

Яичные желтки сырые, если это очень свежие яйца, или сваренные вкрутую, если есть сомнения в их свежести, растереть с сахарным песком, добавив ванилин. Соединить с творогом растертую массу, добавить нарезанные мелкими кусочками цукаты и лимонную или апельсиновую цедру, все тщательно перемешать. Приготовленную массу уложить в форму-пасочницу, поставить сверху гнет и выдержать 1-2 дня в прохладном месте (в холодильнике). Если нет специальной формы, то смесь нужно поместить в марлевый мешочек и дать отвиснуть в прохладном месте 1-2 дня или выдержать ее такое же время под гнетом (зажать мешочек между двумя дощечками и поставить сверху груз).

Форму с отжатой массой переворачивают и осторожно снимают с уже сформировавшейся пасхи. Если масса отжималась в марле, то пасху формируют вручную, придавая освобожденной от марли творожной массе форму четырехгранной пирамиды с усеченной вершиной.

Поверхность пасхи можно дополнительно украсить съедобными украшениями - разноцветными цукатами, фигурками из шоколада, мармелада, желе или марципана. Для ароматизации пасхи в творожную массу можно добавить немного рома или ликера. Вместо цукатов в творожную массу можно положить нарезанный кусочками мармелад.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:21

Пасха с курагой
Творог 500 г, курага 200 г, сахарный песок 100 г

Курагу промыть, залить небольшим количеством воды, добавить сахарный песок и отварить. Творог хорошо отжать, соединить с курагой, протереть через сито, тщательно размешать. Массу завернуть в плотную ткань и уложить под гнет в холодном месте на 3-4 часа. После этого сформировать пасху классической формы и подать на стол, украсив цукатами, черносливом, курагой.

Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:22

Пасха розовая
Свежий творог 800 г, варенье 200 г, сахарный песок 1/2стакана, яйцо сырое 3 штуки, сливочное масло 100 г, свежая густая сметана 2-3 стакана.

Взять самый свежий из-под пресса творог, смешать его с самым лучшим вареньем – малиновым, вишневым, абрикосовым или любым другим (но без лишнего сиропа), прибавить полстакана или более сахарного песка, все протереть сквозь решето, добавить сырые яйца, сливочное масло, свежую густую сметану, хорошенько размешать и переложить в пасочницу, выложенную тонкою салфеткою. Положить сверху дощечку и наложить пресс. Варенье придаст пасхе нежный цвет и приятный фруктовый аромат.

Предлагаем украсить эту пасху консервированными фруктами.


Вернуться к началу Перейти вниз
Elena

Elena


Сообщения : 7456
Очки : 13427
Дата регистрации : 2011-03-05
Репутация : 3
Откуда : Киев

Рецепты к Пасхе Empty
СообщениеТема: Re: Рецепты к Пасхе   Рецепты к Пасхе EmptyПн 19 Мар 2012, 23:22

Пасха розовая
Для приготовления блюда Вам потребуются: творог - 1 кг варенье малиновое (без сиропа) - 1 стакан сахар - 3-5 ст. л. яйцо - 3 шт. масло сливочное - 150г сметана - 2-3 ст. л.

Сухой творог протереть сквозь сито, смешать с хорошим малиновым вареньем без сиропа, прибавить еще сахар по вкусу, можно еще раз протереть сквозь сито, положить сырые яйца, размягченное масло и густую сметану. Подготовленную массу сложить в форму (в пасочницу), застланную тонкой тканью, сверху положить гнет и поставить пасху в холодильник. Через сутки пасху вынуть из формы и подавать к столу. Приятного аппетита!


Вернуться к началу Перейти вниз
 
Рецепты к Пасхе
Вернуться к началу 
Страница 1 из 4На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
 Похожие темы
-
» Рецепты Кофе
» РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА
» РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МИКРОВОЛНОВКИ
» Рецепты мороженого
» Лучшие рецепты

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: