Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 02:42 | |
| Обжаривать на углях, насадив на шампур, можно любое мясо. Главное при выборе рецепта шашлыкапомнить, что шашлык из свинины получится мягким, из говядины — более жестким, из баранины — ароматным и сочным, из ягнятины — особенно нежным. Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить шашлык из мяса птицы удобно и быстро, правда, иногда он выходит суховатым.Резать мясо лучше поперек волокон, тогда оно будет лучше жеваться. Чтобы мясо стало мягче, его надо замариновать. Самый простой способ это сделать — положить в емкость с кусками мяса нарезанный репчатый лук, соль, специи, пряные травы, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник. Через некоторое время мясо должно дать сок. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 02:46 | |
| Шашлык (Кахетия) Грузинская домашняя кухня Что нужно:тонис пури или другой свежий хлеб для подачи соль – по вкусу красный винный уксус, по желанию – 200 мл свиная грудинка на ребрышках – 3 кг лук репчатый крупный – по вкусу
Что делать:
1. Свиную грудинку нарежьте одинаковыми кусками (в каждом должно быть ребрышко и немного сала). Кахетинцы считают, что хорошее свежее мясо не нужно предварительно мариновать, но при желании сделайте маринад из хорошего винного уксуса, лука, нарезанного полукольцами, соли и черного перца, плотно сложите мясо в маринад и накройте крышкой. Ооставьте на 1–6 ч.
2. Шампуры возьмите широкие и плоские, чтобы мясо не проворачивалось при жарке. Нанизывайте мясо таким образом, чтобы оно шло вдоль шампура, не свисая с него. Куски на каждом шампуре должны быть одного размера и качества, чтобы прожарились равномерно.
3. Разожгите угли в мангале – они должны подернуться белым пеплом. Шампуры уложите на расстоянии 10–15 см от углей и жарьте, не забывая их часто поворачивать. 15 мин. для полного прожаривания свежего мяса вполне достаточно – дальше оно начнет обугливаться.
4. В большой миске крупно нарежьте лук, возьмите ломоть тонис пури и снимайте с его помощью горячий шашлык с шампуров, пересыпая луком – он впитывает вкус мяса, слегка «обжаривается» и становится отдельной закуской. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 02:48 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 02:50 | |
| Шашлычок из шампиньонов Что нужно:Шампиньоны - 500 гМасло растительное - 4 ст. л.Соевый соус Kikkoman - 4 ст. л.Чеснок - 3 зубчикаЛимонный сок - 2 ч. л.Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.Укроп - 1 пучокЧто делать: шаг 1 Приготовить маринад, смешав рубленый укроп, соевый соус, масло, чеснок, паприку и лимонный сок. Солить не нужно, т.к. соевый соус соленый.
шаг 2 Шампиньоны сложить в пакет, залить маринадом, завязать и оставить на пару часов мариноваться.
шаг 3 Маринованные грибочки нанизать на шпажки и обжарить на мангале. Грибы получаются сочные, ароматные, очень вкусные. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 02:54 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 02:56 | |
| Шашлычки из индейки в соево-ореховом маринадеЧто нужно:Соевый соус для суши и сашими от Kikkoman - 150 мл Филе индейки - 800 г Ореховое масло - 3+1 ст. л. Сок из 1 апельсина Смесь перцев - 1 ст. л. Карри - 1 ч. л. Помидор крепкий - 1 шт. Зелень - пучок
Что делать:
шаг 1 Филе индейки нарезать на порционные кусочки, залить свежевыжатым апельсиновым соком, ореховым (арахисовым маслом), соевым соусом. Оставить мариноваться в прохладном месте на пару часов. В данном рецепте я использовала натурально сваренный соус для суши и сашими от Kikkoman, он универсален и прекрасно подходит как к рыбе, так и к овощам и курице.
шаг 2 Смесь перцев размолоть в ступке, поперчить каждый кусочек индейки. Для любителей острых блюд можно добавить кайенский перец.
шаг 3 Шпажки замочить в воде, затем нанизать на них поочередно кусочки помидорчика и филе индейки. Филе индейки диетическое постное, поэтому я обмазала каждый кусочек смесью орехового и растительного масла, что придало мясу дополнительную сочность!
шаг 4 Застелить противень фольгой и выложить шашлычки, отправить под гриль в духовку до готовности, не забывая периодически переворачивать шашлычки и поливать выделяющимся соком, чтобы избежать сухости мяса.
шаг 5 Подавать шашлычки со свежей зеленью. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 02:58 | |
| Шашлычок на пикничок Что нужно:Курица - 2 шт. Соевый соус Kikkoman - 80 мл Масло оливковое - 50 мл Мед - 2 ст. л. Чеснок - 5-7 зубчиков Соль - по вкусу
Что делать:
шаг 1 Курицу разрезать на примерно равные части, это важно, чтобы все кусочки прожарились одновременно. Соевый соус, масло оливковое, мед смешать в мисочке. Чеснок почистить и мелко порезать. Куриные кусочки залить маринадом и перемешать, добавить чеснок, закрыть пленкой и поставить в холодильник, можно жарить уже через 1,5 часа, но я оставила на ночь.
шаг 2 А с утра на дачу. Порубить дровишки.
шаг 3 Разжечь мангал!
шаг 4 Когда дрова прогорят, поставить курочку. Во время приготовления не забудьте переворачивать!
шаг 5 Когда шашлыки будут практически готовы, сбрызнуть их соусом и ещё минутку подержать на мангале _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:02 | |
| Шашлычки из куриной печени с овощами и маринадом-дип-соусом Киккоман Что нужно:куриная печень - 8 шт. небольшой цукини или кабачок 8 стрелок зеленого лука (белая его часть) Для маринада-соуса: 1 стакан соуса Киккоман 4 ст. л. бальзамического или винного уксуса 3 ст. л. меда 5-6 давленых зубчика чеснока 1 ст. л. измельченного свежего имбиря кайенский перец или острый соус чили по вкусу 2 ст. л. оливкового, а лучше, кунжутного масла
Что делать:
Смешайте все ингредиенты для маринада до полного растворения меда. Залейте маринадом очищенную куриную печень, накройте и поставьте на 1 час в холодильник.
Выньте куриную печень из маринада, слегка обсушите. Нанижите на предварительно вымоченные в воде деревянные шампуры-брошеты вперемежку с нарезанными поперек кружочками цукини и кусочками белых корешков зеленого лука.
Отлейте немного маринада, остальной маринад перелейте в небольшой сотейник. Сотейник с маринадом поставьте на огонь, прокипятите на малом огне 6-8 минут, пока слегка не загустеет и оставьте остывать.
Обжарьте брошеты с печенью и овощами на несильном огне в течение 7-10 минут, часто поворачивая и смазывая припасенным маринадом.
Подавайте с салатом из свежих овощей и соусом-дипом Киккоман. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:04 | |
| Овощные шашлыки с соевым сыром тофу Что нужно:Помидоры маленькие - 6 шт. Болгарский перец - 1 шт. Баклажаны или кабачки - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Порошок карри - 2 ч. л. Лавровый лист - 1 шт. Палочка корицы - 1 шт. Грибы - 12 шт. Уксус яблочный 5 % - 50 мл Уксус бальзамический - 50 мл Сахар коричневый - 20 г Соевый сыр тофу - 300 г Соевый соус Kikkoman - 80 мл Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 50 мл
Что делать:
Лук очистить и разрезать на 8 частей, болгарский перец, соевый сыр тофу, баклажаны или кабачки - на 12 частей, помидоры - пополам. Тофу и грибы положить в одну миску, а овощи - в другую.
Приготовить маринад из соевого соуса Kikkoman, выдавленного чеснока, порошка карри, растительного масла и яблочного уксуса. Одну треть маринада вылить в грибы, остальные две трети - в овощи. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 12-20 часов. Желательно иногда перемешивать.
Насадить овощи и грибы на шампуры или деревянные шпажки. На концы лучше насадить соевый сыр тофу или помидоры - они не спадают при жарке. Запекать на углях до готовности (пока овощи не станут мягкими).
При желании можно подавать шашлыки с кисло-сладким соусом. Например, в сотейник налить бальзамический уксус, положить сахар, лавр и корицу, подогревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока сахар не раствориться. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:06 | |
| Шашлык "Петербургский" Что нужно:Сухое вино - 1/4 бутылки Свиная шейка - 2 кг Свежемолотый черный перец - 1 ч. л. Репчатый лук - 4-5 луковиц Соевый соус Kikkoman - 1/2 бутылки Лавровый лист - 1 пак. Хмели-сунели - по вкусу Мёд - 2 ст. л. Чеснок - 2 зубчика 1 лимон
Что делать: Мясо получается очень сочным, если замариновать его заранее. Свиную шейку нарезать на порционные куски и уложить слоями в емкость, где будет мариноваться наш шашлык. Между слоями мяса положить лавровый лист и лук нарезанный кольцами. Добавить маринад из смеси соевого соуса, сухого вина, меда, перца, хмели-сунели, сока 1 лимона и мелко порубленных зубчиков чеснока.
Оставить на час, а затем переместить в прохладное место на 6-10 часов.
Разогреть угли, нанизать мясо и овощи на шампуры, Готовить, переодически поворачивая, около 15 минут _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:07 | |
| Свиной шашлык Что нужно:Свинина - 2 кг Соевый соус Kikkoman - 100 г Лук - 1кг Сухое вино - 500 мл Приправа для шашлыка - по вкусу Масло подсолнечное - 100 г Соль - по вкусу
Что делать:
Мясо нарезать на кусочки размером 5x5 см.
Лук нарезать кольцами. Сложить в эмалированную посуду. Добавить соевый соус Kikkoman, вино и тщательно перемешать. Добавить немного армянских специй. Еще раз все тщательно перемешать. Поставить в холодное место на 10 часов.
Перед приготовлением, примерно за 1-2 часа, добавить подсолнечное масло и перемешать.
За 10 минут до отправки на мангал мясо посолить по вкусу.
Нанизать мясо на шампур, выложить на мангал и жарить, постоянно вращая. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:10 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:11 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:13 | |
| Шашлык по-карпатски Что нужно:свинина - 1,5 кгминеральная вода - 1 лсоевый соус Kikkomanрепчатый лук - 2 луковицы среднего размераперец - по вкусусоль - по вкусуЧто делать:шаг 1 Приготовить маринад. Смешать минеральную воду, соевый соус, репчатый лук (1 луковица), перец и соль.
Маринадом залить мясо, нарезанное на кусочки, хорошо перемешать и оставить в прохладном месте (но не в холодильнике) на 1-2 часа. Замаринованное мясо нанизать на шампуры.
шаг 2 Обжарить до готовности. Подавать с луком и уксусом. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:16 | |
| Шашлык из индейки Что нужно:Начинайте готовить за 4–6 ч до подачи 500 г филе грудки индейки 8 маленьких луковиц шалота 8 средних крепких шампиньонов 1 сладкий красный перец Для маринада: 1 зубчик чеснока 4–5 перьев зеленого лука 1/4 стакана сока лайма 1/4 стакана сока лайма 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин» 1/2 ч. л. горчичного порошка щепотка сушеного орегано щепотка хлопьев острого красного перца 1/4 ч. л. свежемолотого черного перца соль
Что делать:
- Для маринада измельчите чеснок, зеленый лук нарежьте крупными кусками, положите в миску и подавите пестиком. Добавьте чеснок и все остальные ингредиенты маринада. Смешайте до однородности.
- У шампиньонов удалите ножки. На шляпках сделайте небольшие крестообразные надрезы. Филе индейки нарежьте кубиками со стороной примерно 3 см. Положите в маринад вместе со шляпками шампиньонов. Перемешайте и поставьте в холодильник на 4–6 ч.
- Разожгите гриль или мангал – угли должны подернуться белым пеплом. У сладкого перца удалите сердцевину, мякоть нарежьте примерно такими же кусками, как индейку.
- Лук-шалот положите, не очищая, в большую кастрюлю с кипящей водой, готовьте 2–3 мин. Затем откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой, снимите шелуху.
- Нанижите на шампуры попеременно очищенные от маринада кубики индейки, шалот, грибы и кусочки сладкого перца. Жарьте шашлык, часто вращая шампуры, 5–7 мин. Подавайте горячим.
_________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:20 | |
| Шашлык из курицы с соусом-маринадом Kikkoman Что нужно:Окорочка (или стейки из индейки) - 2 кг мед - 2 ст. л. соус-маринад Kikkoman - 2 ст. л. помидоры зелень
Что делать: Приготовить маринад из меда и соуса. Время маринования по вкусу. Не солить!!! Обжаривать медленно до готовности. Подавать с зеленью и помидорчиками. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:24 | |
| Шашлык "Любимый" Что нужно:Соевый соус "KIKKOMAN" - 100 мл Яблочный уксус - 100 мл Лук кольцами - 2 кг Свинина - 2 кг Приправа для мяса "Готовим дома" 1/2 пачки
Что делать:
Нарезать мясо на порционные куски, лук на кольца. Посыпать приправой, залить соевым соусом и уксусом. Все перемешать. Мариновать в течение 4-8 ч.
Нанизать на шампуры и готовить на мангале. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:26 | |
| Шашлык - Kikkoman Что нужно:свиной ошеек - 1,5 кг лимон - 1 шт. соус Kikkoman - 150 мл растительное масло - 2 ст. л. минеральная вода - 300 мл красный сладкий молотый перец - по вкусу черный молотый перец - по вкусу сухой орегано - по вкусу соль - по вкусу чили - 1 шт. лук - 400 г
Что делать:
Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, соус Kikkoman и положить специи.
Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой. Мариновать в течение 2 часов.
Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:27 | |
| Шашлык из свинины в соевом соусеЧто нужно:Лук - 2 шт. Соевой соус Kikkoman - 100 мл Лимон - 1 шт. перец чёрный молотый - по вкусу красный перец - по вкусу соль - по вкусу Свинина - 1 кг Зелень
Что делать:
Приготовить маринад. Смешать соевый соус Kikkoman, лимоный сок и нарезанный на ломтики лук. Мариновать мясо в полученном соусе в течение 30-40 минут. Мясо из маринада достать. Поперчить и посолить. Мясо нанизать на шампуры и готовить на раскаленных углях. Готовые шашлыки посыпать рубленой зеленью. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:30 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:32 | |
| Шашлычки из курицы Что нужно:400 г филе курицы (грудки) 200 г соевого соуса KIKKOMAN 50 г корня имбиря 2 болгарских перца 2 красные луковицы цедра 1апельсина 3-4 шт. средних томатов или упаковку черри соль, перец по вкусу Для соуса: 200 г йогурта или нежирной сметаны 1 зубчик чеснока 1/2 стебля сельдерея 1 ст. л. измельченной зелени (петрушка, укроп)
Что делать:
шаг 1 Филе курицы нарезать на кубики. Измельченные (можно с помощью мясорубки) имбирь и цедру апельсина смешать с курицей, залить соевым соусом KIKKOMAN. Мясо мариновать в течение 30 минут.
шаг 2 Томаты разрезать на четвертинки ("черри" на половинки), перец нарезать на квадратики, одну луковицу — на дольки. Вторую луковицу нарезать полукольцами.
шаг 3 Нанизать на шпажки куски маринованного филе, перемежая их овощами.
шаг 4 Обжарить шашлыки на гриле.
шаг 5 Приготовить соус. Измельчить зелень, чеснок и сельдерей (я пользовалась кухонным комбайном). Добавить йогурт или сметану, по вкусу соль и перец.
шаг 6 На блюдо положить кольца лука, сверху поместить шашлычки. Соус подать отдельно. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:33 | |
| Пикантный шашлычок Что нужно:Соус соевый KIKKOMAN - 0,50 мл Лук- 2 мелких или 1 крупная луковица Чеснок- по вкусу Уксус столовый 9% (или белый винный уксус) -4 ст.л Масло оливковое ( подсолнечное)- 5 ст.л Мускатный орех ( по вкусу)- на кончике ножа. Перец черный горошком ( по вкусу) Свинина- 0, 5 кг ( на 2 человека)
Что делать:
шаг 1 Нарезаем мясо на кубики, лук кольцами, чеснок на свое усмотрение.
шаг 2 В глубокой емкости смешиваем мясо, лук, чеснок, мускатный орех, уксус, перец и соевый соус. Оставляем мариноваться на 3 часа при комнатной температуре. Соевый соус KIKKOMAN заменяет не только соль, но и придает мясу при жарке красивый золотистый цвет.
шаг 3 Пока мясо маринуется готовим еще один приятный момент для жарки мяса - щепу для копчения (продается там же, где и уголь от 15 руб. за пакет). Щепу насыпаем на фольгу. Складываем фольгу в виде конвертика и проделываем в нем дырочки. При жарке мяса кладем этот конвертик на угли.
шаг 4 Жарим мясо любым удобным способом. Нарезаем зелень, овощи и украшаем наше мясо. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:36 | |
| Шашлычок "Пикничок" Что нужно:Соус соевый классический "Kikkoman" - 3/4 стакана Перец черный свежемолотый - по вкусу Свиная шея - 2 кг Лук репчатый - 4 шт Минеральная вода сильногазированная - 1 л
Что делать:
Свиную шею нарезать на одинаковые куски (свиная шея мягкая и нежная и в ней почти нет жира).
Почистить лук и нарезать его кольцами толщиной полсантиметра.
Сложить мясо и лук в глубокую эмалированную кастрюлю. Добавить свежий молотый черный перец, все тщательно перемещать. Влить соевый соуса Кiккоman и минеральную воду так, чтобы жидкость покрыла мясо полностью. Мариновать мясо в течение 4 часов.
После маринования еще раз тщательно все перемешать. Мясо нанизать на шампуры вдоль волокон так, чтобы не свисало. Готовить на раскаленных углях, переворачивая шампуры 1-2 раза, чтобы не пересушить мясо.
Чтобы проверить готовность мяса, надо надрезать один кусочек. Если сок не красный, а прозрачный, то шашлык готов. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:39 | |
| Шашлык, маринованный в соевом соусе, с овощами Что нужно:75-100 мл соевого соуса KIKKOMAN 150 г майонеза 2 ст. л. горчицы 2 ст. л. кетчупа 2 кг свинины 3 сладких болгарских перца 3-4 помидора 3-4 луковицы соль, перец - по вкусу Для маринада: 400 мл воды перец специи уксус соль
Что делать:
Мясо моем, режем на порционные кусочки. Добавляем в мясо соевый соус, майонез, кетчуп, горчицу, соль, перец. Все тщательно перемешиваем и убираем на ночь.
Готовим маринад, для этого в кипящую воду добавляем соль, перец, специи и уксус (пропорции — по вашему вкусу). Маринад охлаждаем.
Лук и перец очищаем, все овощи моем. Помидоры режем на 4 части, лук - на крупные полукольца, а перец - на крупные кусочки.
Охлажденным маринадом заливаем овощи и так же на ночь оставляем в холодильнике.
Замаринованное в соевом соусе мясо и маринованные овощи нанизываем на шампуры вперемежку и жарим на углях! _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:42 | |
| Шашлыки из свинины и курицы с маринадом из соевого соуса Что нужно:Свинина - 500 гКурица (бедро) - 500 гСоевый соус Kikkoman - 30 млОливковое масло - 70 млЛимон - 1 шт.Лук - 2 луковицыЧеснок - 4-5 зубчиков (по вкусу)Крупная соль - по вкусуПерец свежемолотый - по вкусуСпеции (розмарин, тимьян, орегано) - по вкусу Что делать:
Порежьте свинину на небольшие плоские куски, куриное бедро пополам, если оно крупное. Натрите солью и положите в большую миску.
Лук очистите и порежьте кольцами. Чеснок очистите и мелко порубите. Добавьте лук и чеснок к мясу.
Добавьте к мясу специи. Все хорошо перемешайте.
Приготовьте маринад. Для этого смешайте в миске оливковое масло, соевый соус Kikkoman и выжатый лимонный сок. Слегка взбейте смесь вилкой.
Вылейте маринад на мясо, хорошо перемешайте. Накройте мясо тарелкой, сверху поместите гнет, чтобы мясо лучше пропиталось.
Поставьте мясо в холодильник на пару часов.
Жарьте мясо на решетке до готовности.
Подавайте со свежими овощами, жареным маринованным луком. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:44 | |
| | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:46 | |
| Свиные шашлыки в кокосовой стружке Что нужно:свиная шейка – 1 кг кокос (стружка) – 150 г Для маринада: молотая куркума – 1 ч. л. соль – по вкусу толченый чеснок – 2 зубчика молотый мускатный орех – 1 ч. л. порошок карри – 1 ст. л. кокосовое молоко – 400 мл длинный перец чили – 1 шт. свежий корень имбиря – 4 см пучок кинзы – 1 шт. семена кориандра – 1 ч. л. красная луковица – 1 шт. лимон – 1 шт. масло подсолнечное – 1 ст. л. сахар – 2 ст. л. гвоздика – 6 звездочек
Что делать:
шаг 1 Приготовить маринад. Лук, чеснок и корень имбиря очистить и нарезать произвольными кусками. Перец чили вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать тонкими полукольцами. Кинзу вымыть, обсушить и крупно нарезать. Из лимона выжать сок.
шаг 2 Гвоздику и семена кориандра обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 30 сек. Положить в ступку и размять пестиком. Добавить порошок карри, куркуму и мускатный орех.
шаг 3 Измельчить блендером лук, чеснок, корень имбиря и кинзу в пюре. Продолжая взбивать, добавить сахар, подготовленные специи, лимонный сок и масло. Переложить в большую миску, добавить перец чили, влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Приправить солью по вкусу.
шаг 4 Свинину вымыть и нарезать кусками примерно по 2х2 см. Положить в миску с маринадом, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
шаг 5 Нанизать куски мяса на вымоченные в воде деревянные шпажки. Кокосовую стружку высыпать на плоское блюдо. Обвалять каждую шпажку со свининой в стружке. Повторить 2–3 раза.
шаг 6 Хорошо разогреть барбекю или сковороду-гриль. Положить шпажки и жарить, часто переворачивая, примерно 15 мин. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| | | | Alderi
Сообщения : 8753 Очки : 13555 Дата регистрации : 2012-05-16 Репутация : 9
| Тема: Re: РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА Вт 25 Июн 2013, 03:52 | |
| Шашлыки с соусом из хрена Что нужно:баранина – 600 г лук красный – 3 шт. чеснок – 4 зубчика помидор – 3 шт. масло оливковое – 4 ст. л. хрен – 2 ст. л. масло сливочное – 2 ст. л. уксус бальзамический – 1 ст. л. сметана густая – 6 ст. л. мята свежая – 2 веточки бекон – 6 полосок сосиски маленькие – 6 шт.
Что делать:
шаг 1 Мясо вымыть, обсушить, удалить с него лишний жир. Нарезать на небольшие кусочки.
шаг 2 Приготовить маринад. Чеснок очистить и раздавить. Мяту промыть и разобрать на листики. Смешать в миске оливковое масло, бальзамический уксус, чеснок, листики мяты, соль, и перец. Положить мясо в маринад, перемешать и поставить в холодильник минимум на 2 часа, время от времени перемешивая.
шаг 3 Лук очистить и нарезать крупными кусками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на половинки. Завернуть их в полоски бекона.
шаг 4 Баранину вынуть из маринада. Аккуратно нанизать на шампуры вперемежку кусочки мяса, лука, помидоры в беконе и сосиски.
шаг 5 Обжарить шашлыки на гриле или ангале, по 12–15 минут, поливая оставшимся маринадом.
шаг 6 Смешать сметану, хрен, размягченное сливочное масло и белое вино. Хорошо взбить, добавить укроп, соль и перец. Подавать шашлыки вместе с соусом. _________________ Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку... | |
| | | | РЕЦЕПТЫ ШАШЛЫКА | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|