| Конкурс "Мифические существа". | |
|
+7Vladimir Voldemor Милена Ли Кузя Анжелика Валакас Луна Участников: 11 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Афина
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Пт 25 Апр 2014, 17:55 | |
| Рексинор Рексинор, в греческом мифотворчестве царь феаков на острове Схерия, сын Навсифоя, внук Посейдона, старший брат Алкиноя. После смерти Рексинора трон царя феаков унаследовал его младший брат Алкиной, женившись на юной Арете, дочери Рексинора (Гомер, Одиссея, VI 7-12). Феаки (Φαίηκες), в античной мифологии по Гомеру сказочные обитатели острова Схерии, к которым был бурей занесен Одиссей. Гомер в своем героическом эпосе "Одиссея" повествует о том, что феаки не любили иноземцев и хотя были славными мореплавателями, но назначение их было не вести торговлю, а "развозить по морям случайно занесенных на Схерию путников". Корабли феаков благодаря сообщенному им чудесному дару Посейдона бесстрашно пробегают морскую бездну без руля и кормчего: каждое судно понимает мысли корабельщиков, умеет находить жилища людей и среди мглы и тумана, без боязни "вред на волнах потерпеть или от бури в пучине погибнуть" достигает цели плавания. Единственным занятием феаков — помимо миссии сопровождать сбившихся с пути мореплавателей, — были пляски, пиры, гимнастика. Мягкий климат страны и плодородие почвы избавляло феаков от необходимости тяжелым трудом добывать себе хлеб. | |
|
| |
Натик 1978
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Пт 25 Апр 2014, 20:05 | |
| Рукмини Рукми́ни (Rukmiṇī IAST) — главная жена и царевна Кришны в Двараке. В «Бхагавата-пуране» описывается, как Кришна похищает Рукмини по её же просьбе со свадебной церемонии, на которой она должна была выйти замуж за другого принца. Из 16 108 царевен-жён Кришны, Рукмини считается самой главной. В индуизме Рукмини рассматривается как аватара женской ипостаси Бога — богини удачи Лакшми. В вайшнавизме принято считать, что ближайшая служанка-посланница Рукмини в духовном мире родилась как величайший святой традиции Мадхвы Вадираджа Тиртха (1480—1600). Во славу Рукмини он написал поэму «Рукминеша-виджая», состоящую из 1240 шлок. Рукмини (др.-инд. rukmini, «золотая», «украшенная золотом»), в индуистской мифологии первая жена Кришны, дочь царя Бхишмаки из страны Видарбха (современный Бирар). По настоянию своего брата Рукмы Рукмини должна была стать женой Шишупалы, но в день свадьбы Кришна украл её и, победив армии Рукмы и Шишупалы, увёз в Деараку, где и женился на ней. У Рукмини и Кришны было десять сыновей (из которых первый, Прадьюмна, считается воплощением Камы) и одна дочь. После смерти Кришны Рукмини вместе с семью другими его жёнами сожгла себя на погребальном костре мужа. Некоторые кришнаитские секты считают Рукмини следующим после Ситы воплощением Лакшми, супруги Вишну. | |
|
| |
Voldemor
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Сб 26 Апр 2014, 05:55 | |
| Исрафил Исрафил, в мусульманской мифологии ангел - вестник страшного суда. Имя Исрафил восходит к библейским серафимам. Один из четырёх (наряду с Джибрилом, Микалом и Израилом) архангелов. Стоя на иерусалимской горе, Исрафил звуками трубы возвестит о воскрешении мёртвых для страшного суда. Исрафил представляется существом огромных размеров, у него четыре крыла, тело покрыто волосами, ртами, зубами. Исрафил передаёт решения аллаха другим ангелам. Трижды в день и один раз ночью Исрафил плачет над мучениями грешников в аду. | |
|
| |
Vladimir
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Сб 26 Апр 2014, 05:59 | |
| Лиетуонис Лиетуонис, в латышской мифологии персонификация кошмара, удушья. По данным Эйнгорна и Стендера, Лиетуонис— дух, который по ночам гоняет лошадей до пота, он способен проникать в жилище даже сквозь замочную скважину. По некоторым предположениям, образ Лиетуонис заимствован из славянской мифологии. | |
|
| |
Zollingen123
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Сб 26 Апр 2014, 14:23 | |
| Святогор Святогор старше многих богов. Многие знакомы с этим могучим великаном по былине, где он встречается с Ильей Муромцем и прячет его вместе с конем в карман. | |
|
| |
Vladimir
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Вс 27 Апр 2014, 11:00 | |
| Где фото??? - Zollingen123 пишет:
Святогор
Святогор старше многих богов. Многие знакомы с этим могучим великаном по былине, где он встречается с Ильей Муромцем и прячет его вместе с конем в карман. | |
|
| |
Voldemor
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Вс 27 Апр 2014, 11:02 | |
| Я так понял что Vladimir победил? | |
|
| |
Zollingen123
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Вс 27 Апр 2014, 18:04 | |
| | |
|
| |
Voldemor
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Вс 27 Апр 2014, 21:30 | |
| Не знаю как у кого но у меня тоже фото не показывает - Zollingen123 пишет:
- фото присутствует!
| |
|
| |
Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Вс 27 Апр 2014, 21:32 | |
| У меня тоже самое - Voldemor пишет:
- Не знаю как у кого но у меня тоже фото не показывает
- Zollingen123 пишет:
- фото присутствует!
| |
|
| |
Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 9988 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Вс 27 Апр 2014, 21:36 | |
| Я думаю что автор и администрация этого конкурса определит. | |
|
| |
Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8979 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| |
| |
Натик 1978
Награды : Сообщения : 4224 Очки : 8979 Дата регистрации : 2011-11-25 Репутация : 6 Возраст : 46 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Пн 28 Апр 2014, 09:01 | |
| - Zollingen123 пишет:
Святогор
Святогор старше многих богов. Многие знакомы с этим могучим великаном по былине, где он встречается с Ильей Муромцем и прячет его вместе с конем в карман. Увы фото нет, а это противоречит правилам конкурса!!!! Поэтому Ваше сообщение не засчитывается!!!!Увы...
Последний раз редактировалось: Натик 1978 (Пн 28 Апр 2014, 09:05), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Натик 1978
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Пн 28 Апр 2014, 09:04 | |
| Это условия администрации салона, взяла из прошлого конкурса:
1)Просьба в дальнейших конкурсах использовать ТОЛЬКО существительные в единственном числе. 2)Корректировки сообщений ЗАПРЕЩАЮТСЯ, если за Вашим сообщением уже есть сообщение другого участника. 3)Не допускаются названия из двух слов. 4) Не допускаются названия без картинок
| |
|
| |
Натик 1978
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Пн 28 Апр 2014, 09:08 | |
| Еще раз от души поздравляю Владимира. Я очень рада , что именно Владимир победил, так как он был одним из сильных участников и именно он выставлял больше всех сообщений в этом конкурсе. Он заслуживает на ПОБЕДУ!!! Меня очень порадовал окончательный результат данного конкурса. ПОЗДРАВЛЯЮ..... | |
|
| |
Vladimir
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Пн 28 Апр 2014, 10:15 | |
| Натик 1978 благодарю за поздравление, очень приятно - Натик 1978 пишет:
- Еще раз от души поздравляю Владимира. Я очень рада , что именно Владимир победил, так как он был одним из сильных участников и именно он выставлял больше всех сообщений в этом конкурсе. Он заслуживает на ПОБЕДУ!!! Меня очень порадовал окончательный результат данного конкурса.
ПОЗДРАВЛЯЮ..... | |
|
| |
Натик 1978
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Пн 28 Апр 2014, 12:45 | |
| - Vladimir пишет:
- Натик 1978 благодарю за поздравление, очень приятно
- Натик 1978 пишет:
- Еще раз от души поздравляю Владимира. Я очень рада , что именно Владимир победил, так как он был одним из сильных участников и именно он выставлял больше всех сообщений в этом конкурсе. Он заслуживает на ПОБЕДУ!!! Меня очень порадовал окончательный результат данного конкурса.
ПОЗДРАВЛЯЮ..... ПОЖАЛУЙСТА!!!! МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРИЯТНО ВАС ПОЗДРАВИТЬ, ВЛАДИМИР!!!!БОРЬБА БЫЛА ЧЕСТНАЯ И СПРАВЕДЛИВ ПОБЕДИТЕЛЬ!!! | |
|
| |
Valteya Admin
Сообщения : 38433 Очки : 50875 Дата регистрации : 2009-12-15 Репутация : 82 Откуда : Киев
| Тема: Re: Конкурс "Мифические существа". Пн 28 Апр 2014, 13:17 | |
| Победил Vladimir!
Приз победителю: Сильный индивидуальный обряд на год, на выбор из: "Очарование", "Коррекция внешности", "Привлечение лиц противоположного пола", "Привлечение и сохранение денег", " Работа, Бизнес, Карьера", "Удача", "Полезные знакомства". Для иногороднего победителя обряд можно сделать на расстоянии по фото.
Луна получает подарок за проведение конкурса талисман нитка (цвет на выбор).
| |
|
| |
| Конкурс "Мифические существа". | |
|