| | Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. | |
|
+12Vertus Анжелика Валакас Ада Alderi Valteya Shido Elena Таняша александрит Ekaterina Solarnat Ira Участников: 16 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8486 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Рецепты десертов: торты Пн 27 Июн 2011, 19:13 | |
| Торт "Фруктовое время"
5 яиц, 2 стак. сахара, 1 стак. муки, 2 ст.л. желатина, 0,5 л воды, 400 г творога, 100 г сливочного масла, 1 пакет. желе для торта.
5 яиц 2 стак. сахара 1 стак. муки 2 ст.л. желатина 0,5 л воды 400 г творога 100 г сливочного масла 1 пакет. желе для торта
Сделать 1 слой торта - бисквит: тщательно взбить 5 яиц и 1 стак. сахара, добавить муку.
Сделать 2 слой торта - творожный: желатин залить холодной водой, через 45 минут подогреть на медленном огне, помешивая, не доводя до кипения, затем остудить. Сделать творожную массу: взбить творог, 1 стак. сахара, 100 г размягченного сливочного масла. Остывший желатин влить в творожную массу. Все хорошо перемешать, выложить на готовый бисквит и поставить в холодильник.
После того как творог застынет, положить на него фрукты (или ягоды). Затем приготовить желе по инструкции и залить верх торта с фруктами (ягодами). Поставить в холодильник до полного застывания. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8486 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пн 27 Июн 2011, 19:14 | |
| Торт "Для сладкоежки"
1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. соды (погасить 6% уксусом), 3 стак. муки.
1 стак. сметаны 1 стак. сахара 50 г сливочного масла 1 ч.л. соды (погасить 6% уксусом) 3 стак. муки ягодное варенье по вкусу
Крем: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока.
Сметану, сахар и сливочное масло взбить до однородной массы. Затем добавить соду, перемешать и прибавить муку. Замесить не очень крутое тесто, которое разделить на 4 части. Каждую часть раскатать по форме сковороды. Тщательно вымытую сковороду не смазывать. Коржи выпечать на плите, как блины, переворачивая, в течение 7-10 минут. Готовые коржи остудить. Коржи прослаивать приготовленным кремом и ягодным вареньем. Верх торта смазать кремом. Для крема тщательно взбить размягченное масло со сгущенным молоком. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8486 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пн 27 Июн 2011, 19:16 | |
| Торт "Сластена"
2 яйца, 1 стак. сахара, 1 стак. сметаны, 200 г сгущенного молока, 1 ч.л. соды, 2 стак. муки.
2 яйца 1 стак. сахара 1 стак. сметаны 200 г сгущенного молока 1 ч.л. соды 2 стак. муки
Крем: 250 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 3 ст.л. какао.
Глазурь: 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. какао, 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла.
Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сгущенное молоко, перемешать. Затем всыпать муку, просеянную с пищевой содой. Форму для торта смазать маслом и слегка посыпать мукой, выложить в нее приготовленное тесто, выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 200-210С. Готовый корж остудить и разрезать на 2 пласта. На 1-й пласт выпеченного торта положить половину приготовленного крема, накрыть вторым пластом, а верх торта залить горячей глазурью. Когда глазурь остынет, верх торта украсить по вкусу.
Сделать крем: размягченное сливочное масло хорошо взбить со сгущенным молоком, добавить какао, перемешать до однородного цвета.
Сделать глазурь: сахар и какао смешать, всыпать в посуду с молоком и нагревать до полного растворения сахара, добавить кусочек сливочного масла, затем снять с огня. | |
| | | Ira
Сообщения : 3339 Очки : 8486 Дата регистрации : 2011-06-15 Репутация : 14 Возраст : 35 Откуда : Киев
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пн 27 Июн 2011, 19:19 | |
| Торт "Сладкий холодок"
250 г песочного печенья, 1 банка (400 г) сгущенного молока, 0,5 кг творога, 100 г сахара, фрукты.
250 г песочного печенья 1 банка (400 г) сгущенного молока 0,5 кг творога 100 г сахара фрукты
Печенье измельчить блендером. Смешать сгущенку, сахар и творог, взбить миксером, чтобы не было комков. В форму выложить измельченное печенье, далее часть взбитой массы, сверху - нарезанные ломтиками фрукты по вкусу (бананы, киви, персики). Затем залить оставшейся взбитой массой, украсить фруктами. Поставить в холодильник минимум на 6 часов. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:01 | |
| Торт "Фруктовый рай"
Ингредиенты. Тесто: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка крахмала, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 стакан муки.
Начинка: 1 банка (800 г) консервированных персиков в сиропе, 600 г сметаны, 100 г сахара, 20 г желатина
Взбить все компоненты для теста, выложить в форму для выпечки и выпекать 25 минут при 200 град. Остудить, разрезать на 3 коржа. Я не резала, испекла 3 тонких коржа из этого количества теста. " коржа нарезать кубиками. Далее крем - желатин замочить в стакане сиропа из-под персиков. Как набухнет, подогреть, помешивая до растворения. Сметану взбить с сахаром и ввести струйкой желатин.
В разъемную форму выложить целый корж (можно и так собирать тортик), смазать кремом, а еще хорошо бы пропитать сиропом (без сиропа первый корж суховат получился), выложить нарезанные персики. Затем, обмакивать кусочки бисквита в крем, выложить их на фрукты. Полить кремом, затем опять фрукты, бисквит, крем и т.д. Последний слой - бисквит, политый кремом. Поставить в холодильник для пропитки и охлаждения | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:13 | |
| Банановый тортик:
бананы - 3 большие шт
стакан сметаны
крекер нежный - 300г
сахар - 0,5стакана
Сметану взбить с сахаром. Бананы нарезать кружочками толщиной примерно 4мм. На тарелочку положить слой крекера, смазать сметаной. Затем слой банана тоже смазать сметаной. И так повторить раза 3. Верхний слой - крекер, смазать сметаной. Дать настояться часов 12.
Приятного аппетита! | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Глазированные сырки дома Ср 14 Сен 2011, 19:18 | |
| Нам понадобится: 700 г творога 50 г сливочного масла 50 мл сливок 100-150 г сахарной пудры 200 г шоколада 1. Смешиваем творог (обезжиренный, без крупинок), сливки, сахарную пудру и мягкое масло. Масса не должна быть жидкой (количество масла и сливок зависит от влажности творога) 2. Слепить из массы шарики, брусочки Поставить в морозилку, а тем временем приговить глазурь. 3. Растопить шоколад на водяной бане, и полить каждый сырок. Убрать в холодильник до застывания. В творожную массу можно добавить какао, ванилин, орешки, кокосовую стружку и т.д. Можно положить начинку: вареную сгущенку, вишни. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:18 | |
| Домашний глазированный сырок в шоколаде Очень вкусный десерт! Ингредиенты: 250 гр. черного или молочного шоколада (не менее 70% какао) 200 гр. творога обезжиренного 50 гр. сливочного масла (натереть на терке) 50 гр. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного сахара 6-8 штук кураги (я брала охапку арахиса, подробила в ступке - можно брать любые сухофрукты, цукаты, чернослив, кокосовую стружку). Силиконовая форма ваша любимая под маффины (не очень глубокая - типа "Розочки"). Из этой порции у меня получилось 8 сырков. Приготовление: Растопить шококлад на паровой бане. Кисточкой промазать форму шоколадом (стенки и дно) и поставить в морозилку на 5 минут. Обязательно промажьте дно тщательнее и слой сделайте потолще, так будет потом легче вынимать сырки из форм. Потом снова промажьте шоколадом формы и опять отправте в морозилку минут на 5 В это время можно приготовить творожную начинку. Для этого творог, сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар взбейте блендером до однородной массы. По желанию добавте орехи, сухофрукты, изюм, цукаты или чернослив, порезанный кусочками. Затем нужно выложить нашу начинку в формы и залить сверху остатками растопленного шоколада Отправляете всю эту красоту в морозилку на 10 минут. Готово! | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:25 | |
| Конфеты "Трюфель"
Понадобится: 600г шоколада: 400 г чёрного,100г белого и 100г молочного.
50г ликёра Калуа (или любого коньяка), 100г сливок кулинарных.
300г чёрного шоколада поставить на водяную баню, когда начнёт плавится добавить сливки и Калуа. Растворить до однородной массы хорошо помешивая постоянно. Потом поставить эту массу на 4 часа в холодильник. Из охлаждённой массы сформировать шарики величиной с грецкий орех (но сделать их нужно очень гладенькими, ровненькими и именно шариками ). Катать шарики нужно очень быстро, так как масса может подтаивать. Потом растапливаем молочный, чёрный и белый шоколад по отдельности на водяной бане, снимает с огня, и аккуратно при помощи двух вилочек обмакиваем шарики в шоколаде,( вилочками только придерживаем шарик, не прокалывая!!!) так у вас получится три вида конфет ( три цвета). Готовые конфеты желательно выложить на блюдо покрытое фальгой,( потом их легче будет снять с фальги) и поставить в холодильник на пару часов.ВСЁ!!! конфетки готовы. Для ранообразия после обмакивания в шоколад можно их посыпать кедровыми орехами, или стружкой кокосовой, или миндальной....вообщем дальше дело за вашей фантазией....Но как по мне так лучше вообще не посыпать))) тогда это уже совсем другие "Трюфеля" получаются))) | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:27 | |
| Конфеты "Баунти"Молочный шоколад - 300г, Кокосовая стружка - 200г, Сливки (20%) - 200 мл, Сливочное масло - 50г, Сахар - 85г. Способ приготовления конфет: 1. На медленном огне растопите масло , добавьте в него сахар и сливки, перемешайте и снимите с огня. 2. Добавьте кокосовую стружку и еще раз размешайте. 3. Возьмите форму, застелите ее бумагой, выложите на нее полученную массу. Поставьте форму с массой в холодильник на 1 час. 4. Выньте форму из холодильника и порежьте на батончики желаемой ширины. Теперь эти батончики нужно поставить обратно в холодильник на всю ночь или в морозилку на 2-3часа. 5. Поломайте шоколад на кусочки, положите их в миску. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей на огне водой. Дождитесь пока шоколад растает. 6. Достаньте батончики из холодильника (морозилки) и окуните их в горячий шоколад. Выложите на бумагу для высыхания. Вот и все! Вкусные конфеты баунти готовы! | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Домашняя халва Ср 14 Сен 2011, 19:28 | |
| Ингредиенты: семена подсолнуха - 2 стакана мука - 1.5 стакана сахар - 0.5 стакана масло растительное - 100мл вода - 0.5 стакана.
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку с мелким ножом. Муку поджарить на сухой сковороде, непрерывно помешивая, до румяного цвета. После этого смешать её с подсолнечным жмыхом и ещё раз прокрутить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп. Сахар должен полностью раствориться. Сироп влить в смесь, перемешать и поставить в холодильник для застывания. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:28 | |
| топленое масло - 200г сахар - 100г горячая вода - 50г.
Муку всыпать в глубокую сковороду, добавить топленое масло и, непрерывно помешивая, обжарить до образования рассыпчатой массы. После этого влить сахарный сироп и продолжать перемешивать до тех пор, пока не исчезнут комки. Готовую халву переложить на тарелку и нарезать на кусочки.
Есть ещё один рецепт домашней халвы из тех же продуктов: Муку обжарить до появления темно-коричневой окраски, непрерывно помешивая, добавить в нее топленое масло и держать на огне ещё 5-7 минут. После всё делать также как и в первом рецепте. Вместо сахарного сиропа можно взять сахар-песок, но при этом необходимо нагревать массу при помешивании до тех пор, пока не исчезнут кристаллы сахара | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:28 | |
| Халва с мёдом.
5 стаканов пшеничной муки, 2 стакана топленого масла, 2 стакана меда. Муку просеять через сито, собрать с сотейник, влить топленое масло, тщательно перемешать. Обжарить, перемешивая, до рассыпчатой однородной массы желтого цвета. Влить мед и продолжать обжаривание еще 5 мин. В горячем виде перелить в тарелки, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:29 | |
| Халва из манной крупы. 2, 5 ст манной крупы, 5 ст молока, 1 ст ложка фисташек, 250 г масла, 2 ст сахарного песка. В кастрюлю посыпьте манную крупу и положите фисташки. Постоянно помешивая деревянной ложкой в течение 30-45 минут, доведите крупу до розоватого оттенка. Обжарьте крупу с фисташками без масла. Снимите кастрюлю с огня. В другую кастрюлю влейте молоко, сливочное масло, сахарный песок и кипятите, постоянно помешивая деревянной ложкой. Убавьте огонь, готовьте на очень слабом огне до тех пор, пока молоко не выпарится. Снимите с огня, накройте салфеткой и подержите около 25 минут, время от времени помешивайте деревянной ложкой и вновь дайте отстояться, чтобы крупинки халвы были более поджаристыми. Затем переложите на блюдо и подавайте либо в теплом, либо в холодном виде. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:29 | |
| Халва по - гречески - сахар - 4 стакана - вода - 4 стакана - масло растительное (или сливочного) - 1 стакан - крупная манная крупа - 2 стакана - миндаль очищенный - 1/2 стакана - корица - по вкусу В сахар влить воду и кипятить около 10 минут или пока сироп не загустеет. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Затем струйкой влить в манку сироп, продолжая помешивать, пока смесь не загустеет. Миндаль разделить пополам, добавить в манную смесь, помешать и снять кастрюлю с огня. Переложить халву в форму и поставить остывать. Когда халва остынет, вынуть из формы, положить на блюдо и посыпать корицей.Перейти на страницу сообщения | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Домашний зефир Ср 14 Сен 2011, 19:30 | |
| Для приготовления зефира в домашних условиях нам понадобится:
- пол-килограмма сахарного песка,
- 1 столовая ложка желатина,
- половинка столовой ложки лимонной кислоты (можно заменить соком лимона),
- половинка чайной ложечки ванильного сахара,
- половинка чайной ложечки соды.
Вначале замачиваем желатин. Просто высыпаем его в чашку и заливаем 50 мл холодной кипяченной воды. В отдельной посуде в 100 мл воды замачиваем сахар. Забываем про все это дело на два часа. Ставим сахар с водой на огонь и кипятим 7-10 минут, чтобы сироп немного загустел. Добавляем желатин и.. И вот здесь начинается самое интересное. Зефир нужно взбивать миксером на небольшой скорости, но целых 10 минут. Чем лучше вы взобьете, тем вкуснее получится.
Но и это ещё не все – добавляем лимонную кислоту и взбиваем ещё 5 минут. Затем соду и ванильный сахар и… Да, да, угадали ещё пять минут взбиваем. Дальше же все зависит от вашей фантазии. Можно просто разлить зефир по формочкам, залить им фрукты или с помощью кондитерского шприца сделать небольшие фигурки.
| |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:31 | |
| ЗЕФИР ФРУКТОВЫЙ
Ингредиенты Желатин — 1 ч.л. Вода — 0.25 ст Варенье — 2 ст.л. Сахар — 3 ст.л. Белок — 3 шт
Приготовление Желатин замачиваем в небольшом количестве воды, когда набухнет добавляем воду (0.25ст) и подогреваем до полного растворения. Варенье разогреваем на огне, протираем через сито, добавляем сахар и варим в течение 5 минут. Белки взбиваем в крутую пену. Варенье соединяем с желатином, вливаем белки тонкой струйкой, не переставая взбивать. Выкладываем в формочки и охлаждаем. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:31 | |
| тортик из печенья
Нужно- печенье, шокол. масло, дом. шоколад
домашний шоколад( в кастрюльку молоко-5 пол стакана,сах.пудра-6 ст.л.,какао-5 ст.л., перемешать и на огонь.Довести до кипения и добавить 50г сл.масла,перемешивая добавить муку - 1 ч.лож.еще довести до кипения и снять)
Готовый шоколад соединить с шоколадным маслом и большую часть орехов.
Берем форму (можно пластиковый контейнер,можно проложить фольгу) насыпаем чась молотых орехов.Наливаем порцию шоколадной смеси.Выкладываем слой печенья.Заливаем порцией шоколадной смеси.Опять - печенье.Опять шоколад. и т.д.Убрать в холодильник часа на 3-4. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:33 | |
| Торт “Шалаш любви"Очередной рецепт для тех, кто любит домашние сладости, но терпеть не может возню с тестом и стояние у плиты. Это торт без выпечки - многим он знаком еще с детства. Довольно просто и очень вкусно. Для торта нам понадобится: 15 печенюшек, 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 200 г творога, 2 ст. л. какао, полстакана молока и консервированные персики. Творог взбиваем с0 100 г масла и половиной стакана сахара. Оставшееся масло растираем с какао и другой половиной стакана сахара до растворения последнего (тут, пожалуй, даже лучше будет использовать сахарную пудру - меньше возни). На фольгу или пищевую пленку выкладываем печенье вот так: и как-нибудь отмечаем на подложке периметр этого прямоугольника. Убираем печенье и по очерченной площади ровным слоем размазываем глазурь. Печенье обмакиваем в молоке. и выкладываем на глазурь. Намазываем ровным слоем творожного крема. Ровно посерединке кладем дольки персиков. Поочередно приподнимаем края фольги и заворачиваем нашу конструкцию домиком: Ставим торт на 2-3 часа на холод, затем снимаем фольгу (от масляной глазури она отделяется очень хорошо) и нарезаем тортик дольками. Вот такая любовь в шалаше | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:34 | |
| "Домик" Ингредиенты: * 6 творожных глазированных сырков * 4 ст.л какао * сахар 5ст.ложек * масло 1пачка * молоко 50гр. * 6.печенье квадратное 15 штук количество продуктов можно изменять по желанию. перемешиваем сахар,масло,какао на огне . Оставляем остывать. наносим эту смесь на целлофан. обмакнув в молоко печенье,раскладываем его на нашу шоколадную глазурь в три ряда по 5 штук. разминаем наши сырки вилкой в эту массу ( можно добавить изюм,орехи,цукаты) на средний ряд печенья выкладываем сырковую массу и формируем домик, я пакет боков поднимала и сразу его завязывала. получился треугольный такой И в холодильник не меньше чем на три часа. достаем разрезаем и получается вот такая вкуснятина. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Мусс, пудинги, суфле... Ср 14 Сен 2011, 19:35 | |
| СМОРОДИНОВОЕ СУФЛЕ С ЛИКЁРОМ
Ингредиенты: творог обезжиренный - 200 г яйцо - 3 шт. ванильный сахар - 1/2 ч. ложки ликер вишневый - 1 ст. ложка цедра тертая - 1 лимон соль - 1 щепотка сахар - 3 ст. ложки смородина - 400 г масло сливочное - 1/2 ст. ложки
Способ приготовления: 4 формочки диаметром 8 см смажьте маслом, посыпьте 1 столовой ложкой сахара, поставьте в холодильник. Желтки отделите от белков, перемешайте их с творогом, ванильным сахаром, ликером и цедрой. Белки взбейте, добавляя соль и оставшийся сахар. Перемешайте белки с творожной массой. Смородину промойте, обсушите. Белково-творожную массу выложите в формочки, сверху разложите смородину, поставьте формочки в форму для выпекания. Влейте в нее кипяток, высота слоя воды должна быть 2 см. Выпекайте суфле 25 минут при 225 °С на средней полке духовки, не открывая дверцу духовки. Готовое суфле опрокиньте на тарелки. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:35 | |
| Суфле из крыжовника
Ингредиенты: крыжовник - 1/2 кг сахар - 120 г цедра 1/2 лимона мука - 10 г яйца - 2 шт. вино белое - 100 мл
Способ приготовления: Промытый крыжовник отварить до готовности в воде с добавлением цедры и сахара. Протереть крыжовник через сито. Отдельно растереть желтки с сахаром, добавить немного крыжовникового пюре, а затем смешать с оставшейся ягодной массой. Проварить смесь при постоянном помешивании в течение 4-5 минут, затем влить вино, перемешать, снять с огня и смешать со взбитыми белками. Форму смазать, выложить в нее ягодную массу и запечь в теплой духовке в течение 25-30 минут. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:35 | |
| Абрикосовый самбук
Ингредиенты: абрикосы - 300 г сахар - 4 ст. ложки желатин - 8 г яичный белок - 4 шт. лимонная кислота Способ приготовления: Абрикосы промойте, удалите косточки, добавьте 3 стакана воды и припустите до размягчения. Охладите. Протрите через сито. Желатин залейте 3 стакана холодной кипяченой воды и оставьте на 40 минут для набухания. В приготовленное абрикосовое пюре добавьте сахар, яичные белки, 4 щепотки лимонной кислоты. Взбейте миксером до получения пышной массы. В конце перемешайте с растопленным на водяной бане желатином. Разложите в креманки горкой и охладите. Можно охладить массу в формочках, а перед подачей опустить их на несколько секунд в горячую воду и переложить самбук на десертные тарелки. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:36 | |
| Клубничный десерт с печеньем
Клубника-400гр.
Печенье-100гр.
Сах.пудра-50гр.
Белки-2шт.
Лим.сок-1ч.л.
Сахар-2ст.л.
200гр.клубники протереть через сито и перемешать с сахаром.Дно формы для выпечки выложить печеньем и сверху залить клубничным пюре и дать постоять.В это время взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком в устойчивую пену.На клубничное пюре выложить оставшиеся 200гр.клубники,целой.Сверху клубничку залить взбитыми белками.Запечь в духовке 3-4минуты при температуре 200-220. Вкуснятинка. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:39 | |
| Пирог с рисом и рыбной консервой
1 банка рыбной консервы
0,5 стакана риса сварить
лук пережарить
Это всё смешать.
Тесто:
1 стакан кефира
2 яйца
1 стакан (250 гр) майонеза
1 стакан муки
0,5 ч.л. соды
Смешать, густота сметаны.
Протвень смазать маргарином и выкладывать тесто-рыба-тесто.
Поставить в разогретую духовку до 160-180 градусов. И выпекать 25-35 мин. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:40 | |
| Пирожки с мясом.Можно также делать их с другими начинками: капустой, грибами и т.д. Девочки, очень легко делать и быстро есть, а к супам или борщу--то что надо(сказал муж, что сами по себе они суховаты, но от всей порции, что на фото к вечеру осталось 4 шт.). Итак, тесто: 0,5 л теплой воды 0,5 стак. сахара хорошая щепотка соли 30 г сырых дрожжей Все хорошенько расстворить и оставить, пока запузырится. Потом добавить 0,5 стак. растительного масла, и муки столько, чтобы тесто было немного гуще, чем на оладьи. Опять оставить где-то на минут 30-40, чтобы подросло. Потом еще добавить муки, чтобы получилось уже хорошенькое тесто и опять оставить на минут 30. Сформировать пирожки, смазать их желточком, посыпать кунжутом и в духовку. Для начинки вареное мясо перекрутить на мясорубке с поджаренным лучком, соль, перец. На порцию пирожков у меня идет где-то 0,5 кг свинины и 2-3 луковицы. Выход: 25-30 пирожков. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:40 | |
| Пирожки-утопленники
500 г молока 50 г свежих дрожжей 1 яйцо 5 десертных ложек растительного масла 3 дес. л. сахара соль мука (сколько возьмет, тесто должно быть мягкое)
В муку всыпать сахар, раст. масло, соль, яйцо. В теплом молоке растворить дрожжи, сразу же замесить тесто. Потом тесто положить в большой пакет. Завязать. Опустить его в ведро с водой. Оно упадет на дно. Считается готовым тогда, когда всплывет наверх. (приблизительно через 30 минут) Вода комнатной температуры. Выложить тесто на доску, хорошо вымешать и разделить на 32 кусочка. Делать пирожки с любой начинкой. Складывать пирожки до доску, и когда будет готов последний пирожок, можно начинать жарить те, что были слеплены в начале. Жарить на растительном масле на небольшом огне. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:41 | |
| 1. Делаем тесто на кефире, мягкое, сильно не месить. Оставим тесто на время приготовления фарша на теплое место. В теплый кефир 1.5-2 стакана и чаще добавляю немного воды.( если кислый - разбавить водой ) +1/2 чайн. ложки соды, гашенной уксусом + соль по вкусу и + муки, столько, чтобы тесто было легкое- мягкое (3-4 стакана) и дать расстояться 2.Берем немного теста и раскатываем корж. Смазываем маслом. Порезанный зеленый лук и укроп высыпаем на середину коржа. Добавляем яйцо. Солим по вкусу и размешиваем. 3. Складываем 4.Жарим на постном масле 5. Получаем вкусняшку вот такую | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:42 | |
| Хачапури
0.5 стакана теплого молока, столовую ложку сухих дрожжей, чайную ложку сахара, столовую ложку муки - размешать и оставить минут на 15.
Когда опара подойдет добавить туда еще стакан теплого молока, 2 столовые ложка растопленного масла, граммов 100 майонеза, половинку чайной ложки соли и муки, сколько войдет до получения мягкого теста. В конце добавить в тесто столовую ложку растительного масла, чтобы оно не прилипало к рукам. Оставляем тесто подходить.
Тертый сыр, брынза, немного сливочного маслица - это в начинку
Теста хватит на 2 больших хачапурины.
Положить хачапурину на горячую сухую сковородку. Выпекать при температуре 180 градусов. 10 минут внизу духовки, 10 минут наверху духовки. Вытащили, обильно сливочным маслицем помазали и с удовольствием скушали.
Приятного аппетита! | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:43 | |
| Пирог с печенью
Тесто стакан кефира три яйца полстакана растительного масла немного соли пол чайной ложки соды (не гасить, реагирует с кефирчиком) муки до жидкого замеса, как сметанка.
Начинка картофель, нарезанный пластиночками, как на чипсы ( пара средних штучек) печень, обжаренная с луком, перекрутить на мясорубке (головка или две лука, г 200--300 печени)
смазать противень маслом, выложить картошку, сверху печеночный фарш, сверху заливается жидким тестом, в духовку. На 250-300 градусов пекти около 40 минут | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:45 | |
| Пирог из картофельного теста
для теста:
1,5 кг картофеля
2 ч.л. соли
1 яйцо
1 ст.л. оливкового масла (думаю, можно и подсолнечного)
100 гр муки
Картофель отварить в мундире, почистить, размять или натереть на терке, дать полностью остыть. Добавить муку, соль, яйцо, масло и замесить однородное тесто. Раскатать, выложить в форму, края приподнять, внутрь выложить начинку. Я делаю открытый пирог.
Начинку можно любую, тут весь вкус в тесте. Я такую делаю:
отварить куриное филе (лучше опустить в кипящую воду, тогда сочнее будет). Шампиньоны очистить, потушить с луком. Перемешать. Я ещё добавляю ассорти бондюэль - горошек, кукуруза и перец болгарский. Выложить начинку в тесто. Взбить два яйца со сметаной, залить начинку, чтоб не разваливалась. И в духовку. Приятного аппетита!!! | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:45 | |
| Манник
Кефир (молоко, сметана или топленое молоко) - 1 стакан Масло 100 г 1 стакан сахара 1 яйцо ½ ч.л. соды 1 стакан муки 1 стакан манки Цукаты, мармелад, орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, цедра, изюм – по вкусу. Можно ягоды – чернику, вишню, персики или ананасы консервированные.
Залить манку кефиром и оставить на 30 минут, можно дольше. Яйцо взбить вилкой с сахаром, туда растопленное остывшее масло, муку, разрыхлитель, кефир с манкой. Сухофрукты мытые и просушенные обвалять в муке и туда всыпать. Вылить в форму и в духовку. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:45 | |
| Королевская ватрушка
Тесто: 200 г масла 2 стакана муки 1 ст.л. сахара 1 ч.л. разрыхлителя Начинка: 500 г творога протертого через сито 3 яйца 1 стакан сахара ½ ч.л. ванильного сахара
Тесто: Измельчаем на крупной терке масло (масло плотное, но не замороженное). Добавляем сахар, муку. Ложкой растераем масло и муку, получилась крошка. Начинка. Смешиваем творог, сахар, яица до однородной массы. В смазанную маслом форму выкладываем половину крошек теста. Разравниваем. Выливаем начинку.Все это закрываем оставшимися крошками. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. И держим до подрумянивания минут 40-45. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:46 | |
| Турецкий шоколадный пирог
4 яйца Сахар — 2 стак. Молоко — 1 стак. Масло (без запаха) — 1 стак. Ванилин (8 гр) — 1 пач. Какао — 3 ст. л. Разрыхлитель для теста (15 гр) — 1 пач. Мука — 2.5 стак.
В чашку разбить яйца, всыпать сахар, размешать, в рецепте сказано, что можно даже без миксера. Добавить растительное масло(без запаха),ванильный сахар, какао не сладкое, и молоко, хорошо перемешать и в конце засыпать муку с разрыхлителем. Выложить тесто в форму, поставить в духовку на 180 градусов примерно 45 минут. Можно перед выпечкой пирог посыпать кокосовой стружкой, орехами или после выпечки покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой. Сверху я делаю шоколадную глазурь - растапливаю шоколадку с 1/4 стакана молока на водяной бане. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:46 | |
| луковый пирог
Тесто:
растопить 150 грн масла, добавить 1 стакан муки, 2-3 ст.л сметаны, вымесить и положить в холодильник на время приготовления начинки
Начинка:
обжарить лук до золотистого цвета, посолить, поперчить. Можно добавить сыр или плав. сыр, но и без него ОЧЕНЬ вкусно.
Тесто раскатать по форме, сделать бортики, выложить начинку.
Сверху залить верхнюю часть пирога-
200 г сметаны, взбитой с 3 яйцами | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:47 | |
| куриный тортик с яблоками, получается сочный и очень вкусненький:
для теста:
- 400 г. муки
- 250 г. маргарина
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 3/4 ч.л. соли
для начинки:
- 2 небольших куриных грудки
- 200 мл. 20% сливок
- 150 мл молока
- 2 яйца и 2 желтка
- 50 г. сыра
- 1 ст. л. горчицы с зернами (придает особую пикантность)
- 2 больших яблока
- 3 луковицы
- 1 ч.л. сахара, соль, перец, я также добавляла базилик и орегано
Просеять муку, добавить в нее яйцо, положить размягченный маргарин, сахар, горчицу, соль, хорошо все порубить ножом, затем замесить тесто.
Положить тесто в холод. на 2 часа.
Куриное филе замариновать в горчице с солью на 30 мин, затем обжарить грудки на раст. масле.
Измельчить лук, натереть яблоки на круп. терке, тушить яблоки и лук до золотистого цвуте.
В форму выложить тесто, сверху хурин. мясо, порезаное на мелкие кусочки, а сверху тушеные яблоки с луком.
Все это залить яично-молочной смесью (молоко, сливки, яйца, желтки, базилик, орегано, перец, соль взбитые венчиком) и сверху присыпать сыром, завернenm края теста на начинку.
Выпекать 40 мин. при 180 град. | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:48 | |
| Сосиски в тесте!Тесто слоёное 1 кг Сососки 0.8 кг Яйцо 1шт. олия для смазывания проственя Сосиски замотать в тоненько нарезаные полоски теста,уложить на смазаный противень,смазать верхушечки яйцом,в разогретую духовку на 10-15 минут.обалденно вкусно! | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 14 Сен 2011, 19:51 | |
| Кекс "Столичный"Ингредиенты: Сахар - 1 стакан Изюм - 1 стакан Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 150 гр Мука - 160 гр Коньяк - 1 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Соль на кончике ножа Сахарная пудра для посыпки. Приготовление: Яйца взбиваем с сахаром и растопленым сливочным маслом. Добавляем коньяк,разрыхлитель,муку и изюм.Вымешиваем до однородного состояния. Выливаем в смазаную форму. Выпекаем при 190-200 градусах.У меня пекся около 1.5 часа.готовый кекс остужаем и посыпаем пудрой. | |
| | | Ekaterina
Сообщения : 12 Очки : 4773 Дата регистрации : 2011-09-30 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пт 30 Сен 2011, 08:43 | |
| "Торт "Hа скорую руку"" Вам понадобится: Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) — 2 стак. Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) — 3 стак. Сода (тесто) — 1/2 ч. л. Кефир (тесто) — 1 стак. Масло сливочное (50 гр. - тесто, 100 гр. - крем) — 150 г Молоко (крем) — 700 г Яйцo (крем) — 2 шт Ванилин (крем, по вкусу Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки - замесить тесто. Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку. И жарим на сухой сковороде с двух сторон. Получается 9 коржей. Крем: 700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить. Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки. Приятного аппетита! | |
| | | Solarnat
Сообщения : 9047 Очки : 15230 Дата регистрации : 2011-02-27 Репутация : 5
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Чт 13 Окт 2011, 19:16 | |
| Рогалики с зеленью и чеснокомЭти изумительные рогалики легко составят конкуренцию знаменитым пампушкам к борщу Для дрожжевого теста: 300 мл теплой воды 3 чайные ложки сухих дрожжей 450 г муки 2 чайные ложки соли 1 чайная ложка сахара Для смазки: 100 г сливочного масла 1 головка чеснока 1 пучок зелени Дрожжи, сахар, соль растворить в теплой воде. Постепенно подсыпать муку, размешивая Замесить мягкое тесто (на ощупь как «мочка уха»). Дать ему подняться 2 раза Затем разделить на 4 части Каждую раскатать в круг, толщиной 2-3 мм и разрезать на сектора Сливочное масло растопить, смешать с рубленой зеленью и чесноком Полученной смесью слегка смазать каждый сектор Свернуть рулетиком, начиная с широкого края Изделия выложить на выстеленный пергаментом противень и оставить на 20 минут Поместить в духовку, нагретую до 220 градусов на 10 минут Затем огонь убавить до 200 градусов и выпекать еще 5-7 минут Подавать к борщу или другим первым блюдам | |
| | | александрит
Награды : Сообщения : 2561 Очки : 7836 Дата регистрации : 2011-09-09 Репутация : 1
| Тема: Оладьи из тыквы Чт 27 Окт 2011, 21:53 | |
| Тыква очень интересный овощ, он не требует больших затрат при выращивании и хранении. Из него готовят множество вкуснейших блюд. Сегодня я научу Вас, как приготовить оладьи из тыквы. Что Вам понадобится: 1) Тыква — 300−400г 2) Яйцо — 2шт 3) Молоко — 200г 4) Уксус 5) Сода 6) Сахар — 100г 7) Мука — 400г 8 ) Растительное масло 9) Сковорода для жарки Сначала нам нужно приготовить тыкву. Очищаем ее от кожуры, моем и выбираем один из способов ее приготовления: Способ №1. Режем тыкву на небольшие кусочки, заливаем водой и ставим на средний огонь. Когда закипит, варим 7−10 минут. Пробуем, чтобы тыква была мягкой. Снимаем с плиты, сливаем воду и расталкиваем тыкву в пюре. Способ №2. Натираем нашу тыкву на терке. Крупность терки зависит от Вас. Хотите крупнее, трите на крупную, хотите мельче — на мелкую. Теперь нам нужно приготовить тесто, из которого мы будем жарить наши тыквенные оладьи. Берем небольшую миску, разбиваем в нее два яйца и взбиваем их до появления пенки. Добавляем молоко и сахар, тщательно перемешиваем. Не переставая мешать, понемногу добавляем муку. Когда тесто станет однородным, добавляем нашу тыкву (натертую или раздавленную в пюре) и тщательно перемешиваем до однородной массы. Тесто должно быть слегка жидким, чтобы его можно было брать ложкой. Теперь приступаем непосредственно к жарке наших оладушек. Возьмем сковороду, выльем в нее 3−4 ст. ложки растительного масла и ставим на средний огонь. Когда масло разогреется, аккуратно столовой ложкой выкладываем тесло на сковороду, прижимая немножко сверху. Чтобы тесто не приставало к ложке, смачивайте ее холодной водой, перед каждым выкладыванием теста на сковороду. Обжариваем наши оладьи, переворачивая, до золотистого цвета. Подавать оладьи рекомендую с медом, вареньем или сметаной. Вот наши оладьи из тыквы и готовы. Приятного Вам аппетита! | |
| | | александрит
Награды : Сообщения : 2561 Очки : 7836 Дата регистрации : 2011-09-09 Репутация : 1
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Чт 27 Окт 2011, 22:10 | |
| Пирог открытый с павидлом Тесто разделить на 2 части (большая для лепешки, меньшая для украшения). Из опарного теста раскатать круглую или квадратную лепешку толщиной 1.5-2 см. Поместить ее на смазанный маслом противень, затем положить начинку из повидла, варенья или свежих ягод, посыпанных сахаром. (Я сделала с яблочным повидлом). Тизерная сеть GlobalTeaser Из специально оставленного теста сделать полоски (раскатать лепешку и нарезать ее на полоски 1,5-2 см шириной), и уложить их на пирог в виде сетки, смазать яйцом, выпекать при температуре 200-220 градусов 30-40 минут. Нам понадобится: тесто опарное – 700 г; начинка (варенье, повидло или свежие ягода) – 500 г; для свежих ягод: сахара - 100 г. | |
| | | александрит
Награды : Сообщения : 2561 Очки : 7836 Дата регистрации : 2011-09-09 Репутация : 1
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Чт 27 Окт 2011, 22:11 | |
| | |
| | | александрит
Награды : Сообщения : 2561 Очки : 7836 Дата регистрации : 2011-09-09 Репутация : 1
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Чт 27 Окт 2011, 22:11 | |
| | |
| | | александрит
Награды : Сообщения : 2561 Очки : 7836 Дата регистрации : 2011-09-09 Репутация : 1
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Чт 27 Окт 2011, 22:12 | |
| | |
| | | александрит
Награды : Сообщения : 2561 Очки : 7836 Дата регистрации : 2011-09-09 Репутация : 1
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Чт 27 Окт 2011, 22:12 | |
| | |
| | | александрит
Награды : Сообщения : 2561 Очки : 7836 Дата регистрации : 2011-09-09 Репутация : 1
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Чт 27 Окт 2011, 22:12 | |
| | |
| | | Таняша
Награды : Сообщения : 332 Очки : 5065 Дата регистрации : 2011-10-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пт 28 Окт 2011, 07:53 | |
| Торт !Эстерхази! Девочки, это обалденный торт. Только придерживайтесь строго рецепта, тогда вполне сможете оценить этот шедевр. Что нужно:
свежие яичные белки8 шт. сахар1 ст. грецкие орехи очищенные200 г мука3 ст.л. щепотка корицы щепотка соли Для крема:
молоко0,5 ст. молоко кокосовое 0,5 ст. сахар3/4 ст. вареное сгущенное молоко1/4 ст. яйцо (желток)4 шт. масло сливочное300 г вишневая водка кирш2 ст.л. сахар ванильный 3 ч.л. абрикосовый джем2 ст.л. Для глазури:
белый шоколад200 г шоколад темный50 г сливки жирностью 33-35%2 ст.л. миндальная стружка для обсыпки Ключевые слова:
выпечка Комментариев: 71 Источник: "Гастрономъ" #12(83), 2008
на 1 порцию В мою книгу рецептов Распечатать Отправить по email если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам
Что делать:
шаг 1 Взбить миксером охлажденные белки со щепоткой соли в крепкую пену. Продолжая взбивать, постепенно, по одной столовой ложке, добавить сахар. Взбивать до образования стойкой блестящей пены, которая не выпадает из перевернутой вверх дном миски.
шаг 2 Орехи измельчить в блендере в муку. Если крошка получается слишком крупной, насыпать ее на выстланный пергаментом противень и подсушить при 150°С, 10 мин., затем еще раз смолоть. Постепенно добавить ореховую муку к белкам вместе с корицей и мукой, аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой снизу вверх.
шаг 3 При помощи круглой формы диаметром 24 см мягким простым карандашом нарисовать на пергаменте 6 шаблонов для основы для торта, располагая их в 3–4 см друг от друга – чтобы во время выкладывания теста и выпекания будущие коржи не мешали друг другу.
шаг 4 Ровным тонким слоем распределить по кругам белковую массу при помощи ножа с длинным лезвием или кондитерской металлической лопатки. Выпекать коржи в разогретой до 140–150 °С духовке до светло-коричневого цвета, 18–20 мин. Затем достать из духовки, при необходимости подровнять края ножом и остудить.
шаг 5 Для крема кокосовое и коровье молоко очень тщательно смешать миксером, чтобы не оставалось сгустков кокосового молока. 1/3 молока взбить поочередно с сахаром, желтками и ванильным сахаром до однородности.
шаг 6 Оставшееся молоко на слабом огне довести до кипения в кастрюле с толстым дном. Осторожно ввести приготовленную в шаге 5 желтковую смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая венчиком. Еще раз довести до кипения, снять с огня, охладить и поместить в холодильник на 1 ч.
шаг 7 Размягченное масло взбить с вареной сгущенкой, по одной столовой ложке постепенно ввести в крем, добавить вишневую водку или ликер и взбить до однородности. Охладить.
шаг 8 Смазать охлажденным кремом 5 коржей, а шестой покрыть сверху тонким слоем джема, нагретого на водяной бане. Растопить белый шоколад на водяной бане, перемешать со сливками до однородности, покрыть торт поверх джема, пока шоколад еще горячий. Слегка охладить.
шаг 9 Когда поверхность немного схватится, растопить темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налить его в фунтик, свернутый из пергамента, срезать кончик фунтика и нарисовать шоколадом спираль по белому верху торта, работая от центра к краю.
шаг 10 Сразу провести кончиком ножа по спирали, работая от центра к краям торта. Повторить то же действие 8 раз, разделив торт на 8 сегментов. Вновь разделить каждый сегмент, но теперь двигаться от края к центру. У вас на торте появятся «перышки».
шаг 11 Обсыпать бока торта миндальной стружкой, слегка приподнимая и наклоняя его; поместить торт в холодильник на 12 ч. Перед подачей вынуть за 10–15 мин.
| |
| | | Таняша
Награды : Сообщения : 332 Очки : 5065 Дата регистрации : 2011-10-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пт 28 Окт 2011, 08:04 | |
| Торт Мария. Это один из моих любимых тортиков. Все мои гости его заказывают на перед, и готовиться недолго.
Тесто: 400 г сливочного маргарина, 4 яичных желтка, 4 стакана муки Прослойка коржей: 4 яичных белка, 2 стакана сахара, грецкие орехи Крем: 2 банки вареной сгущенки, 400 г сливочного масла, ванилин(можно и без)
Инструкции: 1. Маргарин порубить с мукой и яичными желтками до состояния мелкой крупки. Замесить тесто. Замешивается достаточно трудно, придется приложить некоторые усилия, но в результате тесто должно получиться мягким и жирным. 2. тесто разделить на 4 части, завернуть в пищевую пленку и поставить на пару часов в холодильник. Можно на ночь. Я не заворачиваю, просто делаю из частей шары, в миске или на досточке ставлю в холодильник.
3. Белки взбить с сахаром в крепкую пену.
4. На бумаге для выпечки начертить круги по желаемому размеру коржей. Из личного опыта - диаметром сантиметров 25. Или раскатываете на пергаментной бумаге, а потом прикладываете тарелку или что хотите и обрезаете ножем. Остатки или в другой корд, или на верх этого прикладывать и прикатать. А можно еще пару таких кусочков испечь и посыпать ими верхний корж.Коржи делаем толщиной 4-5 мм
5. Поверх размятых коржей высыпать орехи(если любите можно еще и изюм), слегка вдавив их в тесто. Сверху покрыть взбитыми белками, равномерно распределив их между 4 коржами.
6. Выпекать коржи в умеренно нагретой духовке, при температуре 150 гр, до золотистого цвета теста. Если белки сверху начнут пригорать - накрыть пекарской бумагой. В идеале белки сверху должны запечься до состояния безе.
8. Быстро снять коржи с противня, осторожно, стараясь не поломать безе. Оставить до полного остывания и только после этого осторожно снять их с бумаги.
9. Приготовить крем: две банки сгущенки варить в течение 2-х часов. остудить и взбить с 400 г размягченного сливочного масла и пакетиком ванильного сахара или ванилином на кончике ножа. Можете купить сразу вареную сгущенку и не мучиться.
10. Собрать торт, переслаивая его кремом. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами.
| |
| | | Таняша
Награды : Сообщения : 332 Очки : 5065 Дата регистрации : 2011-10-27 Репутация : 0
| Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пт 28 Окт 2011, 09:03 | |
| Можно сюда еще яблоко, будет тоже очень и очень | |
| | | | Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |