Салон Магии и Мистики Елены Руденко. Киев ,тел: +380506251562 Гадание. Приворот. Отворот. Снятие порчи. Защита. Школа магии. |
|
| Как приготовить плов? Рецепты плова. | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Vertus
Сообщения : 205 Очки : 4295 Дата регистрации : 2013-09-27 Репутация : 0
| Тема: Как приготовить плов? Рецепты плова. Пт 27 Сен 2013, 20:41 | |
| Плов. Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова! Секреты вкусного плова * Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов. * Лучшая посуда для плова - толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте - с плотно прилегающей крышкой. * Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют "заправку" из мяса, моркови и лука). * как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей! * Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут - он станет еще вкуснее. Приготовление: 1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета. 2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками) 3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить. 4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов. 5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте. 6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным. 7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой. 8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин. И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!! P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 10037 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Как приготовить плов? Рецепты плова. Пт 29 Авг 2014, 16:44 | |
| КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ Как готовить плов с курицей Куриное филе – 3 шт.; Рис – 0,5 кг; Лук – 1 большой; Морковь – 1 кг; Приправа; Соль по вкусу; Чеснок – 5 зубчиков. Приготовление: Рис предварительно помыть и замочить. Нарезать филе кубиками. Лук порезать полукольцами, которые порезать еще раз напополам. Морковь натереть на крупной терке. Почистить чеснок. Казан прокалить маслом подсолнечным и всыпать туда лук, пусть прокипит в масле около минуты, после чего положить в казан кусочки куриного филе. После того, как куриное мясо стало белым, засыпаем в казан приправы и чеснок, солим содержимое. Сразу вместе с этим отправляем туда тертую морковь. И все содержимое казана перемешиваем. Высыпаем в казан рис. Заливаем его водой, так что бы слой воды был на один палец выше, чем рис. Накрыть крышкой и выставить средний огонь. Не перемешивать. Примерно через 20 минут, приоткрыть крышку – рис должен быть пропаренным, но тем не менее по краям должна виднеться вода. Перемешать содержимое котла – медленно, с помощью большой ложки 4 раза. Свинина, которая так любима всеми славянскими народами, заслуживает отдельного рецепта. Как ни крути, а славяне – не приучены к баранине, и ей на замену используют свинину, которая далеко неплохо способна заменить барашка. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 10037 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Как приготовить плов? Рецепты плова. Пт 29 Авг 2014, 16:47 | |
| КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ ИЗ СВИНИНЫ Как готовить плов из свинины Свинина – 300 гр; Рис – 2 ст.; Лук – 2 шт.; Чеснок – 3 зубчика; Морковь – 1 шт; Вода – 4 стакана; Соль по вкусу; Перец горошком; Специи по вкусу. Приготовление: Рис промыть, и замочить в воде. Мясо порезать на небольшие кусочки и поджарить на подсолнечном масле. Лук нарезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке, для плова всегда морковь либо шинкуют брусочками, либо трут, но только на крупную терку. Всё – и лук и морковь добавить жарится к мясу. Обжарить лишь слегка, после чего добавить 4 стакана воды, кинуть чеснок, специи и соль. Довести лук и морковь до мягкого состояния. Высыпаем рис в казан, все перемешать, закрыть крышкой, и тушить на среднем огне до готовности в течении 20 минут. И, вуаля – приятного Вам аппетита. Любители диетического мяса говядины, или может быть у вас в холодильнике остался только кусочек говядины. Вы не будете обделены порцией горячего ароматного плова. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 10037 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Как приготовить плов? Рецепты плова. Пт 29 Авг 2014, 16:49 | |
| КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ ИЗ ГОВЯДИНЫ Как готовить плов из говядины Говядина – 0.5 кг; Морковь – 0,5 кг; Кусок сала – 50 г; Лук – 0,5 кг; Рис – 1 ст; Чеснок – 6 зубчиков; Специи, соль по вкусу. Приготовление: Рис промыть, как минимум 5 раз, и залить горячей водой на 30 минут. Мясо режем на куски, морковь на брусочки, а лук полукольцами. Разогреть сковороду, после того как растительное масло в сковороде уже накалилось, кладем лук, который нужно довести до слегка золотистого цвета, затем мясо + кусочек сала, подготовленного нами заранее. По прошествии 5-7 минут, добавляем морковь. Это и есть наш зирвак. Секрет приготовления которого состоит в том, что первые 15 минут все нужно тушить под крышкой, после чего насыпать соль и специи, а остальные 15 минут, не накрывая его, на среднем огне. Рис насыпать сверху, не перемешивая. Залить водой холодной, так что бы она слегка покрыла рис. Накрыть крышкой и готовить в течении 1 часа на слабом огне. В конце, завершающим штрихом – воткните в плов зубчик чеснока. Для того, что ощутить вкус действительно настоящего плова – заверните казан или кастрюлю, в которой он готовился в одеяла, на 30-60 минут. Поверьте: вкусовые качества плова от этого только улучшатся. Современные технологии приходят на смену казанам, и в скором времени, никто не удивится, когда в каждом кишлаке будет стоять мультиварка. Такие агрегаты делают жизнь проще и позволяют уделять время не только готовки. Они берут львиную доли готовки на себя. И, кстати, плов, который готовит мультиварка, очень даже неплохой и быстрый вариант, этого кушанья. Хотя, на самом то деле, почти все делает сама хозяйка своими руками, а мультиварка, работает так же как сковорода, только быстрее. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 10037 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Как приготовить плов? Рецепты плова. Пт 29 Авг 2014, 21:22 | |
| Ферганский плов из свинины
Ингредиенты: 500 гр. длиннозерного риса, 300 гр. свинины, 120 гр. свиного сала, 300 гр. репчатого лука, 300 гр. моркови, по 1 пучка зелени укропа и петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
чтобы приготовить ферганский плов из свинины, в первую очередь нужно нарезать свиное сало небольшими кусочками и растопить их в казане. Оставшиеся шкварки из казана нужно убрать. Очищаем лук и режем его полукольцами. Отправляем его в казан и обжариваем в растопленном сале до золотистого цвета. Свинину промываем и режем небольшими кусочками. Перекладываем их к луку в казан и жарим его на сильном огне до образования румяной корочки. Далее очередь моркови, ее нужно очистить и нарезать соломкой. Перекладываем ее в казан и обжариваем все вместе примерно 10 минут. После чего нужно налить в казан горячую воду, примерно на 5 см выше уровня содержимого казана. Ждем когда вода закипит, солим, перчим, накрываем крышкой, убавляем огонь до умеренного и тушим ровно 1 час. В это время рис промываем и оставляем в воде. После 1 часа варки добавляем в казан рис, аккуратно сверку ровным слоем. Доливаем воды на 2 см. выше уровня риса. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне до тех пор пока не выкипит вся вода. Проверяем готовность, если рис еще не дошел, то нужно сделать небольшие отверстия в рисе до дна ручкой вилки или ложки и влить туда воду. Оставить еще на 15 — 20 минут. Плов выкладываем в широкое блюдо горкой, украшаем зеленью и подаем на стол. Ферганский плов из свинины готов. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 10037 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Как приготовить плов? Рецепты плова. Пт 29 Авг 2014, 21:22 | |
| Бухарский плов из свинины
Ингредиенты: 250 гр. свинины, 250 гр. риса, 100 гр. лука репчатого, 250 гр. моркови, 100 гр. свиного сала, 100 гр. изюма, соль и черный молотый перец по вкусу.
Способ приготовления:
свинину для приготовления бухарского плова нужно нарезать крупными кусками и отварить ее в подсоленной воде. Лук режем кольцами, морковь соломкой. Пассеруем их на сковороде. Добавляем в казан вместе с изюмом. Накрываем казан крышкой и тушим на медленном огне до готовности риса. За 10 минут до готовности риса добавляем свиное сало, нарезанное тонкими кусочками. Перчим и солим по вкусу, перемешиваем и тушим еще минут 10 - 12. Еще раз перемешиваем и подаем на стол вместе с зеленью. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 10037 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Как приготовить плов? Рецепты плова. Пт 29 Авг 2014, 21:23 | |
| Плов со свининой и грибами
Ингредиенты: 300 г. свинины, 300 г. риса длиннозерного, 200 г. любых свежих грибов, 60 гр. топленого сливочного масла, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Мясо промываем в холодной воде, убираем пленки, нарезаем средними кусочками. Обжариваем на глубокой сковороде в топленом масле. Грибы промыть и варить до полуготовности в посоленой воде. После отваривания грибы измельчить и обжарить в топленом масле отдельно от мяса. Обжаренные грибы соединить с обжаренным мясом в сковороде с высокими краями, добавить к ним замоченный заранее рис, залить горячей водой, поперчить, посолить и добавить немного топленого масла. Готовить на среднем огне. Плов подавать посыпать зеленью. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 10037 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Как приготовить плов? Рецепты плова. Пт 29 Авг 2014, 21:24 | |
| Плов со свининой и черносливом
Ингредиенты: 1 кг. свинины, 1 кг. риса, 1 кг. моркови, 1/2 кг. репчатого лука, 50 г. чернослива, 20 г. изюма, подсолнечное масло – 100 мл, 5 зубчиков чеснока, соль по вкусу.
Способ приготовления:
Поставить казан на огонь налить в него растительное масло. Свинину моем и нарезаем кусочками среднего размера. Перекладываем в казан, солим и жарим до образования румяной корочки. Лук режем кольцами и добавляют в мясо и жарим его до золотистого цвета. Морковь режем соломкой и добавляем после подрумянивания лука. Ее нужно равномерно распределить по поверхности мяса. Заливаем водой, примерно 1/2 стакана, убавляем огонь. Казан накрываем крышкой. Через 40 минут, всыпаем промытый рис. Вставляем в рис зубчики чеснока, чернослив и изюм. Заливаем водой на 1 - 2 см. выше уровня риса. И накрываем казан крышкой, прибавляем огонь и тушим еще 40 минут. Плов со свининой после приготовления перемешать. | |
| | | Vladimir
Сообщения : 5991 Очки : 10037 Дата регистрации : 2014-01-23 Репутация : 5 Возраст : 34
| Тема: Re: Как приготовить плов? Рецепты плова. Пт 29 Авг 2014, 21:25 | |
| Плов из свинины с корейской морковью
Ингредиенты:
500 гр. отварной свинины, 150 гр. моркови по корейски, 2 луковицы, 2 стакана сухого риса, 4 зубчика чеснока, 1 столовая ложка соевого соуса, соль, черный молотый перец.
Способ приготовления:
Рис промыть до чистой воды и отварить в подсоленной воде до готовности. Отварную свинину нарезать на кусочки, как для обычного плова. Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить вместе с мясом до золотистого цвета. Затем прямо в сковороду добавить корейскую моркошку. Жарить еще примерно минуты 3. После этого добавляем отваренный рис и перемешиваем. Добавляем зубчики чеснока, предварительно очищенные. Солим и перчим. Если есть мясной бульон, то влить в сковороду, если нет, то обычную воду примерно 150 мл, соевый соус. Накрываем крышкой и ставим в духовку на 20 минут. Разложить по тарелкам и подать на стол. Получаеься очень вкусно. | |
| | | | Как приготовить плов? Рецепты плова. | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |
|