Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.

ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.

Перейти вниз 
+13
Tanya
Phoebe
Osagi
александрит
Заряна
виолетта
Ira
Золушка
Tamerlana
Solarnat
flora
Жасмин
Valteya
Участников: 17
На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21  Следующий
АвторСообщение
Phoebe

Дата регистрации : 2011-10-23

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 14:32

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 3632054323_59be6ab8e8

Где-то ангел Любви затерялся,
Ангел Надежды крыла опустил.
Лишь ветер осенний со мною остался
Да ангел Печали на землю ступил.

В сердце без стука печаль поселилась,
По нему расплескалась, до краев залила.
В этой печали душа растворилась,
Как губка впитала, в себя приняла.

Но разве кто видел, что я пошатнулась,
Рыдала, стонала иль кого прокляла?
Я через силу Судьбе улыбнулась,
Зубы сцепила и дальше пошла.

И ангел Надежды к душе прикоснулся,
Духом воспрянул, крылья поднял.
Ангел Любви от забвенья очнулся,
Утешил меня, крылами обнял.

За моими плечами незримые встали
Три ангела вечных. Мне с ними жить.
Ведь, без грусти порой иль печали
Радости жизни нельзя оценить.
Вернуться к началу Перейти вниз
Натик 1978

Дата регистрации : 2011-11-25

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Empty
СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 16:41

АНГЕЛ (Притча)

Высоко на небе жил Ангел..
Каждое утро он вставал с пушистого облака и кружился по небу, радуясь утреннему солнышку.Это был самый беззаботный Ангел на свете. По утрам он умывался водой из туч и нежился в теплых солнечных лучиках. За спиной его были огромные пушистые крылья и в полете он напоминал гигантскую птицу...
Ангел был еще совсем юный и жутко любопытный. Он хотел узнать все на свете. Однажды, кружась высоко над землей, он впервые увидел людей. Люди тоже заметили его и окрестили птицей. Но Ангел вовсе не был птицей. Он был, почти такой же, как и они - лишь немного чище и светлее, да и за спиной у него были крылья и он умел летать. Люди заинтересовали Ангела.
Однажды он слишком близко подобрался к одной деревушке и опустился на землю. Ангел стоял и с удивлением оглядывался по сторонам, дивясь чуждой ему культуре и странным предметам, окружающие его. Он взял в руки глиняный горшок, но руки были такими неловкими, что случайно выронил и разбил его... Люди услышали шум, прибежали и поймали Ангела. Его посадили в клетку... Ангел не знал что можно лишиться свободы - всю свою жизнь он видел лишь чистое голубое небо. Люди не любили то, что не понимали. Они долго думали и в конце концов решили, что для того чтобы стать нормальным Ангелу нужно лишь отрезать крылья. Им казалось, что добившись внешнего сходства, добьются и внутреннего. Они взяли острый нож и отрезали ему крылья.
Ангел кричал и испуганно бился в клетке, теряя последнюю связь с небом, кровь сочилась по его телу. Вскоре он потерял сознание...
Когда он очнулся, вокруг стояли люди. Ангел с трудом открыл глаза и осмотрелся. Привычным жестом он попытался расправить за спиной крылья, но за спиной уже ничего не было... Ангел ведь так хотел стать похожим на людей. Значит люди помогли ему осуществить эту мечту? Теперь он мог жить среди людей и стал почти таким же как они.
Люди приняли Ангела, когда он стал подобным им. Они научили его своему языку, ремеслу. Мир людей стал для него его собственным миром...
Но как бы не был интересен этот мир, ему не хватало чистого неба и мягких белых облаков, сверкающих в солнечных лучах. Ангел все больше и больше тосковал по небу. Но увы - у него больше не было крыльев.... Мечта о полете и о небе стала его навязчивой идеей. Вскоре Ангел мог думать лишь о новых крыльях.
Сперва он пытался скопировать крылья птиц, но ничего не получалось. Ангел моментально уставал и не мог пролететь даже нескольких метров над землей. Поняв, что сделать подобие птицы невозможно, Ангел решил приручить настоящих птиц. Он поймал несколько десятков самых крупных и сильных птиц и привязал себя к ним крепкой веревкой. Птицы взмыли ввысь и потащили его за собой, увлекая все выше и выше на небо... Вскоре земля и люди казались уже такими же, как когда он впервые увидел их - маленькими и беззащитными...
Внезапно веревка развязалась и птицы бросились в разные стороны, оставив Ангела болтаться между небом и землей. Он упал на землю и разбился...
Рядом прошел человек. Он увидел Ангела упавшего с неба и подумал, что это знак свыше ... Он ходил из города в город и рассказывал людям об этом чуде... Постепенно вокруг человека стали собираться последователи, и вскоре его рассказы обросли новыми подробностями и фактами. У людей появилась религия и вера во что-то светлое...
То место, где упал Ангел, стало для людей святыней и каждый день туда приходили тысячи паломников, чтобы помолиться... На этом месте поставили часовню и каждый считал своим долгом поставить свечу во здравие своих близких или за упокой ушедших в мир иной... Люди забыли о своей вине, пытаясь загладить ее в молитвах... Нашелся лишь один человек, который сказал: "Люди, а ведь это мы сами погубили его. Ведь это мы своими руками отрезали Ангелу крылья, лишив его связи с небом. Так зачем же все эти напрасные молитвы?"
Но его не стали слушать. Люди так лелеяли светлый образ Ангела, что не хотели верить в свою вину. Человека назвали еретиком, порочащим светлое имя святыни, и сожгли на костре...
Когда пламя охватило его тело, над костром появилась его душа... Она, как и Ангел, была с огромными крыльями. Взмахнув ими она полетела вверх - прямо к солнцу, прямо к небу - в мир, где каждое утро солнечные лучи озаряют верхушки облаков и царит покой и тишина...
Ангел ведь не был человеком - он был лишь душой - чистой и светлой, любившей людей и искавшей свободу.
А душа - она ведь всегда вернется на небо...
Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 F97c45aa2c27
Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 16:49

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 2988891465_d10dafc156

АНГЕЛ С КРАСНЫМИ КРЫЛЬЯМИ

Крылья красные, как кровь...
А раньше были белыми наверно...
Я падаю и разбиваюсь вновь...
Я знаю, я все делаю неверно....
Сплетаю судьбы, развожу их вновь....
Даю кому-то счастье, чье-то отбирая,
Я говорю с собой, в ответ ни слова...
Живу за всех, ни мига для себя....
Когда селюсь я в чей-то дом, я - Жизнь,
Я ухожу, вы проклинаете меня...
Я - АНГЕЛ.... крылья красные, как кровь...
И белыми не будут никогда...
я - счастье и беда, и имя мне Любовь....
Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 16:52

притча об АНГЕЛАХ
Внизу лежал город, засыпанный снегом по самые крыши. Сверху лежало темное сумрачное небо в редких перьях облаков. А над небом сидел на облаке ангел и смотрел сквозь серую пелену сумеречного неба на город, засыпанный снегом по самые крыши. Ангелу надо было вниз, но он не хотел.
Во-первых, холодно. Во-вторых, снег. В-третьих, люди. И если холод и снег еще можно было терпеть, то с людьми получалось совсем плохо, то есть, не получалось никак. Ангел вздохнул и начал медленно опускаться. Он боялся быть замеченным, поэтому устроил сильный снегопад. Но крылья быстро намокли и отяжелели, и вместо величественного плавного полета получилось быстрое и неприятное падение. Но его все равно никто не заметил. Когда на улице метель, люди сидят дома или прячутся в глубоких капюшонах. А в небо они не смотрят.
Ангел коснулся ногами земли и сложил крылья за спиной. Так он почти совсем не отличался от людей. Воздух был свежим и даже не очень холодным. Ангел быстро поймал нужный запах и пошел к нему. Все-таки близилась ночь, а в это время даже ангел не может быть уверен в безопасности. В подъезде пахло черными кошками, немецкой овчаркой, подгоревшей пиццей и свежесваренным кофе. Ангел не помедлил перед черной дверью и не нажал упругую кнопку звонка. Он просто вошел в дом. Она сидела на кухне и читала книгу.
- Добрый вечер, - сказал ангел. - Я пришел за тобой.
Она удивленно и обиженно вскинула брови и покачала головой.
- Кто ты? - спросила она. - Я тебя не знаю. Как ты попал сюда?
- Вошел в дверь, - ответил ангел, еще стоя перед ней. Она не предложила ему сесть, а своим воспитанием гордятся все ангелы. - Ты должна меня знать. Может быть, просто забыла. Я - ангел.
- Ангел? - недоверчиво переспросила она, отбрасывая со лба непослушную прядь снежно-белого цвета. - Здесь нет ангелов.
- Но я же здесь, - возразил он, поворачиваясь немного в профиль, чтобы она увидела крылья.
- Крылья? - она подошла к нему и робко протянула руку. - Настоящие?
Ангел вздохнул. Он немного устал, чуть-чуть замерз и хотел выпить кофе. А показывать, какие у него настоящие крылья, он не хотел.
И тогда на кухне появился еще один человек. Мужчина в черном. Ангел вздрогнул. Он так и не смог привыкнуть, что здесь, на Земле, любой вправе носить и черный, и белый, и золотой.
- С кем ты разговариваешь, дорогая?
Она развела руками:
- Да вот, с ангелом.
Мужчина с интересом посмотрел на ангела. Ангел с любопытством посмотрел на мужчину. Их взгляды встретились. В серых глазах человека отражались все его чувства. В голубых глазах ангела дрожал бледный золотой свет.
- Что же, - сказал мужчина, отводя взгляд.- Я верю, ты ангел. И ты сильнее меня.
Ангел расстроился. Почему человек сдался так быстро? Почему он вообще сдался? Неужели он ее не любит?
Мужчина ушел, сначала из кухни, потом из квартиры, потом из дома. Ангел долго еще слышал его нервные шаги по пустым улицам заснеженного города.
- Зачем ты прогнал его? - воскликнула женщина.
- Он ушел сам, - возразил ангел. Он не оправдывался. Он просто был справедливым.- Ты же видела.
Она закрыла лицо руками и всхлипнула. Потом еще. Ее плечи задрожали. Ангел положил ей руку на голову и прошептал несколько тихих слов. Она успокоилась.
- Он вернется, - сказал ангел, - если ты не захочешь уйти со мной, он обязательно вернется.
- А я не хочу уходить с тобой, - прошептала она, вытирая слезы со щек. - Я не хочу умирать, и я не хочу уходить с тобой, и я не верю в Бога.
И тогда удивился ангел.
- Ты совсем ничего не помнишь? - спросил он, присаживаясь на корточки так, чтобы заглянуть ей в глаза и прочесть в них ответ.
- А, что... я... могу помнить? - с трудом выговорила она, глотая в промежутках холодный и совсем невкусный кофе. И тогда ангел увидел то, чего не заметил с самого начала. У нее не было крыльев.
- Где... твои крылья? - шепотом спросил он, сдерживая возмущенное трепыхание своих.
- Крылья? - она сбросила рубашку и повернулась к нему спиной. - Их у меня никогда не было.
Ангел тронул прохладной ладонью тонкую кожу между лопаток и ощутил две тонкие ниточки шрамов.
- Вот здесь, - сказал ангел, - здесь были крылья.
- Что ты, - она набросила рубашку на плечи и обернулась, - это на меня прыгнул наш кот. Это просто царапины. И они почти зажили. Скоро совсем исчезнут.
- Да, - согласился ангел. - Конечно, это просто царапины. И они почти зажили. И у тебя никогда не было крыльев.
Пятясь, он вышел из дому, чуть не наступил на пушистого черного котенка и немного постоял под ее окном. А потом нашел мужчину в черном, взял его за плечо и сказал:
- Возвращайся, ты сильнее.
В глазах мужчины вспыхнули торжество и радость. Но ангел не спешил отпускать его плечо.
- Вы забрали ее память, но как она отдала крылья?
- Они мешали, - объяснил мужчина.
- Как могут мешать крылья?
- Она женщина, - сказал мужчина, как будто это все объясняло.
Но ангел не понял. И мужчина разозлился.
- Крылья мешают лежать на спине, - объяснил мужчина, - а на спине ей приходится лежать каждую ночь. Понял?
Но глупый ангел все равно ничего не понял. И мужчина сказал последние слова:
- Мы любим друг друга. Мы занимаемся сексом. А крылья мешали ей лежать на спине. Теперь понял?
- Теперь понял, - ответил ангел. - Ей нужен был секс, и не нужны были крылья.
- Молодец, - сказал мужчина, освобождаясь от руки ангела. - Ты все правильно понял.
- Я знаю, - ангел склонил голову и стряхнул с ресниц слезу. Он не умел плакать, но слезы приходили сами. - Но я знаю еще кое-что: вы не любите друг друга.
Ангел расправил крылья и оторвался от Земли.
- Почему? - крикнул мужчина, поднимая голову к небу. Ангел был уже высоко. Но он снизился и прошептал мужчине на ухо:
- Потому что любви крылья не мешают!
Пошел снег, засыпая мужчину в черном и черные крыши домов.
Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 9a301638e088

Последний раз редактировалось: Натик 1978 (Чт 08 Дек 2011, 17:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Osagi

Дата регистрации : 2011-10-07

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 17:17

стоп, крылья есть, но где сам ангел???????????????????????????????
Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 17:26

только здесь ангела нету....
Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 17:29

уже есть, появился!!!
Osagi

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 17:48

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 016

Игорь Высоцкий

Падший ангел курит травку.
Арка. Лавка. Жарко. Толку
Никому с его паденья -
Только занято сиденье.
Кстати, ангел - это девка.
В очереди к девке - давка.
Черти чертят черты древком
Флага девки... девки... раком...
Влага блещет - значит, хочет
Ангел падший чёрта с хреном.
Кто там первый? - Первый дрочит.
А второй пошёл на пленум.
Третий - пьян. Четвертый - в стельку.
Пятый дверь обрёл в петельку.
У шестого вечный шанкр,
А седьмой - как где? - под танком.
У восьмого фига с кукиш,
У девятого - как мякиш.
Трое померли от скуки,
Поимев друг друга в сраки.
Пятерых арестовали
За растленье малолетних
Одноклеточных растений
(Вероятно, это сплетни)
Шестерых нашли в подвале -
Мафиозные разборки.
Тех, кому не дали сроки
На войне поубивали.
Остальные - у котла.
Там их - целая кодла.
Падший ангел им до фени,
Ибо булькает варенье,
Ибо баба, ёба для -
Даже и не конопля.
Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 17:50

Тонкой полоской бежит воск по длинной изогнутой свече. Она пахнет ванилью. Не люблю ваниль. На подоконнике сидит ангел и смотрит в небо. Ему хочется домой, а я его держу. Держу своими мыслями и попытками быть с любимым мужчиной. Заставляю летать повсюду и удерживать от сумасшедших поступков. Он устал и вздыхает голубой пыльцой. Я хочу извиниться, но ведь это его работа… Прошу ангела найти моего любимого, но тот отказывается. И что с ним, в самом деле?
Ангел плачет. Не знала, что такое бывает. Оказывается, он плачет моими слезами. Значит, когда плачу я, на самом деле плачет мой ангел? А почему плачут ангелы? Или по кому?
Я ползу по огромной кровати к подоконнику. Я смотрю на симпатичное лицо своего ангела. Он красивый. Глажу его по темным волосам и беру за руку. Любопытно, у всех ангелов такие нежные руки? Его карие глаза наполнены скорбью. Каждая слезинка темная и блестящая. На щеках остаются царапины от них. Его лицо кровоточит. Мне страшно, что мои муки заставляют его страдать. Я плачу с ним, только слезы ни как не могут вырваться наружу. Я глажу его руку и целую алые губы. Боже, они так холодны. Неужели он ни чего не чувствует?
«Ангелок, милый», - говорю я про себя, ведь он меня понимает без слов, - «не плач, прошу! Мне страшно!»
Он молчит. Наверное, у него нет голоса. Кровь с его щек капает мне на сорочку. Сорочка такая же белоснежная, как и его крылья. Капли превращаются в изящные узоры и украшают кровавым цветом мне сорочку. Слезы осколочками сыплются из его глаз. Они скатываются по нему и звонко падают на пол. Мое сердце скачет, как у загнанной лошади. Это все так странно и красиво. Его боль, точнее моя в нем, рождает красоту.
«Прошу, успокойся, я всегда буду с тобой!»- хотя, что я говорю, это ему придется всегда за мной приглядывать. Но я смотрю на него и мне его жалко, а ведь он отражение меня! Он не шевелится, лишь слезы царапают щеки, а я целую ему губы. Почему он замер? Что с ним? Перья лезут с его крыльев, они падают на черные слезы ангела и становятся белыми мышками. Мышки ползают по острым слезам и царапают брюшки. Шерсть их становится красной от их собственной крови. Они пищат от ужаса. Я щурюсь, закрываю глаза, отскакиваю от ангела и прячусь под одеялом. Писк прекращается.
Я убираю одеяло с лица и вижу, ангел стоит надо мной…
- Он любит тебя,- заговорил ангел.
Значит, все же у них есть голос.
- Ты говорил мне во сне, что он меня не любит! – смотрю я на ангела, затаив дыхание.
Освещенный луной с расправленными крыльями он прекрасен. Он так похож на человека, но в нем есть что-то высокое, правильное и холодное. Я бы любила его всю жизнь, но он ангел. А я человек и тем более я люблю другого…
- Ты никогда не будешь с ним, - с дрожью в голосе произносит он.
Ангел больше не плачет, слезы текут из моих глаз. Пелена затмевает глаза, я тру ладонями лицо и отгоняю одиночество, которое уже подкрадывается. Ангел плачет по мне?!
- Можно я буду с тобой? – спрашиваю я в надежде на то, что хотя бы мой ангел любит меня, как я люблю своего избранника.
- Нет, - ангел холоден и неподвижен, лишь перышки трепещут от легкого ветерка.
«Почему?»- молча спрашиваю я.
- Потому, что люди и ангелы не могут быть вместе. Вы слишком горячи в своих поступках и эмоциях, а мы холодны и расчетливы. У нас нет положительных эмоций, мы переживает, только ваши страхи, болезни, беды, боли, горести. Мы чувствуем все плохое. Это наша жизнь. Мы забираем это все себе, а вам оставляем хорошее.
Ангел садится ко мне на кровать и гладит мою щеку. Я прильнула к ней, с чувством матери впервые взявшей новорожденного в руки. Его крылья теплые и мягкие. Я вылезаю из-под одеяла и прижимаюсь к ангелу. Он укрывает меня своими крыльями. Мы молчим, мы чувствуем друг друга, мы одно.
- Почему я не буду с ним? Ты говоришь, что он любит меня? – я снова начинаю. Но я говорю тихо-тихо, что бы не спугнуть слияние душ, моей и его.
-Я же сказал, что ангелы и люди не могут быть вместе! – успокаивал он меня.
- Я тебя не понимаю…
- Все просто: Я твой ангел, а ты – его! Ты для него все! Ты забираешь все его плохое, ты даешь ему настоящее тепло и добрую судьбу. Он это понимает, но не может оценить. Он боится. Боится тебя и боится измениться. Он думает, что сможет быть счастлив с тем, что БЫЛО.
Мой ангел заплакал, он плачет моим горем. Я похолодела. Мои губы покраснели, я чувствую холод в теле, я прижимаюсь к нему сильнее. Это не помогает. Мои волосы седеют, точнее они становятся белыми, совсем белыми, как его крылья. Они стали длинными. Мои глаза застекленели, но я будто вижу себя со стороны. Я не чувствую ничего, кроме пламя на губах. Я чувствую, что-то лишнее в своем теле. Мне становиться тяжело. Я встаю с постели, ангел молчит. Мне так тяжело… я падаю…
…Опираясь на руки, я отрываюсь от пола, но что-то тянет вниз и свисает из-за спины. Боже, это… КРЫЛЬЯ…
У меня есть крылья! Мое тело нежно-розовое. Мои губы алые. Мое сердце холодное…
… Я сижу на подоконнике, а он спит. Наконец, он спит. Он много работает. Я чувствую боль. Я сижу не двигаясь. Я вижу его боль, боль об утере. Он потерял… меня. Он плачет во сне, точнее слезы царапают мои щеки. Он был глуп, но не мне судить. Он думал, что все успеет, но не успел. Я стала для него тем, о ком он даже и не догадывается. Он не верит в ангелов. А я буду сидеть на подоконнике, и смотреть его сны. Буду прятать его от горестей, болезней, страхов и бед.
Он будет с ней! А я с ним! Но каждую ночь я буду плакать о себе за него!
Всегда кто-то становится кому-то ангелом, но разве сложно сказать об этом сразуКонкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 001
Osagi

Osagi

Награды : Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Icon_king Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Icon_king Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Icon_king Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Own Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 5eb56ecee5fe0c4575d5353d5efc5eb4 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6

Очки : 21205

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 17:54

Анна Ахматова

Я знаю, Ты моя награда
За годы боли и труда,
За то, что я земным отрадам
Не предавалась никогда,
За то, что я не говорила
Возлюбленному: "Ты любим".
За то, что всем я не простила,
Ты будешь ангелом моим...

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 1288251787_470x353_pretty-anime-angel
Phoebe

Phoebe

Награды : Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Icon_kingКонкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Icon_kingКонкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 QyebOAIHZ3s
Очки : 6231

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 17:58

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 5552985334_d2696e6c63

Сказка про ангелов, чтобы задуматься...

В субботу в 8 утра его разбудил телефонный звонок.
-Серый, давай быстрее приезжай. Тут в офис упыри из налоговой ломятся.
Грозятся ОМОН вызвать, если сейчас им кабинет не откроем.
Серега быстро впрыгнул в штаны, ополоснул лицо струей холодной воды и выскочил во двор. "Десятка" завелась сразу, и Серега, не дав мотору прогреться, надавил педаль газа. Путь от дома до офиса он знал наизусть, в буднии дни дорога занимала минут 50, но сегодня суббота, и Серега надеялся доехать минут за 15... Зазвонил мобильный: "Серый, ну ты где? Я их больше сдерживать не могу!" "Еду я, еду. Скажи, через 10 минут буду!" Отключая трубку и бросая ее на пассажирское сиденье, Сергей увидел разрешающий сигнал сфетофора и придавил газ, в надежде попасть в "зеленую волну" к следующему перекрестку...
Он даже не понял, что это было... Мелькнувшая тень слева, визг тормозов и сильный удар. Лобовое стекло Серегиной "десятки" вылетело и мелкими кусочками рассыпалось по салону, впиваясь острыми осколками в лицо. Руль ударил в грудь, а голову мотнуло так, что она чуть не оторвалась. На секунду он потерял сознание. Когда открыл глаза, то увидел финальную картину своей аварии. "Шестерка" которой он на скорости за 80 ударил в бок, крутясь отскочила к тротуару и намоталась на фонарный столб...
"Мля, но ведь у меня был зеленый!" - подумал Сергей и попытался открыть дверь.
Со второго раза дверь поддалась, и на негнущихся ногах Сергей вышел из машины. Кроме того, что он ехал на "зеленый" никаких мыслей в голове не было.
Автоматически прикрывая водительскую дверцу за собой, Сергей с удивлением увидел как из его машины пытается вылезти человек в помятом белом костюме.
-Эээ. Мужик, ты как здесь? Ты цел? - Сергей подумал, что может, он еще и мужика сбил, тот ввалился к нему через лобовое, а теперь пытается вылезти. -Мужик - это ты, - сказал белый костюм, отряхиваясь, - а я Ангел-хранитель.
-Че? Какой ангел? Мужик, ты не волнуйся. Сейчас "скорую" вызову...
-Подожди, Сергей, не все так просто. Оглянись вокруг.
Сергей посмотрел. Вокруг была знакомая московская улица. Правда на перекрестке стояла его разбитая "десятка", а на столбе висела искареженная "шестерка". Если б не авария, то можно сказать, что ничего необычного вокруг не было... Кроме одного: на улице не было ни единого движения и не слышно никаких звуков. Машины, двигавшиеся секунду назад замерли, водители в них с удивлением смотрели на аварию, а редкие пешеходы на тротуарах застыли, будто играя в "Замри".
-Что за фигня? Это меня так стукнуло или я уже умер? А может, мне вообще это снится? - мысли понеслись скачками, а по спине заструился холодный пот.
-К сожалению не снится. - сказал Ангел. - Ты, Серег, попал. И попал по- настоящему... Ты умер... Ну, почти - почему-то замялся белый костюм.- Я вообще-то еле успел между тобой и рулем впрыгнуть, а то мы бы уже не разговаривали. Ты ж никогда не пристегиваешься, - продолжил Ангел, и как показалось Сергею, в сторону тихо добавил "долбоеп"...
В голове у Серого совсем помутилось. Мозг никак не мог заставить мышцы рта произнести хоть слово, а в голове только и крутилось: "Зеленый. Я ехал на зеленый свет"... а Ангел продолжал:
-Вас таких идиотов знаешь сколько по Москве? То-то! Все вам кажется, что именно с вами ничего не случится. А нас, ангелов, всего десяток на весь мегаполис. Вот и крутимся как белки в колесе. А тут еще этот светофор второй день починить не могут.
"Зеленый, я ехал на зеленый!" - пульсировало в голове -Да знаю я, что у тебя "зеленый" был. - с досадой бросил Ангел. - У аппонента твоего тоже "зеленый"! - он кивнул в сторону "шестерки" -Тут везде со всех сторон "зеленый"! - И уже мягче добавил: -Ладно, Серег, ты не парься. Присядь, вот можешь прям на асфальт. Сейчас я тебе постараюсь объяснить.
Сергей уселся на асфальт прямо посередине перекрестка и глупо крутил головой, ничего не понимая.
Ангел продолжил:
-В общем, Серега, ты умер. Нет, ты почти умер. Врубаешься? Это "почти" дает тебе шанс, но не знаю, воспользуешься ты им или нет. Вернее, у тебя даже есть не шанс, а выбор. Разницу между "шанс" и "выбор" улавливаешь?
Сергей тупо кивнул, хотя не то что разницу, он вообще с трудом понимал, о чем говорит Ангел.
Эй! Приди уже в себя! Мужик ты или нет? А то сейчас Черные примчатся и времени на выбор тебе уже не останется.
-Какие Черные?
-А, ну да! Извини. Это только в твоем сознании они пока Черные, так же как я Белый. Это ты нас видишь так. Вот помрешь окончательно, будешь отличать ангелов-спасителей от ангелов-смерти, а пока пользуйся цветовой дифференциацией, ОК?
"ОК" в устах Ангела прозвучало как-то не подобающе ситуации, и Сергей начал понемногу приходить в себя.
-Ну-ка, еще раз мне расскажи, ты - Ангел?
-Ангел, Ангел - облегченно вздохнул Ангел.
-Ага... А я Анжела Девис, - в глазах Сереги появились нехорошие искорки, - мужик, скажи, кто из нас рехнулся? Или...? - Серегу вдруг осенило, - да это ж я рехнулся, а ты санитар в психушке, так?! - почти обрадовано вскрикнул он.
Ангел тяжело вздохнул:
-Нет. Еще раз посмотри вокруг.
Сергей обвел взглядом улицу. Ничего не изменилось: машины стояли, люди на тротуарах играли в "Замри". Только к намотанной на столб "шестерке" подходили трое в Черном.
-Вот. За ним уже пришли.- сказал Ангел.
-Он умер? - спросил Сергей, начиная слабо соображать.
-Умер, умер... - тихо сказал Ангел.
-И куда его теперь? В ад?
-Вот же вы какие людишки! - вскричал ангел, - ну почему сразу в ад-то? Откуда у вас вообще представление об аде? Да и нет никакого ада! Слышишь, не-ет! А этот... дык, наверное, на реинкарнацию его отправят. Он положенных очков точно не набрал. Много за ним, как вы это называете, грешков. Да и сейчас он за рулем пьяный сидел. Скорее всего точно - реинкарнация!
-А когда я умру меня тоже на реинкарнацию?
-Гм... - ангел задумался. - с тобой сложнее. Ты чуть-чуть не добрал нужных очков, после которых на реинкарнацию не отправляют, а производят в ангелы... В ангелы-хранители, например... Но я надеюсь, что если ты умрешь сейчас, твои очки увеличатся, и ты точно сможешь избежать реинкарнации. Хотя, это по желанию. - с улыбкой добавил Ангел.
-Как это ты "надеешься"? - не понял Сергей, - ты ж мой ангел-хранитель, ты меня охранять должен, а не надеяться, что я сейчас умру!
-Во-первых, кто тебе сказал, что я ТВОЙ ангел-хранитель? Не, ну конечно, я и тебя защищать должен был, но... короче, сегодня я не твой. А во-вторых, ты умер, умер! Я просто взял тебя на 5 минут, чтобы поговорить. Должен признаться, что есть у меня возможность все исправить. То есть, сделать так, чтобы аварии не случилось. Ну, могу, например, в последний момент колесо тебе проколоть, тогда ты просто кувыркнешься в соседний ряд, а там машин нет - наверное жив останешься. А этот ас на "шестерке" пролетит мимо... Кстати, тоже жив останется, но очки его жизни ой как упадут.
Сергей внимательно выслушал Ангела. Он уже понял, что все происходящее не сон и не бред.
-Ну и чего ты тогда стоишь? Давай, прокалывай колесо. Пусть я лучше машину разобью, но ведь жив останусь.
-Серег, а оно тебе надо - жить остаться? - задушевно спросил Ангел. - Тебе ж уже 32 года, ты прожил четыре восьмилетних цикла. Дом маме на даче построил, дерево там же посадил. Сынишка, которого ты кстати, уже три месяца не навещал, живет с мамой - женой твоей бывшей. Хороший пацан, правильный! Скоро у него новый папа будет. Знаешь, небось, что Наташа опять замуж собралась?
-Да знаю... и жениха ее знаю - промямлил Сергей, - пусть женятся. А что сына давно не видел, так сам понимаешь: работа, закрутился-забегался...
-Вот-вот. Все вы крутитесь-вертитесь, а жить-то когда? Да и зачем?
-Ну ты мне только морали сейчас не читай! И без твоих нравоучений хреново...
-Да, действительно. Некогда сейчас в философию вдаваться. Я тебе потом все растолкую. Так что ты решил?
-В каком смысле, что решил, - не понял Сергей. - Насчет аварии? Жить хочу, конечно!
Ангел насупился.
-Ты пойми, я тоже хочу, чтоб ты жив остался, но тут такое дело... посмотри вокруг внимательно. Только внимательно посмотри!
Сергей опять начал оглядываться вокруг. Люди, как фигурки в музее восковых фигур оставались на своем месте.
-А что я увидеть-то должен?
-Эх, - вздохнул анегел, - я надеялся, что ты сам все поймешь. Смотри вот туда, - и ангел указал рукой в направлении, куда по идее должна была проехать подбитая Сергеем "шестерка". Там на пешеходной "зебре" застыла девушка лет 25, толкающая перед собой детскую коляску.
-И что? - еще не до конца сообразив, спросил Сергей.
-Тьфу ты! - не сдержался Ангел. - я сегодня ЕЕ ангел-хранитель. Понял?
-Понял, - обреченно кивнул Сергей.
-Ну а раз понял, то тебе по вашим понятиям 5 минут на размышления. А я пока на Энтузиастов сгоняю, там на дороге люк открытый. - сказал Ангел и растворился в воздухе.
А Сергей остался сидеть на мостовой...

Натик 1978

Награды : Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 1 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Help Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 A92176264c8a Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 A92176264c8a Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Tortuga
Очки : 9028

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 18:07

"Рассказик про ангелов."Маленький ангел сидел высоко на облачке, свесив вниз свои ножки. Он наблюдал за городом,который казался ему муравейником. Неожиданно в окне одного из домов он заметил знакомое лицо. "Это ведь она",-подумал ангел и плавно начал спускаться. Вот он уже коснулся земли своими маленькими ножками, он приоткрыл дверь подъезда и скользнул в маленкую щёлочку. Поднялся на седьмой этаж и стоял рядом с той самой дверью. Маленькой ручкой он коснулся кнопки звонка,и его пронзительный крик потревожил тишину. "Кто там?"-спросил когда-то знакомый голос. -Это я, Ангел. -Не знаю никакого Ангела.Вы,наверное,ошиблись квартирой! -Да нет же, я не ошибся! Это я же я, Ангел... открой мне пожалуйста!

Дверь открылась, и Ангел увидел её.Она была уже не та...Измотанная, бледная, в дряхлом халате... "Нужели это ты?Что с тобой стало?!"- воскликнул Ангел. -Мы знакомы??? Я вас впервые вижу. Что вам нужно? Зачем вы здесь? Тусклыми глазами смотрела девушка и ничего не понимала. -Ты ничего не помнишь? -Нет. Я очень устала, и прошу вас побыстрее уйти отсюда. Тем более вот-вот придет мой муж. Мне кажется, он не будет в восторге видеть вас в своем доме. Она села за стол и повернулась спиной к Ангелу. Ангел подошел к ней поближе и робко обнял ее за плечи, прижался к ее спине своим маленьким тельцем. "Я сейчас тебе кое-что покажу, пообещай,что сразу же уйдешь"... Она сняла халат,и на ее совершенном теле,на ее персиковой спине,в районе лопаток, находились два ужасных шрама... "А теперь уходи".... В дверь позвонили,и она вздрогнула. Поспешно встала со стула и побежала открывать дверь. Это был ее муж. "А это кто еще???"- недовольно буркнул муж. "Он уже уходит"- строго посмотрела на Ангела девушка. "Я голоден, через 10 минут приду есть"- скачазл муж. Девушка поторопилась на кухню. "Дверь вот там,-указал пальцем на дверь мужчина.- Убирайся вон!" В больших глазах Ангела показались слезки. -Где её Крылья??? Куда ты дел её крылья? У неё были огромные белые крылья. Зачем ты их отрезал??? Ты же погубил её! - захлебывался в своих слезах Ангел. -Понимаешь, мы любим друг друга... И соотвественно спим вместе! А знаешь,как мешали этому крылья! Ей было неудобно лежать на спине, поэтому я их и отрезал! Теперь всё у нас в порядке! Мы счастливы! Ангел уже вышел на улицу,где шел мокрый снег... "И все-таки вы не любите друг друга!!! Она погибнет с тобой..."- крикнул Ангел вслед... Мужчина выбежал на улицу,но Ангел был уже высоко... "ПОЧЕМУ???ПОЧЕМУ ТЫ ТАК ГОВОРИШЬ???"- кричал мужчина,смотря в небеса. "ПОТОМУ ЧТО ЛЮБВИ КРЫЛЬЯ НИКОГДА НЕ МЕШАЮТ"- прошептал ему Ангел

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 1297865706_wallcoo_cg_artwork_aly_fell_01

Последний раз редактировалось: Натик 1978 (Пт 09 Дек 2011, 09:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Solarnat

Solarnat

Очки : 15273
Дата регистрации : 2011-02-27

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 20:53

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Cute_angel_baby_girl-t2

— Привет! Пожалуйста, не клади трубку!
— Что тебе нужно? У меня нет времени на твою болтовню, давай быстрее!
— Я сегодня была у врача…
— Ну и что он тебе сказал?
— Беременность подтвердилась, уже 4й месяц.

— А я тебе, чем могу помочь? Мне проблемы не нужны, избавляйся!
— Сказали поздно уже. Что мне делать?
— Забыть мой телефон!
— Как забыть? Алло — алло!
— Абонент находится в в не …

Прошло 3 месяца.

" - Привет малыш!» в ответ «-Привет, а ты кто?»
" - Я твой Ангел Хранитель.»
" - А от кого ты будешь меня охранять? Я же здесь сюда никуда не денусь»
" - Ты очень смешной! Как ты тут поживаешь?»
«— Я хорошо! А вот мама моя что-то каждый день плачет.»
" - Малыш не переживай, взрослые всегда чем-то недовольны! Ты главное побольше спи, набирайся сил, они тебе еще ой как пригодятся!»
«— А ты видел мою маму? Какая она?»
«-Конечно, я же всегда рядом с тобой! Твоя мама красивая и очень молодая!»

Прошло еще 3 месяца.

— Ну, что ты будешь делать? Как будто кто-то под руку толкает, уже второй стакан разлила! Так и водки не наготовишься!
«— Ангел, ты здесь?»
" - Конечно здесь.»
«— Что-то сегодня совсем маме плохо. Целый день плачет и ругается сама с собой!»
«— А ты не обращай внимания. Не готов еще, белый свет увидеть?»
«— Кажется, уже готов, но очень боюсь. А вдруг мама еще сильнее расстроится, когда меня увидит?»
«— Что ты, она обязательно обрадуется! Разве можно не полюбить такого малыша, как ты?»
«— Ангел, а как там? Что там, за животом?»
«— Здесь сейчас зима. Вокруг все белое, белое, и падают красивые снежинки. Ты скоро сам все увидишь!»
" - Ангел, я готов все увидеть!»
«— Давай малыш, я жду тебя!»
«— Ангел мне больно и страшно!»
— Ой, мамочки, больно-то как! Ой, помогите, хоть кто ни будь… Что же, я тут одна смогу сделать-то? Помогите, больно…

Малыш родился очень быстро, без посторонней помощи. Наверно малыш очень боялся сделать маме больно.

Спустя сутки, вечером, на окраине города, недалеко от жилого массива:
— Ты сынок на меня не обижайся. Сейчас время такое, я такая не одна. Ну, куда я с тобой? У меня вся жизнь впереди. А тебе все равно, ты просто уснешь и все…
«— Ангел, а куда мама ушла?»
«— Не знаю, не переживай, она сейчас вернется.»
«— Ангел, а почему у тебя такой голос? Ты что плачешь? Ангел поторопи маму, пожалуйста, а то мне здесь очень холодно»
«— Нет, малыш я не плачу, тебе показалось, я сейчас ее приведу! А ты только не спи, ты плачь, громко плачь!»
«— Нет, Ангел я не буду плакать, мама мне сказала, нужно спать»

В это время в ближайшей к этому месту пятиэтажке, в одной из квартир, спорят муж и жена:
— Я не понимаю, тебя! Куда ты собралась? На улице уже темно! Ты стала невыносимой, после этой больницы! Дорогая, мы такие не одни, тысячи пар имеют диагноз бесплодия. И они, как-то с этим живут.
— Я прошу, тебя пожалуйста, оденься и пошли!
— Куда?
— Я не знаю, куда! Просто чувствую, что я должна куда-то пойти! Поверь мне, пожалуйста!
— Хорошо, последний раз! Слышишь, последний раз я иду у тебя на поводу!

Из подъезда вышла пара. Впереди шла быстрым шагом женщина. За следом шел мужчина.
— Любимая, у меня такое ощущение, что ты идешь, по заранее выбранному маршруту.
— Ты не поверишь, но меня кто-то ведет за руку.
— Ты меня пугаешь. Обещай завтра целый день провести в постели. Я позвоню твоему врачу!
— Тише… ты слышишь, кто-то плачет?
— Да с той стороны, доносится, плачь ребенка!

«— Малыш, плачь громче! Твоя мама заблудилась, но скоро тебя найдет!»
«— Ангел, где ты был? Я звал тебя! Мне совсем холодно!»
«— Я ходил за твоей мамой! Она уже рядом!»

— О Господи, это же и впрямь ребенок! Он совсем замерз, скорее домой! Дорогой Бог послал нам малыша!
«— Ангел, у моей мамы изменился голос»
«— Малыш, привыкай, это настоящий голос твоей МАМЫ!»

Phoebe

Phoebe

Награды : Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Icon_kingКонкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Icon_kingКонкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 QyebOAIHZ3s

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 21:26

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 6380331327_aacb49fed7

Нам ночами июльскими
не спать на сене,
Не гонять нам по комнатам
горький дым папирос.
Перелетные ангелы
летят на север,
Их нежные крылья
обжигает мороз.

Опускаются ангелы
на крыши зданий,
И на храмах покинутых
ночуют они,
А наутро пускаются
в полет свой дальний,
Потому что коротки
осенние дни.

Вы не плачьте, братишечки,
о дальних семьях,
Вы не врите, братишечки,
про утраченный юг.
Перелетные ангелы
летят на север,
Их тяжелые крылья
над тундрой поют.

И когда ветры южные
в лицо подуют
И от лени последней
ты свой выронишь лом -
Ето значит, навек твою
башку седую
Осенит избавление
лебединым крылом.

(А. Городницкий)

Osagi

Награды : Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Icon_king Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Icon_king Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Icon_king Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Own Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 5eb56ecee5fe0c4575d5353d5efc5eb4 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 21:27

Solarnat пишет:
Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Cute_angel_baby_girl-t2

эту картинку Вы же выставляли на 25-й странице!!!!
Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 21:29

значит мне не показалось, что она уже была...

Osagi

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyЧт 08 Дек 2011, 21:33

Натик 1978 пишет:

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 1297865789_00816170

Была у Phoebe на 41-й странице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Натик 1978

Натик 1978

Награды : Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 1 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Help Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 C84f904582c6 Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 A92176264c8a Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 A92176264c8a Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Tortuga

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 09:59

Это было, а может и не было, год назад. На улицах безликой столицы шел непрерывный дождь. Сквозь темные необъятные тучи пробился маленький лучик, а по нему спустилась девушка с серебристыми волосами, со светло-серыми глазами и с большими белыми крыльями за спиной. Она села на край крыши одного небоскреба, свесив свои босые ноги вниз, наблюдая как из колодца вылезает черноволосый парень с небольшими рожками на голове. Он посмотрел наверх и сразу же оказался на той же крыше, рядом с ней. Посмотрев в его черные глаза, девушка рассмеялась и расправила крылья…
- Чего смеешься? - спросил паренек.
- Над тобой… Черт, а так высоко забрался.… Не уж то на мир посмотреть?
- Нет, на ангела поглядеть… - в его словах была ухмылка - Интересно, вы там по номерам или есть имена?
- На небесах каждому дано свое имя…
- А какое же дано тебе?
- Диана* я, назвали в честь богини.
- А я вот тринадцатый, тринадцатого умер, видимо, не повезло. А при жизни Данилой просто был.
- Давно ты так? За что тебя?
- Давно. За что, не помню…наверно, грех большой был.
- А меня именно с этой крыши и скинули, только это в памяти осталось… Резкая боль, а после крылья за спиной.
Ее глаза вдруг стали еще светлей, и устремили свой взгляд вниз, как будто ожидая что-то увидеть. Шел дождь, но ни одна капля не попадала на нее.
- Ты плачешь? - спросил вдруг тринадцатый.
- Ангелы не могут плакать…
- А если б могла, то плакала?
- Наверно…
- Не стоит. Забудь. Быть чертом проще, не задумываешься так сильно о земных чувствах, не любишь, не жалеешь о потерянном.
- А кому от этого проще?
- Всем.
Они на минуту замолкли.
- А ты красивая. Вот только слишком от меня высоко, да и с нимбом над головой, тебя не достать.
- Я вся как на ладони и сижу рядом с тобой. Но только зачем я тебе?
- Может помолиться.
- Не смеши, пришел из ада ты и меня стремишься обольстить.
- Я не имею таких корыстных целей. Но как ангела можно не любить?
- Любить не в твоих силах. Не сможешь ты этого постичь.
- Не верь речам моим без смысла,
Не верь тому, что говорю…
В душе моей не все так чисто,
Но все же может я люблю…
Она, было, улыбнулась, но тут же скрыла свою улыбку. Промолчав, будто с трудом выдавила слова.
- Мне кажется, что я тебя знаю.… У тебя такой знакомый голос… Может мы встречались при жизни…
- Нет, не может такого быть. Наверно, ты паинькой была, раз ангелом стала, а я наоборот. Мы вращались в разных кругах. А жаль…
- Ты не прав, я все же тебя знаю.… Только не помню откуда…
- Вспомнишь, позови. Я пошел…
Он развернулся и, уходя, исчез.
Диана тоже улетела, но все же пыталась вспомнить этот голос и глаза…безуспешно… Смерть стерла ее память, оставив только некоторые моменты.
На следующий день, на том же небоскребе тринадцатый сидел и смотрел в небо. Его черные глаза были пустыми, и казалось, что они погружены в бездну. «Если бы ты знала, что, попадая в ад, ты не забываешь своих грехов. Если бы ты знала, что я совершил самый ужасный из них. Если бы ты знала, что я решил покончить свою жизнь самоубийством. Если бы ты знала, что мою любимую девушку столкнула с крыши одна из ее подруг. Если бы ты знала… что моя любимая девушка - это ты. Я лишил себя жизни, так как не мог без тебя жить.… Но существую в муках за свой решительный поступок.… Если бы ты знала… как я тебя люблю…»

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 1294866600_020

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 279114095

Магии столько же лет, сколько и человечеству.
Натик 1978

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 10:00

Osagi пишет:
Натик 1978 пишет:

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 1297865789_00816170

Была у Phoebe на 41-й странице!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
уже исправила, не заметила
Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 12:44

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 5434223502_19d47ecf66

Ко мне ангел седой приходил поутру.
Он был болен, метался в горячем бреду.
Звал меня то ли в ад, то ли в рай,
Все просил - "Выбирай!"

Он обжег свои крылья в полете ко мне,
Схоронил свою душу в священной золе,
Равнодушие встречных глаз
Принимал за отказ.

Он был добрым, он плакал, встречаясь со злом.
Он хотел меня взять и укутать теплом.
Я ж пред ним не открыла застывшую дверь,
Я сказала ему: "Не теперь!"

Говорили потом, что он быстро старел,
Черным стал, позабыв, что когда-то был бел,
Что из дома, где жил ангел мой,
Вышел черт вчера дикий, хромой.

Он исчез в темноте, но твердила молва,
Что тащил по земле он два белых крыла.
И пред тем, как в ночи пропал,
Обернулся и захохотал.

Светлана Сурганова

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 13:47

Зимой ангелы всегда стучатся, перед тем, как войти в окно. Они тщательно вытирают ноги на подоконнике, вешают пальто на оконный шпингалет и ставят сапожки под батарею. Ангелы любят сидеть рядком на диване, толкаться, хихикать, грызть печенья или сухарики и рассматривать картинки в книжках. А ты в это время, если тебе уж совсем нечего делать, можешь заштопать им шерстяные носочки. У ангелов они тоже протираются на пятках. Спасибо тебе не скажут. Просто широко улыбнутся, натягивая заштопанный носочек. А потом при встрече тебе будут демонстрировать заштопанную пятку, смешно подпрыгивая на одной ноге и улыбаясь. Ангелы приходят по вечерам, дуя на замерзшие пальчики и очень радуются большой кружке горячего чая - еще бы, ведь им весь день пришлось лепить снежинки к завтрашнему снегопаду.. Иногда бывает так, что задремлешь в кресле, проснешься - а их уже нет. Окно тщательно закрыто, лужа воды, натекшей от сапожек, аккуратно вытерта, кружки стоят в раковине, а все книжки с картинками стоят на полке. Еще бы. Ведь они ангелы..

Летом еще интереснее. Ведь летом столько забот! Вытряхнуть тучки от пыли, открыть глаза одуванчикам и самое главное - раскрасить бабочек. Бабочками занимаются лишь самые маленькие ангелы. Бабочки у них вместо человеческих книжек-раскрасок. Ангелы раскрашивают их крошечными кисточками, а бабочки тихонько хихикают - им щекотно.. Летом стоит только открыть окно - и они уже тут как тут. Сидят на подоконнике, протягивают тебе ромашки и счастливый четырехлепестковый клевер, болтают ногами, свесив их наружу и гладят воробушков, посадив их себе на колени. Воробьи прижмуриваются и разве что не мурлыкают.. Ангелы помогают траве расти, поддергивая травинки вверх, пальцем расколупывают почки, чтобы листики поскорее увидели свет, и насыпают пыльцу в цветы. Только вчера видела, как мимо окна пролетал смешной маленький ангел, весь перемазанный в пыльце. Он чихал так, что у него даже веснушки подпрыгивали.. Сейчас дождь. Окно открыто. На соседней крыше сидит взъерошенная ворона. А рядом стоит очень серьезный ангел в дождевике и резиновых сапожках Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 408587104

Последний раз редактировалось: Натик 1978 (Вс 11 Дек 2011, 11:32), всего редактировалось 1 раз(а)
Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 15:57

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 3122472406_5e3033a251

Илья Резник

Дежурный ангел мне явился ночью,
Я не спала, я у окна сидела,
Он обратил ко мне святые очи —
Ну, как живешь, что спела, что не спела?

Он крылья положил на стол устало,
Я крепкий кофе гостю подогрела.
Он пил, а я, дни прошлые листая,
Его глазами на себя смотрела.
Он пил, а я, дни прошлые листая,
Его глазами на себя смотрела.

Потом в ответ легко и беззаботно
Ему сказала — "Все, мой друг, прекрасно!
Милы друзья, не в тягость мне работа,
Прилежна дочь и муж со мною ласков".

"А я-то думал..." — он вздохнул печально,
Потертый нимб надел и поклонился,—
"В который раз счастливую встречаю,
И снова опыт мой не пригодился.
В который раз счастливую встречаю,
И снова опыт мой не пригодился.".

И улетел властитель всех бессониц,
Неся на крыльях призрачное счастье,
Чтоб растревожить звоном колоколец
Того, кто окна открывает настеж.

Я дверцу в клетку, где душа, как птица,
Спасителю ночному не открыла.
И как могла ему я повиниться,
Что в этой жизни я недолюбила?

Дежурный ангел мне явился ночью,
Я не спала, я не спала, я не спала...

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 16:29

На высоком скальном уступе стояла старая темница. Сложенное из крепкого гранита, её основное здание в незапамятные времена служило казармой для одного из отрядов княжеского войска. Потом воинов перевели в другую казарму – внутри самой столицы, а старая постройка опустела. Ветер завывал в пустых окнах, верхние ярусы облюбовало вороньё, да крысы копошились в тёмных подвалах.
Лет двести назад правивший тогда князь велел оборудовать здесь тюрьму для знатных заключённых. Казарменный двор расчистили от обломков кладки и всякого мусора, выложили брусчаткой. Полуразрушенные стены вокруг двора починили и подняли ещё повыше, а сверху оборудовали рядом заострённых прутьев. Впрочем, во всех этих мерах предосторожности не было особой нужды – сразу за стенами скала обрывалась вниз с головокружительной высоты почти отвесными склонами. Там, далеко внизу, бархатным руном раскинулись кроны деревьев. Среди ветвей щебетали птицы, шелестели на ветру мириады листьев. Ещё дальше расположились крестьянские угодья, фермы и мельницы на невысоких холмах. Но звуки этого вольного мира никогда не достигали ушей арестантов.
С восточной стороны тюремный двор примыкал к крепостным стенам столицы. Там, перегороженные караулкой, размещались тяжёлые кованые ворота. Шестеро стражников охраняли единственный выход из темницы, лишь изредка пропуская в город тюремщиков или стражей, чья смена заканчивалась.
К древнему зданию темницы примыкало более новое строение – для стражи, отдельно стоял склад для продовольствия и питьевой воды, и наконец, в одну из стен была искусным образом встроена дозорная башня.
Одним из узников был знатный рыцарь. О великом подвиге, что он некогда совершил, распевали бродячие менестрели на городских улицах, но звуков этих песен он никогда бы не услышал, ибо суждено было рыцарю сидеть в заточении до самой смерти. Новый князь, выбранный из числа рыцарей ордена, словно и не помнил о томящемся здесь товарище.
Был у рыцаря когда-то в молодости верный оруженосец, но кто знает, в каких краях ныне скитался этот человек, да и был ли жив вовсе.
Крохотная каморка, два на три шага, топчан, колченогий стол и табурет – вот и весь мир, который из года в года видел рыцарь. На рассвете и на закате в крепкую дверь камеры стучали – это тюремщик приносил похлёбку с хлебом, немного овощей да кружку воды. Всё остальное время узник был предоставлен самому себе. И рыцарь проводил его в печальных размышлениях, в долгих молитвах, или просто в забытьи – устремив недвижный взгляд в маленькое окно, зарешёченное толстыми прутьями.
Бывало, он долго стоял, прижав лицо к холодным прутьям, и глядел на стаи птиц, проносящиеся в небесах, на зелень лесов и золото полей, на изумрудные луга, по которым уже никогда не суждено прогуляться.
Летом жаркое солнце раскаляло каменные стены тюрьмы и заключённые страдали от невыносимого удушающего зноя. Зимой лютые морозы заставляли узников проводить унылые дни под тёплым одеялом, сжавшись в комок, а стены камер покрывались коркой льда.
А ещё к рыцарю приходила девушка.
Разумеется, к арестантам никого не пускали, но в этом и не было надобности. Для девушки не были преградой ни стражники, ни крепкие стены. Потому как была она из рода ангелов.
Гостья приходила рано утром, когда рыцарь ещё спал, и долго сидела рядом, глядя на узника.
А потом рыцарь просыпался, и целый день был вместе со своей возлюбленной. Ведь так редко происходили эти встречи, а когда с заходом солнца девушка-ангел уходила, арестанту предстояло долгие месяцы провести в разлуке.
Двадцать девять лет провёл рыцарь в темнице, и за это время волосы его поседели, лицо стало бледным от слабого света, а зрение и слух обострились. И только ангел была по-прежнему юной, как и в день их первой встречи.
- Скажи, отчего ты приходишь так редко? – спросил как-то рыцарь у девушки.
- Я должна исполнять то, для чего была когда-то создана, - с печалью в голосе ответила она. – И слишком мало времени остаётся для встреч с тобой.
Рыцарь задумался.
- Ты никогда не говоришь мне о том мире, из которого ты родом. На тебе лежит запрет?
- Нет, - рассмеялась ангел. – Творец налагает запреты только на лихие деяния. Чтобы понять меня, ты должен знать то же, что я. Жить в моём мире. Иначе не стоит и рассказывать.
- Этот мир – рай?
- Это одно лишь название, - загадочно бросила девушка. – Так же, как и Творец открыл нам всем только то, что хотел открыть.
- Он не открыл, для чего мы живём. Мы, люди. Я не знаю ответа на этот вопрос. А ты?
- Смысл или его отсутствие – всего лишь слова, выдуманные вашими мудрецами. Да я и сама не знаю. Я в числе многих берегу ваш мир, вас – младших детей Творца, и тем выполняю волю нашего Создателя. Но это не смысл моей жизни – только обязанность. Но в минуты наших встреч я наслаждаюсь радостью в своём сердце. Может быть, это смысл?
- Тебе судить, - тёплая улыбка озарила бледное лицо арестанта. – Я живу лишь для наших встреч. Больше у меня ничего нет. И сама жизнь мне опостылела.
- Разве ты не сам выбрал свою Судьбу?
Рыцарь хотел было возразить, но не посмел под пристальным взглядом ангела.
- Да, - твёрдым голосом вымолвил он.
Солнце садилось за дальними взгорьями: оранжевый диск ненадолго заглянул в каморку, будто напоминая девушке, что время её истекает.
- Расскажи мне что-нибудь? – попросил рыцарь.
- В одной далёкой стране, - сказала ангел, - среди высоких пальм, был Источник Радости. Тамошний владыка и его придворные целые дни проводили у этого источника, наслаждаясь необыкновенным блаженством. А другие подданные жили своей жизнью, честный труд чередуя с нехитрым отдыхом. Приказчики от имени владыки управляли страной по своему усмотрению. И юные наследники с нетерпеньем ждали, когда для них освободится место у чудесного Источника.
Так проходили века и всё оставалось неизменным. Но однажды владыка прогнал прочь всех и захотел, чтобы Источник Радости принадлежал только ему. День и ночь стояли стражи вокруг Источника, никого к нему не подпуская. А владыка пил беспричинную радость, и его сердце едва выдерживало такое. Потом увидел правитель, как крохотная тропическая птица села на траву рядом с ним и стала пить из Источника. Велел тогда владыка сделать огромный сосуд, а затем с помощью слуг всю волшебную воду стал заливать в эту исполинскую амфору. А когда сосуд наполнился, Источник иссяк.
И в тот же час жестокий ураган, ниспосланный Богами, пронёсся над этой страной. Он разметал людей, а амфору захватил с собой и сбросил на прибрежные камни. Всё содержимое исчезло в океане.
С тех пор мельчайшие частички радости разнесло по всем морям и рекам. Большие облака взяли их к себе, а затем мерцающим дождём пролили над всеми странами мира.
Люди давно позабыли об этом Источнике, и только маленькие дети одной им ведомой памятью ещё помнят о том, что в каждой капле дождя скрывается малая толика радости.
Рыцарь засмеялся.
- Всегда, когда начинается дождь, дети ловят ртом счастливые капельки, и нет для них большей радости, - закончил он.
- Мне пора уходить, - тихонько молвила девушка.
Подарив рыцарю горячий поцелуй, ангел неуловимым движением мелькнула за окно и исчезла в закатных облаках.
Шли месяцы. Весна сменилась за окном каморки жарким летом. А затем настала осень, сначала пригретая тёплым солнцем и овеваемая прохладным ветерком. Близилось время встречи.
Рыцарь любил осень. В эту пору года даже беспросветное заточение казалось ему не таким мучительным. Может быть, виной тому были дожди, которые узнику особенно нравились.
Бывало, ясным утром из-за далёкого горизонта приходили тяжёлые тёмные тучи, в считанные часы заволакивая доселе безоблачное небо. А рыцарь сидел на своём жестком топчане и с удовольствием смотрел на это ненастье.
Дневной свет, проникавший в камеру, мерк, и вот уже первые торопливые капли падали на узкий подоконник. Затем подоспевало остальное войско дождя, и хлестал ливень. Струйки дождевой воды стекали в каморку, заливали весь пол – и всё равно узник радовался. Он лишь поднимал ноги на лежак и всё глядел на игру разбушевавшейся природы.
- Почему мне так нравится дождь, - проговорил он однажды осенью.
Девушка-ангел была рядом и решила, что вопрос относится к ней.
- Потому, что ты в неволе, - ответила гостья. – И при ясном солнце тебе грустно от мысли, что там, за каменными стенами, люди свободны и могут делать всё, что пожелают. Когда же идёт дождь, они запираются в домах и с тоскою смотрят в окно. Это то время, когда ты, узник, ничем не отличаешься от них.
- Наверное, - улыбнулся рыцарь ей. – Я считаю только, что у человека нельзя отбирать свободу навсегда.
Ангел кивнула, соглашаясь…
Проходила осень. За ласковым сентябрём следовал золотой октябрь. Потом пришёл черёд хмурого холодного ноября, стряхнувшего с деревьев листву.
Девушка не являлась. Шли над страной новые дожди, белые от мокрого снега. В камере стало холодно. Арестантам выдали зимние тулупы из облезшей овчины.
Рыцарь начал беспокоится. Никогда ещё разлука не была столь долгой. Быть может, в часы их последней встречи он чем-то обидел свою возлюбленную?
А когда наступил новый год, арестант уже не в силах был больше ждать.
Мысли его часто останавливались на быстрой смерти. Узник всегда мог соорудить петлю из сподручной материи и повесится прямо на оконной решётке. Но такую смерть рыцарь считал позорной для себя. Что сказала бы на это ангел?
Он ждал ещё два долгих зимних месяца, до самой весны. Девушка так и не пришла.
Однажды вечером тюремщик разносил по камерам ужин. Присвистывая, он стучал в дверь каждой камеры – узник открывал маленькое окошко, куда просовывался мятый жестяной поднос со скудной трапезой. Всё шло как всегда, пока тюремщик не добрался до камеры рыцаря.
На стук никто не отзывался. Обычно заключённые были очень голодны и прямо-таки подбегали к двери, заслышав стук тюремщика. Но рыцарь не отозвался даже после того, как стражник кулаком забарабанил по крепким доскам.
Недовольно хмыкнув, тюремщик сам приоткрыл створки окошка и заглянул в полутёмную камеру. Его пробрала дрожь. Рыцарь лежал на топчане лицом к стене, недвижимый.
Тюремщик лишь недавно работал в темнице – при нём ещё никто не умирал. Вместо того, чтобы позвать кого-нибудь из стражи, он сам снял ключи с пояса и отпер дверь, желая проверить пульс и дыхание узника. В этом и была его ошибка.
Едва только стражник коснулся плеча рыцаря, арестант резко вскочил на ноги и что было силы толкнул тюремщика к противоположной стенке. Страж больно ударился спиной и затылком, успев впрочем, схватиться за кинжал. Но куда было тюремщику, парню из соседней деревеньки, тягаться с рыцарем элитного ордена, пусть уже и немолодым. Узник ударом ноги выбил оружие из руки стражника, подхватил кинжал и выбежал из камеры.
Рыцарь чуть пошатнулся. Двадцать девять лет провёл он в маленькой камере – и теперь странно было ему находиться вне её. Стражник за спиной взмолился о пощаде, однако рыцарю до тюремщика не было никакого дела. Арестант побежал по длинному коридору, слабо освещённому редкими плошками.
На пути у рыцаря была дверь. Он не знал, куда она ведёт – заключённых заводили в тюрьму с мешком на голове.
За дверью находилось небольшое помещение, где обычно сидел тюремщик. Из этой комнатки наружу вела ещё одна дверь.
Оказавшись во дворе тюрьмы, беглец содрогнулся и зажмурился. Даже ранним вечером небо ослепляло его. Глядя себе под ноги, рыцарь приложил ладонь к глазам и теперь рассматривал мир сквозь пальцы. По правую руку высилось большое здание стражи. За спиной угрюмой громадой нависала сама темница, в которую рыцарь больше не вернётся. Далеко, за всем пространством тюремного двора, разместилась караулка. Там были ворота.
- Эй ты! Стоять, не двигаться! – крикнули беглецу.
Двое стражников, нёсших службу во дворе, метнулись к рыцарю, на бегу обнажая острые мечи. Беглец, уже отнявший руку от глаз, глянул на жалкий кинжал в своей руке. А затем поднял взгляд и узрел высокую башню совсем недалеко от себя. Вероятно, немногие из шпилей княжеского дворца могли соперничать высотой с этой башней, вздымавшейся на огромную высоту.
Рванув на себя дверь, рыцарь очутился на винтовой лестнице. С шумом вздохнув, он устремился вверх, шагая через ступеньку. Одолев шесть витков, беглец услышал прямо под собой крики и звон стали. Стражники уже были в башне.
Не останавливаясь более, рыцарь добрался до верхушки. Лестница выходила на маленькую круглую площадку.
Кинжал прозвенел о камень пола. Широко распахнутыми глазами глядел рыцарь на всё то великолепие, что открывалось ему. Да, он был на свободе, пусть и в последний раз. Безбрежные равнины раскинулись вокруг, перерезаемые серебристой лентой большой реки, а совсем рядом виднелся город, с такими маленькими домишками.
И тут появилась девушка. Точно из ниоткуда возникла она в вечернем небе и с улыбкой шагала к рыцарю прямо по воздуху.
Ангел вернулась к тому, кто хранил её сердце.
Стражники, ещё миг назад пылавшие яростью, остановились, достигнув вершины башни. Застыв от изумления, смотрели они на чудесное зрелище: девушка неземной красоты протягивала руку беглецу, стоявшему у самого края, на страшной высоте.
Один из стражников сумел стряхнуть с себя оцепенение. Сжав покрепче рукоять меча, он сделал первый шаг из пяти, что отделяли его от узника.
А потом рыцарь шагнул с края башни. Его смертное тело камнем ринулось вниз, к пыльному двору, а сияющая душа рука об руку с ангелом продолжала идти. Они поднимались, точно по незримой лестнице, пока не исчезли за светлым облаком, направляясь туда, где мир людей – не больше, чем память.

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 143627682

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 279114095

Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 16:32

Два мальчика видели, как
К ним ангел небесный влетел на чердак.
Мальчики кинулись втайне от всех
По пожарной по лестнице вверх.

Два мальчика влезли в окно,
Там пыльно, там нет никого и темно,
Только шагах в четырех от угла
Там белеют два снятых крыла.

Да, мальчики, да,
Ангелы не навсегда,
Но красть - это грех,
Крыльев не хватит на всех.

Им хочется в небо взлететь,
А нужно всего-то, что крылья надеть,
Но не решились, учили не зря
Их, что есть в мире слово "нельзя".

Да, мальчики, да,
Ангелы не навсегда,
Но красть - это грех,
Крыльев не хватит на всех

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 3561834180_b7fdc2681c

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 16:34

Этот сеанс связи Ангел установил не столько по просьбе вдовы, сколько по моей просьбе. Дело в том, что речь шла об ученом-математике (условно назовем его господином Х - ведь его родственники и друзья еще живы), умершем в весьма преклонном возрасте, и общение с его духом, по мнению Ангела, могло дать для моих исследований гораздо более, чем "просто рассказы духа, который никогда не воплощался на Земле, пребывая в теле Ангела. К тому же разум этого человека настолько силен, что он полностью освоился в астральном мире, а стремление к творчеству и чистая любовь к живущим на Земле заставили его выбрать путь помощника, который работает с душами умерших и с живыми, способными с открытой душой воспринимать увиденное и услышанное". В результате на моем диктофоне скопилось около 9 часов записей, малую часть из которых я цитирую (а большую - пересказываю).

Я вижу теперь прошлое, и понимаю путь, по которому я пришел, и могу представить сценарий, по которому собираюсь жить в будущем. Все кажется мне теперь легким. Я мог бы. делать вдвое больше, чем делаю, - до того сильным. чувствую я себя.

До сих пор я еще не основался нигде и передвигаюсь с места на место. Я всегда мечтал о путешествиях, но только теперь могу осуществить эту мечту. Не бойтесь смерти; но живите на Земле как можно дольше. Несмотря на все, что я здесь приобрел, я жалею иногда, что кончилась моя причастность к миру. Но сожаления теряют свой вес в потустороннем мире так же, как и материальные тела. (...)

В смерти нет ничего страшного. Это не более сложно, чем поездка в Европу - первая поездка человека, который никогда не мечтал оказаться за границей и полностью усвоил привычки своей Родины.

Когда ты приходишь сюда, здешние обитатели не более чужды, чем иностранцы, для того, кто впервые сталкивается с ними. Вопрос к обитателю этого мира: "Откуда ты?" вызывает почти такой же ответ, как и на Земле. Один из Италии (естественно, Небесной), другой - из Эдема. Это бывает тогда, когда мы встречаемся на больших дорогах; ибо и здесь существуют дороги, по которым души приходят и уходят, как и на Земле. Такая дорога составляет обыкновенно кратчайшую линию между большими земными центрами. Как я помню, геологи называют их линейными структурами, или лей-линиями. Но, конечно, они ведут не только в земные миры, но и в надземные.

Дело в том, что астральный мир четырехмерен. Четвертым измерением становится сила мысли, воображения, которой человек может создать себе тело, одежду, жилище и даже целый небольшой мирок. И потому если на Земле любая дорога ведет только в одну точку, то в Небесном мире - сразу в несколько. На Земле вы можете провести через одну точку только одну прямую, параллельную данной, - известная аксиома геометрии. В астральном мире действует иная аксиома: через любую точку можно провести сколько угодно параллельных прямых. Но обычная человеческая душа может ориентироваться только в трех измерениях, четвертое непредставимо. Поэтому душа просто вступает на дорогу и думает, куда бы она хотела попасть. И дорога приводит в нужное место. Как бы поднимает на нужный этаж мира, тогда как земные дороги проложены только по поверхности.

Очень интересно и упоминание о лей-линиях. Действительно, экстрасенсы и лозоходцы могут почувствовать прямые энергетические линии, соединяющие какие-то точки на поверхности планеты. Геологи часто замечают, что этим линиям соответствуют разломы, подземные водотоки и прочие интересные образования.

По словам Ангела, на этих линиях очень велик шанс повстречать души умерших и даже более того - увидеть часть загробных миров. Это может выглядеть и как ощущение чьего-то присутствия, прикосновения, и как вспышки, огненные шары и прочие явления, которые часто принимают за НЛО. "НЛО тоже существуют - обитатели иных миров пользуются нашими же дорогами, но тема иных планет или звезд пока запретная для землян, и даже Ангелы не имеют о ней достаточного представления - только Высшие Учителя, Иерархи планеты, которые обустраивали земной мир задолго до появления на нем человека. И так будет длиться около 200 земных лет" - так ответил Ангел на вопрос об инопланетянах.

На пересечениях лей-линий находятся города Небесного мира. Известны случаи, когда в таких местах люди видели небесные города или участвовали в плясках эльфов. Охотники порой вспоминают об исчезнувших сторожках: нашел домик, даже подкрепился припасами - а оказалось, такого домика в том месте не было и быть не могло! Или был, но много лет назад.

Случаются и более поразительные вещи. В небольшом поселке Томской области старый охотник рассказывал, как наткнулся на небольшой хутор в три дома. И наткнулся в самый нужный момент: ногу подвернул, боялся из леса не выйти, к тому же зимой. Хозяева его радушно приняли, расспросили о новостях, истопили баньку, накормили, даже налили рюмку самогона. Пробыл он на хуторе три дня, пока нога не зажила.

Пришел с охоты, рассказал про хутор. Мужики долго не верили. Да, был такой хуторок, да только году в 1920 сгорел, несколько человек погибли. Кто жив остался, переселились в деревни. Но на дворе-то был уже 1962 год! Стал охотник рассказывать, как хозяин дома выглядел, что говорил, зовут, мол, того Афанасием, да вдруг и сам сообразил: он же мальчишкой этого Афанасия знал, из их же деревни, на войне погиб. Карточку нашли, охотник сразу признал - его и видел!

Однако земным людям лей-линий все же лучше избегать. Вибрации Небесного мира зовут душу в небеса и вредят физическому телу. У тех, кто по неосторожности поселился на пересечении двух лей, часто развивается рак кожи, другие не менее опасные болезни. Часты в таких местах и несчастные случаи.

С другой стороны, церкви и монастыри, особенно старинные, века до XVII, почти всегда располагаются на пересечении двух лей. Там же строили языческие капища. Нередко и кладбища, особенно массовые - чумные или военные, - располагали на леях. В таких случаях близость Надземного мира вполне полезна.

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 342328310

Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 17:07

больше на фею похоже, чем на ангела...

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 17:22

вообще-то это ангелочек, до феи далеко

Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 22:33

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 3695927780_2e30ea09e3

Сбивали снег, ворочались в прихожей,
Отогревали руки и носы.
Какой-то мальчик, на тебя похожий,
Нетерпеливо заводил часы.
Тянулся день предпраздничный, рутинный,
Пропахший апельсинной кожурой.
Рождественское дерево в гостиной
Поблескивало сонной мишурой.
Тягучий, как молочная помадка,
Сочельник шел, не зажигая свеч,
Позевывая старчески и сладко,
Мостился кот у очага прилечь,
Уютным ожиданием метели
Гудел огонь, шуршали голоса,
И в золотом сиянье канители
До Рождества осталось полчаса...
Ах, сладко вспоминать на эту тему,
Касаясь пальцем выцветшей стопы
Моих бумаг... Но ныне к Вифлеему
Не обратить разутые стопы.
И пуст чулок, и никакого чуда
Не сбудется под елью неживой.
И никого не заберет отсюда
Смешной и скорбный ангел восковой.

О.Родионова

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyПт 09 Дек 2011, 23:28

Однажды ангел летал по свету и искал, кому бы помочь. Не то, чтобы ему нечего было делать, вовсе нет. В Божественной канцелярии всегда полно дел. Просто он взял отпуск за свой счет и в свободное от основной работы время отправился на Землю, посмотреть, что же там творится.
То, что он увидел, его поразило. Как огромные потоки толпы людей охватывали город, разъединяясь на тысячи брызг и вновь сливаясь в ручейки и реки. На какой-то миг движение замирало, чтобы утром возобновиться с новой силой. У этого движения не было начала и конца, цели и завершения. Скорее оно было похоже на пульсацию, серию вспышек, которые повторялись с выверенной частотой и закономерностью. В какой-то момент рождалась новая звезда, которая вливалась в поток, некоторое время двигалась вместе со всеми, но потом незаметно гасла, оставляя за собой непрочный тающий след. Одни следы были ярче и продолжительней, другие слабее и тоньше. Но все они в конце концов исчезали в никуда. И ангел понял, что жизнь на Земле имеет свои законы, а его силы так малы, что не могут повлиять на всеобщий порядок, как песчинка не в состоянии изменить русло реки. Так он думал, сидя на дереве рядом с оживленной площадью. Вдруг он увидел маленькую девочку, которая стояла у фонтана и горько плакала. Похоже было, что она потерялась и не знала куда идти. Тогда ангел превратился в котенка. Девочка, увидев его, на минуту замолчала, а потом протянула руку, чтобы его погладить. А котенок потерся боком об ее ноги, запрыгал и побежал через площадь. Не зная почему, девочка пошла за ним и вскоре увидела растерянную и мечущуюся в поисках маму. А котенок исчез, словно его и не было.
Случается, что среди разноцветной толпы затеряется вдруг открытое и доверчивое сердце. Наткнувшись на сверкающую, но неприступную стену лоснящихся и ослепленных своими успехами лиц, растеряв свои небогатые силы, вскинет оно взор к небу. И может быть, в этот момент случайно пролетавший мимо ангел укажет ранимой детской душе открывающийся Путь.

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 23135703

Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 06:21

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 3146773072_289f6460d7

Мой ангел, давайте-ка, сложим уставшие крылья.
Мой ангел, давайте-ка, грянем о землю с небес.
Как Вы ни старались, меня здесь не очень любили.
А, впрочем, быть может, чуть-чуть был удачливей бес.

Мой бес, что толкает меня на стихи и запои.
Мой бес, что сует под ребро то кулак, то перо.
Вы ангел, и Вам не понять, что же это такое,
Когда день за днем выпадает сплошное "зеро".

Закончим ненужный разлад между миром и Богом.
Когда мы поем - кто-то цедит пустые слова.
Мой ангел, нам нужно для счастья не так уж и много -
Любовь, и вино, и пропахшая солнцем трава.

И, как ни крути, поутру нет причин для веселья.
По грустной дороге пойдем с переметной сумой.
Мой ангел-хранитель сидит и страдает с похмелья,
Поскольку вчера квасил горькую вместе со мной.

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 11:03

Ангелы спускаются к нам босиком
Когда ночью выезжаешь за пределы больших городов, ты словно теряешься во мраке. Вся красота природы замазывается невзрачной черной краской. Не видишь ничего вокруг, поля сливаются в однотонное полотно, леса встают громадной каменной стеной и лишь изредка в отражении озер и рек можно увидеть серебристый блик луны. Но чаще всего ты просто смотришь сквозь запачканное копотью окно и видишь, как в ярком свете фонарей бегут рельсы, рельсы, шпалы, шпалы. Черт, как в детском стишке, который мама рассказывает, когда щекочет тебе ребра. Вот так и приходиться сидеть и всю ночь пялиться в лобовое окно, умирая со скуки. В городах проще, красивые огни, всевозможная иллюминация, отвлекают, помогают забыться. Но, оставив пределы города, все, снова скука. И ночь превращается в вечность наедине с собой. Ты и мрак, мрак и ты. Можно конечно высунуть голову в форточку и ловить скоростные потоки ветра, но это быстро надоедает. И снова скука.

Скорей бы закончилась практика и меня из стажеров перевели в машинисты, это хоть как-то должно разнообразить мою работу. А может, и нет. Я иногда посматриваю на неразговорчивого дядю Мишу и вижу: унылое лицо, которое достала эта работа; взгляд автоматически приставленный смотреть вдаль и спрятанная где-то в недрах его хмурого характера улыбка, которая скорей всего уже давно умерла.

Дядя Миша протяжно зевнул, прикрывая ладонью рот. Глаза щурились от усталости. Он с тоской посмотрел в мою сторону и отвернулся. Его взгляд был пустой и не выражал ничего, кроме наверно как сочувствия. Скоро он уйдет на пенсию, а я встану за штурвал, займу его место. Может, он вспоминал, как тридцать лет назад, он сам сидел на моем месте и с нетерпением ждал, когда же он, наконец, получит место машиниста. А теперь, когда весь путь пройден, он с тоской изредка посматривает на молодого парнишку, и ему искренне меня жаль.

Но я здесь не из-за романтики. Мне просто надо доказать отцу, что я и без его связей на кое-что гожусь. Что я могу добиться чего-то сам! Найти работу! Обеспечивать себя! И честно говоря, мне будет очень льстить, когда папины влиятельные друзья узнают, что его сын - простой машинист поезда. Тогда-то я посмеюсь над ним вдоволь! Все унижения припомню. Маму жаль, конечно, плакала она, когда я уходил из дома. Но ничего не поделаешь, жизнь!

Дядя Миша широко зевнул. И я понял, как он сильно устал. Нет, ни за сегодня. За всю жизнь. И только поэтому я осмелился спросить:

- Может мне встать? А вы присядьте, отдохните!

- Я то скоро наотдыхаюсь, а вот ты та куда спешишь? - Он опять посмотрел на меня тем взглядом. - Ну, давай, становись, а то смотрю невтерпеж.

Я встал за «штурвал». Вот это ощущения! Ты управляешь громадным железным монстром, с мощью которого сравниться лишь наверно огромный метеорит, несущий смерть. Я чувствовал себя Муад-Дибом, который впервые оседлал гигантского червя, и несется на нем по пескам Дюны. Этого чувства нельзя забыть! И я не забыл. То, что произошло со мной потом, огнем отпечаталось в моей душе на всю оставшуюся жизнь.

В первые мгновения я не поверил глазам. Потом сработала реакция, и я молниеносно нажал на рычаг экстренного торможения. Поезд застонал, словно сотни мучающихся душ в пекле ада завизжали неистовым криком. Дядя Миша упал с кресла и влетел в приборную панель, сильно ударившись головой.

- Твою мать, - выругался он, хватаясь за голову.

Я просто не мог представить творящийся хаос в пассажирских вагонах. С обезумевшими глазами, упершись руками в стекло, я смотрел вперед и не мог оторвать взгляд. На встречу останавливающемуся поезду, но все еще несущемуся с огромной скоростью, размахивая руками, бежала девушка. Одетая в легкое белое платьице, извивающееся на ветру, она бежала босиком ровно и уверенно, не спотыкаясь на острых камнях. Сердце чуть не пробивало грудную клетку. Я понимал, что поезд не остановится и девушка разделит судьбу Анны Карениной.

За эти несколько секунд, я хорошо успел ее разглядеть. Когда уже оставалось несчастных десять метров, меня окутал безумнейший, вопиющий страх. Поезд налетел на женский образ, да именно это оказался образ - нематериальный, прозрачный мираж или вымысел моего воображения. Я закрыл глаза, когда сквозь мое тело пролетел леденящий душу холод. Я не слышал ни удара, ни криков, ни звука дробящихся костей. Поезд бесшумно прошел сквозь девушку, как раскаленный нож по маслу. Что же это было? И что сейчас будет?

Когда мы окончательно остановились, я вышел из кабины. Мои руки дрожали. В сознании проскальзывали фрагменты предстоящей картины в двух вариантах. И тот и другой были для меня не менее ужасны. Первый вариант - разрезанное колесами женское тело, а второй - под дикие вопли, разбуженные, изувеченные пассажиры разрывают неопытного машиниста.

Из вагонов выходили люди. Шум, толк и недомолвки прокатились по вагонам.

- Что случилось? - Раздавались крики со всех сторон.

Дрожащими руками, которые сейчас с трудом меня слушались, я схватил фонарь и бросился под колеса. Но ни разрубленного тела, ни крови не обнаружил. Боже что сейчас будет? Но какая-то сила заставила меня пройти немного вперед. Я шел, освещая фонарем рельсы. И тут вдалеке мне что-то почудилось. Подбежав поближе, у меня закололо сердце. Недалеко, валялся без сознания мальчуган. Его тело мирно лежало на рельсах, с разбитого виска стекала кровь, а в руках была крепко сжата авоська с яблоками.

- Вызовите скорую, - заорал я и кинулся к нему.

Мальчишка потерял много крови, но, слава Богу, я нащупал слабый пульс.

Минуты ожидания были равносильны вечности. Из головы я не мог выкинуть видение. Что же было на рельсах? Что спасло ребенка от неминуемой смерти?

Машина «скорой» приехала на удивление быстро. Вблизи оказался небольшой населенный пункт - поселок городского типа.

- Сашенька! - Закричала женщина - врач, растолкав собравшихся зевак.

- Вы его знаете? - Поинтересовался я.

- Ну конечно! Бедный паренек! - Начала она, помогая укладывать его на носилки, - Его мать извел отчим, теперь живет Сашка с бабушкой, она то хворает часто, силы не те, вот ей и нес яблочки, да споткнулся и упал видать. А мамка его, что за девка была, красавица, пойдет босиком по улочке в своем белом платье, все мужики заглядывались. Вот изверг и забил ее из ревности. Сколько же зла ребенку еще должно выпасть на его долю? Вот и Бог подсобил тебе милок, открыл очи та, остановил поезд.

- А действительно Санек, как это ты его разглядели в такой темноте? - Спросил дядя Миша, выходя из обступившей толпы.

- Я думаю, вы мне не поверите...

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 167121076

Последний раз редактировалось: Натик 1978 (Вс 11 Дек 2011, 22:16), всего редактировалось 1 раз(а)
Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 14:48

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 5474910594_a025613a8e

Все вчера: и небо, и сиянье,
и заутрень праздничные звоны.
Разве мы могли узнать заране
эти безысходные законы?
Семь грехов- одна за них расплата,
не удержат ангелов молитвы.
Те, которых знали мы когда-то,
покидают это поле битвы.
Что никто не победил- то ясно:
за любовь смешны бои и тосты,
к нам являясь и бедой, и счастьем,
растворится призрачною гостьей.
И изменит лики на иконах,
заберет с собой, перемешает,
превратит в других и незнакомых
ангелов, что больше не летают.
Не взлетят. Судьбе покорны слепо
Те, которым пели и любили.
... Ангелы, поверженные с неба,
Так красиво складывают крылья.

Solarnat

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 14:52

Измываются ангелы измываются толстые
Возвышаясь над грешной землей
Электрических молний наконечники острые
По крылатым насмешникам лупят
И летят сверху ангелы, летят пораженные
Словно яблоки битые гнилью
Лучья перьев затопчет милиция конная
Не спросив не имен, ни фамилий.

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 4142b3d46288
вроде такого не было.....очень тяжело уже уследить...

стих заменила

Последний раз редактировалось: Solarnat (Сб 10 Дек 2011, 15:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Натик 1978

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 14:53

Сказка об Ангеле и Тени

Почему кто-то придумал, что тьма и свет несовместимы? Они противоположны, но это ничего не значит. Ровным счетом ничего.

Однажды Ангел полюбил Тень.
- Как это так? - спросите вы. Ведь ангел – светлое небесное существо, а тень – это всего лишь тень.
Ну да, она была всего лишь тенью, она была демоническим существом, чье сердце было пропитано темнотой и болью. Ангел же был прекрасен в своей добродетели, красоте и чистоте.
И все-таки он полюбил ее. Он полюбил ее черные волосы, ее грустные глаза, ее черные одежды, ее грустные мысли, он полюбил даже ее черные деяния и ее грустные размышления о них.
Но Тень есть тень, она принадлежала злу. Она смеялась над Ангелом, и, смеясь, говорила: «Подумай сам. Я - всего лишь тень, а ты – ангел. Я – тьма, а ты – свет, я – зло, а ты – добро. Нам не суждено быть вместе».

Но Ангел не отступался. Он сам долго мучался, размышляя о том, как он мог полюбить ее, вечную тень, чья жизнь проходит в вечной мгле.
«Но может быть, именно поэтому, - размышлял Ангел, - я и полюбил ее, за ее вечные скитания и страдания, за ее войны и поражения с самой собой, за ее грустные глаза и вечно страдающее сердце».
Тень, как и все тени, была не дура, и думала, что лишний ангел в друзьях никогда не помешает. Она принимала его дары, знаки внимания, улыбалась ему, гладила по теплой щеке, когда он шептал ей: «Я люблю тебя». Ангел был счастлив, потому что умел быть счастливым.
Но вскоре Тени это надоело, и она помахала Ангелу ручкой, сказав, что лучше им расстаться.
Ангел долго плакал, хотя знал, что это грех. Он проклинал жизнь и судьбу, хотя знал, что это грех. Он страдал.
Тень же опять лишь зло смеялась над ним.

Но однажды в сердце Тени проскользнула ослепительно чистая и добрая мысль, эта мысль засела в ней, как заноза, она росла и надувалась, превращаясь в навязчивую идею, и, наконец, Тень, движимая этой идеей сделала роковой шаг – совершила хорошее дело. Теперь ее тело стали покрывать честность и доброта. Теперь от нее стало исходить чуть заметное сияние сострадания. Тень как могла, стала замазывать их дурными делами и плохими поступками. Но не помогло.

Ее заметили. Стали проверять. Узнав, что она совершила светлое дело, в темных кругах рассвирепели, а, узнав о ее связи с Ангелом, просто пришли в бешенство.
И они решили применить главную меру наказания. Не уничтожить, нет, они решили отправить ее в «Серую» зону, место, куда ссылались лишь глубоко провинившиеся. Место, где твое истинное начало, черное оно или белое, не может проявиться, терзая тебя. Где, если ты темное существо, твое зло будет съедать лишь тебя самого, где, если ты светлое существо, твоя добродетель никому не будет нужна, и от безысходности будет оборачиваться злостью и ненавистью ко всему миру. В «Серой» зоне никому не было покоя, лишь страдания и мучения.

Черные слезы капали из черных глаз Тени, когда она слушала приговор. И когда ее спросили о последнем желании, она вдруг неожиданно осознала, что хочет видеть Ангела. Ангел прилетел, как пуля, и даже не удивился, когда Тень тихо спросила, не хочет ли он отправиться вместе с ней в «Серую» зону. Он лишь грустно улыбнулся и ответил так же тихо: «Да, я полечу с тобой».

Все ахнули, но запретить ему ничего не могли. Потому что по собственной воле туда мог попасть кто угодно. Хотя желающих, откровенно говоря, не было вообще. Только Ангел, последовавший за своей Тенью.
Так они стали жить вместе в «Серой» зоне. Им было тяжело. Но любовь Ангела творила чудеса, собственное зло Тени не съедало ее изнутри, и, в конце концов, чувство благодарности Ангелу, к большому ее удивлению, переросло в ответную любовь. Она впервые кого-то полюбила, ведь чувство любви – светлое чувство - никогда не было присуще теням.

Так они жили, и своим странным союзом нарушали все существующие законы и правила.
И все-таки, изначальное сердце Тени, теперь окутанное любовью, было червиво, и червь этот был Злом, с которым она родилась, и которому призвана была служить.
Она изменила ему. Изменила в ответ на его безграничную любовь, изменила с каким-то несчастным демоном, выгнанным в «Серую» зону еще давно.
И он узнал. И он страдал. Он долго молчал и долго думал.

Впервые Тень вдруг осознала, что теряет его. Впервые она поняла, что самое страшное для нее не «Серая» зона, а осознание того, что больше никогда не сможет посмотреть в его голубые глаза, никогда больше не услышит его голос.
Впервые она плакала, плакала не из-за себя, а из-за любви к другому.
Он подошел к ней и хотел успокоить. Что бы она ни сделала, он не мог спокойно смотреть на ее слезы. Он подошел и замер на одном месте.
Слезы были не черными и горькими, как у всех теней, а прозрачными и солеными. Это были чистые слезы. Он понял, что изменил ее.
Теперь она могла выйти из «Серой» зоны, потому что стала не той, которая входила сюда.
Он смог, он простил ее. Она не верила в это, но он простил ее.

И они вместе вылетели из зоны. Теперь Тень перестала бояться света. Ее любовь и любовь Ангела совершили чудо: она превратилась в светлое существо, изменив свое начало.
И вот, они, держась за руки, летят вместе навстречу солнечному свету и теплу, и дыхание Создателя освещает их путь.

А в «Серой» зоне до сих пор толкуют о том случае. Об этом слагают легенды, и каждый раз, заканчивая свое повествование, рассказчик спрашивает своих слушателей: «Почему кто-то придумал, что тьма и свет несовместимы?».

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 870811763

Solarnat

Solarnat

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 14:57

Ангел потерявшихся собак.

А с виду фруктик тот ещё он был -
Бескрыл, небрит, без каменной скрижали.
На небесах его, видать, прижали -
За то, что очень землю полюбил.

Но слишком знал людей, чтоб им помочь -
И много лет на каждой части суши
Он возвращает в рай собачьи души
Сквозь безысходность воющие в ночь.

Гроза катилась, струями хлеща -
Противовесом глыбе мирозданья
Он прикрывал дрожащее созданье
Полой когда-то светлого плаща.

И я, подумав - это, видно, сон,
Сказал ему, помягче сделав рожу -
Ты спас щенка - и мне поможешь, может,
Ведь я внутри такой же, как и он.

Застыли, намокая под дождём.
Он буркнул - ты не мой клиент, вообще-то.
По вашей части есть другие где-то.
Но если просишь, так и быть - пойдём.

В чернильности подъездной темноты
Он передал мне дар - живой комочек,
И позвонив - растаял в пасти ночи,
А двери - вся в слезах - открыла ты.

Ну вот - смеёшься - "врёшь ты всё, дурак!" –
Опять не веришь моему рассказу...
Я не встречал его с тех пор ни разу –
Он- ангел потерявшихся собак. ..
Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Christmas-angel-wallpaper-2010-300x225

Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 15:22

Solarnat пишет:
Тихой ночью, когда фонари
Дарят тусклые взгляды прохожим,
Опустился мой Ангел с небес
И заметил шрамы на коже...

- Обожглась?
- Нет... Скорее ошпарилась...
Окатила, крутым кипятком,
Свое сердце, что глупо подставилось
Под сапог - мягкотелым щенком...

- Больно?
- Нет... Не придумали слОва -
Описать эту страшную пытку,
Где оставили вены наголо
И безжалостно тянут... как нитку...

- Страшно?
- Нет... Разве можно бояться,
Когда дальше одна пустота...?

Виновато взглянул мой Ангел
В зарубцованные глаза:

- Как же я не сумел уберечь
Твои дни от терзанья такого?
Что ты хочешь - скажи! Не молчи!

- Повтори все, пожалуйста, снова...

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 4142b3d46288
вроде такого не было.....очень тяжело уже уследить...

стих уже был...

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 15:23

вроде такого еще не было

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 6456270617_6a700ed381

А вот очень хорошая песня есть у "Арии" ,
Слова Маргариты Пушкиной

Он был везде и всегда своим,
Влюблял в себя целый свет,
И гнал свой байк, а не лимузин,
Таких друзей больше нет!

И в гостинной, при свечах,
Он танцевал, как Бог,
Но зато менялся на глазах -
Только вспомнит шум дорог...

Всё, что имел, тут же тратил,
И за порг сделав шаг,
Мой друг давал команду братьям,
Вверх поднимая кулак.

Ты летящий в даль, в даль Ангел,
Ты летящий в даль, в даль Ангел...
Ты один только друг,
Друг на все времена,
Не много таких среди нас,

Под гитарный жесткий рок,
Который так любил,
На "Харлее" он домчать нас мог
До небес и звёзд любых..

Но, он исчез, и никто не знал,
Куда теперь мчит его байк,
Один бродяга нам сказал,
Что он отправился в рай.

Ты летящий в даль, в даль Ангел,
Ты летящий в даль, в даль Ангел...
Но ад стал союзником рая в ту ночь,
Против тебя одного...
Ты летящий в даль Беспечный ангел!

Solarnat

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 15:28

Кувыркаются ангелы, кувыркаются милые
В бесконечном пространстве и ниже
То их небо умоет кисло-сладкими ливнями
То ветрами как сахар оближет
Кувыркаются ангелы насмехаются сальные
Над людскими слезами и горем
Мол чего копошитесь словно черви могильные
Ваши беды копейки не стоят
Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Красивая-голая-девушка-Orlaith-Mcallister-в-костюме-ангела-обои-фото-картинки-на-рабочий-стол.-800x600

Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 15:31

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 3275280769_81075d9e88

Ангелы
Булат Окуджава

Выходят танки из леска,
устало роют снег,
а неотступная тоска
бредет за нами вслед.

Победа нас не обошла,
да крепко обожгла.
Мы на поминках водку пьем,
да ни один не пьян.

Мы пьем напропалую
одну, за ней вторую,
пятую, десятую,
горькую, десантную.

Она течет, и хоть бы черт,
ну хоть бы что - ни капельки...
Какой учет, когда течет?
А на закуску - яблоки.

На рынке не развешенные
дрожащею рукой,
подаренные женщиной,
заплаканной такой.

О ком ты тихо плакала?
Все, знать, не обо мне,
пока я топал ангелом
в защитной простыне.

Ждала, быть может, слова,
а я стоял едва,
и я не знал ни слова,
я все забыл слова.

Слова, слова... О чем они?
И не припомнишь всех.
И яблочко моченое
упало прямо в снег.

На белом снегу
лежит оно.
Я к вам забегу
давным-давно,

как еще до войны,
как в той тишине,
когда так нужны
вы не были мне...

1957

Solarnat

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 15:35

А ты не поверишь, но ангелы тоже с работы
Приходят под вечер, порою, изрядно устав.
И их утомляют любые мирские заботы –
Попробуй быть бодрым весёлым, весь день отлетав…

А ты не поверишь, но ангелы крылья снимают,
Идут (ну, наверно, куда?) прямиком сразу в душ,
Пылинки и грязь аккуратно мочалкой смывают,
Пытаясь (напрасно) отчистить усталость из душ…

А ты не поверишь, но ангелы, чайник поставив,
Садятся на кухне и, молча, глядят за окно.
И думают – завтра, вновь белые крылья расправив,
Пойдут-полетят на работу свою всё равно…

А ты не поверишь, но ангелы плачут ночами,
Припомнив какую-то (детскую? взрослую?) смерть.
И столько в слезах этих боли, горючей печали,
О том, что помочь не смогли, не успев прилететь…
(С)

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 12_pre

Натик 1978

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 15:42

Нехотя проснувшись утром, она сразу начала думать о своих проблемах…

как все надоело… опять идти на кухню готовить… убирать квартиру… идти в магазин… в школу... на кухню...

как все плохо… что-то тут болит, и там болит… давление поднялось... настроение паршивое...

Она встала с постели и лениво поплелась в ванную, глянула на себя в зеркало, с омерзением стала пересчитывать новые морщины и с отвращением обнаружила седые волосы…

какая старая, до чего же страшная… дети-паразиты до чего довели… муж – сволочь, где-то шляетя по ночам, небось бабу завел... и свекруха эта не лучше…
А за ее спиной стояли два ангела… Один из них – ее постоянный, Персональный Ангел. Он всегда ее сопровождал, только она об этом не знала. А второй – молоденький – прибыл на Землю недавно. На стажировку. И попал он в напарники к этому Опытному Ангелу.

Тяжко вздыхая, Персональный Ангел записывает в блокнотик все мысли женщины. Видно было, как они ему не нравились, но Он тщательно выполнял свое дело.

- Слушай, о чем она думает? Разве она хочет стареть, иметь плохих детей, плохого мужа, плохую свекровь, плохое здоровье?.. – спросил молодой у Опытного.

- Сам не знаю, зачем она об этом все время думает… Но заказ есть Заказ и мы должны его свято выполнить!

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 27737654

Solarnat

Solarnat

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 16:14

и картинка и стишок в одномSmile
Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 50233976_1256305548_Angel_copy

Натик 1978

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 16:39

Когда тебе грустно и одиноко, помни о том, что где-то на свете есть город добрых ангелов. Там живет и твой ангел, который любит тебя. Он заботится о тебе, когда тебе нужна помощь; жалеет тебя, когда тебе грустно; радуется вместе с тобой, когда тебе хорошо. Просто помни об этом, и всё!

Далеко-далеко, высоко-высоко находится город добрых ангелов. У каждого ангела есть свой подопечный, за судьбой и делами которого он всегда наблюдает. Сами ангелы называют своего подопечного “дружок”. Они радуются успехам своего дружка, огорчаются, когда ему грустно, плачут вместе с ним, смеются, когда весело. А еще они подсказывают подопечным, как избежать беды или как можно исполнить мечту.

У каждого ангела есть свой небольшой домик и садик с цветами. Вот эти цветы и помогают ангелам. Рано утром выходит ангел в сад и смотрит на цветы. Розы отвечают за любовь, анютины глазки за дружбу, ромашки за верность, гвоздики за смелость, пионы за доброту. Смотрит ангел на цветы и смотрит, какие из них расцвели, какие увяли. Так он понимает, как обстоят дела у его дружка. А если выросли сорняки - это верный знак беды. Значит, ждут его дружка впереди огорчения и несчастья. Тогда ангел должен поливать цветок и выхаживать, пока он снова не оживет. А потом ангел возвращается в дом. Там у него есть волшебное зеркало, на котором он начинает рисовать подсказки для своего дружка. Он рисует свои подсказки, которые дружок должен разгадать.

К сожалению, ангелы не могут разговаривать с людьми напрямую. Они могут им сниться. Они могут нашептывать мысли, которые вдруг приходят нам в голову. Они могут подбрасывать знаки и символы, которые могут подсказать, что нужно делать, а чего следует избегать. И очень сердятся, когда их дружок не понимает, что же хочет сказать ему ангел.

В одном из таких домиков жил милый маленький ангел по имени Ноэль. У него был дружок, которого звали Данни. Беспечный и бестолковый юноша, но очень добрый и веселый. Данни часто огорчал своего маленького друга. Ноэль старался, как мог. Он подсказывал, снился, подбрасывал знаки и символы. Но ничего не помогало. Дело в том, что Данни даже не знал о существовании Ноэля и, вообще, не верил в ангелов-хранителей. Он был очень беспечен, и поэтому никогда не думал о будущем. Не думал, как огорчает окружающих его людей. Не замечал, как обижает их. Нет-нет, вы не подумайте ничего плохого. Он не был злым, этот юноша. Он был просто беспечным и немножко себялюбивым. Но только немножко, самую капельку. Но шло время, и число людей, которых обижал и огорчал наш милый юноша, всё росло, а он никак не хотел этого замечать. Ему было весело, а то, что у него становится меньше друзей, он не видел. Как и не замечал, что все больше люди хмурятся при его виде. И все меньше людей хотят с ним дружить.

Только Ноэль это всё видел, потому что все больше и больше цветов в его саду увядало. И сколько он ни старался заботливо поливать их, ничего не помогало. Он бесконечно рисовал знаки и символы на волшебном зеркале, но юноша не хотел их замечать. Птицы, колокольный звон, змея на дороге, разбитая чашка - о, как много было этих символов, которые должны были подсказать юноше его судьбу. Если бы он хоть немножко задумался, если бы он только захотел задуматься. Но, увы! Юноша по-прежнему весело шел по жизни, не желая обращать внимания на мелочи и глупости, которые происходили в его жизни.

А милый маленький Ноэль плакал теперь каждый вечер. В его садике почти не осталось цветов. Другие ангелы жалели малыша. Они по вечерам тихо стояли за оградкой садика, тихо и печально вздыхали. Они никак не могли помочь ему. И они знали, что как только погибнет последний цветок, Ноэлю придется искать себе новый домик и новый садик. А это так грустно! Ведь каким бы ни был дружок, его ангел привыкает к нему и любит его. А уж как грустно будет остаться дружку без своего хранителя. Даже если он не догадывается о его существовании. Ведь когда мы радуемся и смеемся, то можем услышать нежный тихий звон серебряных колокольчиков. Это ангел счастливо смеется с нами вместе. А когда катится слеза, то он нежно смахнет ее со щеки пушистым крылом. А если нам грустно, то будет сочувственно вздыхать рядом с нами. Совсем нельзя жить без ангела, грустно это! Очень грустно.

Данни чуть позже придется узнать, как это печально, когда тебя оставил твой ангел хранитель, но будет поздно. Ангелы никогда не возвращаются. И в один из дней в садике остался только один цветок. Крохотная слабенькая розочка. Ноэль с любовью поливал ее каждый день, подвязывал тонкий стебелек, шептал нежные слова. Но ничего не помогало. Ангел старательно рисовал знаки и символы; и придумывал разные ситуации, чтобы юноша мог полюбить кого-нибудь. А когда полюбит, там и радость оживет и доброта расцветет, и смелость пробьется. Но маленькая розочка по-прежнему чахла на глазах.

В один из дней, Ноэль даже не захотел выходить в садик с утра. Он боялся увидеть погибшую розу. Он сидел и тихонько вздыхал, утирая слезы. Как вдруг он услышал веселые голоса других ангелов, которые чему-то радовались около его домика. Он робко выглянул из окошка и увидел, как все показывают на розочку. Он внимательнее присмотрелся и обомлел - розочка посвежела и расцвела. Он не поверил своим глазам и со всех ног побежал к волшебному зеркалу. И там он увидел, что Данни сидит на скамейке, а на руках у него маленький лопоухий щенок. Тот щенок, которого ангел подбросил ему несколько дней назад. Данни тихонько гладил его и что-то ласково негромко говорил. А щенок смотрит на него счастливыми влюбленными глазками. Данни осторожно приподнял малыша и ласково сказал: «Ну, что пойдем домой, сокровище моё!»
И ангел остался с юношей. А в саду постепенно расцветало все больше и больше цветов. Потому что если ты кого-то любишь, то тогда к тебе постепенно придут и радость, счастье, смелость и уверенность. Всё, что ты захочешь. Ты только слушай своего ангела и внимательно следи за теми знаками, которые он тебе посылает.

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Angelochki-2

Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 16:46

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 3035073514_2c0aaea7d0

О маленькой улитке замолвите полслова,
От шоколадной плитки ей дайте откусить.
Какого черта в жизни напихано такого,
Что маленькой улитке приветкакстрашножить?!
Рог маленькой улитки врага не забодает,
А даже оба рога не причинят вреда.
Какой безумный ангел, решил, что так бывает:
Что если есть ракушка - не страшно никогда?..
На ниточках два глаза у маленькой улитки,
Душа - в три оборота под тонкой скорлупой.
Улитка по-тихоньку сползет с дорожной плитки,
И брюшком чует землю большой-большой-большой...

Solarnat

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 16:46

Молитву ангела мы слышим все

И нужно только ждать и верить

Как изваянье он стоит во тьме

И час настанет скоро, мне поверьте

Возможно Бог услышит нас

Возможно все ему расскажут

А ангел тут стоит сейчас

И слепо верит что покажут

На ангела мы смотрим все

Как он похож на мысли божьи

Простите мы теперь во тьме

Простите мы теперь не схожи…

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 091fd59e94e40466f41a8377abcd3d8c

Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 16:54

Армагеддон

Когда из бледной вышины
Труба вдруг пропоёт,
И врассыпную брызнут сны,
И Битвы час придёт,

Когда навстречу небесам,
Ломая твердь земли,
Князь вечной тьмы направит сам
Все полчища свои, —

Слепящей молнии зигзаг
Пропорет синеву,
И лестница вонзится в прах,
Сверкая наяву.

И будут в бой по ней идти
Полки небесных сил;
С мечом воздетым впереди —
Архангел Михаил.

Неудержимый водопад
Крушит за ратью рать,
И задрожит восставший ад,
Отброшен ими вспять.

Когда ж сметут они пожар,
Как сила грозных вод,
Чудесный ангел не спеша
По лестнице сойдёт.

С глазами зеленей травы,
Лицом прекрасней всех;
Закован с ног до головы
В пылающий доспех.

Скользя задумчиво рукой
По ониксу перил,
Увидит ангел пред собой
Всё то, что пепел скрыл;

Увидит перья мёртвых птиц,
Сожжённые цветы…
Накроет тень его ресниц
Осколки красоты.

Одним лишь вздохом смерти пир
Он остановит вдруг,
И жизнь вернётся в этот мир
Свершать свой вечный круг…

И будет ангел строг и тих,
Когда, забыв про грех,
Взглянув на дело рук своих,
Он не уйдёт наверх.

М.Белоус

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 3957930841_15356b89e7

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 17:09

Когда два года назад Сапожникова сидела в своей лаборатории перед экраном компьютера, который светился на фоне звёздного мартовского полуночного неба, и читала стихи Поздеевой, чтобы написать о ней статью, то вдруг поняла про себя, что вот сейчас она может пойти хоть на край света. Это понятие пришло как-то вдруг. И дело не в том, что она никому не нужна (а ведь дома её ждали дети). И дело не в поэтических ангелах, птицах, звёздах в текстах Поздеевой. Дело было в крыльях за спиной, которые у Сапожниковой вдруг выросли, хотя она из породы брюхоползущих человеческих особей. Но были эти крылья в ночной лаборатории под звёздным небом, были, и всё тут. И если бы не дети, Сапожникова могла, даже не заходя домой (а что нужно человеку в дорогу?), вылететь прямо из окна в эту купель человечества. Купель — дно купола. Полёт на дно неба — её мечта.
Но в эту белую июньскую ночь Сапожникова даже не глянула на небо, возвращаясь после всенощной на ферму, где её и Поздееву ждала Катерина. А утром Марину и Сапожникову ждала причастная чаша.
Что нужно человеку, чтобы собраться в дорогу? Время? Вещи? Деньги? Желание? — Нужны крылья. Сильные крылья за спиной. И они были у Марины и Сапожниковой. И они уже отрастали у Катерины, только ей этого было не видно. Пока они растут, человеку больно. Острые пики оконечий впиваются иглами в нежную душевную ткань, и у человека кровоточит душа. У Катерины душа кровоточила, и она не хотела идти в церковь. У мужчин кровоточит душа, как и у поэтов. Те и другие — творцы. Те и другие, путём отказа от части своего «Я» (а что ещё есть кровоточивость души?), создают в освободившемся пространстве крылья для полёта. И это происходит на глазах у ничего не подозревающих (не дозревших зрением духовным) людей.
Помыв после обеденной трапезы посуду, Марина с Сапожниковой вышли во двор, где их ждала Катерина с коником Верным, запряжённым в телегу. Тут же подошёл и настоятель, отец Иларий.
— Вот она, проза жизни, — показал отец Иларий на телегу с коником, — это Вам не поэзия.
Сапожникова подумала про себя: ой, батюшка, а Вы вольнодумец (то есть на воле-то, не под куполом церковным Вы думаете, и это у Вас неплохо получается). Только не проза это и не поэзия, а жизнь.
Слова говорились для Сапожниковой, которая не сводила с отца Илария внимательных глаз. И батюшка благословил её на дорогу, положив в протянутые ею, сложенные лодочкой ладони, свою мозолистую крестьянскую руку. Катерина оставалась в круге монастырской жизни. Марина ещё не знала об этом обряде, а сказать ей, ни у кого не было времени.
Троица поехала к деревенскому колодцу, где, вращая деревянный колодезный барабан, гремя колодезной цепью, она дружно, ведро за ведром наполняла бидоны. Гремела жесть ведра, а на небе было вёдро. А слова прилипали к нёбу. И было хорошо и ясно всё без слов об интеллигенции на отдыхе.
Развезли воду. У женской трапезной курили двое трудников, которые выгрузили два бидона для матушки. И завершался круг. Трое тряслись на телеге по двенадцатикилометровой монастырской дороге, направляясь к трассе. Катерина понукала Верного, запряжённого в упряжь, но плетущегося еле-еле. Коник был умный. Он знал, что у этой троицы, сидящей за его спиной, есть крылья, но они почему-то не хотят лететь. Коник был умный, но не понимал, почему эти трое уставших ангелов с пепельными нимбами над головой так грустны, и глаза их до такой степени переполнены печалью, что даже чаши небесные то и дело начинали брызгать дождём. За телегой рядом с жеребёнком Рыжиком бежал больной глухонемой восьмилетний мальчуган Артик. Но троица ехала, не останавливаясь. Сапожникова сама в начале монастырского тракта ссадила с телеги мальчика, чтобы не увозить ребёнка далеко от дома.
— Отдай «Рондо», — вспомнила вдруг Сапожникова обещанное Мариной угощение, лежащее на дне её сумочки. Она подразумевала девочек с фермы.
— Да ну вас, — отмахнулась Марина, — даже мне, с моим нехристианским отношением к жизни, тошно на душе. Ничего никому не дам.
— Как! Ты же обещала отдать конфеты девочкам? — Всполохнулась Сапожникова, подняв голову от блокнотика с Катериниными стихами, которые та доверила этой странной, зачем-то приезжающей в монастырь женщине.
Оказалось, что Марина не расслышала местоимение и подумала (а она всю дорогу не выпускала из головы мысль об Артике), что Василиса говорит о сладкой пилюле для больного ребёнка, который смотрит своими глубокими умоляющими глазами: «Возьмите меня с собой». Но ангелы знали, что у детей слабые крылья и они ещё не могут лететь далеко, а им троим предстоял путь в вечность.

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 373130891

Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 17:15

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 3523352509_79d0673f97

Реальность мой рассудок сушит,
В ней все порок, и все обман.
А стих, он, как известно вам,
Не лечит, только ранит душу.

Лишь ожиданьем озаренья,
Его даров, живет душа,
Не мотыльком к огню спеша,
Но Фениксом к перерожденью

В огне Стихий, в пожаре Сил,
Меж райских кущ, над самым пеклом.
Что б в сотый раз, из грез, из пепла,
Из пьяных слез, из рваных жил

Стихом родиться на бумаге...
И злой Реальности оскал
Смягчит мерцающий бокал
Божественной, пьянящей влаги.

Solarnat

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 19:56

Если прислушаться к музыке сердца,
И на мгновенье забыть о делах,
Ты, приоткрыв бесконечности дверцу,
Ангела света узришь в небесах.

Светлые кудри спадают на плечи
А за спиной два огромных крыла,
Это твой ангел явился на встречу,
Он не покинет тебя никогда.

Всю твою жизнь он находится рядом,
Шепчет подсказки на трудном пути.
Ангелу жизни не нужно награды,
Скверные мысли оставь позади..

(с)

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 76595

Последний раз редактировалось: Solarnat (Сб 10 Дек 2011, 21:10), всего редактировалось 1 раз(а)
Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 20:34

Solarnat пишет:
Нам ночами июльскими
не спать на сене,
Не гонять нам по комнатам
горький дым папирос.
Перелетные ангелы
летят на север,
Их нежные крылья
обжигает мороз.

,,,

И когда ветры южные
в лицо подуют
И от лени последней
ты свой выронишь лом -
Ето значит, навек твою
башку седую
Осенит избавление
лебединым крылом.

(А. Городницкий)

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 76595

стих уже был

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 20:35

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 3821156607_73cc0bc1c9

Татьяна Снежина

"Последний день осени"

Как грустного ангела тихий полет,
Последний день осени тает,
Уже ничего этот день не вернет.
Уже ни о чем не узнает.

Умоется утренним ветром рассвет,
И сердце ничто не встревожит,
Меня в этом мире чудес больше нет,
И снова все дни так похожи.

Святым откровением лягут снега.
И робкая капля надежды
Замерзнет, упав, разобется в ногах
Об зимние, белого цвета одежды.

За все мне предъявит счет зима,
И я возразить не посмею...
Наверное, я виновата сама,
Что счастье сберечь не умею.

А небо внезапно подарит весну,
И жизнь пойдет в ритме аллегро,
Но я в этот день уже не проснусь,
Не стану счастливой, наверно...

Умоется утренним ветром рассвет,
И сердце ничто не встревожит.
Меня в этом мире чудес больше нет,
И снова все дни так похожи...

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 20:37

по моему, конкурс не сильно усложнился...

Solarnat

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 21:07

Phoebe, самое главное что смотрела ж и не заметила этот стихSad
с одной стороны усложнился тем, что теперь я с мобильного не могу писать

Solarnat

Solarnat

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 21:11

стих в том сообщении заменила

Solarnat

Solarnat

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 21:12

СЕРЫЙ АНГЕЛ

Серый Ангел… серый – серый,
Словно выпачканный небом,
Рухнул с высоты туманной,
Распластавшись на асфальте…
На лице следы гримасы,
Словно клоунскую маску
У Пьеро на время взяли
И вернуть не обещали…
А ведь был когда-то белым,
Мой хранитель самый верный.
Но сейчас в траве и грязи -
Крылья – два цветка увядших,
На груди, в торчащих перьях,
Точка чёрная… И нервно
Сжаты в кулаки ладони,
Крохотная капля крови
Возле губ, чуть приоткрытых,
Замерла словно от крика,
На щеках, от слёз засохших,
Белые дорожки боли…
Вот и встретились мы, Ангел,
Ты ко мне летел – я знаю.
Но кому-то не по нраву
Был полёт твой, и с размаху
Напоролся ты на пулю
Или на один из прутьев -
Тех, что дом мой окружают,
И упал…И умер… Знаю…
Знаю: нёс ты мне надежду,
Счастья яркие одежды,
Но тебя обворовали:
Унесли всё и продали…
Ты всегда был где-то рядом,
Пусть невидимый и тайный,
Но я чувствовала крылья,
Что согреют и поднимут
Над собой, и мир прекрасным
Становился в одночасье…
Но теперь лежишь печальный,
Потихоньку исчезая,
Душу ты мою уносишь…
В дом воздушно-невесомый
Вместе с каплями тумана,
Без тебя и я растаю…

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 Foto_stih

Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyСб 10 Дек 2011, 21:22

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 5068733104_091fda173d

Колыбельная про двух ангелов

Замрет дневное многословье,
Сверчком затикают часы,
И у кровати изголовья
Поставят ангелы весы.

Тебе приснятся дали, веси,
Другие страны, облака,
Где в невесомом равновесьи
Твоя в моей плывет рука.

И на весы не ляжет тяжесть,
И первый ангел вскинет бровь,
И ангелу второму скажет:
«Воздушна дьявольски любовь!»

Натик 1978

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyВс 11 Дек 2011, 07:11

Говорят, что все плохие люди попадают в жаркий ад. Ещё говорят, что все хорошие люди попадают в рай. Что ж, говорят многое. Единственное, что известно точно, так это то, что самые хорошие всегда попадают на службу Свету. По крайней мере, так было в те времена, когда на земле не было ни зимы, ни осени, была только вечная весна.
Так случилось и в этот раз. Погиб на земле очень хороший человек, а там, где следует, был назначен Странствующим Ангелом-хранителем. А кто такой ангел-хранитель? Должность ответственная, но, признаться, не слишком пыльная: сидишь себе на плече у какого-нибудь Васи или Пети и знай советы в ухо шепчи. Странствующий же Ангел-хранитель – работа посложнее. Летаешь по миру и стараешься сделать добро как можно большему количеству людей, начиная полярниками Северного полюса и заканчивая их коллегами из Антарктиды. Так вот, сами видите, нелегко это. Да и не учит никто. Делаешь, что сердце подскажет…

Вот и наш Ангел положился на своё доброе сердце. Взмахнул крыльями, взмыл над деревьями в поисках нуждающегося в помощи. А искать долго не пришлось. Видит Ангел, бродяга стоит. Весна на улице, однако прохладно – вечер, да ещё и колючий северный ветер дует. Зябко бродяге, но помочь ему пока нечем. На любое дело ведь время требуется, а у Ангела работа, торопиться б надо. Ангелы не волшебники, но кое-что и они могут.

Тихо подлетел наш молодой Хранитель к бродяге, стал, невидимый и неосязаемый, за его спиной, взъерошил перья и нежно обнял продрогшего человечка. Не почувствовал бродяжка ничего, но теплее ему стало. А от тепла и повеселел, улыбаться стал. А те редкие прохожие, что мимо проходили, видя улыбку бродяжки, сами заулыбались. И стало на миг всем хорошо…

«Как всё просто!» - подумал Ангел и, воодушевлённый первой победой, поспешил дальше. И совсем не заметил, что без защиты его крыльев коварный ветер вновь обнял бродягу и противным насморком тут же поселился в его носу…

Лететь опять не пришлось долго. Ангел нашёл трех стариков, потиравших плечи у костерка. «А крыльев ведь и на них хватит!» - подумалось Ангелу, и он снова неслышно ступил на землю позади людей. А крыльев и вправду хватило на всех троих. И эти трое так же, как и бродяга, не смогли сдержать улыбок. А когда все улыбаются, то и жить на свете при любой погоде проще. Старики даже приосанились как-то, помолодели на вид.

Возликовал Ангел и стремглав помчался работать дальше. А старики веселились и шутили так долго, что совсем забыли про свой костёр. Улетел Ангел, снова стало прохладно, а огня нет. Совсем старики простудились, пока на ветру новый костерок зажгли.

А наш Ангел-хранитель всё летел и летел дальше, но уже не так часто останавливаясь. Нет, он вовсе не устал, он же ангел. Ему хотелось просто сделать добро всем и сразу, но вот как… Жаль, даже краткосрочных курсов не было. Но вы же знаете, добрые люди всегда найдут способ помочь хоть как-то другим людям, а уж ангелы и подавно.

Взмахнул он крыльями посильнее, взмыл над самыми облаками, к самому солнцу. А с этой высоты разглядел он самую-самую высокую гору в мире. Так высоко подняла она свою седую голову, что, казалось, оттуда можно разглядеть и африканские саванны, и американские прерии, и даже тех самых страдальцев-полярников на своих полюсах. Нога человека ещё не ступала на эту вершину, так высока она была. А Ангел приземлился на самую макушку с такой ловкостью, будто всё своё свободное время только скалолазанием и занимался.

Раскинул Ангел крылья над миром, но слишком маленькими они были по сравнению с целой планетой.

Рассердился Ангел и все силы свои направил на рост крыльев своих. И крылья стали расти. Но, скоро, вы же знаете, только сказка сказывается. Долго росли его крылья, долго сидел Ангел, даже мускулом не поведя. И совсем не обратил внимания, как отсидел свои ангельские ноги. И уж вовсе не заметил, как они стали каменными, словно у мраморного памятника, что с кепкой век на площадях стоит.

Но крылья-то выросли! Наконец-то смог Ангел обнять всю землю! И как тепло же тогда всем стало! Хорошо, по-доброму так, да так хорошо, что понял тут Ангел, что вот оно, Счастье, которое так долго все искали! Вздохнул Ангел с превеликим облегчением, и окостенели тут в миг его необъятные крылья.

А потом Ангел понял, почему на земле так долго не кончается ночь. Крылья!.. Ни солнца, ни тепла, ни солнечных зайчиков, ни ультрафиолета, ни загара, ни закатов, ни восходов! Даже звёзд с луною из-за крыльев теперь не видят люди! Заплакал Ангел, слёзы вытер, хотел крылья сложить, да они костяные. Хотел попытаться отойти, да ноги каменные. Ещё горче заплакал наш Ангел и принялся руками обрывать свои же собственные перья…

А на земле случилось доселе неведанное и невиданное: снег пошёл. Это перья ангельских крыл медленно плыли вниз в струях северного ветра. Завалило всё… Ну да вы зиму и так видели.

Ну, а как выщипал себе ангел все перья, тут же и потеплело. Так и повелось с тех пор: вырастут у Ангела перья – зима наступит, нет перьев – лето, ну, межсезонья там всякие: весна, осень.

Хотели Ангела обратно наверх забрать, да только он не согласился и, как вы видите, до сих пор сидит на своей горе. Времена года меняются ведь. А, впрочем, наверное, и хорошо, что остался, ведь всё, что ни делается – к лучшему. Правда ведь?

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 166924424

Последний раз редактировалось: Натик 1978 (Вс 11 Дек 2011, 10:07), всего редактировалось 1 раз(а)
Phoebe

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyВс 11 Дек 2011, 09:57

давайте придерживаться того, что у ангелов крылья из перьев...

Phoebe

СообщениеТема: Re: Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.   Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 EmptyВс 11 Дек 2011, 09:59

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с  28.09.11г. до победителя. - Страница 14 2419397063_7c9856b03a

Подрезать крылья так легко движением одним,
Изгнать из Рая за мечту, за счастье быть другим,
За цвет неправельный крыла, за алые глаза...
Но падший ангел не умрет покинув небеса,
Он будет жить среди людей, прощенья не моля,
И станет домом для него вся грешная Земля.
Он будет мстить за боль и страх, за вечность без небес,
В его душе теперь горит проклятый черный крест.
Он не забудет, не простит, он будет убивать,
Всех тех, кто предали его, не дав ему летать.
А черный крест в его душе рождает яд и лож...
В его руках теперь лежит проклятый черный нож.
Но не поймут на небесах присветлые умы,
Что он не сам решился стать посланцем Сатаны.
И будет новая война, прольется кровь рекой,
А падший ангел на века свой обретет покой!...

Конкурс " Ангел ". Продолжительность с 28.09.11г. до победителя.
Страница 14 из 21На страницу : Предыдущий  1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 17 ... 21  Следующий