Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. | |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Ада Модератор
Сообщения : 2225 Дата регистрации : 2010-11-17
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:09 | |
| Рецепт : Сырный суп с гренкамиИнгредиенты вода или бульон — 1,5-2 л картофель — 4 шт. вермишель — 2-3 ст.л. плавленный сырок — 1-2 шт. сливочное масло — 20 г соль, перец — по вкусу специи (по желанию) Зелень, хлеб Инструкция приготовления Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полуготовности. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Дата регистрации : 2010-11-17
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:11 | |
| Рецепт : Суп-пюре грибнойИнгредиенты Шампиньоны — 550 г Морковь — 1 шт Картофель — 3 шт Лук репчатый — 0,5 шт Чеснок — 2 зуб. Специи (молотые) — 1/4 ч. л. Соль — 2 ч. л. Зелень (свежая) — 10 г Вода — 250-300 мл Сливки (20%) — 100 мл Инструкция приготовления Грибы и картофель нашинковать кусочками одинакового размера, морковь потереть на крупной тeрке. Лук, чеснок и зелень порезать, как можно мельче. Сложить все ингредиенты в большую стеклянную кастрюлю, объeмом не менее 3 л, перемешать, залить водой. Количество воды выбирать в зависимости от желаемой густоты готового блюда и учитывая, что в готовый суп необходимо добавить 1 /2 стакана сливок. Суп в начале приготовления крышкой не накрывать. Готовить в режиме Пар + Микроволны в течение 15 минут. Во время приготовления один раз перемешать. Закрыть кастрюлю крышкой и готовить в режиме Микроволны (высокая мощность) ещe 5 минут. Дать блюду настояться в течение 30 минут. Перед подачей к столу вылить суп в Блендер, измельчить суп до консистенции пюре (не более 1 минуты), добавить сливки. Суп можно приготовить в Мультиварке, выбрав режим «Варка на пару», время приготовления – 15 минут, через 10 минут суп аккуратно перемешать. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Дата регистрации : 2010-11-17
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:12 | |
| Рецепт : Суп яичныйИнгредиенты 2 яйца три средних картофелины 1 средняя луковица 3 ст.ложки сливочного масла соль, перец Инструкция приготовления Сварить порезанную картошку с целой луковицей. После закипания, посолить. Когда картошка будет готова, лук выкинуть. В мисочке взбить вилкой яйца. Добавить в бульон с картошкой взбитые яйца и помешать. Поперчить. Варить еще несколько минут. Когда суп будет готов, добавить сливочное масло. По желанию в него можно добавить лапшу. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Дата регистрации : 2010-11-17
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:13 | |
| Рецепт : Суп щавелевыйИнгредиенты вода или мясной бульон - 2,5 л, картофель - 4-6 шт, щавель свежий - большой пучок 150-200 1 маленькая луковица 1 небольшая морковь душистый перец горошком - 5-6 шт, лавровый лист - 2 шт, Соль, перец по вкусу Инструкция приготовления Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля. Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить. В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Дата регистрации : 2010-11-17
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:15 | |
| Рецепт : Суп ЧорбаИнгредиенты 300г говядины 200г свинины 100г копченостей 150г белой фасоли сухой 150г красной консервированной фасоли Морковь 2-3 штуки Томатная паста Лавровый лист Соль, перец черный Инструкция приготовления Белую фасоль предварительно замочить(я замачивала на ночь). Из мяса и копченостей,с добавлением лаврушки, сварить бульон.Мясо вынуть и нарезать кусочками. Положить в бульон белую фасоль,тертую морковку и проварить.Добавить консервирован.красную фасоль,томатную пасту,соль.Варить до готовности белой фасоли.За несколько минут окончания варки,добавить мясо. Подавать со сметаной и зеленью. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Дата регистрации : 2010-11-17
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:16 | |
| Рецепт : Суп ЧилиИнгредиенты говяжьего и свиного фарша 400гр и 300гр фасоль – 600гр. помидоры – 2шт болгарский перец – 1шт перец Чили – 1-2шт лук – 2-3шт чеснок – 5-6шт говяжий бульон – 400мл томатная паста – 2-3стол.лож. молотый кориандр и кумин (зира) – по 1 ч.лож. тертый сыр – по вкусу Инструкция приготовления Нарежем лук, паприку и перец Чили. Фасоль сварим, откинем на дуршлаг и дадим стечь. Помидоры бланшируем (зальем кипятком на 1 минуту) и снимем кожицу. Лук, паприку и чеснок обжарим. Перец Чили положите в обжариваемые овощи за полминуты до их готовности. Фарш обжарим (3-5 мин). Во время жарки не забываем непрерывно обрабатывать его лопаткой чтобы не было комков. В конце обжаривания посыпать фарш кумином и кориандром. Фарш смешаем с овощами в кастрюле нужного размера. Добавим нарезанные небольшими кубиками помидоры, томатную пасту и бульон. Перемешаем, добавим огонь посильнее и доведем до кипения, после чего огонь убираем до минимума – главное, чтобы наше Чили кипело постоянно, но не сильно. Таким образом проварим минут 25-30. Затем добавим стекшую фасоль и проварим еще 5 мин. При подаче кладем на дно тарелки тертый сыр и зальем горячим супом. Дадим постоять пару минут, перемешиваем и начинаем кушать. К супу подаем обжаренный белый хлеб, смазанный маслом и посыпанный мелко порезанным чесноком. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Дата регистрации : 2010-11-17
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:17 | |
| Рецепт : Суп чечевичныйИнгредиенты бульон мясной — 2 л. чечевица — 3 стакана лук репчатый — 3 шт мука пшеничная — 100 гр. вода — 100 гр. масло сливочное — 100 гр. соль — по вкусу Инструкция приготовления Чечевицу перебрать, хорошо промыть. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить 1 ст.л. сливочного масла, добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне 2-3 минуты. Добавить муку, и мешать в течении 3 минут на медленном огне. Добавить промытую чечевицу, мясной бульон, хорошо перемешать, посолить и варить на медленном огне 30 минут. Суп снять с огня, пропустить через сито. Подавать чечевичный суп с поджаренным хлебом. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Дата регистрации : 2010-11-17
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:18 | |
| Рецепт : Суп ЧаудерИнгредиенты Копченая грудинка или бекон - 150г Белый лук -100г Стебли сельдерея - 150г Морковь - 100г Картофель -300г Мука - 50г Филе отварного лосося - 200г Тигровые креветки очищенные - 100г Молоко - 100мл Молоко - 100мл Рыбный бульон - 2л Соус Табаско - 1ч.л. Соус Вустер - 1ч.л. Масло Оливковое - 50мл Перец горошек , соль по вкусу, зелень Инструкция приготовления Грудинку мелко нарезать. Лук, морковь, картофель нарезать кубиками. Нарезать сельдерей. Обжарить грудинку до золотистой корочки на оливковом масле, добавить лук, морковь и сельдерей. Жарим на среднем огне минут 5-6 , помешивая. Добавляем креветки и жарим еще 2 минуты, муку и еще минутку. Затем все это выкладываем в горячий рыбный бульон, кладем картофель. И варим 5минут, кладем лосось. Варим до того момента как свариться картофель. Отдельно подогреть молоко с Филадельфией, и как только картофель сварится, порциями вливаем сырно-молочную смесь. Добавляем Вустер и Табаско, перец и соль, варим минутку. В конце кладем зелень. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Дата регистрации : 2010-11-17
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:19 | |
| Рецепт : Суп ХарчоИнгредиенты 500 г говядины (филе или грудинки на косточке) 200 г риса 100 г грецких орехов 150 г соуса ткемали или сацебели 150 г лука 3-4 зубчика чеснока красный перец (1-2 ч.л.) 2 ч.л. хмели-сунели перец горошком (5-6 шт) соль, перец, зелень петрушки - по вкусу Инструкция приготовления Мясо нарезать небольшими кусочками. Залить 3 л воды, варить 1.5 часа (накипь убирать). Лук мелко покрошить. Орехи измельчить в блендере. Если блендера нет, орехи можно порубить ножом. Лук обжарить на растительном масле. В готовый бульон засыпать рис, варить 10 минут. Добавить лук в бульон. Затем добавить орехи. Добавить соус. Следом добавить хмели-сунели, перец, посолить по вкусу и варить 5-7 минут. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, убрать с огня и дать настояться 10-20 минут под крышкой. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью. | |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:20 | |
| Рецепт : Суп французский с грибамиИнгредиенты 500 грамм шампиньонов 30 грамм сушеных грибов 550 миллилитров куриного бульона 50 грамм сливочного масла 150 миллилитров сливок 30%-ной жирности 3 столовые ложки муки 150 миллилитров кипятка, 2 столовые ложки петрушки лимон и мускатный орех по вкусу Инструкция приготовления Сначала нарезаем шампиньоны на тонкие пластины. После этого необходимо дать отстояться сушеным грибам в кипятке в течение 10 минут. Затем нужно вынуть грибы из воды и хорошо их отжать. Сливочное масло ставим на огонь и после того, как оно разогреется, нужно будет добавить муку и помешивать смесь в течение 2-3 минут. Теперь снимаем с огня и вливаем в полученную смесь куриный бульон и процеженную воду, в которой отстаивались сушеные грибы. Ставим на медленный огонь и размешиваем до тех пор, пока смесь не закипит. Как только смесь закипит, можно будет добавлять сушеные грибы, лимонный сок и 250 грамм шампиньонов. Спустя пять минут размягчаем грибы так, чтобы суп приобрел кремообразную консистенцию. Затем добавляем сливки, оставшиеся шампиньоны, петрушку, а также соль, перец и мускатный орех по вкусу. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:21 | |
| Рецепт : Суп ФоИнгредиенты 300 г говяжьего филе 2 ломтика вареной ветчины 4 кубика говяжьего бульона 2 репчатые луковицы шалот 20 г свежего имбиря 1 небольшой пучок мяты 1 букет гарни морковь 1 шт. Кабачок 1 небольшой 5 ст. л. вермишели соус соевый лимон крупный Соль, перец Инструкция приготовления Говяжье филе поместить в холодильник на 10 мин. С ветчины срезать жир. Бульонные кубики растворить в кастрюле в 2 л кипящей воды. Оба вида лука и имбирь очистить, измельчить. Бульон довести до кипения, добавить имбирь, репчатый лук, мяту и букет гарни. Готовить 10 мин., снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 10 мин. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой. Кабачок вымыть и, не очищая от кожуры, нарезать кружочками. Говядину и ветчину нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить, добавить в него морковь, кабачок и лук-шалот. Прокипятить 10 мин. Затем добавить говядину и готовить еще 8 мин. После чего добавить в суп ветчину и вермишель, варить еще 5 мин. Влить соевый соус, посолить, поперчить. Перемешать, разлить по тарелкам, добавив в каждую по ломтику лимона. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:22 | |
| Рецепт : Суп УдонИнгредиенты свинина — 300 г лапша "удон" — 1 упаковка репчатый лук — 1 шт морковь — 2 шт соевый соус — 1 ч. ложка свежий имбир — 1 маленький кусочек семена кунжута — 1 ст. ложка чеснок — 2 зубчика яйца — 2 шт зеленый лук — по вкусу растительное масло — для жарки Соль, перец Инструкция приготовления Мясо помыть и нарезать брусочками. Варить в подсоленной воде до готовности. Морковь почистить, помыть и нарезать соломкой. Лук почистить, помыть и мелко нарезать. Зеленый лук хорошо помыть и измельчить. Чеснок почистить и мелко нарезать. Обжарить чеснок на разогретом растительном масле. Затем добавить морковь, лук и зелень. Далее выложить в сковороду семена кунжута, имбирь и соевый соус. Жарить в течение 10 минут. Содержимое сковороды выложить в кастрюлю со свининой. Добавить лапшу и варить 7 минут. Яйца взбить, поперчить, посолить и жарить на растительном масле. Затем готовый омлет снять с огня и нарезать полосочками. Выложить омлет в готовый суп. Снять суп с огня и разлить в тарелки. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
| Тема: Re: Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. Вт 30 Июн 2015, 03:23 | |
| Рецепт : Суп ТараторИнгредиенты 0.5 литра кефира 1 огурец чеснок 6-7 зубчиков 12 грецких орехов 1 ст. ложка растительного масла 1 пучок укропа 1 ч. ложка уксуса перец, соль по вкусу Инструкция приготовления Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку, затем добавить в кефир. Огурец мелко нарезать, также добавить в кефир, посолить, добавить растительное масло и уксус. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник на один час. При подаче на стол, в каждую порцию положить мелко нарезанный укроп и орехи. Если суп таратор получился очень густым, то его разбавляют кипяченой холодной водой. Для основы супа таратор можно использовать не только кефир. Многие используют айран или мацони. Вместо укропа добавляют мелиссу, тимьян, чабрец, розмарин, петрушку, зеленый лук, базилик и многое другое. Некоторые хозяйки к огурцам добавляют такие овощи как редис и кабачок. Но самое главное, важно помнить!!! Суп нужно подавать – холодным и никак иначе! Согласитесь, суп таратор рецепт которого описан выше, не только вкусен, но и полезен. _________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Модератор форума салона магии! Ученица экстрасенса Елены Руденко (Валтеи)!
| |
| | | | Приготовление первых блюд. Супы. Борщи. Щи. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|