Помадка: В кастрюльке нагрейте молоко, доведя почти до кипения. В это время смешайте в миксере масло комнатной температуры и сахар. Добавьте крахмал. Постепенно влейте молоко, сок лимона и всыпьте щепотку соли. Верните взбитую массу обратно в кастрюльку и готовьте на маленьком огне, периодически помешивая, до загустения 5-7 минут. Остудите перед использованием.
Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков. Всыпьте сахар и взбейте еще около 30 секунд. Бисквит разрежьте на 3 слоя. Промажьте взбитыми сливками и лимонной помадкой между каждым слоем. Украсьте взбитыми сливками, ягодами, фруктами и лимонной цедрой.
Vertus
Сообщения : 205 Дата регистрации : 2013-09-27
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пт 27 Сен 2013, 21:27
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты: Для шариков -творог - 250 г -желтки - 2 шт. -сахар - 50 г -кокосовая стружка - 50 г -крахмал - 3 ст.л. (без верха) Для теста -яйца - 4 шт. -сахар - 30 г ( 30 г) -шоколад - 50 г -мука - 2 ст.л. -крахмал - 2 ст.л. -какао - 3 ст.л. -соль - щепотка -ванильный сахар - 2 пакетика -разрыхлитель - на кончике ножа
Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать. Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики. Сверху залить шоколадной массой. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Сверху полить шоколадной глазурью.
Vertus
Сообщения : 205 Дата регистрации : 2013-09-27
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пт 27 Сен 2013, 21:28
Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде , добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Vertus
Сообщения : 205 Дата регистрации : 2013-09-27
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пт 27 Сен 2013, 22:21
Кофейное тирамису
Ингредиенты:
- Кофе молотый 50 г - Яичный желток 3 шт. - Сахар-песок 60 г - Ром светлый 40 мл - Маскарпоне 350 г - Сливки 30-33% 250 мл - Сахарная пудра 30 г - Бисквитное печенье 200 г - Какао-порошок 30 г
Способ приготовления:
1) Заварите очень крепкий кофе из 50 г кофе и 350 мл воды и остудите его. Должно получиться 300 мл кофе. В остывший кофе добавьте ром, коньяк или миндальный ликер. 2) В желтки добавьте сахар и взбивайте их на водяной бане, пока они не станут светлыми и густыми. Затем снимите и продолжайте взбивать, пока масса не остынет. На все должно уйти 6-7 минут. 3) Разомните маскарпоне и добавьте к нему желтки - перемешать до однородности 4) Очень холодные жирные сливки взбейте с сахарной пудрой до получения густой устойчивой консистенции. 5) Осторожно соедините сливки с желтково-сырной смесью, движениями снизу вверх- аккуратно перемешать до однородной консистенции 6) В подходящую форму высотой 8-10 см выложите слой крема 1,5-2 см толщиной. 7) Печенье савоярди быстро окунайте холодный в кофе с двух сторон и выкладывайте в форму на крем. На печенье выложите еще треть крема, затем еще раз уложите слой пропитанных бисквитов. Покройте их оставшимся кремом, разровняйте и густо посыпьте какао-порошком. 9) Поставьте тирамису в холодильник на 4-5 часов или на ночь, чтобы все хорошо пропиталось. Подавайте охлажденным. 10) Десерт очень нежный и его трудно нарезать, поэтому, если вы планируете подавать его на праздник, лучше готовить тирамису в небольших порционных креманках.
Приятного аппетита
Vertus
Сообщения : 205 Дата регистрации : 2013-09-27
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пт 27 Сен 2013, 22:42
Вишневый пирог
Ингредиенты: Для теста: * 300 г муки * 200 г холодного сливочного масла * 100 г ледяной воды * щепотка соли * несколько капель лимонного сока
Для начинки: * 1 кг вишни (косточки удалить) * 200 г сахара * 2 ст л крахмала * по 1/4 чл корицы, муската и соли * 2 чл лимонного сока (я не добавляла, у меня была кислая вишня) * 2 ст л сливочного масла
Приготовление: 1. Для теста: муку порубить с маслом до размера горошины, добавить соль, воду и лимонный сок и замесить тесто. Собрать тесто в шар и дать постоять в холодильнике около 30 минут. 2. Для начинки: в ковшике соединить сахар, корицу, мускат и соль. Добавить стакан воды или вишневого сока (если вы используете консервированную или размороженную вишню). Довести сироп до кипения. Отдельно растворить крахмал в четверти стакана воды. Добавить в сахарный сироп, довести смесь до кипения и прокипятить в течение 1 минуты. 3. Добавить вишню и прогревать начинку в течение 2-3 минут. Снять с огня, вмешать сливочное масло и лимонный сок. Готовую начинку полностью остудить. 4. Тесто раскатать по размеру формы (у меня 26 см). Выложить на тесто охлажденную начинку. Из обрезков теста нарезать полоски и разложить их в виде решетки на поверхности пирога. Смазать желтком. 5. Выпекать пирог в горячей духовке при 200С в течение 30-40 минут. Перед подачей обязательно остудить около часа, чтобы начинка загустела. Подавать, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусный пирог! Сочетание вишни с корицей просто волшебное! Вот просто так я вишню не особо люблю, а в этом пироге она чудесна
Vertus
Сообщения : 205 Дата регистрации : 2013-09-27
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пт 27 Сен 2013, 22:44
Булочки "Зебра" с шоколадной прослойкой
Ингредиенты:
Тесто: дрожжи сухие (саф-момент) 1,5 ч.л мука пшеничная в/c 450 г молоко 180-200 мл соль 1,2 ч.л сахарный песок 2 ст.л масло сливочное 75 г яйцо (крупное) 1 шт (55-60г) Шоколадная прослойка: яичный белок 1 шт (35-40г) сахарный песок 60 г мука 35 г какао-порошок 30 г молоко 120 мл масло сливочное 15 г Для верха: желток 1 ст.л воды
Приготовление:
Тесто: В теплом молоке растворить соль и сахарный песок, добавить 400 грамм муки, дрожжи и яйцо. Миксером (крюками) или в хлебопечке замесить тесто. Черз 5-6 минут замеса, как только тесто схватилось в единый ком, замес остановить и сделать паузу на 8-10 минут. Добавить оставшуюся муку и размягченное сливочное масло. Еще раз вымесить тесто до гладкого, эластичного состояния. Тесто получается мягкое, не липкое. Оставить тесто для подъема в теплом месте, подальше от сквозняков, на полтора часа. Шоколадная прослойка: Пока выбраживается тесто, приготовить начинку. В кастрюльке соединить белок, муку и сахарный песок, перемешать до однородного состояния. В другой кастрюльке молоко довести до кипения, добавить какао-порошок и размешать (вместо какао-порошка можно использовать горький шоколад, тогда молока потребуется 80 мл и шоколада - 50г). Постоянно помешивая, тонкой струйкой добавить молочную смесь к белку. В оригинальном рецепте было наоборот, белковая смесь небольшими порциями добавлялась в горячий какао-напиток. Не знаю почему, наверное, по причине моей криворукости, масса у меня никак не получалась однородной, то ли белок сворачивался, то ли мука "заваривалась комками", не знаю, но технологию я поменяла. Вернуть на огонь и, не прекращая размешивать, довести смесь до загустения, размешивать лучше ложкой, не венчиком. По консистенции готовая масса должна напоминать очень густую вареную сгущенку, "держать форму". Добавить сливочное масло, размешать и охладить до комнатной тепературы. Шоколадную массу проложить между двумя слоями полиэтиленовой пленки и раскатать скалкой в пласт 25х15 см (можно размять и руками). Формовка: Стол слегка подпылить мукой. Выложить тесто, обмять и раскатать в пласт 25х45 см. В центр теста выложить шоколадную начинку Накрыть одним слоем теста Затем вторым Снова раскатать тесто в пласт, толщиной 7-8 мм и сложить Развернуть узкой стороной к себе Еще раз раскатать, дожлен получиться пласт толщиной 7-8 мм, у меня получился квадрат примерно 45х45 см. Свернуть в рулет и нарезать острым ножом на "шайбы" толщиной 2 см. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Накрыть свободно пленкой и оставить на расстойку на 1 час. Перед посадкой в духовку смазать булочки болтушкой из желтка и воды. Выпекать при температуре 200-210С (конвекция 180-200С) с паром первые 5 минут, затем температуру снизить до 180-190С (конвекция 160-180С) и печь булочки до готовности, до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки. Готовые булочки выложить на решетку. Приятного чаепития!
Vertus
Сообщения : 205 Дата регистрации : 2013-09-27
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Пт 27 Сен 2013, 23:11
Готовим "Домашнее сгущенное молоко"
Ингредиенты:
- Сахарная пудра (покупная) - 500 г - Молоко (свежее, не длительного хранения) - 375 мл - Масло сливочное - 40 г
Приготовление:
1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру. 2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут. 3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Shido
Сообщения : 7985 Дата регистрации : 2012-10-04
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вт 08 Окт 2013, 23:02
Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Положить мелко тертую морковь в сито с мелкими отверстиями. Держать сито над раковиной и отжать тертую морковь чтобы удалить как можно больше жидкости. Переложить в миску. В миску, добавить расплавленное масло, яйцо и йогурт (пахту) и размешать. Добавить следующие 6 ингредиентов (от муки до какао-порошка) и перемешать. Наконец, добавить горячую воду чтобы получить однородное тесто. Разделить тесто на 12 картонных формочек. Выпекать в течение 20 минут (или пока зубочистка не будет выходить чистой). Охладить на решетке. Для глазури, смешайте все ингредиенты в маленькой миске до однородной массы. Используйте около 2 чайных ложек глазури на каждый кекс.
Shido
Сообщения : 7985 Дата регистрации : 2012-10-04
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вт 08 Окт 2013, 23:03
Шоколадный тарт с фундуком
Ингредиенты: Для теста: Сливочное масло – 110 г Сахар – 70 г Желток – 1 шт Мука – 1130 г Какао-порошок – 2,5 столовых ложки Щепотка соли Для начинки: Сахар – 200 г Вода – 65 мл Патока – 1 столовая ложка Сливочное масло – 60 г Жирные сливки – 125 мл Соль – ¾ чайной ложки Фундук – 1,5 стакана (обжаренный) Горький шоколад – 45 г
Для крема: Жирные сливки – 250 мл Сахар – 40 г Ореховый ликер – 1-2 чайной ложки
Приготовление: Для теста смешайте муку, какао и соль. В чаше миксера взбейте масло и сахар, вбейте желток. Введите мучную смесь с тесто и перемешивайте до получения однородной массы. Слепите шарик из теста, оберните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 15 минут. После охлаждения тонко раскатайте тесто, выложите в форму для тарта, сделайте отверстия вилкой и выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Полностью остудите перед тем, как выкладывать начинку. Для начинки воду, сахар и сироп поместите в кастрюльку и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая. Жидкость должна приобрести легкий медовый цвет. Аккуратно добавьте сливочное масло, затем - сливки. Аккуратно перемешайте смесь до однородности. Всыпьте обжаренные орехи и готовьте на среднем оггне еще несколько минут. Вылейте эту массу в охлажденный тарт и поставьте в духовку на 18-20 минут. Остудите полностью тарт перед тем, как украшать. Для крема в миксере взбейте сливки на средней скорости. Уменьшите скорость и всыпьте сахар,ликер. Крем готов. Растопите шоколад и украсьте узорами тарт. Подавайте со сливками.
Shido
Сообщения : 7985 Очки : 12723 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вт 08 Окт 2013, 23:03
Для обсыпки: ●60 гр сливочного масла ●70 гр сахара ●1 ст. ложка молотой корицы
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 195 градусов 2. Подготовьте формочки для маффинов, смажьте маслом и присыпьте мукой немного 3. Смешайте с помощью миксера масло, сахар, мускатный орех, молоко, разрыхлитель и муку 4. Масса должна быть однородной. 5. Наполнить тестом формочки наполовину 6. Выпекать при температуре 195-200 градусов в течении 15-20 минут 7. Вынуть из духовки, остудить 8. Растопить сливочное масло, корицу смешать с сахаром в отдельном посуде 9. Обмакнуть каждый маффин в топленое сливочное масло или обмазать кистью и затем хорошенько обвалять в смеси сахара и корицы.
_________________
Привет, я ученица Елены Руденко Valteya, нумеролог, кармический диагност по методу 22 энергий "Матрица Судьбы".
Бесплатная консультация по услугам и товарам салона Магии и Мистики, а так же запись на диагностику и расчет "Матрицы Судьбы" по тел. +380506522064 Viber, Telegram, What`s App
Сообщения : 7985 Очки : 12723 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вт 08 Окт 2013, 23:04
Печенье из творога
Ингредиенты:
400гр творога смешать с 250 г маргарина(натертого на терке) добавить 480 гр муки с 1 ч.л разрыхлителя соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
_________________
Привет, я ученица Елены Руденко Valteya, нумеролог, кармический диагност по методу 22 энергий "Матрица Судьбы".
Бесплатная консультация по услугам и товарам салона Магии и Мистики, а так же запись на диагностику и расчет "Матрицы Судьбы" по тел. +380506522064 Viber, Telegram, What`s App
Пирог начинается с теста, поэтому его мы приготовим первым. Холодный маргарин нарезаем маленькими кубиками и перетираем в крупную крошку. Затем добавляем уксус и воду. Количество воды регулируем сами, тесто должно легко скататься в шар. Охлаждаем тесто минимум 30 минут. Шампиньоны моем и просушиваем. Затем нарезаем шляпки слайсиками, толщиной 3 -4 мм. Ножки режем произвольно — кружочками или прямоугольниками той же толщины. Репчатый лук — тонкими полукольцами. Чеснок измельчаем любым удобным способом. Обжариваем грибы на оливковом масле. В шампиньонах содержится большое количество воды, которая будет выделяться во время жарки. Этот грибной сок можно собрать в отдельную чашку, она пригодиться для приготовления соуса. Жарим грибы еще 2-3 минуты и перекладываем их в отдельную емкость. На той же сковороде обжариваем лук , чеснок и тимьян до золотистого цвета. Затем добавляем готовые пряные овощи к грибам. Тесто остыло и его нужно подготовить к выпеканию. Раскатываем его в пласт толщиной 4- 5 мм и при помощи тарелки, диаметром 23-24 см (запас для бортов), вырезаем круг. Выкладываем тесто в форму для выпечки, разравниваем. Выстилаем пергаментом форму с тестом и засыпаем фасоль для пресса. Это не позволит тесту вздуваться в процессе выпекания, сохраняя дно плоским. Для пущей уверенности можно тесто проколоть вилкой в нескольких местах. Запекаем в духовке при температуре 180 ºС до золотистого цвета, минут 20-25. Пресс можно убрать после 10-15 минут выпекания. Соус для пирога готовится по принципу бешамеля. На сковороду, на которой мы жарили лук, выливаем масло и всыпаем муку. Зачем терять наши запахи. Помешивая жарим смесь 1 — 2 минуты. Затем вливаем грибной сок и соевое молоко (если его нет — берем воду). Общий объем всей вводимой жидкости — 250 мл. Тщательно размешиваем и продолжаем варить смесь. Как только комки растворятся, а соус загустеет, солим его и добавляем молотый мускатный орех. Если все же остались небольшие комки — соус можно пропустить через сито. Готовый соус вводим в грибы и лук. Это и есть наша начинка. На песочную основу ровным слоем выкладываем начинку и запекаем пирог в под духовке ( можно под грилем) до его зарумянивания. Пирог готов. Приятного аппетита.
_________________
Привет, я ученица Елены Руденко Valteya, нумеролог, кармический диагност по методу 22 энергий "Матрица Судьбы".
Бесплатная консультация по услугам и товарам салона Магии и Мистики, а так же запись на диагностику и расчет "Матрицы Судьбы" по тел. +380506522064 Viber, Telegram, What`s App
Сообщения : 7985 Очки : 12723 Дата регистрации : 2012-10-04 Репутация : 17 Откуда : Киев
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вт 08 Окт 2013, 23:05
Яблочная шарлотка
Ингредиенты:
●4 яйца ●пол стакана сахара ●1 ч.л соли ●0.5 ч.л соды(погашенной в уксусе) ●1 ст. муки ●яблоки 4-5 шт.
Приготовление:
Режем яблоки на дольки, выкладываем в форму, смазанной маслом,откладываем. Делаем тесто. Взбиваем 4 яйца с сахаром и солью, гасим соду и добавляем муку мешаем. Заливаем тесто в форму с яблоками. Ставим в духовку на 30 минут. Приятного аппетита
_________________
Привет, я ученица Елены Руденко Valteya, нумеролог, кармический диагност по методу 22 энергий "Матрица Судьбы".
Бесплатная консультация по услугам и товарам салона Магии и Мистики, а так же запись на диагностику и расчет "Матрицы Судьбы" по тел. +380506522064 Viber, Telegram, What`s App
Награды : Сообщения : 687 Очки : 4653 Дата регистрации : 2014-02-04 Репутация : 1 Откуда : Киев
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вс 09 Фев 2014, 17:03
Творожно-ягодный десерт (без выпечки) Калорийность на 100 гр - 70 ккал (в 1 порции около 240 ккал) ингридиенты (на 3 большие порции): - банан - 100 гр - клубника/малина (можно взять замороженную, но предварительно разморозить) - 300 гр - творог мягкий обезжиренный - 240 гр - йогурт с ягодным вкусом - 180 гр - цельнозерновые хлопья или овсяные мюсли - 60 гр - абрикосы или персики (консервированные или свежие) - 130 гр рецепт: - Банан вместе с клубникой или малиной взбить в блендере вместе с йогуртом, добавить к взбитой массе творог, аккуратно перемешать до однородности. Крем готов. - Абрикосы или персики мелко нарезать, перемешать с хлопьями или мюсли. - Выкладываем десерт в креманки или формочки слоями: слой крема, хлопья с абрикосом, сверху слой крема. - Десерт оставляем на 2-3 часа или на всю ночь в холодильнике, чтобы крем загустел, а хлопья пропитались.
_________________
Ангелина
Награды : Сообщения : 687 Очки : 4653 Дата регистрации : 2014-02-04 Репутация : 1 Откуда : Киев
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вс 09 Фев 2014, 17:13
Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”
Шаг 1: Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут. Шаг 2: Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры. Шаг 3: Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке. В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию). Шаг 4: Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…
_________________
Луна
Сообщения : 4112 Очки : 8248 Дата регистрации : 2013-11-14 Репутация : 7
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Сб 03 Янв 2015, 16:29
Простой шоколадный пудинг
Этот десерт можно подавать сразу с пылу жару сразу, и тогда начинка у него жидкая, стоит лишь слегка присыпать сахарной пудрой. А можно пудинг остудить, и тогда начинка станет плотная, но очень нежная, тающая во рту.
Вам потребуется:
125 г темного шоколада (70%) 125 сливочного масла 150 г сахара 2 крупных яйца 2 желтка 50 г пшеничной муки
Приготовление:
Формочки смазать сливочным маслом, можно также обсыпать тертым шоколадом.
Разломать шоколад на кусочки, добавить масло и растопить на водяной бане, немного остудить.
Взбить яйца с желтками и сахаром до получения густого светлого крема, ввести шоколад с маслом, перемешать.
Добавить просеянную муку.
Разложить тесто по формочкам и выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке, пока пудинг слегка не поднимется и не начнет трескаться.
Ада Модератор
Сообщения : 2225 Очки : 7821 Дата регистрации : 2010-11-17 Репутация : 11 Откуда : Киев
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вт 30 Июн 2015, 03:36
Рецепт : Пирожное Макароны
Ингредиенты
Миндаль (очищенный) – 110 гр. Сахарная пудра – 200 гр. Семена ванили – 1/2 стручка Сахар – 50 гр. Яичный белок – 3 шт. Начинка - на ваш вкус (у нас шоколадная паста) Инструкция приготовления
Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
Перемешиваем семена с сахаром.
Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром.
Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют.
Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут.
Даем остыть.
Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим.
Начинку вы можете выбрать по вкусу.
_________________ Единственный тиран, которого я признаю — это внутренний голос!
Сообщения : 38761 Очки : 51271 Дата регистрации : 2009-12-15 Репутация : 82 Откуда : Киев
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вт 26 Июл 2016, 18:46
Морковный торт с грецкими орехами и корицей.
Лучшее в морковном торте - первая реакция человека, до этого его не пробовавшего. Каждый раз, когда я готовлю такой огромный торт и предлагаю гостям кусочек, они сначала морщат нос и виновато отказываются. Наверное, во всем виноваты ассоциации с безвкусными морковными запеканками, которыми нас всех кормили в детском саду на полдник. И лишь когда удается настоять и попросить гостей попробовать хотя бы кусочек, их скептицизм тут же растворяется. А все потому, что этот нежный, но в то же время пряный морковный торт со сладким сырным кремом не имеет ничего общего с детскими воспоминаниями об овощных запеканках. Морковный торт - десерт, полюбившийся миллионам во всем мире и рецептов и вариаций у него огромное множество. Поэтому, попробовав всего маленький кусочек, все мои родные и друзья обязательно просят добавки, а потом умоляют поделиться рецептом.
Свой первый морковный торт я попробовала в любимой кофейне, причем как и подавляющее большинство сначала отнеслась к нему с опаской. Но моя подруга так его расхваливала, что пришлось отказаться от полюбившихся чизкейков и брауни и все-таки рискнуть. Я сразу же влюбилась в это сочетание пряного теста и приторно-сладкого белого крема, в тающий во рту бисквит, который становится нежным и мягким именно благодаря моркови. После такого открытия я тут же бросилась в интернет искать идеальный рецепт, чтобы воссоздать этот торт из кофейни. На мой взгляд, именно этот рецепт, с добавлением лишь грецких орехов и корицы, является самым простым и самым вкусным; тесто приобретает аппетитный рыжеватый цвет, а аромат корицы наполняет весь дом! Количества сахара в тесте и особенно в глазури можно регулировать на собственный вкус, в моем варианте торт получается для настоящий сладкоежек.
Данное количество продуктов рассчитано на два достаточно толстых коржа и глазурь, чтобы сделать прослойку и покрыть торт полностью.
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки. Натрите морковь на мелкой терке, должно получиться 3 стакана.
2. Смешайте вместе яйца, растительное масло, сахар и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Выпекайте в духовке в течение 40–50 минут. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать пирог из формы.
4. Для крема смешайте сливочное масло, творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема. Украсьте кремом остывший пирог, сверху по желанию добавьте еще орехов.
Приятного аппетита!
_________________ Если Вы не видите фото на форуме включите VPN или зайдите на мой второй форум: https://valteya666.forumotion.me/
Официально открытый салон магии ( Украина. Киев. ул.Бориса Гмыри, 11. м-ро Позняки. ) Гадание. Привороты и отвороты. Снятие и наведение порчи. Привлечение денег и многое др. Продажа оккультных товаров, амулетов и талисманов. Экстрасенс Елена Руденко. тел. +380506251562 (вайбер, ватцап, телеграм)
Инстаграм: https://www.instagram.com/elenarudenko666/ Инстаграм салона: https://www.instagram.com/valteya666/ Х: https://t.me/elenarudenko666 Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022920124838 Тик Ток: https://www.tiktok.com/@valteya Твиттер: https://twitter.com/Valteya Мои каналы на Ютубе: "Ангел50/50Демон" https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA "Путешествия и магия" https://www.youtube.com/@valteya2023 "Валтея" https://www.youtube.com/@user-valteya
Valteya Admin
Сообщения : 38761 Очки : 51271 Дата регистрации : 2009-12-15 Репутация : 82 Откуда : Киев
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Ср 27 Июл 2016, 16:54
Шоколадный торт "Соблазн".
Сегодня тортик для шокоголиков, с потрясающе вкусным бисквитом. Правда! Еще никогда не доводилось готовить бисквит, тесто для которого хотелось бы скушать сырым)) А вот крем можно подобрать любой!
Время приготовления: 80 минут Порций: 10
Вам потребуется:
Для темного шоколадного бисквита: 3 желтка 2 яйца 3 ст. л сметаны 400 г сахара 1 ч.л соли 70 г какао порошка 5 г соды 1 чашка кипятка (240 мл) 2 г растворимого кофе (или заварного) 200 мл растительного масла 10 мл ванильного экстракта 220 г муки
Для заварного крема: 180 г сахара 200 мл молока 11 желтков 300 г масла 1 ст. л ванильного экстракта
Для украшения торта: 200 мл сливок (33%) 100 г сгущенки оставшийся заварной крем ( 3 ст. ложки)
Для шоколадной глазури: 100 г черного шоколада 70 мл сливок (33%) 40 г масла
Как готовить:
1. Приготовим бисквит: В миске смешать яйца, желтки и сметану. В горячий кипяток добавить растворимый кофе, или просто заварить одну чашку крепкого кофе, если вы используете заварной кофе. В кастрюле смешать — какао, сахар, соль и соду. Добавить кипяток с кофе и поставить варить. Проварить смесь 10 минут помешивая, она будет пузыриться. Это даст насыщенный темный цвет коржей. После этого снимаем с огня и взбиваем на самой маленькой скорости миксера, чтобы смесь остыла, или просто можно тщательно перемешивать тесто венчиком. Если вы используете Kithchen Aid mixer, как я, то установите насадку для перемешивания. Продолжая взбивать, постепенно добавляем ваниль и растительное масло. Далее добавляем яичную смесь(пункт 1). Взбиваем до однородности на самой маленькой скорости, добавляем муку и перемешиваем до однородности. Дно формы застелем пергаментной бумагой, стенки смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой, выливаем тесто в форму. Я выпекала коржи в два этапа, если у вас есть две одинаковых формы, то тогда разделите тесто пополам. Выпекаем бисквит в заранее разогретой духовке при 180 C (350 F) — 30 минут. Потом коржи остыли и я разделила их пополам, так у меня получилось 4 коржа.
2. Приготовим заварной крем крем. В большой миске смешать яичные желтки с сахаром, взбить чтобы сахар практически растворился. Добавить молоко и поставить варить на небольшой огонь. Варить крем до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Если на обратной стороне лопатки сделать след и он не заплывает, значит крем готов! Добавить в крем ваниль и масло, перемешать до полного растворения масла. Дать крему остыть и поставить в холодильник.
3. Остывший крем достать из холодильника и взбить до пышности. Собрать торт в форме, промазывая каждый корж слоем заварного крема. Готовый торт затянуть пленкой и поставить пропитываться в холодильник на 5-6 часов, или лучше на ночь. Извлечь торт из формы
4. Сливки взбить со сгущенным молоком и заварным кремом (если остался) Покрыть торт белым кремом и поставить охладиться в холодильник
5. Приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, добавить горячие сливки, перемешать венчиком до однородности. Снять с огня, добавить кусочек сливочного масла и перемешать, пока масло не растопится. Дать глазури остыть. Поверхность торта покрыть слоем глазури и украсить торт по желанию. В качестве украшения у меня взбитые сливки и клубника.
Приятного аппетита!
Автор: ВИКТОРИЯ (Мom-story)
_________________ Если Вы не видите фото на форуме включите VPN или зайдите на мой второй форум: https://valteya666.forumotion.me/
Официально открытый салон магии ( Украина. Киев. ул.Бориса Гмыри, 11. м-ро Позняки. ) Гадание. Привороты и отвороты. Снятие и наведение порчи. Привлечение денег и многое др. Продажа оккультных товаров, амулетов и талисманов. Экстрасенс Елена Руденко. тел. +380506251562 (вайбер, ватцап, телеграм)
Инстаграм: https://www.instagram.com/elenarudenko666/ Инстаграм салона: https://www.instagram.com/valteya666/ Х: https://t.me/elenarudenko666 Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022920124838 Тик Ток: https://www.tiktok.com/@valteya Твиттер: https://twitter.com/Valteya Мои каналы на Ютубе: "Ангел50/50Демон" https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA "Путешествия и магия" https://www.youtube.com/@valteya2023 "Валтея" https://www.youtube.com/@user-valteya
Alyona1991
Сообщения : 10 Очки : 2594 Дата регистрации : 2017-10-31 Репутация : 0
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вт 07 Ноя 2017, 09:41
Супер рецепты, все интересные, а главное простые в приготовлении и так сказать на скорую руку! А вот для праздников я все же делаю торт на заказ в cake-shop.spb.ru . Скорее в целях экономии времени и сил, тем более, чтобы работать с мастикой нужен определенный опыт и мастерство. На день рождение нашей бабушки заказывали с фотографией, так она была на 100% уверена, что это наклейка и ее есть нельзя, эмоций потом было через край)))
hooki
Сообщения : 6 Очки : 2594 Дата регистрации : 2017-10-27 Репутация : 0
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Вт 07 Ноя 2017, 09:50
"Я обожаю всем знакомые с детства орехи со сгущенкой)
яйцо – 3 шт.; масло – 250 г; сахарный песок – 150 г; мука – 3 стакана; сгущенка (вареная) – 1 банка; сода – 1/2 ч. л.; соль. Приготовление Яйца плюс сахар и соль смешать с помощью миксера, присоединить сливочное масло и понемногу муку, смешанную с содой. Замешиваю, жидковатую основу не очень хороша в использовании, поэтому делаю ее густой. В углубления формочки раскладываю по чуть-чуть. Половинки достаю и начиняю."
Valteya Admin
Сообщения : 38761 Очки : 51271 Дата регистрации : 2009-12-15 Репутация : 82 Откуда : Киев
Тема: Re: Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей. Сб 09 Ноя 2024, 12:56
Что такое «дубайский шоколад». «Дубайский шоколад» — не обычная шоколадка, а полноценный корпусный десерт. Плитка весит в 2 раза больше, чем обычная. Под толстым слоем молочного шоколада, украшенного разноцветными разводами, — нежная хрустящая начинка из кунжутной пасты тахини, фисташковой пасты и теста кадаиф. Это тонкое пресное тесто, из которого делают всеми любимую пахлаву. Десерт придумала дубайская предпринимательница и основательница семейной кондитерской Fix Сара Хамуда. Она открыла производство еще в 2021 году, во время беременности. Девушка хотела превратить шоколадные десерты в уникальный опыт. И у нее получилось! Правда, не сразу — заслуженная популярность добралась до нее только спустя 3 года.
_________________ Если Вы не видите фото на форуме включите VPN или зайдите на мой второй форум: https://valteya666.forumotion.me/
Официально открытый салон магии ( Украина. Киев. ул.Бориса Гмыри, 11. м-ро Позняки. ) Гадание. Привороты и отвороты. Снятие и наведение порчи. Привлечение денег и многое др. Продажа оккультных товаров, амулетов и талисманов. Экстрасенс Елена Руденко. тел. +380506251562 (вайбер, ватцап, телеграм)
Инстаграм: https://www.instagram.com/elenarudenko666/ Инстаграм салона: https://www.instagram.com/valteya666/ Х: https://t.me/elenarudenko666 Фейсбук: https://www.facebook.com/profile.php?id=100022920124838 Тик Ток: https://www.tiktok.com/@valteya Твиттер: https://twitter.com/Valteya Мои каналы на Ютубе: "Ангел50/50Демон" https://www.youtube.com/channel/UC8VM2PlY8qvIIlKiSpp5whA "Путешествия и магия" https://www.youtube.com/@valteya2023 "Валтея" https://www.youtube.com/@user-valteya
Кулинария. Десерт. Рецепты приготовление тортов, печенья и прочих сладостей.