Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562

Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии.
 
ФорумФорум  КонтактыКонтакты  Товары салонаТовары салона  Услуги салонаУслуги салона  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  ВходВход  РегистрацияРегистрация  ГалереяГалерея  

 

 Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.

Перейти вниз 
Участников: 3
На страницу : Предыдущий  1, 2
АвторСообщение
Ада
Модератор



Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2010-11-17

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:09

Рецепт : Сырный суп с гренками

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lg7baa690bcf95ac9b760ef6feb4eea1ea_08d1339b5e58745644ca6470c528694e

Ингредиенты

вода или бульон — 1,5-2 л
картофель — 4 шт.
вермишель — 2-3 ст.л.
плавленный сырок — 1-2 шт.
сливочное масло — 20 г
соль, перец — по вкусу
специи (по желанию)
Зелень, хлеб
Инструкция приготовления

Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности.

Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.

Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.

Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор



Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2010-11-17

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:11

Рецепт : Суп-пюре грибной

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lg67b77443b542_bf4d1bf2f73e076802d569794d952c00

Ингредиенты

Шампиньоны — 550 г
Морковь — 1 шт
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 0,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Специи (молотые) — 1/4 ч. л.
Соль — 2 ч. л.
Зелень (свежая) — 10 г
Вода — 250-300 мл
Сливки (20%) — 100 мл
Инструкция приготовления

Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тeрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в большую стеклянную кастрюлю, объeмом не менее 3 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 1 /2 стакана сливок. Суп в начале приготовления крышкой не накрывать.

Готовить в режиме Пар + Микроволны в течение 15 минут. Во время приготовления один раз перемешать.

Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в режиме Микроволны (высокая мощность) ещe 5 минут. Дать блюду настояться в течение 30 минут.

Перед подачей к столу вылить суп в Блендер, измельчить суп до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки.

Суп можно приготовить в Мультиварке, выбрав режим «Варка на пару», время приготовления – 15 минут, через 10 минут суп аккуратно перемешать.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор



Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2010-11-17

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:12

Рецепт : Суп яичный

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lg1885551_f520_5db38f5bb37f59d8d52ea7260905b20b

Ингредиенты

2 яйца
три средних картофелины
1 средняя луковица
3 ст.ложки сливочного масла
соль, перец
Инструкция приготовления

Сварить порезанную картошку с целой луковицей. После закипания, посолить.

Когда картошка будет готова, лук выкинуть. В мисочке взбить вилкой яйца.

Добавить в бульон с картошкой взбитые яйца и помешать. Поперчить. Варить еще несколько минут.

Когда суп будет готов, добавить сливочное масло.

По желанию в него можно добавить лапшу.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор



Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2010-11-17

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:13

Рецепт : Суп щавелевый

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lg1299871167_415_4400c91813135e1ff372ffce1261a83d

Ингредиенты

вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200
1 маленькая луковица
1 небольшая морковь
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
Соль, перец по вкусу
Инструкция приготовления

Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.

Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.

Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.

Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.

В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.

Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.

При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор



Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2010-11-17

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:15

Рецепт : Суп Чорба

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lg185945_0181298a4e6e0d582d00a823ee813745

Ингредиенты

300г говядины
200г свинины
100г копченостей
150г белой фасоли сухой
150г красной консервированной фасоли
Морковь 2-3 штуки
Томатная паста
Лавровый лист
Соль, перец черный
Инструкция приготовления

Белую фасоль предварительно замочить(я замачивала на ночь). Из мяса и копченостей,с добавлением лаврушки, сварить бульон.Мясо вынуть и нарезать кусочками.

Положить в бульон белую фасоль,тертую морковку и проварить.Добавить консервирован.красную фасоль,томатную пасту,соль.Варить до готовности белой фасоли.За несколько минут окончания варки,добавить мясо.

Подавать со сметаной и зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор



Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2010-11-17

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:16

Рецепт : Суп Чили

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lgbeansoup_main_294598ad3af27eb14d511e7a20d24c45

Ингредиенты

говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр
фасоль – 600гр.
помидоры – 2шт
болгарский перец – 1шт
перец Чили – 1-2шт
лук – 2-3шт
чеснок – 5-6шт
говяжий бульон – 400мл
томатная паста – 2-3стол.лож.
молотый кориандр и кумин (зира) – по 1 ч.лож.
тертый сыр – по вкусу
Инструкция приготовления

Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь.

Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу.

Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности.

Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпать фарш кумином и кориандром.

Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон.

Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин.

При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор



Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2010-11-17

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:17

Рецепт : Суп чечевичный

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lg0_520f3_755e7073_xl_c55ed933a8330e2aff25248477d7b796

Ингредиенты

бульон мясной — 2 л.
чечевица — 3 стакана
лук репчатый — 3 шт
мука пшеничная — 100 гр.
вода — 100 гр.
масло сливочное — 100 гр.
соль — по вкусу
Инструкция приготовления

Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить муку, и мешать в течении 3 минут на медленном огне.

Добавить промытую чечевицу, мясной бульон, хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне 30 минут.

Суп снять с огня, пропустить через сито. Подавать чечевичный суп с поджаренным хлебом.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор



Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2010-11-17

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:18

Рецепт : Суп Чаудер

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lgquick-shrimp-chowder-l_8b5847bfb2329a2b3be7523e65873285

Ингредиенты

Копченая грудинка или бекон - 150г
Белый лук -100г
Стебли сельдерея - 150г
Морковь - 100г
Картофель -300г
Мука - 50г
Филе отварного лосося - 200г
Тигровые креветки очищенные - 100г
Молоко - 100мл
Молоко - 100мл
Рыбный бульон - 2л
Соус Табаско - 1ч.л.
Соус Вустер - 1ч.л.
Масло Оливковое - 50мл
Перец горошек , соль по вкусу, зелень
Инструкция приготовления

Грудинку мелко нарезать.

Лук, морковь, картофель нарезать кубиками. Нарезать сельдерей. Обжарить грудинку до золотистой корочки на оливковом масле, добавить лук, морковь и сельдерей. Жарим на среднем огне минут 5-6 , помешивая.

Добавляем креветки и жарим еще 2 минуты, муку и еще минутку. Затем все это выкладываем в горячий рыбный бульон, кладем картофель. И варим 5минут, кладем лосось. Варим до того момента как свариться картофель. Отдельно подогреть молоко с Филадельфией, и как только картофель сварится, порциями вливаем сырно-молочную смесь.

Добавляем Вустер и Табаско, перец и соль, варим минутку. В конце кладем зелень.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор



Сообщения : 2225
Дата регистрации : 2010-11-17

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:19

Рецепт : Суп Харчо

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lgharcho_f8b4548c7ed79c8cc77d640cab82f071

Ингредиенты

500 г говядины (филе или грудинки на косточке)
200 г риса
100 г грецких орехов
150 г соуса ткемали или сацебели
150 г лука
3-4 зубчика чеснока
красный перец (1-2 ч.л.)
2 ч.л. хмели-сунели
перец горошком (5-6 шт)
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу
Инструкция приготовления

Мясо нарезать небольшими кусочками.

Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать).

Лук мелко покрошить.

Орехи измельчить в блендере.

Если блендера нет, орехи можно порубить ножом.

Лук обжарить на растительном масле.

В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут.

Добавить лук в бульон.

Затем добавить орехи.

Добавить соус.

Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой.

При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор
Ада


Сообщения : 2225
Очки : 7821
Дата регистрации : 2010-11-17
Репутация : 11
Откуда : Киев

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:20

Рецепт : Суп французский с грибами

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lg21099_b086c1ba6d65cb46b277e98ae391acdc

Ингредиенты

500 грамм шампиньонов
30 грамм сушеных грибов
550 миллилитров куриного бульона
50 грамм сливочного масла
150 миллилитров сливок 30%-ной жирности
3 столовые ложки муки
150 миллилитров кипятка,
2 столовые ложки петрушки
лимон и мускатный орех по вкусу
Инструкция приготовления

Сначала нарезаем шампиньоны на тонкие пластины. После этого необходимо дать отстояться сушеным грибам в кипятке в течение 10 минут. Затем нужно вынуть грибы из воды и хорошо их отжать.

Сливочное масло ставим на огонь и после того, как оно разогреется, нужно будет добавить муку и помешивать смесь в течение 2-3 минут. Теперь снимаем с огня и вливаем в полученную смесь куриный бульон и процеженную воду, в которой отстаивались сушеные грибы. Ставим на медленный огонь и размешиваем до тех пор, пока смесь не закипит.

Как только смесь закипит, можно будет добавлять сушеные грибы, лимонный сок и 250 грамм шампиньонов. Спустя пять минут размягчаем грибы так, чтобы суп приобрел кремообразную консистенцию. Затем добавляем сливки, оставшиеся шампиньоны, петрушку, а также соль, перец и мускатный орех по вкусу.

_________________
Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!

Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор
Ада


Сообщения : 2225
Очки : 7821
Дата регистрации : 2010-11-17
Репутация : 11
Откуда : Киев

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:21

Рецепт : Суп Фо

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lg15487_44ee85d71b2d12bfad75719d71a5c243

Ингредиенты

300 г говяжьего филе
2 ломтика вареной ветчины
4 кубика говяжьего бульона
2 репчатые луковицы
шалот
20 г свежего имбиря
1 небольшой пучок мяты
1 букет гарни
морковь 1 шт.
Кабачок 1 небольшой
5 ст. л. вермишели
соус соевый
лимон крупный
Соль, перец
Инструкция приготовления

Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. С ветчины срезать жир. Бульонные кубики растворить в кастрюле в 2 л кипящей воды. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить.

Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками.

Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона.

_________________
Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!

Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор
Ада


Сообщения : 2225
Очки : 7821
Дата регистрации : 2010-11-17
Репутация : 11
Откуда : Киев

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:22

Рецепт : Суп Удон

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lg301859-udon-japanese-noodles_4e86af13358a9219ca88719533e71410

Ингредиенты

свинина — 300 г
лапша "удон" — 1 упаковка
репчатый лук — 1 шт
морковь — 2 шт
соевый соус — 1 ч. ложка
свежий имбир — 1 маленький кусочек
семена кунжута — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
яйца — 2 шт
зеленый лук — по вкусу
растительное масло — для жарки
Соль, перец
Инструкция приготовления

Мясо помыть и нарезать брусочками. Варить в подсоленной воде до готовности.

Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Зеленый лук хорошо помыть и измельчить.

Чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить чеснок на разогретом растительном масле. Затем добавить морковь, лук и зелень. Далее выложить в сковороду семена кунжута, имбирь и соевый соус. Жарить в течение 10 минут.

Содержимое сковороды выложить в кастрюлю со свининой. Добавить лапшу и варить 7 минут.

Яйца взбить, поперчить, посолить и жарить на растительном масле. Затем готовый омлет снять с огня и нарезать полосочками.

Выложить омлет в готовый суп. Снять суп с огня и разлить в тарелки.

_________________
Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!

Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
Вернуться к началу Перейти вниз
Ада
Модератор
Ада


Сообщения : 2225
Очки : 7821
Дата регистрации : 2010-11-17
Репутация : 11
Откуда : Киев

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.   Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 EmptyВт 30 Июн 2015, 03:23

Рецепт : Суп Таратор

Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. - Страница 2 Lg%20_1092af611fe37038ad921605b7dd7057

Ингредиенты

0.5 литра кефира
1 огурец
чеснок 6-7 зубчиков
12 грецких орехов
1 ст. ложка растительного масла
1 пучок укропа
1 ч. ложка уксуса
перец, соль по вкусу
Инструкция приготовления

Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку, затем добавить в кефир. Огурец мелко нарезать, также добавить в кефир, посолить, добавить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на один час. При подаче на стол, в каждую порцию положить мелко нарезанный укроп и орехи. Если суп таратор получился очень густым, то его разбавляют кипяченой холодной водой.

Для основы супа таратор можно использовать не только кефир. Многие используют айран или мацони. Вместо укропа добавляют мелиссу, тимьян, чабрец, розмарин, петрушку, зеленый лук, базилик и многое другое. Некоторые хозяйки к огурцам добавляют такие овощи как редис и кабачок. Но самое главное, важно помнить!!! Суп нужно подавать – холодным и никак иначе! Согласитесь, суп таратор рецепт которого описан выше, не только вкусен, но и полезен.

_________________
Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!

Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
Вернуться к началу Перейти вниз
 
Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи.
Вернуться к началу 
Страница 2 из 2На страницу : Предыдущий  1, 2
 Похожие темы
-
»  РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД: ХОЛОДНЫЕ СУПЫ
» Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей.
» супы
» Супы
» 10 блюд с икрой

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 :: Основной раздел форума!!! :: ******БОЛТАЛКА****** :: Полезные советы для дома. Поделки своими руками. Кулинария.-
Перейти: